Mimosa Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 внимательно почитала. засомневалась и вернулась. опять почитала. нет. причин не было. отмазы - были. причин ни одной. попади Вы в такой замес с теми же действующими лицами - те же "причины" смогли б остановить Вас в обследовании-лечении-пристройстве кошки? Наверное, Мария удалила тот пост. В такой ситуации сложно отвечать в сослагательном наклонении Link to post Share on other sites
Catster Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Желание влезать во что-то, когда столько форумчанок, горящих праведным гневом, и с участием профессионального врача Светы, взявшей всё под свой контроль, собирались обследовать и лечить Машу, у меня совершенно не было. Ну конечно, конечно. "Горящих праведным гневом" и не иначе. Без этого Вы обойтись не могли никак, правда? Ну, тогда не обойдусь и я, хотя и не хотела поднимать этот вопрос. Это Вы в свое время объявили стерилизованную Машку беременной и рассказывали как pacтyт и шевелятся котятки? Только не говорите, что этого не было. Есть люди, которые с самого начала занимались этой самой квартирой с 23-мя кошками и очень хорошо знают эту историю. Link to post Share on other sites
MariyaS Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Наверное, Мария удалила тот пост. В такой ситуации сложно отвечать в сослагательном наклонении Да, удалили по моей просьбе. Link to post Share on other sites
MariyaS Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Mimosa, при всем уважении - это не причины, а отмазы. Извините за несветскость и использование сленга. Ну вы-то наверняка железный человек и даже в мертвом состоянии пойдете помогать животным. Link to post Share on other sites
MariyaS Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 приспичит и посредь дороги посру. и на личность перейду. и на Вы не назову разочарование? спектакль закончился, а настоящей-то крови так и не было? Ну ничего, сейчас подтянуться все действующие лица и начнется самое интересное. Link to post Share on other sites
Catster Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 В принципе выше все причины написаны, если тему внимательно почитать Hyyy... Никаких таких особенных причин не отдать кошку тем, кто выразил желание ей заниматься, если сам ты ей не занимаешься, я не вижу. И не видела, хотя удаленный пост и успела прочитать. Кто хочет сделать - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину. Зато я очень хорошо вижу, что участники... ээээ... дискуссии показывают своим оппонентам средний палец. Чтобы не быть обвиненной в... как это там... "пылающей праведным гневом" клевете и дабы предотвратить удаление постов по просьбам трудящихся, приведу несколько цитат: Ну вот например, если бы я написала Catster, что она " забежала в темку, пукнула с достоинством и убежала ", это было бы хамством. Поэтому я ей так и не отвечаю, а не потому что хорошо к ней отношусь Желание влезать во что-то, когда столько форумчанок, горящих праведным гневом, и с участием профессионального врача Светы, взявшей всё под свой контроль, собирались обследовать и лечить Машу, у меня совершенно не было. Ну вы-то наверняка железный человек и даже в мертвом состоянии пойдете помогать животным. разочарование? спектакль закончился, а настоящей-то крови так и не было? Ну ничего, сейчас подтянуться все действующие лица и начнется самое интересное. При всем желании ни объяснением чего бы то ни было, ни диалогом ТАКОЕ не назовешь. Это Света Норд явно погорячилась Маша, спасибо за диалог. А вообще-то к отзывам о передержке этот обмен любезностями отношения не имеет никакого. Пять страниц ни о чем... Пойду-ка я отсюда. Грустно здесь все очень. И, в общем и целом, картина- то ясная. Все кругом - коричневая субстанция с неприятным запахом, определенные некоторые - все в белом. Ну и всё, чего еще... Link to post Share on other sites
MariyaS Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 это не причины, а отмазы. я то сообщение написала на эмоциях, после прочтения темы в поболтать. пояснить обстоятельства, так сказать. я понимаю, конечно, что врачам присущ некоторый цинизм. но называть определенные вещи "отмазами" - это уже за гранью. По-вашему, можно писать подобные вещи в качестве "отмазки"? Типа, отстаньте, у меня то-то и то-то? Вы по себе что-ли судите? Link to post Share on other sites
