Юри Posted August 14, 2008 Share Posted August 14, 2008 Кошки не здоровы, к пиару и пристройству не готовы. 3 месяца у Передержки прошли даром. Мое мнение: Передержка не отработала те деньги, которые были заплачены за Макса. Было бы справедливо зачесть их, и аннулировать "долг" Марины. Поддерживаю! Link to post Share on other sites
Guest Marinа Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Я против! Аннулирование долга ставит мои слова под сомнение. Получается, что целью написания моего отзыва было не платить денег. Люди мне не поверят и повезут своих зверей на эту передержку и опять будут пострадавшие животные и кураторы. Link to post Share on other sites
Ronica Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 2. Им не занимались. Забыл команды! ни на одной из передержек такого не было. На поводке ходил по-прежнему плохо(уверяли, что прекрасно). 3. Не пускают посмотреть место обитания собаки. Ни одного раза. Ни под каким видом. Какой-то замок Синей бороды. 4. Социализации и приучения к жизни в квартире не было. Говорили, что пёсик-де нормально остаётся один, ходит по комнатам, хотя почти всегда кто-то есть дома! с собакой общаются, всё лучше некуда! Однако встречались весь месяц только с Алексеем, по вечерам после работы, трубку брал только он, никаких голосов большой семьи на заднем плане не слышно. На 99% уверена, что Вероника с детьми были на даче, а Ватсон целыми днями сидел некормленный и негуляный, на цепочке или в клетке. Кстати, нашу цепочку нам вернули порванной. 5. Собак не любят, обращаются плохо. На фотках в доме Ватсон зашуганный, никогда таким не был. При нас облаял Алексея после месяца совместного жития( к остальным хозяевам предержек привязывался). 7. "Другие собаки подумают, что это их кураторы пришли, и будут лаять!"(кстати, сколько собак на передержке и какие - это тоже страшная тайна, отвечают так: "Около трёх...") Когда приходишь хотя бы погулять с собакой, Алексей увязывается вместе и отвлекает - состояние животного оценить невозможно. Итак: Ватсон приехал достаточно агрессивным животным, а уехал доброй и ласковой собакой Итого - адаптация была и нехилая. Сами же говорили, что раньше он кусался. Демонстрировать всех собак скопом я не намерена ни под каким соусом, потому что это приводит к бардаку. Собаки начинают радоваться пришедшим, начинают скакать и прыгать. В итоге ни пообщаться нельзя нормально, ничего. Мало того в итоге на любой звонок в дверь и чужой голос собаки банально приучаются думать, что это пришли к ним. Это я проходила ещё три года назад. Итог - вой, гвалт и радостный скулёж. Оно мне не надо! Если это важно, извините, ищите другую передержку. Ватсон запуганный на фотографиях, потому что он банально боится вспышки, причём любой - боится белого цвета, боится синего цвета(очень сильно, до попыток сорваться с поводка), ведь на фотографиях на улице таковым он не выглядит. Ведь так? Несостыковка - то Алексей такой плохой не хочет показывать собаку, то "увязывается вместе и отвлекает". 4. Большая семья приучена к тому, что, если кто-то приходит, то должна быть тишина. Я понимаю, наверное, это кому-то очень сложно понять. Наверное должен быть вой собак и плач ребёнка... Кота мне принесли в переноске к метро, кот был довольно зашуган и напуган, причем Алексей даже не знал, как кота зовут (кот просидел там почти 4 месяца). Пришлось поволноваться при заборе кота: было сложно связаться с передержкой, в личку и тему она не заходила (не была на форуме), а телефон был недоступен. Так что связаться с передержкой в срочном порядке практически невозможно. К счастью, телефон через несколько часов включили, и о передаче кота нам удалось договориться. Вам предложили ПОМОЧЬ и поднести кота к метро. Вы перевернули это в минус Имён их Алексей действительно не запомнил у него с этим туго, тем более, что за кошками ухаживала я. Запуган и зашуган - это и ёжику понятно, когда тебя тащат неизвестно куда в переноске Передержка не обязана быть на связи 24 часа подряд. Да, реально на 15 минут оказался нулевым баланс на телефоне. Смешно, но именно в этот момент вы звонили. Мало того напомню ту ситуацию, когда вы поставили меня в известность о решении вывезти Макса от меня в 15.00, а также о том, что вы можете его забрать исключительно в 18.00. Хм, а, если бы в это время никого не было бы дома здоровье - прибыли из очень запущенной квартиры с микоплазмозом и хламидиозом, в итоге микоплазмоз так и не был долечен Недолечен, ввиду того, что не было ни денег на лечение, ни возможности провести анализы из-за того, что куратор был болен что понравилось - Барон прибыл в жутком виде с тяжелейшим воспалением во рту, представлявшим серьезную угрозу для его жизни. В итоге получился очаровательный белый пушистик, правда старенький и без зубов. что не понравилось 1. Так и не удалось поглядеть в честные глаза Вероники. Это так важно? Не люблю общаться с людьми по определению. С животными -да, с людьми отнюдь. 2. Нежелание писать о состоянии зверей в теме. Практически только ЛС или СМС от Алексея. Полное непонимание того, что отсутствие новостей в теме мешает привлечению внимания и денежных средств, что в итоге не в интересах самой передержки. Вроде бы для этого есть куратор - писать в темке о состоянии животного. Не так ли? Для получения информации от передержки есть личка, телефон и личные встречи. Если куратор хочет, чтобы передержка отписала, то просто об этом говорит. 3. Очень специфическое отношение к микоплазмозу. Передержка получила предупреждение о возможном наличии микоплазмоза у кошек, в личку. Факт получения предупреждения не отрицает. Но внимания не обратила. Об обязательности предварительных анализов ничего не говорила. В конце мая я предлагала кошек забрать, в том числе и потому, что планировалось закрытие передержки, но Вероника отказалась. Как итог при закрытии передержки кошки были объявлены чумными на весь форум. В результате варианты дальнейшего устройства кошек были сильно сокращены. Что не помешало Веронике предложить отправить кошек в приют аж в Серпухов, чтобы перезаражать тамошних кошек. Внимание обратила, но вероятность наличия микоплазмоза была очень низкой. К сожалению подозрения подтвердились. Я ни от чего не отказывалась. Если хотели забрать кошек в начале лета - забирали бы. Но насколько я помню, ситуация была не ахти и вы были довольны тем, что кошки имеют возможность быть у меня. Ибо с микоплазмой брать их мало кто хотел. Это были ваши слова! 4. Неправильное информирование куратора о состоянии кошек. В частности, в начале мая передержка утверждала, что ушной клещ побежден, глазки не текут. При визите 19 мая обнаружено, что у Макса имеются гнойные выделения из глаз, у Алисы глаза тоже не в порядке, под глазом у Барона имеется что-то непонятное, кошки чешут уши и в ушах корки. Повторный анализ на ушного клеща 27 мая дал положительный результат. Все это привело к тому, что вместо начала пиара кошки отправились сдавать анализы повторно, на чем было потеряно немало времени. В начала отделяем мух от котлет. Ушной клещ - это одно, а глазки текут от микоплазмы. Глазки действительно не текли после терапии антибиотиками. Это факт. Но, учитывая то, что антибиотик с первого раза не помог, микоплазма вновь дала о себе знать. Об этом куратор был информирован. Ставился вопрос, чем лечить ушного клеща, так как все простые способы перепробованы. Ответом было молчание. То есть никакой речи о пиаре и пристройстве идти не могло по определению. Ибо сначала надо было делать анализы, дабы проверить есть ли микоплазма и хламидиоз. Анализы дали результат, что хламидиоз побеждён, микоплазма нет и нужно подбирать антибиотик, чтобы лечить дальше. 