Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Всё про белок

Galla M
 Share
Followers 3

Recommended Posts

А сдается мне, что в "Грызландии" я Ваше интервью видела? ;) И фото те же, и звали зверя Белкин :) .....
правильно, наша с Белкиным статья как раз в №1 за 2007г Грызландии, и на форуме сайта одноименного мы выкладываемся регулярно. :)
Hairless Rat

Вот задалась вопросом, а Ваш Белкин не то же самое, что сахарная летяга? У моей подруги в США есть такой, зовут Гизмо. Но я его уже подзабыла, так как видела три года назад с лишним, но все же похож. Гизмо - зверь ночной, а родом, если не ошибаюсь, откуда-то с Папуа Новой Гвинеи. Или это совсем другой зверек в принципе?..

А Ваш Белкин - очаровашка! (ТТТ) Здоровью ему и долголетия!

Вот задалась вопросом, а Ваш Белкин не то же самое, что сахарная летяга? У моей подруги в США есть такой, зовут Гизмо. Но я его уже подзабыла, так как видела три года назад с лишним, но все же похож. Гизмо - зверь ночной, а родом, если не ошибаюсь, откуда-то с Папуа Новой Гвинеи. Или это совсем другой зверек в принципе?..

А Ваш Белкин - очаровашка! (ТТТ) Здоровью ему и долголетия!

Сахарный поссум или австралийская малая летяга- это родственник алтайской летяги Белкина. Только гораздо короткошерстнее, а на сайте Грызландия есть большая тема, где общаются хозяева зверьков и много фотографий. :rolleyes:

Белкин сегодня рано утром :P

1351c724927c.jpg

92a557544988.jpg

Hairless Rat

Спасибо за объяснение! Белкину привет и чмок! :gift:

...А ссылочку на Грызландию можно? А то я сама что-то не найду никак... :blush: Спасибки! :blush:

Спасибо за объяснение! Белкину привет и чмок! :gift:

...А ссылочку на Грызландию можно? А то я сама что-то не найду никак... :blush: Спасибки! :blush:

конечно, можно

http://grizlandiya.ru/phpBB2/viewforum.php?f=13

А Вам понравилась наша с Белкиным статья? :blush:

Hairless Rat

...Ой, а у меня пока не было времени туда добраться! Но я непременно прочитаю вашу с Белкиным статью, обещаю! Спасибо за ссылку! :gift:

...Ой, а у меня пока не было времени туда добраться! Но я непременно прочитаю вашу с Белкиным статью, обещаю! Спасибо за ссылку! :gift:
там в нашей теме выложено много фотографий Белкина, а в других темах - куча грызунов :)
Hairless Rat

Пыталась зарегистрироваться на форуме Грызландии, а мне сообщили, что мой электронный адрес ...в черном списке! :blink: Как понять? :blink:

Hairless Rat

...Извините, зря побеспокоила! :blush: У них там некоторые адреса вообще запрещены во избежании спама... Я все-таки зарегистрировалась! Ваш Белкин - очаровательное существо! (ТТТ) :appl:

...Извините, зря побеспокоила! :blush: У них там некоторые адреса вообще запрещены во избежании спама... Я все-таки зарегистрировалась! Ваш Белкин - очаровательное существо! (ТТТ) :appl:
рада буду общаться с Вами сразу на двух форумах! :) там ещё в соответствующих темах милые шиншилки, поссумы и другие грызуны обитают :):rolleyes:
  • 5 weeks later...

фотосессия с зерновой палочкой :)

ed5ef7c18bf8.jpg

7570708ca6db.jpg

ecc20da67e0f.jpg

у меня появился бельчонок. назвала его БЕЛЫЧ. ему сейчас 8 месяцев. ом у меня такой лапочка :)

1-web.jpg

меня интересуют вопросы воспитания, кормления и обучения, если это возмжно. помогите если кто в этом разбирается. буду очень признательна :rolleyes:

1-web.jpg

белыч в дозоре :blink:

1-web.jpg

глазки-пуговки :P

1-web.jpg

белыч-заяц-хомяк :rolleyes:

привет! :):gift:

какой симпапулька!

а глазищи-то, глазищи!

обоятельная белочка. а вот у меня белка совсем другая. во какая :dance3:

1-web.jpg

будем рады дружить, если конечно захотите.

Расскажите про Вашего питомца или это девушка! А то на мой призыв пообщаться к белковладельцам - в ответ тишина!

Guest Яныч

это мальчик, зовут ег Белыч)

вот его темка - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=45053

у меня были белки (как Белыч), и было их целых три! Ручнющие до жути) правда в неволе они живут недолго((((

а продолжение??Как он себя с вами ведёт, подумывали белку завести, да говорят они проблемные в квартире, интерессно, что вы скажете?

Galla M, ПРИВЕТ!

А как я рада что хоть кто-то ещё кроме меня держит белочек!