MariyaS Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 я убила кота на кастрации. Совершенно не хотела, но убила. В свете ваших последних слов хочется спросить - вы из-за кота переживали эти несколько лет или вас просто пробел в знаниях огорчал? Link to post Share on other sites
Nord Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Ну вы-то наверняка железный человек и даже в мертвом состоянии пойдете помогать животным. В мертвом состоятии я буду лежать в уютной могилке и разлагаться я понимаю, конечно, что врачам присущ некоторый цинизм. но называть определенные вещи "отмазами" - это уже за гранью. По-вашему, можно писать подобные вещи в качестве "отмазки"? Типа, отстаньте, у меня то-то и то-то? Вы по себе что-ли судите? Во-первых, "обстоятельства", по Вашим же словам, появились полгода назад. Год назад "обстоятельств" не было. И три года назад, хочется верить, тоже. А во-вторых, не стоит это воспринимать исключительно на свой счет. Я, со свойственным мне врачебным цинизмом, считаю, что отмазы для необследования и нелечения кошки были у всех участников содружества: у Вас, у Веточки и у Наталкаа. О себе я в принципе мало пишу. Что тогда, когда Вы еще были модератором и могли читать все ветки форума, что сейчас, когда поболтайка для Вас практически недоступна. Мы вернулись на круги своя. Цитаты, Маша, цитаты. В свете ваших последних слов хочется спросить - вы из-за кота переживали эти несколько лет или вас просто пробел в знаниях огорчал? Из-за кота я не переживала несколько лет, хотя кота мне лично до сих пор безумно жаль. Но он не является мне во сне, не потрясает своими все-таки отрезанными яйцами и не протягивает нежные полосатые лапки. А вот "пробел в знаниях", позволивший мне его убить, не то, что огорчал - страшил. Кастрация - достаточно большой кусок работы вет.врача и возможность убить последующих пациентов не добавляла оптимизма. Маша, а что, фатальный пробел в знаниях не должен огорчать? Link to post Share on other sites
Veto4Ka Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Ну конечно, конечно. "Горящих праведным гневом" и не иначе. Без этого Вы обойтись не могли никак, правда? Ну, тогда не обойдусь и я, хотя и не хотела поднимать этот вопрос. Это Вы в свое время объявили стерилизованную Машку беременной и рассказывали как pacтyт и шевелятся котятки? Только не говорите, что этого не было. Есть люди, которые с самого начала занимались этой самой квартирой с 23-мя кошками и очень хорошо знают эту историю. Про "шевелятся котятки" я не говорила, разговор шел об увеличении массы тела достаточно быстрыми темпами, что не исключало беременности, о чем и было сказано в достаточно осторожной форме. В результате той операции была извлечена киста- остаток не полностью удаленного яичника, киста была не маленькая, жиры вокруг еще больше. Я еще раз повторюсь, что на тот момент плохо была знакома с реалиями форума, думаю и сейчас многого не знаю, общалась на тему Маши непосредственно с Марией и свои опасения высказывала именно ей, не зная, как дальше трактуются мои слова и действия. А люди, знающие всё, и как лучше, они всегда есть. А судя по свежим описаниям Маши, ситуация с ее здоровьем меняется только в зависимости от изменения условий содержания и отношения наблюдающих ее людей. Так что дай Бог и кураторы Махе хорошую передержку на которой она и поживет сколько отпущено (а лучше -Дом). Ругаться и заниматься фаллометрией как-то не хочется. Каждый ведь все равно при своем останется. Link to post Share on other sites
Veto4Ka Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Я, со свойственным мне врачебным цинизмом, считаю, что отмазы для необследования и нелечения кошки были у всех участников содружества: у Вас, у Веточки и у Наталкаа. Света, а я со свойственным мне врачебным цинизмом спрошу, если у кошки с некоторой степенью регулярности берутся анализы крови и соскобы, а в перспективах лечения аллергического дерматита на фоне хронического панкреатита - только кортикостероиды с их неоднозначным действием на весь организм и необходимостью регулярной дачи и не менее регулярного контроля общего состояния, а лишних денег не так много, и тратить их лучше все-таки на более или менее приемлемое питание, что Вы можете посоветовать из реальных действий, направленных на обследование и лечение подобной патологии с наибольшей степенью эффективности? Я без сарказма, мне действительно интересно, чего действительно из необходимого я упустила в условиях дефицита денег с Вашей точки зрения? Link to post Share on other sites
