Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Передержка у Ronica

Share
Followers 0

Recommended Posts

Передержка не рекомендована к использованию! Кураторы, будтье внимательны, смотрите на условия содержания Ваших подопечных и их состояние при посещении!

Не нужно писать в теме просьбы о передержке животного. В этой теме ТОЛЬКО про тех животных которых уже взяла конкретная передержка.

Желательно писать отзывы по форме:

кличка, ссылка на тему

приехал/уехал

куратор

здоровье

что понравилось

что не понравилось

пожелания

Edited by Монстера
Наташа_В

кличка, ссылка на тему - собака Берта. Тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=38529

приехал/уехал - была на передержке с 10.02.07 г. по 13.03.07 г.

куратор - Ирина(Киска-Ириска), Наташа(Наташа_В)

здоровье - сильное истощение

что понравилось - ничего

что не понравилось - собака сильно истощенная, невозможность посещения собаки куратором, на передержке огромное количество животных(в т.ч. свои собаки). Выезд на дачу на выходных. С кем тогда остаются собаки? Вывозить такое количество каждый выходной нереально.

пожелания - куратор все-таки должен навещать собаку и видеть состояние собаки.

У нас у Роники сидит Пятачок - он не истощен, выглядит хорошо, наоборот гораздо лучше. Собирались делать прививку, при чем Роника сказала, что сделают сами!!

У нас там сидит Фунтик.

Хотите посмотреть на истощенного пса,тогда Вам к Веронике? :yahoo:

Веронике и ее мужу-Алексею-ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ :gift::gift::gift:

Надежда

У меня у Алексея с Вероникой сидела только одна кошь, но зато КАКАЯ!!!!!!!!

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%94%D0%A0%C2%B0

Кошка сидела на передержке долго, с середины апреля по конец октября не то начало ноября 2006 года (можно по теме посмотреть).

Собственно, в той теме своё мнение я уже высказала, здесь могу только повториться - вряд ли кто-нибудь помог бы этой стервозине замечательной кисе лучше)))))) Из затравленной, дрожащей от сердечного приступа, но в то же время достаточно агрессивной кисы получилось нечто вполне приемлемое, годное дла пристройства людям, чьим хобби не является укрощение диких тигров. Заодно зверюху "похудели" и привели в порядок бывшую в ужасном состоянии шерсть.

Причём задача была гораздо сложнее, чем просто социализация ДИКОГО зверя, раньше никогда не знавшего человека. Эта киса была домашней, хозяйка умерла, прочие двуногие ей были нафиг не нужны... что она и давала понять всеми доступными способами.

Так что могу только ещё раз сказать СПАСИБО Веронике и Алексею.

• 1 month later...

Вчера поехал домой Пятачок из этой темки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=37892

Новые хозяева передавали Алексею и Ронике огромное спасибо, что они воспитали такого умного, вежливого, послушного, деликатного песку.

И спасибо от кураторов, что держали нас полгода в долг, ухаживали и заботились о мальчике!) :gift::gift::gift:

• 2 months later...

У меня у Вероники Сидели семеро щенков из етой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...mp;#entry605214

Все уже достаточно давно пристроены, но месяц на передержке пробыли. Я даже не могу сказать, что бы мне там не понравилось.. :blink: То есть была и забота о щениках, и помощь в пристройстве, и просто очень адекватное общение... :rolleyes: Просто в теме моей если покопаться, можно найти подтверждения моим словам.

Вероник, спасибо тебе большое! На мой взгляд, у тебя одна из лучших передержек на форуме.. :gift:

У меня сидели пять большущих совершенно диких щенков. Причем с ними была эпопея еща та - я их ловила и перевозила по одному-два, я безмашинная, и Алексей разок даже и с машиной помог. Скорее,это я :rolleyes: была не самым лучшим куратором, т.к. от меня до Вероники практически 2 часа в один конец, денежки я вроде бы аккуратно платила, а вот часто навещать не получалось.

Все дети пристроились, чему я очень рада. Тогда никто не хотел брать моих слонопотамов с улицы, а Вероника взяла и привела их в порядок.

Вот сейчас родит моя пристроенная кавказка-пони....буду опять проситься к Веронике

У меня у Вероники сидели три щенка. Уже больших по 7 месяцев метисов голден ретривера\ это так нам казалось\.Это уже почти выросшие были песы.