6. Невыполнение указаний куратора в части вызова врача для взятия анализов крови на дому по итогам визита в Беланту 27 мая. Передержка просила меня присутствовать при анализах, но я 4 июня ложилась в больницу на 3 недели на операцию. Передержка была предупреждена об этом. Надо было успеть в этот период все сделать. На какие деньги я должна была делать анализы? Всё, что зависело от нас, было сделано, вет мог прийти в любое время, но вы протянули время до 4 июня, а потом благополучно легли в больницу 7. За столько месяцев передержка, позиционирующая себя как фотограф, так и не смогла сделать пиарные фото кошек. Мало того, в критической ситуации фактически отказась выложить свежие фото кошек: Действительно, смысл? Это же мои проблемы, куда мне недолеченных кошек девать. Если вам не нравились мои фотографии, сделали бы свои Куда девать недолеченных кошек - это действительно проблема куратора. Я считала, что делаю доброе дело, держа их летом у себя, а не отдав их вам в конце мая. Но оказалось это не так. 8. Тяжело состыковаться по времени, чтобы отвезти кошек на анализы/к врачу. Вроде назначают время, потом опять появляются ученики, все отменяется. Это что за выдумки? Алексей мотался по первому свисту с переносками от метро до дома и это называется тяжело состыковаться ? 9. Главное. Микоплазмоз так и не был долечен. Маловель предложила схему лечения, лекарства из кассы взаимопомощи кискоманды. Если предложенная схема не подходила в связи с проблемами дать лекарства вовремя, то можно было бы сделать анализ на чувствительность к антибиотикам и пролечить другими лекарствами. Вразумительного объяснения, почему кошки так и остались недолеченными, я так и не услышала. После того, как вы отправились в больницу я ничего и не делала и не должна была делать. Ибо надо было делать анализы на чувствительность, нужны были деньги на это, но это дело куратора, а не передержки. Моё дело - выполнять указания куратора (при наличии финансирования), поить, кормить, гладить - всё. 10. 26 мая Вероника в ЛС сообщила о том, что в конце апреля у Алисы была течка, по крайней мере было очень похоже на течку. В этом же сообщении предлагалось заняться кастрацией кота Макса. Если с кошкой определить стерилизованность сложно, то с котом все намного проще. После моего замечания, что Макс явно кастрирован, передержка наконец-то осмотрела находящегося у нее больше месяца кота. Макс на тот момент был агрессивен, поэтому лишний раз его тормошить и соваться ему под хвост без явной на то необходимости у меня не было! Даже вет этого делать не стал. PS: При визите в квартиру 19 мая присутствия собак не заметила. Находилась долго. И заметить не могли. У меня всё-таки трёхкомнатная квартира. Относительно Серпухова - я уже сто раз сказала, что это было только лишь моё предложение, ведь кошек реально некуда было девать Естественно, что без разрешения куратора, никуда бы я их не повезла -больше мне делать нечего Поэтому ну не надо опять таки наговаривать Link to post Share on other sites
Ronica Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Хуже другое-я практически месяц не получала информацию про зверика и не могла с ним нормально пообщаться. Передержка с ним тоже не общалась, поэтому Ватсон не только не социализировался и не привыкал к квартире, он дичал и регрессировал. Зачем вы лжёте Вы приходили к нам каждую неделю! Вы этого уже не помните Ватсон не привык к квартире, не привык к лестницам, лифтам? Тоже нет? Холодный цинизм, нелюбовь к животным Спасибо 1. За пребывание Макса на данной передержке ей (Передержке) было заплачено примерно 10 т.р. Учитывая все цитируемое, считаю, что Макс за эти деньги имел крышу над головой и еду - но никак не лечение и уход. Репутация "Кота с непростым характером" действительно во многом осложнила поиски последующей передержки. Да, он действительно ласковый и компанейский и об этом в конце темки я отписалась, поэтому не надо говорить о том, что я его позиционировала, как злобного до конца его пребывания у меня! Может быть Марина всё-таки скажет, что изначально он таковым всё-таки не был и это моя заслуга, что он оттаял? Это за уход не сойдёт? Исчезновение хламидиоза тоже под уход не идёт? То, что он поправился, без колтунов тоже не катит? Кошки не здоровы, к пиару и пристройству не готовы. 3 месяца у Передержки прошли даром. А они и не могли быть здоровыми при отсутствии куратора и финансирования. О чём собственно речь? Ну, как я поняла, чем больше добра ты делаешь, тем больше грязи и требований на тебя выливается Впредь учту. Что называется на ошибках учатся... Link to post Share on other sites
Mimosa Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Вам предложили ПОМОЧЬ и поднести кота к метро. Вы перевернули это в минус Имён их Алексей действительно не запомнил у него с этим туго, тем более, что за кошками ухаживала я. Запуган и зашуган - это и ёжику понятно, когда тебя тащат неизвестно куда в переноске Передержка не обязана быть на связи 24 часа подряд. Да, реально на 15 минут оказался нулевым баланс на телефоне. Смешно, но именно в этот момент вы звонили. Мало того напомню ту ситуацию, когда вы поставили меня в известность о решении вывезти Макса от меня в 15.00, а также о том, что вы можете его забрать исключительно в 18.00. Хм, а, если бы в это время никого не было бы дома Ну вот по опыту так вышло, что в экстренной ситуации с Вами сложно выйти на связь. Я давно сотрудничаю с Е.А., никогда таких проблем не возникало. Это же не прихоть была - передать кота в определенное время. Так совпало, что кота нужно было переправить в Воскресенск, и именно в этот день было необходимо состыковаться именно в это время, потому что в этот единственый день в полгода раз я не была на работе, иначе бы я никогда не успевала его передать - мне с работы до Ю-З ехать очень долго, не успели бы передать его на электричку. И узнала я об этом тоже спонтанно. Я думаю,что кураторы имеют право знать, что подобные проблемы могут возникнуть. Насчет предложили помочь - меня поставили перед фактом, что встречаемся у метро Ок, у метро так у метро, я не возражаю Я вообще покладистый человек. Link to post Share on other sites
Ronica Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Ну вот по опыту так вышло, что в экстренной ситуации с Вами сложно выйти на связь. Я давно сотрудничаю с Е.А., никогда таких проблем не возникало. Это же не прихоть была - передать кота в определенное время. Так совпало, что кота нужно было переправить в Воскресенск, и именно в этот день было необходимо состыковаться именно в это время, потому что в этот единственый день в полгода раз я не была на работе, иначе бы я никогда не успевала его передать - мне с работы до Ю-З ехать очень долго, не успели бы передать его на электричку. И узнала я об этом тоже спонтанно. Я думаю,что кураторы имеют право знать, что подобные проблемы могут возникнуть. Насчет предложили помочь - меня поставили перед фактом, что встречаемся у метро Ок, у метро так у метро, я не возражаю Я вообще покладистый человек. Mimosa - в итоге ведь кот был передан в срок? Не так ли? На 15 минут мог баланс на телефоне гикнуться (именно в этот момент мы меняли тариф и баланс ушел в ноль)? Предложили у метро, потому что узнали, что едете не на машине, предложили помочь. Плохо разве ? Зашла в темку Ватсона Кураторам русским языком было сказано не отдавать на плохо огороженный участок, ибо он сбежит 100%. Может быть ещё скажете - не предупреждали ? Посадить, привыкшую к квартире собаку на цепь - это нормально? Привыкшую к тому, что и днём, и ночью рядом люди - оставлять ночью в будке? Сторожить кур от лис??? Вы лис вживую видели? Да его первая лиса бы искусала. И это всё нормально? Я виновата? Да? А уж предложения кураторов кормить психотропными таблетками??? У собаки такой характер - естественно, что он будет охранять дом, кусать чужих и попытки укусов новых хозяев тоже будут, так как они для него чужие. Это не болонка в конце концов -ей свистнул, она хвостом завиляла... Зачем, к чему вы отправили его на квартирную передержку, привыкать ко всем удобствам, дабы потом выкинуть его в деревню ? P.S. Когда Алексей отдал Ватсона кураторам и пришёл, он первым делом сказал, что Ватсон сбежит в деревне, а дальше всё может кончится плачевно - так оно и оказалось Link to post Share on other sites