Nord Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Ругаться и заниматься фаллометрией как-то не хочется. Каждый ведь все равно при своем останется. Не хочется - не занимайтесь, делов-та. Ваш диагноз я никаким боком и нигде не оспаривала, так зачем вызывать меня на вет.фаллометрию? Света, а я со свойственным мне врачебным цинизмом спрошу, если у кошки с некоторой степенью регулярности берутся анализы крови и соскобы, а в перспективах лечения аллергического дерматита на фоне хронического панкреатита - только кортикостероиды с их неоднозначным действием на весь организм и необходимостью регулярной дачи и не менее регулярного контроля общего состояния, а лишних денег не так много, и тратить их лучше все-таки на более или менее приемлемое питание, что Вы можете посоветовать из реальных действий, направленных на обследование и лечение подобной патологии с наибольшей степенью эффективности? Я без сарказма, мне действительно интересно, чего действительно из необходимого я упустила в условиях дефицита денег с Вашей точки зрения? Насколько я понимаю, у кошки несколько добавилось проблем - например, в биохимии проглядывает начинающаяся почечная недостаточность. А амилаза 2000-2500..... ну живут с этим кошки, живут. Даже без кортикостероидов. Вы упустили шанс выйти в тему и все объяснить год назад. А сейчас Вы упустили шанс промолчать и не раскрывать свое инкогнито. Чем отличается "поливание" тогда от "поливания" сейчас, я, если честно, не очень понимаю. А хроников по любому надо хотя бы раз в год обследовать - а вдруг чиво. Ок. Объясню. В последний раз, ибо даже дивное развлечение может надоесть. 1. Куратор. МарияС. Первый публичный скандал по поводу кошки случился год назад. Тогда предлагали помощь, в том числе - с обследованием. Никаких причин отказаться от оплаты обследования не было. Но вышло как вышло. И не надо про удаленный пост. В результате кошка последний год провела в роли яблока раздора и без обследования, на которое Ира Катстер перевела 400 долларов. 2. Ветврач. Веточка. Наталья, если у Вас нет контакта с клиентом - можно на это или забить (особенно в привате), или объяснить, что да как (особенно на форуме). В любом случае ничего не мешает перенаправить клиента к другому врачу. А уж если сложились такие непростые взаимосвязи, что куратор доверяет Вам, но не доверяет передержка, а Вы сомневаетесь в способности передержки выполнять Ваши назначения и все это происходит на публичном форуме - то да, было бы лучше выйти в тему и все объяснить. И опять-таки посоветовать публично Вашему основному клиенту (МарииС) отвести кошку "на анализы". Вы же все равно не передвижная лаборатория, как и я. По любому нужна база. Так что без разницы, кто ткнет кошку иглой в лапу и насосет кровушку. В любом случае стоило предложить сделать это самой - Вы же врач, и ответственность за пациента, даже если клиенты неоднозначные, присутствует. Конкретно я считаю "отмазой" то, что "вет.врач не приехал после скандала на форуме" - это не Ваша цитата, но нашу личную переписку я никогда разглашать не собиралась, так же, как и разносить по городам и весям радостную весть о том, что Вы и есть тот самый "злобный дохтур". Так что для многих Ваше появление в теме стало сюрпризом, думаю. 3. Наталкаа. Год назад Ира Катстер перевела 400 долларов на обследование. Если бы не было никаких "отмаз", кошка была бы так или иначе обследована. Эт я говорю с точки зрения передержки. Никаким моим животным, не важно, платным или не очень, не было отказано в обследовании. Тем более, если деньги на это уже были. Максимум я отказывалась таскать каждую неделю из анемичного щенка кровь "на чуму" и от прочих разорительных, но нецелесообразных анализов. Никаких подтекстов. Никакого перехода на личности. Никакого оспаривания чьей-либо квалификации. Исключительно объяснение того, что я считаю отмазой и почему кошка проиграла от вашего трио. На этом и закончу, пожалуй. Link to post Share on other sites
MariyaS Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Во-первых, "обстоятельства", по Вашим же словам, появились полгода назад. Оставьте в покое обстоятельства. Я уже объяснила, что написала сообщение под влиянием эмоций, почитав тему о "сволочи" и "плохом человеке". Вы - не прокурор и здесь не суд. Не той вы значимости личность, чтобы была нужда в чем-то перед вами оправдываться или "отмазываться", тем более, используя такие аргументы. Link to post Share on other sites
