Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Передержка у Наталкаа собаки, кошки

Share
Followers 0

Recommended Posts

внимательно почитала. засомневалась и вернулась. опять почитала. нет. причин не было. отмазы - были. причин ни одной. попади Вы в такой замес с теми же действующими лицами - те же "причины" смогли б остановить Вас в обследовании-лечении-пристройстве кошки?

Наверное, Мария удалила тот пост. В такой ситуации сложно отвечать в сослагательном наклонении

Желание влезать во что-то, когда столько форумчанок, горящих праведным гневом, и с участием профессионального врача Светы, взявшей всё под свой контроль, собирались обследовать и лечить Машу, у меня совершенно не было.

Ну конечно, конечно. "Горящих праведным гневом" и не иначе. Без этого Вы обойтись не могли никак, правда?

Ну, тогда не обойдусь и я, хотя и не хотела поднимать этот вопрос. Это Вы в свое время объявили стерилизованную Машку беременной и рассказывали как pacтyт и шевелятся котятки?

Только не говорите, что этого не было. Есть люди, которые с самого начала занимались этой самой квартирой с 23-мя кошками и очень хорошо знают эту историю.

Наверное, Мария удалила тот пост. В такой ситуации сложно отвечать в сослагательном наклонении

Да, удалили по моей просьбе.

Mimosa, при всем уважении - это не причины, а отмазы. Извините за несветскость и использование сленга.
Ну вы-то наверняка железный человек и даже в мертвом состоянии пойдете помогать животным.

приспичит и посредь дороги посру. и на личность перейду. и на Вы не назову
разочарование? спектакль закончился, а настоящей-то крови так и не было? Ну ничего, сейчас подтянуться все действующие лица и начнется самое интересное.

В принципе выше все причины написаны, если тему внимательно почитать

Hyyy... Никаких таких особенных причин не отдать кошку тем, кто выразил желание ей заниматься, если сам ты ей не занимаешься, я не вижу. И не видела, хотя удаленный пост и успела прочитать. Кто хочет сделать - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину.

Зато я очень хорошо вижу, что участники... ээээ... дискуссии показывают своим оппонентам средний палец.

Чтобы не быть обвиненной в... как это там... "пылающей праведным гневом" клевете и дабы предотвратить удаление постов по просьбам трудящихся, приведу несколько цитат:

Ну вот например, если бы я написала Catster, что она " забежала в темку, пукнула с достоинством и убежала ", это было бы хамством. Поэтому я ей так и не отвечаю, а не потому что хорошо к ней отношусь

Желание влезать во что-то, когда столько форумчанок, горящих праведным гневом, и с участием профессионального врача Светы, взявшей всё под свой контроль, собирались обследовать и лечить Машу, у меня совершенно не было.

Ну вы-то наверняка железный человек и даже в мертвом состоянии пойдете помогать животным.

разочарование? спектакль закончился, а настоящей-то крови так и не было? Ну ничего, сейчас подтянуться все действующие лица и начнется самое интересное.

При всем желании ни объяснением чего бы то ни было, ни диалогом ТАКОЕ не назовешь. Это Света Норд явно погорячилась

Маша, спасибо за диалог.

А вообще-то к отзывам о передержке этот обмен любезностями отношения не имеет никакого. Пять страниц ни о чем...

Пойду-ка я отсюда. Грустно здесь все очень.

И, в общем и целом, картина- то ясная. Все кругом - коричневая субстанция с неприятным запахом, определенные некоторые - все в белом.

Ну и всё, чего еще...

это не причины, а отмазы.
я то сообщение написала на эмоциях, после прочтения темы в поболтать. пояснить обстоятельства, так сказать.

я понимаю, конечно, что врачам присущ некоторый цинизм. но называть определенные вещи "отмазами" - это уже за гранью. По-вашему, можно писать подобные вещи в качестве "отмазки"? Типа, отстаньте, у меня то-то и то-то? Вы по себе что-ли судите?

я убила кота на кастрации. Совершенно не хотела, но убила.
В свете ваших последних слов хочется спросить - вы из-за кота переживали эти несколько лет или вас просто пробел в знаниях огорчал?