Guest Marinа Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 Недолечен, ввиду того, что не было ни денег на лечение, ни возможности провести анализы из-за того, что куратор был болен Да, Вы вообще людей не любите. Вы хоть понимаете, что я не специально заболела? И как мне конкурировать с другими кураторами за спонсорские деньги, если я в теме вообще одна. Даже передержка в теме не пишет. Это так важно? Не люблю общаться с людьми по определению. С животными -да, с людьми отнюдь. Для меня важно. Не люблю людей, которые так себя ведут. Вроде бы для этого есть куратор - писать в темке о состоянии животного. Не так ли? Для получения информации от передержки есть личка, телефон и личные встречи. Если куратор хочет, чтобы передержка отписала, то просто об этом говорит. Еще в начале "сотрудничества" я Вас просила оставить общение в личке и писать все в теме. Сначала Вы так и поступали, но потом опять весь объем общения перенесли в личку. Внимание обратила, но вероятность наличия микоплазмоза была очень низкой. К сожалению подозрения подтвердились. Я ни от чего не отказывалась. Если хотели забрать кошек в начале лета - забирали бы. Но насколько я помню, ситуация была не ахти и вы были довольны тем, что кошки имеют возможность быть у меня. Ибо с микоплазмой брать их мало кто хотел. Это были ваши слова! Тем не менее варианты были, причем эта передержка бы точно прикрыла меня на время моего отсутствия. И зверей пролечила, и тему бы вела в мое отсутствие и пристройством бы занималась. Очень жалею, что я сминдальничала и не стала настаивать на вывозе кошек. Не хотелось Вас обижать. В начала отделяем мух от котлет. Ушной клещ - это одно, а глазки текут от микоплазмы. Глазки действительно не текли после терапии антибиотиками. Это факт. Но, учитывая то, что антибиотик с первого раза не помог, микоплазма вновь дала о себе знать. Об этом куратор был информирован. Ставился вопрос, чем лечить ушного клеща, так как все простые способы перепробованы. Ответом было молчание. То есть никакой речи о пиаре и пристройстве идти не могло по определению. Ибо сначала надо было делать анализы, дабы проверить есть ли микоплазма и хламидиоз. Анализы дали результат, что хламидиоз побеждён, микоплазма нет и нужно подбирать антибиотик, чтобы лечить дальше. Вы мне не сообщили о вновь потекших глазах. Вы утверждали, что уши в порядке. Увы, все в личке, которую в соответствии с правилами я "подшить к делу" не могу. Вероника, 27 мая в СМС я Вас предупредила, что я пока без интернета. Как в случае с микоплазмозом, пропустили мимо ушей? Я даже Вашего вопроса не видела. На какие деньги я должна была делать анализы? Всё, что зависело от нас, было сделано, вет мог прийти в любое время, но вы протянули время до 4 июня, а потом благополучно легли в больницу. Время протянули Вы. 27 мая я звонила Алексею из Беланты и дала четкие указания вызвать Валеру для взятия биохимии у Алисы. Предполагалось мое присутствие при этом. Также Ваш супруг был информирован о дате предполагаемой госпитализации. Дважды два сложить можете? А то, что деньги на анализы я должна была привезти с собой, до Вас не доходит? Все, что Вы сделали, это выложили в тему результаты УЗИ, как я Вас просила. Вот я дрянь какая, посмела заболеть и еще в больницу легла. Когда путевку дают, тогда и ложусь. Если вам не нравились мои фотографии, сделали бы свои blink.gif Куда девать недолеченных кошек - это действительно проблема куратора. Я считала, что делаю доброе дело, держа их летом у себя, а не отдав их вам в конце мая. Но оказалось это не так. Мадам, здесь речь не только о пиарных фото. В критической ситуации Вы отказались выложить свежие фото. Вам трудно было сфотографировать кошек еще раз? Прокомментируйте, пожалуйста, свой отказ. Это что за выдумки? Алексей мотался по первому свисту с переносками от метро до дома и это называется тяжело состыковаться mad.gif ? Если бы выдумки. После того, как вы отправились в больницу я ничего и не делала и не должна была делать. Ибо надо было делать анализы на чувствительность, нужны были деньги на это, но это дело куратора, а не передержки. Моё дело - выполнять указания куратора (при наличии финансирования), поить, кормить, гладить - всё. На это Вы имели права. Но Вам была предложена помощь лекарствами из кассы взаимпомощи кискоманды. Вы ею не воспользовались. Не пытайтесь все на меня свалить. У Вас была возможность долечить кошек. Прокомментируйте, почему Вы этого не сделали. Макс на тот момент был агрессивен, поэтому лишний раз его тормошить и соваться ему под хвост без явной на то необходимости у меня не было! Даже вет этого делать не стал. Во-первых, про Алису не слова. А информация о нестерилизованности кошки просто ключевая. За время, которое прошло с момента предполагаемой течки до моего извещения, кошку можно было стерилизовать несколько раз. Во-вторых, 19 мая агрессивности у Макса я не заметила, причем я не просто общалась с котом, я осматривала ему зубы и уши. Отдельной строкой проходит подозрение о наличии разнополых некастрированных животных и информированность о заболевании их микоплазмозом и хламидиозом. Об опасности этих болезней для людей знаем больше всех, а об опасности беременности кошки в такой ситуации не знаем ничего. И заметить не могли. У меня всё-таки трёхкомнатная квартира. Я просто констатировала факт. Link to post Share on other sites
Юри Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 "Ватсон приехал достаточно агрессивным животным, а уехал доброй и ласковой собакой. Итого - адаптация была и нехилая." Почему-то с первого дня об агрессии нам ничего не говорилось. В тот же вечер всё вдруг стало прекрасно, мол, собака ласкалась, ребёнок брал его за морду. Один оставался, по Вашим словам, тоже замечательно. В чём была адптация? "Демонстрировать всех собак скопом я не намерена ни под каким соусом, потому что это приводит к бардаку. Собаки начинают радоваться пришедшим, начинают скакать и прыгать. В итоге ни пообщаться нельзя нормально, ничего.Если это важно, извините, ищите другую передержку." Однако, в первом посте темы Вашей передержки чёрным по белому написано: "Куратор имеет право посмотреть условия, в которых живёт его животное", "Ватсон запуганный на фотографиях, потому что он банально боится вспышки, причём любой - боится белого цвета, боится синего цвета(очень сильно, до попыток сорваться с поводка), ведь на фотографиях на улице таковым он не выглядит." Посмотрите самые первые фотографии в теме. Они сделаны с мощной вспышкой "Несостыковка - то Алексей такой плохой не хочет показывать собаку, то "увязывается вместе и отвлекает"." Нам надо было посмотреть условия проживания собакина. А не приехать сцециально чтобы с ним погулять хотя бы, а вместо этого слушать разглагольствования Вашего мужа о Голландии. "Большая семья приучена к тому, что, если кто-то приходит, то должна быть тишина. Я понимаю, наверное, это кому-то очень сложно понять. Наверное должен быть вой собак и плач ребёнка"... Собаки не лают, а дети не плачут? Какой ценой? Link to post Share on other sites