Мы - это мальчик, зовут - Белыч, белка обыкновенная.

Как кормиться я уже более менее представляю. Приобретала я его на "птичке" 03.01.07. Совершенно нииииичего не зная про грызунов вообще, не говоря уж о белке. Стучалась во все фоумы, но почти без результатно. Только в одном форуме мне худо-бедно разъяснили что к чему. Но полной картины я всё-равно не знаю. Помогите разобраться пожалуйста. Я к своему Белычу так привязалась, что не прощу себе если что-нибудь сделаю не так. Зверёк не должен страдать из-за моего незнания. Я слишком ответственный "родитель" своему бельчонку.

Для начала скажите пожалуйста какие продукты категорически нельзя давать белкам?

Точно знаю, что МИНДАЛЬ-ЭТО ЯД для белок!

Грибы ВЕШЕНКИ тоже!

Персики и сливу НИИИИ в коем случае!

А что ещё нельзя?

Яныч, привет!

Вы для меня просто НАХОДКА!

Я от радости до потолка прыгаю!

:worthy: умаляю, расскажите мне о повадках "наших" белочек! Ведь я ничегошеньки не знаю о поведении белок. Что они понимают? Каково IQ у них? И многое другое.

Ведь я своего Белыча как, простите за сравнение собаку воспитываю. У меня грызунов никогда не было, только собаки и кошки и поэтому критериев поведения у меня нет.

Очень жду ваших ответов.

Galla M, ПРИВЕТ!

А как я рада что хоть кто-то ещё кроме меня держит белочек!

Мы - это мальчик, зовут - Белыч, белка обыкновенная.

Как кормиться я уже более менее представляю. Приобретала я его на "птичке" 03.01.07. Совершенно нииииичего не зная про грызунов вообще, не говоря уж о белке. Стучалась во все фоумы, но почти без результатно. Только в одном форуме мне худо-бедно разъяснили что к чему. Но полной картины я всё-равно не знаю. Помогите разобраться пожалуйста. Я к своему Белычу так привязалась, что не прощу себе если что-нибудь сделаю не так. Зверёк не должен страдать из-за моего незнания. Я слишком ответственный "родитель" своему бельчонку.

Для начала скажите пожалуйста какие продукты категорически нельзя давать белкам?

Точно знаю, что МИНДАЛЬ-ЭТО ЯД для белок!

Грибы ВЕШЕНКИ тоже!

Персики и сливу НИИИИ в коем случае!

А что ещё нельзя?

Большую опасность для белочек представляют просроченные и некондиционные (зараженные грибком) орехи, от них зверек может погибнуть! Еще подальше нужно убирать сахар, белочки его обожают, но не думаю, что он полезен.

Полезное питание- орехи, особенно кедровые, семечки (подсолнечные и тыквенные), сушеные белые грибы, крупы, веточки с почками, сушеные яблоки-груши, предлагать всего понемногу. А Белыч у Вас живет на свободном выгуле или в клетке с прогулками?

Белки необычайно интересные домашние зверики, просто они не прошли долгий путь одомашнивания как кисы и собаки и поэтому пока в диковинку в качестве питомцев.

это мальчик, зовут ег Белыч)

вот его темка - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=45053

у меня были белки (как Белыч), и было их целых три! Ручнющие до жути) правда в неволе они живут недолго((((

Напротив, при грамотном содержании белки в неволе живут дольше, чем в природе.
Guest Яныч

Ну, конечно, если сравнивать с крысами, то живут долго)

У нас две белочки прожили 5 лет, а белка-самец 6 лет.

Кормили смесью -семечки, зерно, орехи кедровые, кукуруза пророщенная, веточки фруктовые, жили они в большом террариуме, сделанном на заказ, и огрооомное колесо, я таких даже и не видела больше.

В основном они были на свободном выгуле, но ночевали в террариуме, т.к. если мы оставляли их на ночь на выгуле - утром что-нить из мебели было погрызено.

Девченки более чистооплотны, какать бегали в террариум, а вот мальчика - засранец еще тот, какашки пулял везде))))

Любимое место у них было на книжной полке, с полки в коридоре перетащили себе туда папину лисью шапку и устроили себе там псевдо-гнездо, причем надо было видеть как они сообща тащили эту шапку, прям басня лебедь рак и щука))))))) а потом такая война была за то, КТО именно будет спать в шапке))))

прелесть! :appl:

расскажите, как он себя ведет вне клетки и на сколько общительный? :wub:

Guest Лапочка

Говорят, что у белок есть одна неприятная особенность, они никогда не отучаются кусаться. И даже будучи ручными все равно могут это иногда делать. Так что будте осторожны. А Белыч у Вас кажись не обычный, а алтайский. Глядите какие огромные у него кисточки на ушах и шерстка у него по-богаче, чем у обыкновенной белки. Красавчик!