В мертвом состоятии я буду лежать в уютной могилке и разлагаться :wub:

я понимаю, конечно, что врачам присущ некоторый цинизм. но называть определенные вещи "отмазами" - это уже за гранью. По-вашему, можно писать подобные вещи в качестве "отмазки"? Типа, отстаньте, у меня то-то и то-то? Вы по себе что-ли судите?

Во-первых, "обстоятельства", по Вашим же словам, появились полгода назад. Год назад "обстоятельств" не было. И три года назад, хочется верить, тоже.

А во-вторых, не стоит это воспринимать исключительно на свой счет. Я, со свойственным мне врачебным цинизмом, считаю, что отмазы для необследования и нелечения кошки были у всех участников содружества: у Вас, у Веточки и у Наталкаа.

О себе я в принципе мало пишу. Что тогда, когда Вы еще были модератором и могли читать все ветки форума, что сейчас, когда поболтайка для Вас практически недоступна.

Мы вернулись на круги своя. Цитаты, Маша, цитаты.

В свете ваших последних слов хочется спросить - вы из-за кота переживали эти несколько лет или вас просто пробел в знаниях огорчал?

Из-за кота я не переживала несколько лет, хотя кота мне лично до сих пор безумно жаль. Но он не является мне во сне, не потрясает своими все-таки отрезанными яйцами и не протягивает нежные полосатые лапки.

А вот "пробел в знаниях", позволивший мне его убить, не то, что огорчал - страшил. Кастрация - достаточно большой кусок работы вет.врача и возможность убить последующих пациентов не добавляла оптимизма.

Маша, а что, фатальный пробел в знаниях не должен огорчать?

Ну конечно, конечно. "Горящих праведным гневом" и не иначе. Без этого Вы обойтись не могли никак, правда?

Ну, тогда не обойдусь и я, хотя и не хотела поднимать этот вопрос. Это Вы в свое время объявили стерилизованную Машку беременной и рассказывали как pacтyт и шевелятся котятки?

Только не говорите, что этого не было. Есть люди, которые с самого начала занимались этой самой квартирой с 23-мя кошками и очень хорошо знают эту историю.

Про "шевелятся котятки" я не говорила, разговор шел об увеличении массы тела достаточно быстрыми темпами, что не исключало беременности, о чем и было сказано в достаточно осторожной форме. В результате той операции была извлечена киста- остаток не полностью удаленного яичника, киста была не маленькая, жиры вокруг еще больше. Я еще раз повторюсь, что на тот момент плохо была знакома с реалиями форума, думаю и сейчас многого не знаю, общалась на тему Маши непосредственно с Марией и свои опасения высказывала именно ей, не зная, как дальше трактуются мои слова и действия. А люди, знающие всё, и как лучше, они всегда есть.

А судя по свежим описаниям Маши, ситуация с ее здоровьем меняется только в зависимости от изменения условий содержания и отношения наблюдающих ее людей. Так что дай Бог и кураторы Махе хорошую передержку на которой она и поживет сколько отпущено (а лучше -Дом). Ругаться и заниматься фаллометрией как-то не хочется. Каждый ведь все равно при своем останется.

Я, со свойственным мне врачебным цинизмом, считаю, что отмазы для необследования и нелечения кошки были у всех участников содружества: у Вас, у Веточки и у Наталкаа.

Света, а я со свойственным мне врачебным цинизмом спрошу, если у кошки с некоторой степенью регулярности берутся анализы крови и соскобы, а в перспективах лечения аллергического дерматита на фоне хронического панкреатита - только кортикостероиды с их неоднозначным действием на весь организм и необходимостью регулярной дачи и не менее регулярного контроля общего состояния, а лишних денег не так много, и тратить их лучше все-таки на более или менее приемлемое питание, что Вы можете посоветовать из реальных действий, направленных на обследование и лечение подобной патологии с наибольшей степенью эффективности? Я без сарказма, мне действительно интересно, чего действительно из необходимого я упустила в условиях дефицита денег с Вашей точки зрения?

Ругаться и заниматься фаллометрией как-то не хочется. Каждый ведь все равно при своем останется.

Не хочется - не занимайтесь, делов-та.