Юри Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 "Зачем вы лжёте Вы приходили к нам каждую неделю! Вы этого уже не помните Ватсон не привык к квартире, не привык к лестницам, лифтам? Тоже нет?" Мы не лжём. Как Ватсон привык к квартире Вы нам не дали возможность оценить. К лестнице и лифтам он привык на предыдущих квартирных передержках. Холодный цинизм, нелюбовь к животным "Спасибо" Да пожалуйста-пожалуйста. Link to post Share on other sites
Юри Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 Посадить, привыкшую к квартире собаку на цепь - это нормально? Привыкшую к тому, что и днём, и ночью рядом люди - оставлять ночью в будке? Зачем, к чему вы отправили его на квартирную передержку, привыкать ко всем удобствам, дабы потом выкинуть его в деревню ? Не надо строить из себя экспертов. Мы потеряли надежду пристроить его в квартиру. Именно поэтому мы и отдали собаку в деревню(можно подумать, нам очень этого хотелось!) не могли больше держать на Вашей передержке, где нет социализации и информация о собаке недоступна. Я так и не услышала ответа: 1. Почему пёс за месяц так похудел 2. Почему цепочка порвана. Link to post Share on other sites
Ronica Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 Почему-то с первого дня об агрессии нам ничего не говорилось. В тот же вечер всё вдруг стало прекрасно, мол, собака ласкалась, ребёнок брал его за морду. Один оставался, по Вашим словам, тоже замечательно. В чём была адптация? Вы позиционировали собаку, как агрессивную. Мы нашли подход к ней. Такой, что она с первого дня не стала агрессивничать, а превратилась в нормального ласкового, лизучего пса. Это важно. Вот и всё. Адаптация заключалась в том, что надо было это в собаке закрепить, дать возможность понять собаке, что ей нет никакой необходимости агрессивничать. Разве эта цель не была достигнута? Лично вас он потом кусал? Однако, в первом посте темы Вашей передержки чёрным по белому написано: "Куратор имеет право посмотреть условия, в которых живёт его животное". Вот именно, что посмотреть условия, где живёт его животное. Вы можете видеть коридор, вы можете видеть большую комнату, где собаки проводят большее время. Извините в спальни я чужих людей пускать не намерена Посмотрите самые первые фотографии в теме. Они сделаны с мощной вспышкой. Может быть вы скажете, что это я его изнасиловала вспышкой ? Я говорю, то, что было. Мои фотки на природе не показывают, что он напуган. А вот в квартире - да, прятался за меня. Нам надо было посмотреть условия проживания собакина. А не приехать сцециально чтобы с ним погулять, а вместо этого слушать разглагольствования Вашего мужа о Голландии. Есть золотое правило - Если в предоставлении услуги что-то не устраивает, человек вправе от неё отказаться. Что ж вы собаку то сразу не забрали, если вас лично что-то не устроило? Я никому не позволю топтаться в своей спальне и в спальне моих детей. Насчёт разглагольствований - извините, ваши разглагольствования о фрисби тоже были малоприятны, а уж про ваши более чем глупые размахивания руками перед носом легковозбудимой собаки я уж вообще помолчу К чему вы Ватсона постоянно провоцировали не понятно. Собаки не лают, а дети не плачут? Какой ценой? Ага, типа кляпы вставляю всем Дети у меня вообще редко плачут -воспитывать надо уметь. А собаки - в условиях написано, что я брать животных, которые будут постоянно гавкать и выть не имею возможности, то есть, если за неделю собака не приучается вести себя в квартире хорошо, значит я вынуждена вернуть её куратору. Или может быть это плохой навык - не гавкать и не выть в отсутствие хозяев? Мы не лжём. Как Ватсон привык к квартире Вы нам не дали возможность оценить. К лестнице и лифтам он привык на предыдущих квартирных передержках. Да, конечно, он приехал идеальной собакой, которая не шарахалась от лифтов и лестниц. Ага, и на поводке он нормально ходил. И не кусался. Я уже это поняла. Кстати Алексей после того, как вы изъявили желание подняться наверх, предложил сделать вам это в следующий раз, когда в квартире не будет логопеда. Логопед у нас бывает часто, поэтому, если уж есть желание надо это согласовывать. Естественно, когда логопеда или ещё кого нет, то кураторы беспрепятственно могут подниматься наверх. Юри У меня достаточно опыта, чтобы строить из себя эксперта. Во-первых вы и не пытались его пристроить в квартиру. Разве была хоть одна попытка пристроить его именно в квартиру? Вас предупреждали о последствиях, вы остались глухи. Я не единственная передержка, вы могли перевести собаку в любую другую. Вместо этого вы просто собаку кинули. А теперь пытаетесь свою вину перенести на меня. Очень удобная позиция. Link to post Share on other sites
Ronica Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 1. Почему пёс за месяц так похудел 2. Почему цепочка порвана. 1. Вы его взвешивали, чтобы это утверждать? Да даже, если и похудел вы не в курсе, что при переезде на новое место, при смене питания животное испытывает стресс. А от стресса чаще всего худеют, правда иногда и наоборот... Во всяком случае у меня обычно так получается. Дальше животное привыкает, адаптируется и всё идёт отлично. 2. Цепочки иногда рвутся. Какое-то из звеньев банально не выдерживает и цепь разрывается. Раньше и строгачи делались из другого металла, теперь же они рвутся сплошь и рядом. Поэтому я даже могу сказать, что это не первая порвавшаяся цепочка на моей памяти. Link to post Share on other sites
Ronica Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 Да, Вы вообще людей не любите. Вы хоть понимаете, что я не специально заболела? Я обязана любить людей? Нет, я их не люблю. Особенно тех, кому делаешь добро, а они в тебя плюют. Я ведь прекрасно видела, что, выйдя из больницы, вы заходили в темку этих кошек, но при этом продолжали молчать. По типу сидят на передержке и славненько. И как мне конкурировать с другими кураторами за спонсорские деньги, если я в теме вообще одна. Даже передержка в теме не пишет. Ну, это вообще классика жанра. Вы взяли на себя ответственность за этих кошек. Вам и пришлось их на себе тащить. Никто не виноват. Для меня важно. Не люблю людей, которые так себя ведут. Аналогично. Еще в начале "сотрудничества" я Вас просила оставить общение в личке и писать все в теме. Сначала Вы так и поступали, но потом опять весь объем общения перенесли в личку. Напомнить об этом было сложно? Если куратор не говорит об этом, по умолчанию значит этого не требуется. А писать каждый день - котик славно выглядит, мурлыкает и хорошо какает для меня лично полный идиотизм. Это может писать и куратор, если того хочет. Тем не менее варианты были, причем эта передержка бы точно прикрыла меня на время моего отсутствия. И зверей пролечила, и тему бы вела в мое отсутствие и пристройством бы занималась. Очень жалею, что я сминдальничала и не стала настаивать на вывозе кошек. Не хотелось Вас обижать. Во-первых вы писали, что вариантов нет и с такими болячками мало кто хочет их взять. Во-вторых, я вас разве не прикрыла во время вашей болезни? Всё время пока вы были в больнице и даже более, я