Ни одного негатива я за два месяца не видела. Собаки были вымыты. Откормлены. Вероника никогда не отказывала в посещении собак. Причем сама оказывала еще и помощь в пиаре,принимала ручки- если я не могла подъехать. Я даже не могу назвать ее просто передержколй. Это еще и сокураторство заодно.Человек выложился по полной.Собаки были социализированы.

Вероника и Алексей необыкновенные люди

Поскольку это был мой первый опыт обращения к Песокоту. Мне сильно повезло что первый опыт познакомил меня с Вероникой. Она еще и меня морально поддерживала.

А цены у нее на передержку были настолько низкими что мне было даже неудобно. Вероника действительно отдает всю душу животинкам.

Если вдруг что то случится и я буду искать передержку для живности - первая к кому обращусь это будет Вероника и с огромным удовольствием

буду с ней сотрудничать .

Это ПЕРЕДЕРЖКА с большой буквы.

Вероника, Вы замечательный человек. :gift: :gift: :gift: :gift:

• 1 month later...
Ольга Сергеевна

Коротко.

Опыт общения с этой передержкой - очень позитивный. :gift:

А Махно поехал на передержку туда, а стал своим быстренько.

Маленький офф - как он поживает? Фоток хочется... Может, на мыло?

• 4 weeks later...

Очень нужна передержка для щенка девочка 8 мес. домашнего содержания, сейчас находится Сетунь. У мужа аллкргия.

Ксюша 8-916-779-53-21, 8-916-656-01-39 Людмила. Собака спокойная, привита, простерелизована, ходит на поводке

:help: Нам опять нужна передержка для Фунтика! Зверя могут просто выкинуть на улицу!

Пожалуйста, если есть местчко, возьмите небольшую собачку. Ей месяцев 8-9, рост чуть ниже колена, хорошо ходит на поводке, в туалет ходит на улицу.

Анализы в норме.

Вот наша тема

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;&do=findComment&comment=1592645

Люди, у который собака сейчас находится, не занимаются передержкой, взяли попробовать, но теперь не хотят, у них кошка очень пугливая. А наша собанька на кошек совсем не реагирует.

Буду Вам благодарна за ответ.

• 2 months later...

Писать я не мастер, но передержка очень понравилась

кличка, ссылка на тему - Дик, тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=49350

приехал/уехал - с 02.12.2007 по 12.01.2008 года

куратор - Юля

здоровье - сильное истощение, аллергия, возможные проблемы с позвоночником

что понравилось - относились к Дику как к своей любимой собаке, быстро нашли с ним общий язык, подобрали кормление. Дику очень понравилось быть именно домашней собакой (а не просто хозяйской) :yahoo: . Он начал отъедаться, дырки заросли. Постоянно были на связи - я всегда знала, что происходит с Диком, какие возникают проблемы и пр. + получала подробный отчет и консультации.

что не понравилось - такого нет

пожелания - очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество :blush:

Вероника, Алексей, большое Вам спасибо за Дика-Дикулину :gift:

• 2 months later...

Не возьмёте этих симпатичных щенков? http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=74474 - их уже двое, а не трое. Хотелось бы помочь оставшимся...

Писать я не мастер, но передержка очень понравилась

А не подскажете, как с ними связаться? У нас на Юго-Западной как раз щенки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=74474

• 4 weeks later...
Guest НАТЭ

У меня у Вероники сидели две собаки.

Ася - ссылка на тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...150&hl=натэ. Очень тяжело травмированная собака, кусачая и недоверчивая. Благодаря Веронике и Алексею стала практически здоровой и очень ласковой. Новые хозяева ее очень любят.

Жуля - ссылка на тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...310&hl=натэ. Собака хотя и очень ласковая и приктически социализированная, но очень не привлекательная для пристройства. Тоже недавно пристроилась и будем надеяться, что удачно. Пока говорить еще рано.

Спасибо Веронике и Алексею. Собакам там действительно хорошо, они в надежных руках.

• 2 weeks later...
кличка, ссылка на тему - Дик, тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=49350

приехал/уехал - с 02.12.2007 по 12.01.2008 года

Вероника, Алексей, большое Вам спасибо за Дика-Дикулину :gift:

я, хозяйка Роя(бывшего Дика) присоединяюсь к словам Юли. Собака была явно приучена к жизни в квартире, было видно, что пса любили, и с ним занимались. Кроме того, Вероника и Алексей много раз отвечали на мои вопросы по телефону и e-mail и давали полезные советы. Большое им спасибо!

• 2 months later...