Nord Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Оставьте в покое обстоятельства. Я уже объяснила, что написала сообщение под влиянием эмоций, почитав тему о "сволочи" и "плохом человеке". Вы - не прокурор и здесь не суд. Не той вы значимости личность, чтобы была нужда в чем-то перед вами оправдываться или "отмазываться", тем более, используя такие аргументы. Я-то здесь при чем? Не передо мной же отмазы. Отмазы перед собой, помешавшие нормально обследовать кошку. У каждого участника данного содружества. Аргумент у меня один, практически факт: год назад на обследование кошки Ирой Катстер было выделено 400 долларов. Кошка обследована не была. Точка. В результате кошка потеряла минимум год. Даже в человеческом времени много, а для кошки - и подавно. Вне зависимости от обстоятельств каждого из участников, кошка осталась необследованной. Можете с этим поспорить? Маша, не было бы этого удаленного поста - отношение бы не изменилось. Наталья Веточка, не знала бы я имени врача - отношение бы не изменилось. У каждого есть свои обстоятельства. Разной степени тяжести. Но животные в этом не виноваты. Я же сожаление по поводу потерянного года (минимум) вижу только у Ваших "противников". Ни один из вашей тройки ни полслова на тему кошки и потерянного времени не сказал. Link to post Share on other sites
MariyaS Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Я-то здесь при чем? Можете с этим поспорить? Раз ни при чем, то и спорить с вами не о чем. Link to post Share on other sites
Veto4Ka Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Света, я прочла Вашу чисто человеческую позицию и поняла её. По моим понятиям, ответственность за животное несет его владелец (или куратор). Врач не имеет права указывать что делать или навязываться владельцу. Может только советовать. Совет делать регулярные осмотры и анализы звучал от меня всегда. Но чужой благотворительностью я не в состоянии заниматься. Когда я ей занимаюсь - это мой выбор и моя благотворительность. Остальное - работа, а Мария - такой же клиент как и многие другие. Если отношения между взаимодействующими сторонами не сопровождается полным доверием, навязывать свое участие в процессе ведения кошки нужным не считала и не считаю. А вот на ветеринарный вопрос Вы, Света, мне так и не ответили, а мне этот ответ именно от Вас крайне важен. Мнение других коллег я могу получить при личном общении, Ваше же - только на форуме. Ответьте мне, пожалуйста. P.S. Если бы мне не было жаль Машу, то я и сейчас бы промолчала. Но ей для нормализации здоровья прежде всего нужен дом и внимательный уход с диетическим питанием, а не что-то из ряда вон выходящее. Хронический панкреатит не сопровождается значительным подъемом амилазы, он протекает бессимптомно. Отклонения могут быть видны разве что на УЗИ. Нефросклерозирование есть логическое следствие длительной сенсибилизации иммунной системы и хронических воспалительных процессов как следствия этой сенсибилизации. Развитие этого можно было прогнозировать заранее. Затормозить - сложно. Контролировать - диетическим кормлением и регулярными анализами, а это стоило дополнительных денег, которых, как я понимаю, у Марии было меньше, чем хотелось бы. Если я буду требовать идеальных условий курации каждого своего пациента, - я просто сойду с ума от накопившихся противоречий. Уверяю благодарных читателей, что мало кто из любящих владельцев в состоянии из года в год регулярно и планомерно выполнять все рекомендации лечащего врача. Скажу больше, я, например, не всегда в состоянии выполнять все рекомендации врача относительно собственного ребенка. Врачу моего ребенка что со мной надо делать - лечить ребенка насильно и без меня? Ответственность тут - моя. Ответственность там - Марии. Link to post Share on other sites