Ваш диагноз я никаким боком и нигде не оспаривала, так зачем вызывать меня на вет.фаллометрию?

Света, а я со свойственным мне врачебным цинизмом спрошу, если у кошки с некоторой степенью регулярности берутся анализы крови и соскобы, а в перспективах лечения аллергического дерматита на фоне хронического панкреатита - только кортикостероиды с их неоднозначным действием на весь организм и необходимостью регулярной дачи и не менее регулярного контроля общего состояния, а лишних денег не так много, и тратить их лучше все-таки на более или менее приемлемое питание, что Вы можете посоветовать из реальных действий, направленных на обследование и лечение подобной патологии с наибольшей степенью эффективности? Я без сарказма, мне действительно интересно, чего действительно из необходимого я упустила в условиях дефицита денег с Вашей точки зрения?

Насколько я понимаю, у кошки несколько добавилось проблем - например, в биохимии проглядывает начинающаяся почечная недостаточность.

А амилаза 2000-2500..... ну живут с этим кошки, живут. Даже без кортикостероидов.

Вы упустили шанс выйти в тему и все объяснить год назад. А сейчас Вы упустили шанс промолчать и не раскрывать свое инкогнито. Чем отличается "поливание" тогда от "поливания" сейчас, я, если честно, не очень понимаю.

А хроников по любому надо хотя бы раз в год обследовать - а вдруг чиво.

Ок. Объясню. В последний раз, ибо даже дивное развлечение может надоесть.

1. Куратор. МарияС. Первый публичный скандал по поводу кошки случился год назад. Тогда предлагали помощь, в том числе - с обследованием. Никаких причин отказаться от оплаты обследования не было. Но вышло как вышло. И не надо про удаленный пост. В результате кошка последний год провела в роли яблока раздора и без обследования, на которое Ира Катстер перевела 400 долларов.

2. Ветврач. Веточка. Наталья, если у Вас нет контакта с клиентом - можно на это или забить (особенно в привате), или объяснить, что да как (особенно на форуме). В любом случае ничего не мешает перенаправить клиента к другому врачу. А уж если сложились такие непростые взаимосвязи, что куратор доверяет Вам, но не доверяет передержка, а Вы сомневаетесь в способности передержки выполнять Ваши назначения и все это происходит на публичном форуме - то да, было бы лучше выйти в тему и все объяснить. И опять-таки посоветовать публично Вашему основному клиенту (МарииС) отвести кошку "на анализы". Вы же все равно не передвижная лаборатория, как и я. По любому нужна база. Так что без разницы, кто ткнет кошку иглой в лапу и насосет кровушку. В любом случае стоило предложить сделать это самой - Вы же врач, и ответственность за пациента, даже если клиенты неоднозначные, присутствует. Конкретно я считаю "отмазой" то, что "вет.врач не приехал после скандала на форуме" - это не Ваша цитата, но нашу личную переписку я никогда разглашать не собиралась, так же, как и разносить по городам и весям радостную весть о том, что Вы и есть тот самый "злобный дохтур". Так что для многих Ваше появление в теме стало сюрпризом, думаю.

3. Наталкаа. Год назад Ира Катстер перевела 400 долларов на обследование. Если бы не было никаких "отмаз", кошка была бы так или иначе обследована. Эт я говорю с точки зрения передержки. Никаким моим животным, не важно, платным или не очень, не было отказано в обследовании. Тем более, если деньги на это уже были. Максимум я отказывалась таскать каждую неделю из анемичного щенка кровь "на чуму" и от прочих разорительных, но нецелесообразных анализов.

Никаких подтекстов. Никакого перехода на личности. Никакого оспаривания чьей-либо квалификации. Исключительно объяснение того, что я считаю отмазой и почему кошка проиграла от вашего трио. На этом и закончу, пожалуй.

Во-первых, "обстоятельства", по Вашим же словам, появились полгода назад.
Оставьте в покое обстоятельства. Я уже объяснила, что написала сообщение под влиянием эмоций, почитав тему о "сволочи" и "плохом человеке". Вы - не прокурор и здесь не суд. Не той вы значимости личность, чтобы была нужда в чем-то перед вами оправдываться или "отмазываться", тем более, используя такие аргументы.