кличка, ссылка на тему: Кузя Ватсон

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=73142

приехал/уехал: 28.06.08/01.08.08

кураторы: Юри, Bellar

что понравилось: ничего

что не понравилось:

1. Пёс после передержки истощённый, голова на ножках. Хотя обещали роскошное питание, раздельное для восстановления микрофлоры.

2. Им не занимались. Забыл команды! ни на одной из передержек такого не было. На поводке ходил по-прежнему плохо(уверяли, что прекрасно).

3. Не пускают посмотреть место обитания собаки. Ни одного раза. Ни под каким видом. Какой-то замок Синей бороды.

4. Социализации и приучения к жизни в квартире не было. Говорили, что пёсик-де нормально остаётся один, ходит по комнатам, хотя почти всегда кто-то есть дома! с собакой общаются, всё лучше некуда!

Однако встречались весь месяц только с Алексеем, по вечерам после работы, трубку брал только он, никаких голосов большой семьи на заднем плане не слышно. На 99% уверена, что Вероника с детьми были на даче, а Ватсон целыми днями сидел некормленный и негуляный, на цепочке или в клетке.

Кстати, нашу цепочку нам вернули порванной.

5. Собак не любят, обращаются плохо. На фотках в доме Ватсон зашуганный, никогда таким не был. При нас облаял Алексея после месяца совместного жития( к остальным хозяевам передержек привязывался).

6. Никакого желания к сотрудничеству с кураторами нет. На попытки что-то выяснить ответ такой:"А вот возьмите его себе!"

7. Главное: нет правдивой информации о состоянии собаки. Очень напрягает аутичность обоих супругов. Веронику я вообще стала считать вымышленным персонажем(пока на фото не увидела), Алексей от встреч отбивается любыми способами, предпочитает встречаться в городе.

Посмотреть условия содержания не дают по смехотворным причинам: "Вы же заразу занесёте!"(хотя говорилось, что все собаки взрослые и привитые). "Другие собаки подумают, что это их кураторы пришли, и будут лаять!"(кстати, сколько собак на передержке и какие - это тоже страшная тайна, отвечают так: "Около трёх...")

Когда приходишь хотя бы погулять с собакой, Алексей увязывается вместе и отвлекает - состояние животного оценить невозможно.

пожелания:

1. если собака проблемная, заниматься её адаптацией. Хоть немного.

2. не врать

3. больше сотрудничать с людьми

6. Никакого желания к сотрудничеству с кураторами нет.

7. Главное: нет правдивой информации о состоянии собаки. Очень напрягает аутичность обоих супругов. Веронику я вообще стала считать вымышленным персонажем(пока на фото не увидела), Алексей от встреч отбивается любыми способами, предпочитает встречаться в городе.

Посмотреть условия содержания не дают по смехотворным причинам: "Вы же заразу занесёте!"(хотя говорилось, что все собаки взрослые и привитые). "Другие собаки подумают, что это их кураторы пришли, и будут лаять!"(кстати, сколько собак на передержке и какие-это тоже узнать не возможно, отвечают так:"Около трёх...")

+1

Напишу и я, хотя с этой передержкой столкнулась только тогда, когда нужно было забрать у них переданного мне на кураторство кота на другую передержку, поскольку эта передержка предлагала выпустить кошек в подвал, если их никто не заберет.

Кота мне принесли в переноске к метро, кот был довольно зашуган и напуган, причем Алексей даже не знал, как кота зовут (кот просидел там почти 4 месяца).

Пришлось поволноваться при заборе кота: было сложно связаться с передержкой, в личку и тему она не заходила (не была на форуме), а телефон был недоступен. Так что связаться с передержкой в срочном порядке практически невозможно. К счастью, телефон через несколько часов включили, и о передаче кота нам удалось договориться.

Также я передавала чужие деньги в качестве оплаты долга за передержку и просила передержку отписаться в теме или хотя бы в личку финкуратору, что деньги мной переданы. Однако в течение нескольких дней этого сделано не было несмотря на мои и финкуратора неоднократные просьбы в теме. В результате через несколько дней после настойчивой просьбы финкуратора в Поболтаечной теме, где Роника была активна, Роника наконец отписалась, что деньги переданы и долг погашен.

Возможно, у передержки иное отношение к чужим деньгам, а я отношусь к таким вещам ответственно, поэтому было неприятно, что факт передачи мной чужих денег (около 5600 р.) замалчивался.