Nord Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Света, я прочла Вашу чисто человеческую позицию и поняла её. По моим понятиям, ответственность за животное несет его владелец (или куратор). Врач не имеет права указывать что делать или навязываться владельцу. Может только советовать. Совет делать регулярные осмотры и анализы звучал от меня всегда. Но чужой благотворительностью я не в состоянии заниматься. Когда я ей занимаюсь - это мой выбор и моя благотворительность. Остальное - работа, а Мария - такой же клиент как и многие другие. Если отношения между взаимодействующими сторонами не сопровождается полным доверием, навязывать свое участие в процессе ведения кошки нужным не считала и не считаю. А вот на ветеринарный вопрос Вы, Света, мне так и не ответили, а мне этот ответ именно от Вас крайне важен. Мнение других коллег я могу получить при личном общении, Ваше же - только на форуме. Ответьте мне, пожалуйста. P.S. Если бы мне не было жаль Машу, то я и сейчас бы промолчала. Но ей для нормализации здоровья прежде всего нужен дом и внимательный уход с диетическим питанием, а не что-то из ряда вон выходящее. Хронический панкреатит не сопровождается значительным подъемом амилазы, он протекает бессимптомно. Отклонения могут быть видны разве что на УЗИ. Нефросклерозирование есть логическое следствие длительной сенсибилизации иммунной системы и хронических воспалительных процессов как следствия этой сенсибилизации. Развитие этого можно было прогнозировать заранее. Затормозить - сложно. Контролировать - диетическим кормлением и регулярными анализами, а это стоило дополнительных денег, которых, как я понимаю, у Марии было меньше, чем хотелось бы. Если я буду требовать идеальных условий курации каждого своего пациента, - я просто сойду с ума от накопившихся противоречий. Уверяю благодарных читателей, что мало кто из любящих владельцев в состоянии из года в год регулярно и планомерно выполнять все рекомендации лечащего врача. Скажу больше, я, например, не всегда в состоянии выполнять все рекомендации врача относительно собственного ребенка. Врачу моего ребенка что со мной надо делать - лечить ребенка насильно и без меня? Ответственность тут - моя. Ответственность там - Марии. Наталья, я не собираюсь ни дискутировать с Вами в открытом доступе по тогдашней диагностике кошки и ее ведению (в теме нет соответствующих анализов и прочих исходных данных), ни оспаривать Ваш диагноз и назначенное лечение. Если действительно интересно - личка у меня открыта, более того, для всех желающих висит номер аськи в моей врачебной теме и в профиле. По факту - врач имеет право объяснить владельцу последствия его, владельца, решений. В случае публичной темы - объяснить в теме. Тогда не пришлось бы просить ответа от меня. ПС Для меня тема кошки в ракурсе вашего трио закрыта. Такая активность была бы уместна год назад. А сейчас кошка в совершенно других руках, и не в качестве обузы. Опять-таки, мое личное ИМХО - я несу ответственность за своих пациентов вплоть до того момента, пока владельцы\куратор\опекун не пошлют меня в пешее эротическое. Или пока я их туда не пошлю. Видимо, это специфика преимущественной работы с бездомниками. ППС А с чего Вам ее "стало жаль" именно сейчас, когда ее наконец-то обследовали и перестали считать помехой? Логичнее ее было жалеть тогда, когда она никому, по факту, не была нужна и обследовать ее никто не собирался. "Прогнозировать" - это одно, а мониторить - несколько другое. О том, что Вы и есть "тот самый вет" знали полтора человека: Вы сами, МарияС, Наталкаа и я (только потому, что Вы об этом сами сказали). Возможно, даже Мария и Наталья были не в курсе Вашего ника. Я опросила участников темы - никто не знал ника врача. Более того - мне никто не написал в личку о том, что Вы - "тот самый вет". Так что могли бы свободно молчать дальше - репутация бы не пострадала. И - да, я не боюсь ошибиться при он-лайн диагностике. Равно как и признать свои ошибки. И не буду дискутировать с Вами по лечению этой кошки исключительно из-за того, что не собираюсь "заниматься фаллометрией". Вы вроде тоже не собирались. Будьте последовательны хотя бы сейчас. Link to post Share on other sites
MariyaS Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Если отношения между взаимодействующими сторонами не сопровождается полным доверием, навязывать свое участие в процессе ведения кошки нужным не считала и не считаю. Звучит так, как будто я вам, Наташа, не совсем доверяла и по этой причине отказалась вызвать вас к Маше. Link to post Share on other sites