Оставьте в покое обстоятельства. Я уже объяснила, что написала сообщение под влиянием эмоций, почитав тему о "сволочи" и "плохом человеке". Вы - не прокурор и здесь не суд. Не той вы значимости личность, чтобы была нужда в чем-то перед вами оправдываться или "отмазываться", тем более, используя такие аргументы.

Я-то здесь при чем?

Не передо мной же отмазы. Отмазы перед собой, помешавшие нормально обследовать кошку. У каждого участника данного содружества.

Аргумент у меня один, практически факт: год назад на обследование кошки Ирой Катстер было выделено 400 долларов. Кошка обследована не была. Точка.

В результате кошка потеряла минимум год. Даже в человеческом времени много, а для кошки - и подавно. Вне зависимости от обстоятельств каждого из участников, кошка осталась необследованной.

Можете с этим поспорить?

Маша, не было бы этого удаленного поста - отношение бы не изменилось.

Наталья Веточка, не знала бы я имени врача - отношение бы не изменилось.

У каждого есть свои обстоятельства. Разной степени тяжести. Но животные в этом не виноваты. Я же сожаление по поводу потерянного года (минимум) вижу только у Ваших "противников". Ни один из вашей тройки ни полслова на тему кошки и потерянного времени не сказал.

Я-то здесь при чем? Можете с этим поспорить?
Раз ни при чем, то и спорить с вами не о чем.

Света, я прочла Вашу чисто человеческую позицию и поняла её.

По моим понятиям, ответственность за животное несет его владелец (или куратор). Врач не имеет права указывать что делать или навязываться владельцу. Может только советовать. Совет делать регулярные осмотры и анализы звучал от меня всегда. Но чужой благотворительностью я не в состоянии заниматься. Когда я ей занимаюсь - это мой выбор и моя благотворительность. Остальное - работа, а Мария - такой же клиент как и многие другие. Если отношения между взаимодействующими сторонами не сопровождается полным доверием, навязывать свое участие в процессе ведения кошки нужным не считала и не считаю.

А вот на ветеринарный вопрос Вы, Света, мне так и не ответили, а мне этот ответ именно от Вас крайне важен. Мнение других коллег я могу получить при личном общении, Ваше же - только на форуме. Ответьте мне, пожалуйста.

P.S. Если бы мне не было жаль Машу, то я и сейчас бы промолчала. Но ей для нормализации здоровья прежде всего нужен дом и внимательный уход с диетическим питанием, а не что-то из ряда вон выходящее. Хронический панкреатит не сопровождается значительным подъемом амилазы, он протекает бессимптомно. Отклонения могут быть видны разве что на УЗИ. Нефросклерозирование есть логическое следствие длительной сенсибилизации иммунной системы и хронических воспалительных процессов как следствия этой сенсибилизации. Развитие этого можно было прогнозировать заранее. Затормозить - сложно. Контролировать - диетическим кормлением и регулярными анализами, а это стоило дополнительных денег, которых, как я понимаю, у Марии было меньше, чем хотелось бы. Если я буду требовать идеальных условий курации каждого своего пациента, - я просто сойду с ума от накопившихся противоречий. Уверяю благодарных читателей, что мало кто из любящих владельцев в состоянии из года в год регулярно и планомерно выполнять все рекомендации лечащего врача. Скажу больше, я, например, не всегда в состоянии выполнять все рекомендации врача относительно собственного ребенка. Врачу моего ребенка что со мной надо делать - лечить ребенка насильно и без меня? Ответственность тут - моя. Ответственность там - Марии.

Света, я прочла Вашу чисто человеческую позицию и поняла её.

По моим понятиям, ответственность за животное несет его владелец (или куратор). Врач не имеет права указывать что делать или навязываться владельцу. Может только советовать. Совет делать регулярные осмотры и анализы звучал от меня всегда. Но чужой благотворительностью я не в состоянии заниматься. Когда я ей занимаюсь - это мой выбор и моя благотворительность. Остальное - работа, а Мария - такой же клиент как и многие другие. Если отношения между взаимодействующими сторонами не сопровождается полным доверием, навязывать свое участие в процессе ведения кошки нужным не считала и не считаю.