даже и не вылезала. Не так ли? Если често очень смешно выглядят фразы "и пристройством бы занималась". Как можно пристраивать больных, заразных кошек? Какой смысл в их пиаре до того, как анализы до конца не подтвердят отсутствие инфекции Вообще-то я пошла вам навстречу и согласилась подержать их летом. Но оказывается это тоже не так. Вы мне не сообщили о вновь потекших глазах. Вы утверждали, что уши в порядке. Хм, если уши почистить - они как будут выглядеть? Праально -чистыми. Если их чистить каждый день. Как будут выглядеть - чистыми. Если неделю не чистить, но при этом клещ будет побежден уши останутся чистыми. А, если он останется, то они вновь станут грязными. Логика, думаю понятна. Тоже самое с глазами. Антибиотик приглушил микоплазму, но оказался не настолько силён, чтобы убить её полностью. Потому после терапии глазки в начале вообще не текли, потом начали вновь подтекать, но с гораздо меньшей силой. Были даже дни, когда глазки вообще не текли. Вероника, 27 мая в СМС я Вас предупредила, что я пока без интернета. Как в случае с микоплазмозом, пропустили мимо ушей? Я даже Вашего вопроса не видела. Вы же вроде бы в Москве находитесь. Интернет-кафе на каждом шагу Да и телефон тоже у вас был. Мадам, здесь речь не только о пиарных фото. В критической ситуации Вы отказались выложить свежие фото. Вам трудно было сфотографировать кошек еще раз? Прокомментируйте, пожалуйста, свой отказ. Даже и комментировать не собираюсь. Фотоаппарат у меня не всегда под рукой - всё до банальности просто. На это Вы имели права. Но Вам была предложена помощь лекарствами из кассы взаимпомощи кискоманды. Вы ею не воспользовались. Не пытайтесь все на меня свалить. У Вас была возможность долечить кошек. Прокомментируйте, почему Вы этого не сделали. Когда мне была предложена помощь? За неделю до того, как кошкам были найдены передержки? На вас я ни в коей мере не валю. А всего лишь пытаюсь хоть что-то высказать на ваши агрессивные выпады. На тот момент у меня уже не было возможности долечивать кошек. Весной была, потому и бралась за них. Во-первых, про Алису не слова. А информация о нестерилизованности кошки просто ключевая. За время, которое прошло с момента предполагаемой течки до моего извещения, кошку можно было стерилизовать несколько раз. Во-вторых, 19 мая агрессивности у Макса я не заметила, причем я не просто общалась с котом, я осматривала ему зубы и уши. Это было всего лишь предположение. Я не специалист. Говорить, что это была на 100% течка я не берусь, так как всё было смазано. Стерилизовать кошку, подвергать операции, у которой инфекция - ну, это ваше право... А, как я понимаю Макс вообще по жизни был ласковым и нежным. Обратного мне уж не доказать. Отдельной строкой проходит подозрение о наличии разнополых некастрированных животных и информированность о заболевании их микоплазмозом и хламидиозом. Об опасности этих болезней для людей знаем больше всех, а об опасности беременности кошки в такой ситуации не знаем ничего. Макс не обращал никакого внимания на Алису, поэтому никакой опасности быть не могло по определению. Про опасность заболевания людей я действительно знаю много. К чему ваше ёрничание не понятно. Link to post Share on other sites
Юри Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 "Вы позиционировали собаку, как агрессивную. Мы нашли подход к ней. Такой, что она с первого дня не стала агрессивничать, а превратилась в нормального ласкового, лизучего пса. Это важно. Вот и всё. Адаптация заключалась в том, что надо было это в собаке закрепить, дать возможность понять собаке, что ей нет никакой необходимости агрессивничать. Разве эта цель не была достигнута? Лично вас он потом кусал?" Он облаял Алексея. Да, по пути в Волокаламск занервничал, пытался укусить меня и водителя. Искусал всех на новом месте. "Вот именно, что посмотреть условия, где живёт его животное. Вы можете видеть коридор, вы можете видеть большую комнату, где собаки проводят большее время. Извините в спальни я чужих людей пускать не намерена" Большую комнату нам не показали. "Может быть вы скажете, что это я его изнасиловала вспышкой ? Я говорю, то, что было. Мои фотки на природе не показывают, что он напуган. А вот в квартире - да, прятался за меня." Ваших "фото на природе" в теме нет. На фото в квартире видно: он прячется не за Вас, а от Вас, в угол. "Есть золотое правило - Если в предоставлении услуги что-то не устраивает, человек вправе от неё отказаться. Что ж вы собаку то сразу не забрали, если вас лично что-то не устроило?" Истощение заметно не сразу. К сожалению, мы слишком долго Вам доверяли и закрывали глаза на очевидные нестыковки. Как только стало ясно, что дело нечисто, собаку забрали. "Я никому не позволю топтаться в своей спальне и в спальне моих детей". С учениками Вы тоже в коридоре занимаетесь? Или в собачьей комнате? "Да, конечно, он приехал идеальной собакой, которая не шарахалась от лифтов и лестниц. Ага, и на поводке он нормально ходил. И не кусался. Я уже это поняла". Вы уж определитесь с версией Либо он приехал собакой-монстром, а Вы его перевоспитали, либо с первого дня всё было в порядке. "Кстати Алексей после того, как вы изъявили желание подняться наверх, предложил сделать вам это в следующий раз, когда в квартире не будет логопеда. Логопед у нас бывает часто, поэтому, если уж есть желание надо это согласовывать. Естественно, когда логопеда или ещё кого нет, то кураторы беспрепятственно могут подниматься наверх". Ложь! Мы сказали Алексею, ну если логопед, нечего делать, тогда в другой раз...и тут он очень раздраженно объявил, что домой пускать никого не намерен. "А теперь пытаетесь свою вину перенести на меня. Очень удобная позиция". Успокойтесь, никто на Вас вину не вешает. Нам не надо было отчаиваться даже после такой недобросовестной передержки и искать новые возможности. Link to post Share on other sites
Ronica Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 Он облаял Алексея. Да, по пути в Волокаламск занервничал, пытался укусить меня и водителя. Искусал всех на новом месте. Он мог облаять кого угодно после той нервной обстановки какую вы устраивали при смотринах. Может быть вы ещё скажете, что не размахивали руками у него перед носом? По пути и у новых хозяев он опять таки мог испугаться и кого-то укусить. Собака с тонкой нервной организацией, легковозбудимая, к ней нужен был осторожный подход. Когда собаку хватают, куда-то волокут, оставляют каким-то чужим людям, которых она в жизни не видела -ничего удивительно, что Ватсон так себя повёл. Хм, в конце концов, если бы я врала, что он не кусался у нас, то и у меня, и у Алексея руки бы банально были бы искусаны. Большую комнату нам не показали. Если нет, извините, я была не в курсе. Моя вина. Не знала. Ваших фото на природе в теме нет. На фото видно: он прячетсяся не за Вас, а от Вас, в угол. Странно, но я их высылала. Доказать уже ничем не могу, ибо всё стираю после отправки. Знаете, если бы он прятался не за меня, а от вас, то логично предположить, что я бы, пытаясь, допустим скрыть (как вы хотите это всё представить) его ко мне отношение, просто бы их вам не высылала, но я их выслала, а вы их интерпретировали иначе. Истощение заметно не сразу. К сожалению, мы слишком долго Вам доверяли и закрывали глаза на очевидные нестыковки. Как только стало ясно, что дело нечисто, собаку забрали. Ну, конечно не видно. Особенно, посещая каждую неделю... С учениками Вы тоже в коридоре занимаетесь? Или в собачьей комнате? Хм, с учениками занятия проходят в большой комнате. На это время, а также на время, когда приходят кураторы, собаки сидят в детской. В остальное время собаки могут находиться везде, кроме кухни. Так понятнее? Вы уж определитесь с версией Либо он приехал собакой-монстром, а Вы его перевоспитали, либо с первого дня всё было в порядке. Собакой-монстром это вы его позиционировали да ещё и до такой степени, что меня под конец взяли сомнения, а стоит ли так рисковать и брать настолько агрессивную собаку... У нас с первого дня было всё в порядке. Хотя прекрасно было видно, что поведи с ним немного иначе и он стал бы агрессивничать и кусаться. Ложь! Мы сказали Алексею, ну если логопед, нечего делать, тогда в другой раз...