Elsa1998 Posted August 19 Author Share Posted August 19 Проведала Мусеньку, всё в порядке. Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted August 20 Author Share Posted August 20 Вчера написала коротко: совсем плохо было моей старшенькой кошечке....... Мусеньку и сегодня проведала. Кошечка изменилась, стала ласковой, подходит близко, дает до себя дотронуться, даже слегка погладить головушку, что-то говорит мне, будто жалуется на нелегкую свою судьбинушку и что ее забрали из Таниного "санатория". Кушает хорошо. 14 часов назад, VOSTOK сказал: А носик заживает? Свежие ранки, когда везли ее выпускать, еще не зажили, но, вроде, ничего страшного Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted August 22 Author Share Posted August 22 С Мусенькой всё в порядке, проведываю каждый день. Девочки, могу ли я остаток средств перевести на повторную прививку Норочке? Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted August 22 Share Posted August 22 Ночка это Норочка? Можно и ей, если Мусе не нужно на корма. Там больше Наташиных денег осталось, конечно) Но мои можно) Сколько котов у Иры? Может покастрить их? Хоть вонять не будут и кошек брюхатить. Потихоньку всех. Помогу деньгами. Этот кошмар надо заканчивать. Бабакина квартира ((( 1 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted August 22 Share Posted August 22 (edited) 5 часов назад, Elsa1998 сказал: Девочки, могу ли я остаток средств перевести на повторную прививку Норочке? Конечно, на Ваше усмотрение, кому нужнее переводите. В тему Норочки постараюсь добавить денежек, там же минус. Сколько нужно на прививку? Оля, главное, берегите себя. Edited August 22 by VOSTOK 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted August 23 Author Share Posted August 23 Алевтина, Наташа, спасибо Вам за всё! 14 часов назад, Дикий Барсик сказал: Ночка это Норочка? Можно и ей, если Мусе не нужно на корма. Там больше Наташиных денег осталось, конечно) Но мои можно) Сколько котов у Иры? Может покастрить их? Хоть вонять не будут и кошек брюхатить. Потихоньку всех. Помогу деньгами. Этот кошмар надо заканчивать. Бабакина квартира ((( Я у Иры спрашивала на днях, сколько у нее нестерилизованных кошек, она ответила, что 15 Выходит, котов больше, чем кошечек.. Ну еще малыши, которые народились, когда она не уследила и не забрала от мамок сразу. Я еще спросила, а как же кошечки, которых она взяла из тех, что стерилизовали мы с Таней, и которых стерилизовала она. Но ее ответ был, что те кошеньки уже умерли... Но в защиту Иры приведу пример с Кляксочкой-Штирлицем (о ней писала и ее, как и всех, фотографировала в теме стерилизации 22 кошек из двора девятиэтажки, в которой живет Ирина). Кляксу, как и остальных, стерилизовали на протяжении 2018 года, она к тому времени была уже возрастной кошечкой. Ира забрала ее к себе в 2021-м, и она прожила у нее 4 года. Последние полгода Ира каждый день носила Кляксу в клинику "на покакать", т.к. из-за опухоли таза киса не могла испражняться самостоятельно. При этом хорошо кушала, и отпустить ее Ира не могла решиться.. Умерла Клякса в прошлом году в возрасте примерно 14 лет, проведя из них около 10 - на улице. Но я не совсем понимаю, почему она упорствует, когда мы с Таней заговаривали с ней, предлагая свою посильную помощь в стерилизации ее кошек. Таня могла бы просить о помощи в местной группе Котопес, а также передержать их у себя на лоджии (пока она еще не уехала насовсем из Таганрога. Но для Котопса требовалось пустить кого-то из волонтеров в квартиру, чтобы пофотографировать всех. Видимо, поэтому Ира отказалась. Но на мой взгляд, ради благополучия кошек, которых она любит, на многое можно согласиться.. За кастрацию котов как-то не думалось. Это тоже неплохой выход: и дешевле, и менее травматично для них, ну и самом собой, и запаха такого не будет, и кисы не забеременеют. Поговорю с ней снова. Мы часто теперь встречаемся (у меня несколько адресов по работе на моей улице, и я почти каждый раз встречаю Иру, когда обхожу своих старичков, а она - выходит кормить бездомышей). 12 часов назад, VOSTOK сказал: Конечно, на Ваше усмотрение, кому нужнее переводите. В тему Норочки постараюсь добавить денежек, там же минус. Сколько нужно на прививку? Оля, главное, берегите себя. Наташа, благодарю! Норочке (Ночке) сделали прививку сегодня, в ее теме напишу. Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted August 23 Author Share Posted August 23 Нашла странички в моей старой темке, где про Кляксу-Штирлица писала: А вот фото исчезли все, так жаль Но у меня то они все есть в компьютере. Тоже поискала, нашла Кляксочку, пока моя больнушечка покушала и уснула (покушала, конечно, со шприца..) Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted August 23 Share Posted August 23 Конечно, в свой срач она никого не пустит.. Про котов предложите. Хотя тоде может отказаться, с головой там беда уже, похоже. Жаль. А можно было бы и кошек кастрировать.. Хотя у нее все больные они, думаю. На стериль, лечение и прочее денег к нее не хватает.. Типичная бабакина квартира. Хорошо, если мусор с помойки домой не тащит.. Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted August 25 Author Share Posted August 25 А ведь Ирина еще не стара.. 64 ей Но одинока.. Не дай Бог, случись что... страшно думать. Думает ли она об этом? Вроде, да. Но иначе она уже не может. И это беда, конечно У Муси носик заживает, передает привет со "своей" крыши Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted August 25 Share Posted August 25 Спасибо за привет от Муси! Хорошо, что носик заживает. Мне кажется и выглядит она спокойной и довольной всем! Надеюсь, Муся больше не будет грустить и печалиться! Link to post Share on other sites
Recommended Posts