А вот на ветеринарный вопрос Вы, Света, мне так и не ответили, а мне этот ответ именно от Вас крайне важен. Мнение других коллег я могу получить при личном общении, Ваше же - только на форуме. Ответьте мне, пожалуйста.

P.S. Если бы мне не было жаль Машу, то я и сейчас бы промолчала. Но ей для нормализации здоровья прежде всего нужен дом и внимательный уход с диетическим питанием, а не что-то из ряда вон выходящее. Хронический панкреатит не сопровождается значительным подъемом амилазы, он протекает бессимптомно. Отклонения могут быть видны разве что на УЗИ. Нефросклерозирование есть логическое следствие длительной сенсибилизации иммунной системы и хронических воспалительных процессов как следствия этой сенсибилизации. Развитие этого можно было прогнозировать заранее. Затормозить - сложно. Контролировать - диетическим кормлением и регулярными анализами, а это стоило дополнительных денег, которых, как я понимаю, у Марии было меньше, чем хотелось бы. Если я буду требовать идеальных условий курации каждого своего пациента, - я просто сойду с ума от накопившихся противоречий. Уверяю благодарных читателей, что мало кто из любящих владельцев в состоянии из года в год регулярно и планомерно выполнять все рекомендации лечащего врача. Скажу больше, я, например, не всегда в состоянии выполнять все рекомендации врача относительно собственного ребенка. Врачу моего ребенка что со мной надо делать - лечить ребенка насильно и без меня? Ответственность тут - моя. Ответственность там - Марии.

Наталья, я не собираюсь ни дискутировать с Вами в открытом доступе по тогдашней диагностике кошки и ее ведению (в теме нет соответствующих анализов и прочих исходных данных), ни оспаривать Ваш диагноз и назначенное лечение. Если действительно интересно - личка у меня открыта, более того, для всех желающих висит номер аськи в моей врачебной теме и в профиле.

По факту - врач имеет право объяснить владельцу последствия его, владельца, решений. В случае публичной темы - объяснить в теме. Тогда не пришлось бы просить ответа от меня.

ПС Для меня тема кошки в ракурсе вашего трио закрыта. Такая активность была бы уместна год назад. А сейчас кошка в совершенно других руках, и не в качестве обузы. Опять-таки, мое личное ИМХО - я несу ответственность за своих пациентов вплоть до того момента, пока владельцы\куратор\опекун не пошлют меня в пешее эротическое. Или пока я их туда не пошлю. Видимо, это специфика преимущественной работы с бездомниками.

ППС А с чего Вам ее "стало жаль" именно сейчас, когда ее наконец-то обследовали и перестали считать помехой? Логичнее ее было жалеть тогда, когда она никому, по факту, не была нужна и обследовать ее никто не собирался. "Прогнозировать" - это одно, а мониторить - несколько другое.

О том, что Вы и есть "тот самый вет" знали полтора человека: Вы сами, МарияС, Наталкаа и я (только потому, что Вы об этом сами сказали). Возможно, даже Мария и Наталья были не в курсе Вашего ника. Я опросила участников темы - никто не знал ника врача. Более того - мне никто не написал в личку о том, что Вы - "тот самый вет". Так что могли бы свободно молчать дальше - репутация бы не пострадала.

И - да, я не боюсь ошибиться при он-лайн диагностике. Равно как и признать свои ошибки. И не буду дискутировать с Вами по лечению этой кошки исключительно из-за того, что не собираюсь "заниматься фаллометрией". Вы вроде тоже не собирались. Будьте последовательны хотя бы сейчас. :gift:

Если отношения между взаимодействующими сторонами не сопровождается полным доверием, навязывать свое участие в процессе ведения кошки нужным не считала и не считаю.
Звучит так, как будто я вам, Наташа, не совсем доверяла и по этой причине отказалась вызвать вас к Маше.