ольгуня Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Оставьте в покое обстоятельства. Я уже объяснила, что написала сообщение под влиянием эмоций, почитав тему о "сволочи" и "плохом человеке". Вы - не прокурор и здесь не суд. Не той вы значимости личность, чтобы была нужда в чем-то перед вами оправдываться или "отмазываться", тем более, используя такие аргументы. ну ёлки! ладно если я хамлю, оно привычно, да и я никогда в белый пеньюар невинности и чистоты не драпировалась. Но с вас ничем не завуалированный шмат грязи ощутить, да после всех речей о благородстве и воспитании... кароч, берем две личности, Nord & MariyaS (личности, не дергайтесь) и завешиваем их значимость... хм.. как то ваша значимость,MariyaS, на весах не отражается.. и очень жаль, что сия неотражаемая нигде значимость личности сумела испоганить здоровье кошки! У неё были обстоятельства! И именно они помешали отдать кошку когда её просили и клянчили, они помешали просто РАЗРЕШИТЬ потратить 400 баксов на обследование и лечение. Не самой шевелиццо, а именно разрешить! Позволить! Почему же обстоятельства решили ставить кошке палки в колеса, тьфу, лапы? Вы же использовали свою кураторскую власть во вред кошке. Вот именно это и не даёт покоя. Link to post Share on other sites
MariyaS Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 ольгуня, я вас, может, чем-то обидела? я ничем не могу объяснить поток практически неприкрытой агрессии в мой адрес. У вас, наверное, есть близкие люди, которые для вас много значат и чье мнение вам важно. А есть посторонние, мнение которых о вас гораздо менее значительно или не значительно совсем. Если вы, не дай Бог, в суде окажетесь в качестве обвиняемой в чем-то, то вы будете обязаны отвечать на вопросы судьи. При этом, вы совершенно не обязаны отвечать, если вас о том же спросит посторонний "дядя Вася". Именно об этой значимости Nord, для меня лично, я говорила. А не об общечеловеческой ценности каждой личности, определять которую я не возьмусь, да и думаю сам процесс такого "взвешивания" уже где-то за гранью морали находится. Link to post Share on other sites
ольгуня Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 ольгуня, я вас, может, чем-то обидела? я ничем не могу объяснить поток практически неприкрытой агрессии в мой адрес. У вас, наверное, есть близкие люди, которые для вас много значат и чье мнение вам важно. А есть посторонние, мнение которых о вас гораздо менее значительно или не значительно совсем. Если вы, не дай Бог, в суде окажетесь в качестве обвиняемой в чем-то, то вы будете обязаны отвечать на вопросы судьи. При этом, вы совершенно не обязаны отвечать, если вас о том же спросит посторонний "дядя Вася". Именно об этой значимости Nord, для меня лично, я говорила. А не об общечеловеческой ценности каждой личности, определять которую я не возьмусь, да и думаю сам процесс такого "взвешивания" уже где-то за гранью морали находится. не нравитесь вы мне во всей этой истории, ну что поделать. но я вас успокою, передержка с ветврачем нравятся ещё меньше. хотя их позиция хотя бы объяснима чисто конкретным: "моя хата с краю" и "лучше хлеба не доложь, но работой не тревожь". а вот вас я понять не могу. вы прочтите мой предыдущий пост. не первую часть с "неприкрытой агрессией", а вторую. хотя вот тут мы можем споткнуться о мою низкую значимость для вас, которая не позволяет что-то мне объяснить, здорово, правда? Link to post Share on other sites
Veto4Ka Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 Звучит так, как будто я вам, Наташа, не совсем доверяла и по этой причине отказалась вызвать вас к Маше. Маша, речь в данном случае не о Вас, а о других участниках дискуссии. Если приняли на свой счет, прошу прощения. Ваша проблема была, ИМХО, в том, что не справляясь с проблемой финансово, Вы не передали кошку тем, кто хотел взять над ней шефство.Это дало поводы для возникновения проблем у Вас с Наталкаа и для обвинения всех и во всем. Зная местную специфику, возможно, доводить до этого не стоило. Здесь не прощают тех, кто не воспользовался "советами заинтересованных" и совершил какую-либо ошибку. Link to post Share on other sites