и тут он очень раздраженно объявил, что домой пускать никого не намерен. Извините, меня там не было. Но я допускаю, что Алексей мог такое сказать. Но применительно к тому дню, когда вам говорилось, что там логопед, а вы между тем прорывались вопреки здравому смыслу. Допускаю, что вы могли друг друга не понять. В условиях передержки черным по белому написано, что куратор может приходить и смотреть и я от этого правила не отступаю. Успокойтесь, никто на Вас вину не вешает. Нам не надо было отчаиваться даже после такой недобросовестной передержки и искать новые возможности. Только я другое тут читаю. И вот никак не пойму в чём же недобросовестность передержки? Собака была вам в руки передана в целости и сохранности. Или может быть вам всё-таки не говорили о том, что НЕЛЬЗЯ отправлять эту собаку в деревню? В конце концов была бы передержка недобросовестной, ей бы пофиг было, куда собака отправляется... Впрочем, у клиента может быть собственное мнение. Спорить более не буду –бесполезно это. Всё равно каждый останется при своём мнении. Link to post Share on other sites
Юри Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 О каких смотринах с размахиванием руками идёт речь? Свидетельства недобросовестности см. в моём первом отзыве. Ronica, если бы, пока пёсик был у Вас, Вы реагировали так же оперативно и подробно на все нюансы! неприятных дискуссий можно было бы избежать. Моё дело изложить факты - а там пусть кураторы сами думают, везти ли к Вам зверей. Я же остаюсь при своём мнении: это плохая передержка. Животных не любят, ими не занимаются, кураторам врут. Link to post Share on other sites
Bellar Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 Я не хотела вступать в эту дискуссию и Юле не советовала, потому что истину в споре все равно не установишь. Но, может быть, кому-то в будущем поможет и мое мнение. Я не перекладываю вину за случившееся на передержку. До сих пор казню себя, что отдали Ватсона хозяевам в деревню. Вопрос в другом. У всех есть свой выбор: передержка может определять, как содержать животных и строить отношения с кураторами, а кураторы могут сменить не понравившуюся передержку. Основная претензия к этой передержке в том, что они нам лгали с самого начала. В первый же день Алексей сообщил, что Ватсон ведет себя адекватно, ходит по всей квартире, ничего не грызет, не лает, разрешает себя гладить детям. И мы впали в эйфорию. Теперь я понимаю, что в этом не было ни слова правды. Ватсон не такая собака, чтобы сразу привыкнуть к новому месту и не впасть в панику, тем более что мужчин он вообще недолюбливал. Вероятнее всего, его сразу же посадили на цепочку, на которой он и просидел весь месяц, от чего его состояние не улучшилось, а, скорее, наоборот. И Вы, Роника, меня не разубедите в обратном, потому что Вы сами выбрали такую закрытость. Мы не собирались напрашиваться к Вам и Вашей семье в гости, а хотели хотя бы один раз посмотреть своими глазами, где собака спит и ест. Не думаю, что этот единственный раз существенно повлиял бы на психику остальных собак. Но когда Алексей нам категорически отказал, у нас стали закрадываться подозрения, что не все уж так благополучно, тем более Ватсон не выглядел довольным и счастливым. Нам надо было раньше спохватиться и забрать его хотя бы на прежнюю передержку, где хоть и вольерное содержание, но собак явно любят. Одна ложь влечет за собой последующую и т.д. Вот Вы написали, что цепочки сейчас некачественные и поэтому могут рваться, но Алексей никогда не упоминал, что Ватсон сидел на цепочке. Когда мы поняли,что нас обманывают и что проблемы Ватсона в квартире остались, мы запаниковали и решили, что в квартиру он никогда не пристроится и что частный дом для него - оптимальный вариант. Другие передержки, где Ватсон сидел, нам, хотя бы говорили о его сложном поведении и либо сразу отказывались, либо терпели, но ничего не скрывали. Если уж Вы, Роника, выбрали такой способ зарабатывания денег, надо быть готовым, что иногда кураторы имеют право вторгнуться в Ваше столь охраняемое частное пространство. Если Вы отправляете своих детей, допустим, в лагерь, Вы имеете право проверить, как им там живется. Хотя, конечно, найдутся кураторы, которых Ваш подход устраивает, так что не переживайте. Link to post Share on other sites
Guest Dominika Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 Демонстрировать всех собак скопом я не намерена ни под каким соусом, потому что это приводит к бардаку. Собаки начинают радоваться пришедшим, начинают скакать и прыгать. В итоге ни пообщаться нельзя нормально, ничего. Мало того в итоге на любой звонок в дверь и чужой голос собаки банально приучаются думать, что это пришли к ним. Это я проходила ещё три года назад. Итог - вой, гвалт и радостный скулёж. Оно мне не надо! Если это важно, извините, ищите другую передержку. 4. Имён их Алексей действительно не запомнил у него с этим туго, тем более, что за кошками ухаживала я. Передержка не обязана быть на связи 24 часа подряд. Да, реально на 15 минут оказался нулевым баланс на телефоне. Смешно, но именно в этот момент вы звонили. Мало того напомню ту ситуацию, когда вы поставили меня в известность о решении вывезти Макса от меня в 15.00, а также о том, что вы можете его забрать исключительно в 18.00. Хм, а, если бы в это время никого не было бы дома Ввязываться в дискуссию не собираюсь. Во первых по тому,что не имею права(мои собаки не сидели на этой передержке),во вторых потому что понятия не имею.кто прав,кто виноват,а разбираться не собираюсь...Своих проблем хватает. НО Очень покоробила фраза,что "не собираюсь показывать собак и т.п).Ну что за глупости? Ко мне кураторы пачками приезжают(да я и сама их в гости зову.Мне приятно,когда кто-то ценит мои труды).Кураторы ко мне приезжали и без звонков(чтобы проверить) и в 8 утра и час ночи. И ничего...жива. У меня безумно проблемные соседи. Поэтому собаки не лают на дверь. Отучила.Вообще не лают на звонок(некоторые до сих пор удивляются). В моей квартире сейчас 10 собак. Мои+передержка.НИКТО не позволяет себе лай(и поверьте мне для этого не пришлось избивать их до полу смерти. Новые,приехавшие собаки очень быстро соображают,что никто не лает и я не буду...). Да,они радуются,когда приходят и я радуюсь,что кураторы приезжая в гости ласкают всех собак,а они от этого тящатся.Ну попрыгают они,поскачут.потом волшебная команда "ВСЁ!" и собак не видно(а у меня не таксы...собачки крупные). В моём понимании я должна отработать деньги и кураторы должны быть спокойны за своё животное. Везде,где содержаться собаки-кураторы имеют доступ. Когда я приняла решение заняться передержкой-чётко себе представляла,что ОБЯЗАНА быть 24 часа на связи,ОБЯЗАНА показывать собак ручкам,тогда,когда удобно тем самым ручкам.(вчера вот во втором часу ночи собачку приезжали смотреть...сегодня рано утром её забрали...