ольгуня

ну ёлки! ладно если я хамлю, оно привычно, да и я никогда в белый пеньюар невинности и чистоты не драпировалась. Но с вас ничем не завуалированный шмат грязи ощутить, да после всех речей о благородстве и воспитании... кароч, берем две личности, Nord & MariyaS (личности, не дергайтесь) и завешиваем их значимость... хм.. как то ваша значимость,MariyaS, на весах не отражается.. и очень жаль, что сия неотражаемая нигде значимость личности сумела испоганить здоровье кошки! У неё были обстоятельства! И именно они помешали отдать кошку когда её просили и клянчили, они помешали просто РАЗРЕШИТЬ потратить 400 баксов на обследование и лечение. Не самой шевелиццо, а именно разрешить! Позволить! Почему же обстоятельства решили ставить кошке палки в колеса, тьфу, лапы? Вы же использовали свою кураторскую власть во вред кошке. Вот именно это и не даёт покоя.

ольгуня, я вас, может, чем-то обидела? я ничем не могу объяснить поток практически неприкрытой агрессии в мой адрес.

У вас, наверное, есть близкие люди, которые для вас много значат и чье мнение вам важно. А есть посторонние, мнение которых о вас гораздо менее значительно или не значительно совсем. Если вы, не дай Бог, в суде окажетесь в качестве обвиняемой в чем-то, то вы будете обязаны отвечать на вопросы судьи. При этом, вы совершенно не обязаны отвечать, если вас о том же спросит посторонний "дядя Вася".

Именно об этой значимости Nord, для меня лично, я говорила. А не об общечеловеческой ценности каждой личности, определять которую я не возьмусь, да и думаю сам процесс такого "взвешивания" уже где-то за гранью морали находится.

ольгуня
ольгуня, я вас, может, чем-то обидела? я ничем не могу объяснить поток практически неприкрытой агрессии в мой адрес.

У вас, наверное, есть близкие люди, которые для вас много значат и чье мнение вам важно. А есть посторонние, мнение которых о вас гораздо менее значительно или не значительно совсем. Если вы, не дай Бог, в суде окажетесь в качестве обвиняемой в чем-то, то вы будете обязаны отвечать на вопросы судьи. При этом, вы совершенно не обязаны отвечать, если вас о том же спросит посторонний "дядя Вася".

Именно об этой значимости Nord, для меня лично, я говорила. А не об общечеловеческой ценности каждой личности, определять которую я не возьмусь, да и думаю сам процесс такого "взвешивания" уже где-то за гранью морали находится.

не нравитесь вы мне во всей этой истории, ну что поделать. но я вас успокою, передержка с ветврачем нравятся ещё меньше. хотя их позиция хотя бы объяснима чисто конкретным: "моя хата с краю" и "лучше хлеба не доложь, но работой не тревожь". а вот вас я понять не могу. вы прочтите мой предыдущий пост. не первую часть с "неприкрытой агрессией", а вторую. хотя вот тут мы можем споткнуться о мою низкую значимость для вас, которая не позволяет что-то мне объяснить, здорово, правда?

Звучит так, как будто я вам, Наташа, не совсем доверяла и по этой причине отказалась вызвать вас к Маше.

Маша, речь в данном случае не о Вас, а о других участниках дискуссии. Если приняли на свой счет, прошу прощения. Ваша проблема была, ИМХО, в том, что не справляясь с проблемой финансово, Вы не передали кошку тем, кто хотел взять над ней шефство.Это дало поводы для возникновения проблем у Вас с Наталкаа и для обвинения всех и во всем. Зная местную специфику, возможно, доводить до этого не стоило. Здесь не прощают тех, кто не воспользовался "советами заинтересованных" и совершил какую-либо ошибку.

Наталья, я не собираюсь ни дискутировать с Вами в открытом доступе по тогдашней диагностике кошки и ее ведению (в теме нет соответствующих анализов и прочих исходных данных), ни оспаривать Ваш диагноз и назначенное лечение. Если действительно интересно - личка у меня открыта, более того, для всех желающих висит номер аськи в моей врачебной теме и в профиле.

По факту - врач имеет право объяснить владельцу последствия его, владельца, решений. В случае публичной темы - объяснить в теме. Тогда не пришлось бы просить ответа от меня.

Однако Вы неоднократно высказались о том, что здоровье кошки значительно пострадало от отсутствия регулярного мониторинга и дополнительного лечения. Именно это я и прошу объяснить. Возможно, я не в курсе каких-либо новинок лечения или нестандартных подходов к подобной ситуации. Вы учитесь на ошибках, я тоже хочу поучиться.