Veto4Ka Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 Наталья, я не собираюсь ни дискутировать с Вами в открытом доступе по тогдашней диагностике кошки и ее ведению (в теме нет соответствующих анализов и прочих исходных данных), ни оспаривать Ваш диагноз и назначенное лечение. Если действительно интересно - личка у меня открыта, более того, для всех желающих висит номер аськи в моей врачебной теме и в профиле. По факту - врач имеет право объяснить владельцу последствия его, владельца, решений. В случае публичной темы - объяснить в теме. Тогда не пришлось бы просить ответа от меня. Однако Вы неоднократно высказались о том, что здоровье кошки значительно пострадало от отсутствия регулярного мониторинга и дополнительного лечения. Именно это я и прошу объяснить. Возможно, я не в курсе каких-либо новинок лечения или нестандартных подходов к подобной ситуации. Вы учитесь на ошибках, я тоже хочу поучиться. Опять-таки, мое личное ИМХО - я несу ответственность за своих пациентов вплоть до того момента, пока владельцы\куратор\опекун не пошлют меня в пешее эротическое. Или пока я их туда не пошлю. Видимо, это специфика преимущественной работы с бездомниками. Каждый выбирает для себя - считать ли взрослых людей самостоятельными и способными нести ответственность за свои действия или опекать их как маленьких детей. Тут наши мнения разошлись. Я няней для всех страждущих быть не в состоянии. ППС А с чего Вам ее "стало жаль" именно сейчас, когда ее наконец-то обследовали и перестали считать помехой? ... Мне было её всегда жаль за отсутствие постоянного дома, за жизнь на передержках, за обострения болезни... Сейчас я за неё рада. И вышла в тему, чтобы описать то состояние, в котором Маша была на момент моего последнего визита. Кстати, похоже, оно не сильно изменилось, просто добавляются закономерные возрастные изменения, характерные для животных в подобном Машиному, состоянии. Вот и все. Без задних мыслей и недомолвок. Увы, изначально специфики форума не знала и не учла. Теперь сделала выводы на будущее. Засим дискуссию по этическим вопросам заканчиваю, а на ветеринарный вопрос жду ответа в открытом доступе, дабы ничего не скрывать от других заинтересованных сторон. Link to post Share on other sites
Nord Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 Однако Вы неоднократно высказались о том, что здоровье кошки значительно пострадало от отсутствия регулярного мониторинга и дополнительного лечения. Именно это я и прошу объяснить. Возможно, я не в курсе каких-либо новинок лечения или нестандартных подходов к подобной ситуации. Вы учитесь на ошибках, я тоже хочу поучиться. Каждый выбирает для себя - считать ли взрослых людей самостоятельными и способными нести ответственность за свои действия или опекать их как маленьких детей. Тут наши мнения разошлись. Я няней для всех страждущих быть не в состоянии. Мне было её всегда жаль за отсутствие постоянного дома, за жизнь на передержках, за обострения болезни... Сейчас я за неё рада. И вышла в тему, чтобы описать то состояние, в котором Маша была на момент моего последнего визита. Кстати, похоже, оно не сильно изменилось, просто добавляются закономерные возрастные изменения, характерные для животных в подобном Машиному, состоянии. Вот и все. Без задних мыслей и недомолвок. Увы, изначально специфики форума не знала и не учла. Теперь сделала выводы на будущее. Засим дискуссию по этическим вопросам заканчиваю, а на ветеринарный вопрос жду ответа в открытом доступе, дабы ничего не скрывать от других заинтересованных сторон. Что-то у меня дежавю...... Цитаты, Маша Наталья, цитаты. Я неоднократно высказывалась о том, что кошка проиграла от вашего трио куратор\ветврач\передержка. Объясняю: врач должен быть небрезгливым и внимательным. (с) Взрослых людей я не опекаю. Исключительно считаю себя ответственной за ведение животного, если являюсь его лечащим врачом. Если нет - другое дело. Наталья, Вы писали мне в личку как раз тогда, когда некоторые барышни сочли, что я виновата в смерти собаки Алисы из кожуховского приюта. Про левомеколь и владельцев, не всегда способных отличить воспаление от его отсутствия. Так что специфику форума могли наблюдать во всей красе. Врач должен быть небрезгливым и внимательным. ПС Как найдете, где я писала, что именно здоровье кошки пострадало от того, что Вы ее не посетили - выкладывайте. В открытом доступе. Тогда вместе поплачем о моем раннем маразме. А то, что хроники должны регулярно мониториться - Вы и сами чуть выше писали. Не думаю, что 400 долларов - это прям-таки отсутствие денег на обследование. Тем более, что ни в чем таком экстраординарном кошка, по Вашим словам, не нуждалась. ППС Дежавю....... я просила остановиться Багиру.кот. Просила остановиться МариюС. Теперь прошу остановиться Вас. Link to post Share on other sites
Veto4Ka Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 Спасибо за один ряд с Багирой, улыбнуло Спрашивать глухого сложно. Затыкаюсь. Link to post Share on other sites
Recommended Posts