Тема кошек, которые сидели на передержке:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=75476&hl=

Куратор - Мarina

Guest Marinа

Сначала покаюсь в своих грехах перед передержкой:

1. Не просветила кошек лампой на лишай перед помещением на передержку. Хотя доставку кошек осуществляли другие люди, беру вину на себя - плохо объяснила.

2. За мной остался долг свыше 17000 руб., который будет выплачен как только смогу.

3. Осталась без работы, лежала на операции, потом заболела бабушка. Если бы не эти проблемы, то все могло бы быть по-другому.

кличка: кошки Макс, Муся, Алиса, Барон

ссылка на тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=75476&hl= (последняя тема),

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...3634&st=120 (первоначальная тема)

приехал/уехал 10.04.08 - конец июля

куратор - Marina

здоровье - прибыли из очень запущенной квартиры с микоплазмозом и хламидиозом, в итоге микоплазмоз так и не был долечен

что понравилось - Барон прибыл в жутком виде с тяжелейшим воспалением во рту, представлявшим серьезную угрозу для его жизни. В итоге получился очаровательный белый пушистик, правда старенький и без зубов.

что не понравилось

1. Так и не удалось поглядеть в честные глаза Вероники.

2. Нежелание писать о состоянии зверей в теме. Практически только ЛС или СМС от Алексея. Полное непонимание того, что отсутствие новостей в теме мешает привлечению внимания и денежных средств, что в итоге не в интересах самой передержки.

3. Очень специфическое отношение к микоплазмозу. Передержка получила предупреждение о возможном наличии микоплазмоза у кошек, в личку. Факт получения предупреждения не отрицает. Но внимания не обратила. Об обязательности предварительных анализов ничего не говорила.

В конце мая я предлагала кошек забрать, в том числе и потому, что планировалось закрытие передержки, но Вероника отказалась.

Как итог при закрытии передержки кошки были объявлены чумными на весь форум. В результате варианты дальнейшего устройства кошек были сильно сокращены.

Leka, проблема с деньгами я бы даже сказала вторична. Проблема в том, куда их вообще в принципе можно перевезти. Я строго договаривалась с Мариной, что в какой-то момент летом я не смогу их держать и, что ей надо будет искать другую передержку.

Но какая передержка на такое согласится? Можно сколько угодно говорить про то, что, соблюдая осторожность, можно ничего не подхватить. Что даже, если и случится заражение, микоплазмоз лечится при хорошем раскладе парой таблеток сумамеда (это не хламидиоз, который уничтожить полностью невозможно). Но зачем люди будут рисковать, когда полно других кошек с какими-нибудь чисто кошачьими заболеваниями, которыми человек не заразиться ни при каких условиях. У Klapa`иных кошек была эпидемия микоплазмы, но сейчас она уже с этой бякой справилась.

Что не помешало Веронике предложить отправить кошек в приют аж в Серпухов, чтобы перезаражать тамошних кошек.

Вчера была в Серпухове в приюте, там животных реально принимают. Хм, возникла невольная мысль, а может быть кого-то из кошек пристроить туда? Не кидайтесь тапками, это просто как идея :blush:

4. Неправильное информирование куратора о состоянии кошек. В частности, в начале мая передержка утверждала, что ушной клещ побежден, глазки не текут. При визите 19 мая обнаружено, что у Макса имеются гнойные выделения из глаз, у Алисы глаза тоже не в порядке, под глазом у Барона имеется что-то непонятное, кошки чешут уши и в ушах корки. Повторный анализ на ушного клеща 27 мая дал положительный результат.

Все это привело к тому, что вместо начала пиара кошки отправились сдавать анализы повторно, на чем было потеряно немало времени.

Фотки от 19 мая:

fc590a5895d9t.jpg

d660764d4c2bt.jpg

33ece9811826t.jpg

5. Неправильное отражение в теме поступающей от меня информации, когда я не могла зайти в интернет.

6. Невыполнение указаний куратора в части вызова врача для взятия анализов крови на дому по итогам визита в Беланту 27 мая. Передержка просила меня присутствовать при анализах, но я 4 июня ложилась в больницу на 3 недели на операцию. Передержка была предупреждена об этом. Надо было успеть в этот период все сделать.

7. За столько месяцев передержка, позиционирующая себя как фотограф, так и не смогла сделать пиарные фото кошек. Мало того, в критической ситуации фактически отказась выложить свежие фото кошек:

А их вот здесь не достаточно разве на второй странице темки - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=75476&st=20 :blink:

Я то пофоткаю, как время будет - это не так легко, так как на месте они не сидят, а больше общаться лезут, но смысл?