жива я жива!),ОБЯЗАНА пустить кураторов в удобное для них время,для того,чтобы они могли убедиться,что с собакой всё впорядке. В темах передержка ОБЯЗАНА(если передержка ПиКовская) отписываться о собаке.О состоянии здоровья,о проблемах и пр... У меня 7 собак сидело на передержке и я отписывалась регулярно. Сейчас их 5 на передержке(двое пристроились) и я отписываюсь...И не сложно мне зайти,потратить 5 мин своего времени,чтобы написать как и чего. Дальше про имена. Моему мужу тоже глубоко индеферентны животные(он их любит,помогает мне,по мере возможности).НО клички он все знает. Каждая собака/кошка,это личность(у меня в семье так) и она не может быть безликой. Поэтому имена,для меня это святое... Хотя за животными ухаживаю исключительно я и бывает,если муж загружен работой(может целый месяц приходить домой только для того,чтобы поспать)он видит животных тоже уже спящими.Но клички все знает.Может перепутать,если собаки порожи.(у меня сидели 2 стаффки-Тигра и Зена.Обе крупные,тигровые,ласковые). Вот он мог одну назвать именем другой,но потом сразу спохватиться и переименовать.Ну право слово-не серьёзно. "Не запомнил,потому что я ухаживала). Передержка ОБЯЗАНА указывать кол-во животных,содержащихся одновременно. Чтобы не отвечать постоянно на один и тот же вопрос,я просто в подпись добавляю собак,которые в данный момент на передержке. А по мере их пристройства в свою тему про передержку вставляю ссылку на тему и ник куратора,чтобы любой желающий мог так скажем с глазу на глаз спросить у любого куратора об условиях содержания. Когда всё в порядке скрывать абсолютно нечего. Может быть вам всё-таки стоит поставить в подпись и в темку ссылки на собак. Так и вопросов не будет....А то одни сплошные тайны...тайны...тайны... Для кураторов. Я тоже ВСЕГДА увязываюсь,когда куратор приезжает погулять с собакой. Куратор-он кто собаке? Человек,который видит её дай Бог,чтобы раз в неделю,ну платит он за неё,пиарит и чего??? Живёт то собака непосредственно с передержкой,которая знает некоторые нюансы её поведения,повадки и всё прочее. Не даром некоторые кураторы просят меня рассказать ручкам,что за собака и как она себя ведёт(далеко не по тому,что им наплевать на собаку,просто кто расскажет больше,чем люди,которые живут бок о бок с пёсой????) Поэтому обижаться на это не стОит!!! Здесь как раз всё очень правильно! Другое дело,что ПОЧЕМУ за кураторами увязывался муж,который со слов самой же передержки к собакам имеет достаточно относительное отношение(сорри за тафтологию),а не сама девушка,открывшая передержку??? Это неясно. Ладно. каждый вправе решать,где его собаке будет лучше. Кому-то передержка нравится(о чём свидетельствуют посты в этой теме),кому то-не нравится(о чём свидетельствуют посты). Так всегда. Ну не может всем поголовно нравиться одно и то же. Отвечать мне ненадо! Я так... своё ИМХО высказала,как человек независимый,т.к знать не знаю ни кураторов ни передержку! Link to post Share on other sites
Hagen Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Много написали ... Осилила всё , и до сих пор понять не могу , как это можно было отдать собаку людям, у которых вы даже дома не были и даже не видели, как содержится животное . Это как минимум странно, пускать в свой дом неизвестных животных, к своим детям и тд. , и не пускать на порог людей . Я бы на месте кураторов, как минимум нагрянула бы бес предупреждения разок . Но это я . И будь что будет . Link to post Share on other sites
Юри Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Увы, к сожалению, мы купились на хорошие отзывы и репутацию старожила. Нам и в личку эту передержку хвалили. Потом, когда передержка врала, что пёс себя ведёт идеально, мы впали в эйфорию и излишне расслабились... Мы представить не могли, что Ronica по соотношению цена-качество окажется худшей из шести передержек Ватсона. Link to post Share on other sites
Guest Marinа Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Много написали ... Осилила всё , и до сих пор понять не могу , как это можно было отдать собаку людям, у которых вы даже дома не были и даже не видели, как содержится животное . Это как минимум странно, пускать в свой дом неизвестных животных, к своим детям и тд. , и не пускать на порог людей . Я бы на месте кураторов, как минимум нагрянула бы бес предупреждения разок . Но это я . И будь что будет . 99 % результатом такой внезапной инспекции оказалось требование немедленно забрать свое животное. Поэтому, чтобы прорваться на передержку 19 мая, мне пришлось поступить умнее. Я просто отказалась встречаться с Алексеем в метро для передачи денег. Подержав кошек несколько дней в долг, меня допустили в святая святых. Юри, мне тоже эту передержку рекомендовали в личку как очень ответственную. Link to post Share on other sites
Юри Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Мда...наверное, люди со временем поостыли к животным, зато воспылали к денежкам... Link to post Share on other sites
Guest Marinа Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Я обязана любить людей? Нет, я их не люблю. Особенно тех, кому делаешь добро, а они в тебя плюют. Я ведь прекрасно видела, что, выйдя из больницы, вы заходили в темку этих кошек, но при этом продолжали молчать. По типу сидят на передержке и славненько. Да уж, ощущаю себя облагодетельствованной с головы до ног. Из больницы я вышла вообще-то после операции и лечения. 25 июня. Медицина у нас псевдобесплатная, поэтому денег в семье не было ни копейки даже на еду. На мне аж два кредита: автомобильный (12000 руб. в месяц) и потребительский (2500 руб. в месяц), взятый на покупку ноутбука и использованный на лечение Марии-Елены, возвращенной из Вязьмы, и на оплату передержки у вас. План действий был таков: я немедленно устраиваюсь на работу, беру на работе справку и иду в банк вешать на себя аж третий кредит. На эти деньги я погашаю задолженность, долечиваю кошек и вывожу из на другую передержку. Увы, моя физиономия выглядела настолько погано, что на собеседованиях меня впрямую спрашивали о наличии проблем со здоровьем. Поняв, что быстро устроиться на работу я не смогу, я 3 июля написала, что больше не могу курировать кошек. 14 июля с бабушкой произошел инсульт, после чего ни о каком кураторстве и оплате передержки речи уже идти не могло. До кучи мне еще пришлось забирать нестерилизованную кошку и стерилизовать ее отнюдь не по ПиКовским ценам в ближайшей приличной клинике Биоконтроль. Ну не могла я приехав за "невской маскарадной" с родословной, на которую горе-хозяева подали объявления в ИРР и готовы были отдать в разведение, развернуться и уехать. Ну, это вообще классика жанра. Вы взяли на себя ответственность за этих кошек. Вам и пришлось их на себе тащить. Никто не виноват. Большинство ПиКовских передержек очень активно пишут в темах своих животных. Это создает впечатление, что передержка работает и не получает деньги зря. Кроме того, это позволяет выявлять недобросовестность передержки. А так большая часть информации в личке и мне очень сложно что-либо доказать. Аналогично. Главная беда таких людей - плохое понимание того, что тебе говорят другие люди. В вашем случае и того, что вам пишут. Напомнить об этом было сложно? Если куратор не говорит об этом, по умолчанию значит этого не требуется. А писать каждый день - котик славно выглядит, мурлыкает и хорошо какает для меня лично полный идиотизм. Это может писать и куратор, если того хочет. Я говорила об этом один раз, на мой взгляд этого вполне достаточно. Напомнить было не сложно, а бесполезно. Вас