Опять-таки, мое личное ИМХО - я несу ответственность за своих пациентов вплоть до того момента, пока владельцы\куратор\опекун не пошлют меня в пешее эротическое. Или пока я их туда не пошлю. Видимо, это специфика преимущественной работы с бездомниками.

Каждый выбирает для себя - считать ли взрослых людей самостоятельными и способными нести ответственность за свои действия или опекать их как маленьких детей. Тут наши мнения разошлись. Я няней для всех страждущих быть не в состоянии.

ППС А с чего Вам ее "стало жаль" именно сейчас, когда ее наконец-то обследовали и перестали считать помехой? ...

Мне было её всегда жаль за отсутствие постоянного дома, за жизнь на передержках, за обострения болезни...

Сейчас я за неё рада. И вышла в тему, чтобы описать то состояние, в котором Маша была на момент моего последнего визита. Кстати, похоже, оно не сильно изменилось, просто добавляются закономерные возрастные изменения, характерные для животных в подобном Машиному, состоянии. Вот и все. Без задних мыслей и недомолвок. Увы, изначально специфики форума не знала и не учла. Теперь сделала выводы на будущее.

Засим дискуссию по этическим вопросам заканчиваю, а на ветеринарный вопрос жду ответа в открытом доступе, дабы ничего не скрывать от других заинтересованных сторон.

Однако Вы неоднократно высказались о том, что здоровье кошки значительно пострадало от отсутствия регулярного мониторинга и дополнительного лечения. Именно это я и прошу объяснить. Возможно, я не в курсе каких-либо новинок лечения или нестандартных подходов к подобной ситуации. Вы учитесь на ошибках, я тоже хочу поучиться.

Каждый выбирает для себя - считать ли взрослых людей самостоятельными и способными нести ответственность за свои действия или опекать их как маленьких детей. Тут наши мнения разошлись. Я няней для всех страждущих быть не в состоянии.

Мне было её всегда жаль за отсутствие постоянного дома, за жизнь на передержках, за обострения болезни...

Сейчас я за неё рада. И вышла в тему, чтобы описать то состояние, в котором Маша была на момент моего последнего визита. Кстати, похоже, оно не сильно изменилось, просто добавляются закономерные возрастные изменения, характерные для животных в подобном Машиному, состоянии. Вот и все. Без задних мыслей и недомолвок. Увы, изначально специфики форума не знала и не учла. Теперь сделала выводы на будущее.

Засим дискуссию по этическим вопросам заканчиваю, а на ветеринарный вопрос жду ответа в открытом доступе, дабы ничего не скрывать от других заинтересованных сторон.

Что-то у меня дежавю...... Цитаты, Маша Наталья, цитаты.

Я неоднократно высказывалась о том, что кошка проиграла от вашего трио куратор\ветврач\передержка.

Объясняю: врач должен быть небрезгливым и внимательным. (с)

Взрослых людей я не опекаю. Исключительно считаю себя ответственной за ведение животного, если являюсь его лечащим врачом. Если нет - другое дело.

Наталья, Вы писали мне в личку как раз тогда, когда некоторые барышни сочли, что я виновата в смерти собаки Алисы из кожуховского приюта. Про левомеколь и владельцев, не всегда способных отличить воспаление от его отсутствия. Так что специфику форума могли наблюдать во всей красе.

Врач должен быть небрезгливым и внимательным.

ПС Как найдете, где я писала, что именно здоровье кошки пострадало от того, что Вы ее не посетили - выкладывайте. В открытом доступе. Тогда вместе поплачем о моем раннем маразме. А то, что хроники должны регулярно мониториться - Вы и сами чуть выше писали. Не думаю, что 400 долларов - это прям-таки отсутствие денег на обследование. Тем более, что ни в чем таком экстраординарном кошка, по Вашим словам, не нуждалась.

ППС Дежавю....... я просила остановиться Багиру.кот. Просила остановиться МариюС. Теперь прошу остановиться Вас.

Спасибо за один ряд с Багирой, улыбнуло :gift:

Спрашивать глухого сложно. Затыкаюсь.

Share
  • Create New...