Действительно, смысл? Это же мои проблемы, куда мне недолеченных кошек девать.

8. Тяжело состыковаться по времени, чтобы отвезти кошек на анализы/к врачу. Вроде назначают время, потом опять появляются ученики, все отменяется.

9. Главное. Микоплазмоз так и не был долечен. Маловель предложила схему лечения, лекарства из кассы взаимопомощи кискоманды. Если предложенная схема не подходила в связи с проблемами дать лекарства вовремя, то можно было бы сделать анализ на чувствительность к антибиотикам и пролечить другими лекарствами. Вразумительного объяснения, почему кошки так и остались недолеченными, я так и не услышала.

10. 26 мая Вероника в ЛС сообщила о том, что в конце апреля у Алисы была течка, по крайней мере было очень похоже на течку. В этом же сообщении предлагалось заняться кастрацией кота Макса. Если с кошкой определить стерилизованность сложно, то с котом все намного проще. После моего замечания, что Макс явно кастрирован, передержка наконец-то осмотрела находящегося у нее больше месяца кота.

По поводу состояния кошек после извлечения с передержки ничего сказать не могу, поскольку их не видела.

пожелания Закройте передержку!

PS: При визите в квартиру 19 мая присутствия собак не заметила. Находилась долго.

Guest Marinа

Юри, а передержка в теме Вашей собы даже ни одного сообщения не оставила...

Ну, в принципе для меня это не так важно, как-то все передержки безъинтернетные были.

Хуже другое-я практически месяц не получала информацию про зверика и не могла с ним нормально пообщаться. Передержка с ним тоже не общалась, поэтому Ватсон не только не социализировался и не привыкал к квартире, он дичал и регрессировал. Спрашивается, для чего мы забирали его из вольерной передержки и платили за квартирную в 3 раза больше? Лучше б эти деньги на пиар потратили.

Холодный цинизм, нелюбовь к животным, и вообще (!!!!) ИМХО полное отсутствие интереса к ним, грубость к кураторам оставили очень неприятный осадок.

Алиса-Лиза

А еще добавлю, что после этой передержки пес стал еще больше нервным, вполне возможно что это и спровацировало дальнейшие события.

Guest Душеприказчик
Сначала покаюсь в своих грехах перед передержкой:

2. За мной остался долг свыше 17000 руб., который будет выплачен как только смогу.

кличка: кошки Макс, Муся, Алиса, Барон

ссылка на тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=75476&hl= (последняя тема),

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...3634&st=120 (первоначальная тема)

приехал/уехал 10.04.08 - конец июля

куратор - Marina

здоровье - прибыли из очень запущенной квартиры с микоплазмозом и хламидиозом, в итоге микоплазмоз так и не был долечен

что не понравилось

2. Нежелание писать о состоянии зверей в теме.

9. Главное. Микоплазмоз так и не был долечен.Вразумительного объяснения, почему кошки так и остались недолеченными, я так и не услышала.

По поводу состояния кошек после извлечения с передержки ничего сказать не могу, поскольку их не видела.

пожелания Закройте передержку!

Пишу потому, что обещала довести до логического завершения темы животных, в судьбе которых принимала участие. Я была финкуратором Макса.

1. За пребывание Макса на данной передержке ей (Передержке) было заплачено примерно 10 т.р.

Учитывая все цитируемое, считаю, что Макс за эти деньги имел крышу над головой и еду - но никак не лечение и уход.

Репутация "Кота с непростым характером" действительно во многом осложнила поиски последующей передержки.

Макса передавал Алексей (опять - не Передержка) новому куратору в метро.

На мои неоднократные просьбы подтвердить закрытие финансовых отношений по Максу - Передержка не отвечала. Лишь в совершенно чужой теме, спустя примерно 2 недели, после напоминаний подтвердила получение денег.

Сейчас (спустя столько времени с 10.04.08) Макс проходит обследование и сдает анализы. Кот исключительно ласковый и компанейский.

Мое мнение: Передержка не отработала те деньги, которые были заплачены за Макса.

Было бы справедливо зачесть их, и аннулировать "долг" Марины. Кошки не здоровы, к пиару и пристройству не готовы. 3 месяца у Передержки прошли даром.

Выводы делайте самостоятельно.

Share
  • Create New...