на открытое пространство не вытащить, сразу все вранье видно будет. Этим идиотизмом весь форум занимается. Но в нашем случае помимо писать/какать были вещи посерьезнее, но об этом позднее. И как вы не понимаете, что монолог куратора в теме заранее проигрышен. Во-первых вы писали, что вариантов нет и с такими болячками мало кто хочет их взять. Мало не значит никто. Просто мне не хотелось рисковать здоровьем других кошек. Во-вторых, я вас разве не прикрыла во время вашей болезни? Всё время пока вы были в больнице и даже более, я даже и не вылезала. Не так ли? Вы, если хотели побыстрее избавиться от кошек и получить оплату за передержку, должны были активно действовать. Хотя бы, увидев что я не написала в теме о своих проблемах, сделать это. Если често очень смешно выглядят фразы "и пристройством бы занималась". Как можно пристраивать больных, заразных кошек? Какой смысл в их пиаре до того, как анализы до конца не подтвердят отсутствие инфекции Вообще-то я пошла вам навстречу и согласилась подержать их летом. Но оказывается это тоже не так. В случае с микоплазмой речь идет об отсутствии симптомов и вируса в выделениях. Микоплазму из клетки сумамедом не выселить, носительство пожизненное. Про схему Иржика я тогда не знала. И опять вранье. Вы не согласились подержать их летом. Я предлагала вывезти кошек, вы сказали "не нужно, мы все-равно пока никуда не собираемся". Я вас не просила об одолжении, поэтому речь об одолжении не идет. Сказали бы за две недели до июня - вывезла. Хм, если уши почистить - они как будут выглядеть? Праально -чистыми. Если их чистить каждый день. Как будут выглядеть - чистыми. Если неделю не чистить, но при этом клещ будет побежден уши останутся чистыми. А, если он останется, то они вновь станут грязными. Логика, думаю понятна. Есть тест попроще: сильно растереть ухо кошки и посмотреть на ее реакцию. Продолжит сильно чесать самостоятельно - уши не в порядке. С логикой вашей тоже все понятно. Тоже самое с глазами. Антибиотик приглушил микоплазму, но оказался не настолько силён, чтобы убить её полностью. Потому после терапии глазки в начале вообще не текли, потом начали вновь подтекать, но с гораздо меньшей силой. Были даже дни, когда глазки вообще не текли. Вы меня не известили о том, что глазки вновь потекли. Текущие глаза я увидела 19 мая, когда прорвалась на передержку. Мало того, вы могли бы поправить меня, когда я собиралась начать пиар-компанию. Интересно, когда вы собирались мне сообщить о текущих глазах? Через месяц, как в случае с течкой Алисы? Link to post Share on other sites
Guest Marinа Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Вы же вроде бы в Москве находитесь. Интернет-кафе на каждом шагу Да и телефон тоже у вас был. До больницы я не считала нужным лишний раз вас беспокоить. Вы же так это не любите. Тем более подробные инструкции вы получили. Вроде взрослые люди. Но вы предпочли ничего не делать, а просто захапать как можно больше денег. После больницы я все силы бросила на поиск работы, чтобы иметь возможность оплатить ваши услуги. Попробуйте составлять и постоянно корректировать резюме, фильтровать вакансии, записывать координаты в блокнот, писать электронные письма, сидя в интернет-кафе. Тем более, что за время, проведенное в интернете, надо тоже платить. Даже и комментировать не собираюсь. Фотоаппарат у меня не всегда под рукой - всё до банальности просто. Очередная попытка вывернуться. Почему вы сразу не написали об этом в теме? Когда мне была предложена помощь? За неделю до того, как кошкам были найдены передержки? На вас я ни в коей мере не валю. А всего лишь пытаюсь хоть что-то высказать на ваши агрессивные выпады. На тот момент у меня уже не было возможности долечивать кошек. Весной была, потому и бралась за них. Во-первых, вы дали мне срок до середины августа. Я пошла вам на встречу и вывезла кошек раньше. Во-вторых, вы писали в теме, что готовы лечить кошек. Пост Да, могу без проблем. Да, сделаю всё, что могу со своей стороны, но смотрите - если лечить, то лечить надо всех разом, ибо какой толк лечить одного Макса, когда другие заражены и будут его повторно заражать. У Барона не совсем хорошая печень (судя по анализам) и у трёхцветки тоже, судя по шерсти, когда я ей давала антибиотики, то есть дача больших доз и пробование то одного, то другого без контроля со стороны врача и анализов может привести к весьма печальным последствиям. С другой же стороны конечно же лучше что-то делать, нежели просто сидеть сложа руки и кричать спасите, помогите, чем я сейчас к сожалению и занимаюсь. Мне Klapa посоветовала антибиотик, который помог её кошкам - один дешёвый, но отвратительный на вкус, другой дорогой, но нормальный на вкус. К сожалению как мне видется, надо покупать дорогой, так как Макс очень плохо реагировал на Сумамед, его буквально выворачивало на изнанку от него. Вопрос лишь в том - поможет ли лекарство, о котором говорила Klapa при данном виде микоплазмоза... Зачем вы писали этот и другие посты, если у вас не было возможности лечить? И не пытайтесь поменять или стереть свои сообщения. У меня имеются копии всех страниц моих тем. В-третьих, вы как передержка приняли на себя опеределенные обязательства, в том числе давать таблетки и делать уколы. Если вы вот так можете отказаться от своих обязанностей, даже не объяснив причин такого отказа, значит вы халатно относитесь к своим обязанностям. Из ваших предыдущих постов вытекает, что для вас передержка кошек находится на надцатом месте. Из чего я могу сделать вывод, что вы точно также могли халтурно провести первый курс лечения кошек. Отсюда и возвращение симптомов микоплазмы. В-четвертых, вся ситуация возникла из-за того, что вы не сочли нужным меня известить о текущих глазах. Тогда 19 мая вместо поездки за феловаксом я постаралась приехать пораньше и отвезти одну из кошек на анализ. Мало того, тогда у меня была редчайшая возможность воспользоваться мужским плечом для переноски Макса и машиной для транспортировки кота в Пастер. Вы лишили меня возможности принять правильные решения и вовремя долечить кошек. Это было всего лишь предположение. Я не специалист. Говорить, что это была на 100% течка я не берусь, так как всё было смазано. Стерилизовать кошку, подвергать операции, у которой инфекция - ну, это ваше право... А, как я понимаю Макс вообще по жизни был ласковым и нежным. Обратного мне уж не доказать. Вот именно, что мое право. Я как куратор должна быть проинформирована о любом изменении состояния кошек. Глазки потекли - в тот же день сообщить куратору. Повторяю: 19 мая агрессивности Макса я не заметила, ровно как и боязни со стороны вашего супруга. Хватит уже врать. Вы просто не обращали внимания на состояние доверенных вам кошек. Ни на течку, ни на кастрированность, ни на текущие глаза. Макс не обращал никакого внимания на Алису, поэтому никакой опасности быть не могло по определению. Про опасность заболевания людей я действительно знаю много. К чему ваше ёрничание не понятно. То есть вы с Алексеем несли 24-часовое дежурство на кухне и постоянно контролировали ситуацию? Нет никаких гарантий, что сейчас кот не интересуется, а ночью ситуация не изменится. Уважаемые кураторы: семь раз подумайте, прежде чем везти своих животных на эту передержку! Link to post Share on other sites
Guest Marinа Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Хотя, конечно, найдутся кураторы, которых Ваш подход устраивает, так что не переживайте. +1 Даже у Саниаты находятся клиенты. Link to post Share on other sites
Recommended Posts