Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Помогите, пожалуйста, стерилизовать и удалить больные зубы кошечке, которая второй год живет на улице! г. Таганрог

Share
Followers 1

Recommended Posts

Elsa1998

Проведала Мусеньку, всё в порядке.

photo_2026-08-19_20-46-52.thumb.jpg.6c3b45d57f3c695da3a50c16599c0aa1.jpg

868537166_photo_2026-08-19_20-46-52(2).thumb.jpg.d187c401dda76aeb74433cb208570742.jpg

А носик заживает?

Elsa1998

Вчера написала коротко: совсем плохо было моей старшенькой кошечке....... 

Мусеньку и сегодня проведала. Кошечка изменилась, стала ласковой, подходит близко, дает до себя дотронуться, даже слегка погладить головушку, что-то говорит мне, будто жалуется на нелегкую свою судьбинушку и что ее забрали из Таниного "санатория". Кушает хорошо.

14 часов назад, VOSTOK сказал:

А носик заживает?

Свежие ранки, когда везли ее выпускать, еще не зажили, но, вроде, ничего страшного

Elsa1998

С Мусенькой всё в порядке, проведываю каждый день.

Девочки, могу ли я остаток средств перевести на повторную прививку Норочке? 

Дикий Барсик

Ночка это Норочка? Можно и ей, если Мусе не нужно на корма. 

Там больше Наташиных денег осталось, конечно) Но мои можно) 

Сколько котов у Иры? Может покастрить их? Хоть вонять не будут и кошек брюхатить.  Потихоньку всех. Помогу деньгами. Этот кошмар надо заканчивать. Бабакина квартира (((

• Thanks 1

5 часов назад, Elsa1998 сказал:

Девочки, могу ли я остаток средств перевести на повторную прививку Норочке? 

Конечно, на Ваше усмотрение, кому нужнее переводите. 

В тему Норочки постараюсь добавить денежек, там же минус.

Сколько нужно на прививку?

Оля, главное, берегите себя.

Edited by VOSTOK
  • Thanks 1
Elsa1998

Алевтина, Наташа, спасибо Вам за всё!

14 часов назад, Дикий Барсик сказал:

Ночка это Норочка? Можно и ей, если Мусе не нужно на корма. 

Там больше Наташиных денег осталось, конечно) Но мои можно) 

Сколько котов у Иры? Может покастрить их? Хоть вонять не будут и кошек брюхатить.  Потихоньку всех. Помогу деньгами. Этот кошмар надо заканчивать. Бабакина квартира (((

Я у Иры спрашивала на днях, сколько у нее нестерилизованных кошек, она ответила, что 15 

Выходит, котов больше, чем кошечек.. Ну еще малыши, которые народились, когда она не уследила и не забрала от мамок сразу.

Я еще спросила, а как же кошечки, которых она взяла из тех, что стерилизовали мы с Таней, и которых стерилизовала она. Но ее ответ был, что те кошеньки уже умерли... Но в защиту Иры приведу пример с Кляксочкой-Штирлицем (о ней писала и ее, как и всех, фотографировала в теме стерилизации 22 кошек из двора девятиэтажки, в которой живет Ирина). Кляксу, как и остальных, стерилизовали на протяжении 2018 года, она к тому времени была уже возрастной кошечкой. Ира забрала ее к себе в 2021-м, и она прожила у нее 4 года. Последние полгода Ира каждый день носила Кляксу в клинику "на покакать", т.к. из-за опухоли таза киса не могла испражняться самостоятельно. При этом хорошо кушала, и отпустить ее Ира не могла решиться.. Умерла Клякса в прошлом году в возрасте примерно 14 лет, проведя из них около 10 - на улице. 

Но я не совсем понимаю, почему она упорствует, когда мы с Таней заговаривали с ней, предлагая свою посильную помощь в стерилизации ее кошек. Таня могла бы просить о помощи в местной группе Котопес, а также передержать их у себя на лоджии (пока она еще не уехала насовсем из Таганрога. Но для Котопса требовалось пустить кого-то из волонтеров в квартиру, чтобы пофотографировать всех. Видимо, поэтому Ира отказалась. Но на мой взгляд, ради благополучия кошек, которых она любит, на многое можно согласиться.. 

За кастрацию котов как-то не думалось. Это тоже неплохой выход: и дешевле, и менее травматично для них, ну и самом собой, и запаха такого не будет, и кисы не забеременеют. 

Поговорю с ней снова. Мы часто теперь встречаемся (у меня несколько адресов по работе на моей улице, и я почти каждый раз встречаю Иру, когда обхожу своих старичков, а она - выходит кормить бездомышей).

12 часов назад, VOSTOK сказал:

Конечно, на Ваше усмотрение, кому нужнее переводите. 

В тему Норочки постараюсь добавить денежек, там же минус.

Сколько нужно на прививку?

Оля, главное, берегите себя.

Наташа, благодарю! Норочке (Ночке) сделали прививку сегодня, в ее теме напишу.

Elsa1998

Нашла странички в моей старой темке, где про Кляксу-Штирлица писала:

А вот фото исчезли все, так жаль:bn: Но у меня то они все есть в компьютере. Тоже поискала, нашла Кляксочку, пока моя больнушечка покушала и уснула (покушала, конечно, со шприца..) 

2049612616_7_1_.thumb.jpg.7b17e54bcf3ae01636ac4f4abddabed7.jpg

1471528726_7__1.thumb.jpg.a23c161566f8b7fbed302ebfd88f7a37.jpg

Дикий Барсик

Конечно, в свой срач она никого не пустит.. 

Про котов предложите.  Хотя тоде может отказаться, с головой там беда уже, похоже. Жаль. 

А можно было бы и кошек кастрировать.. Хотя у нее все больные они, думаю.  

На стериль, лечение и прочее денег к нее не хватает.. 

Типичная бабакина квартира.  Хорошо, если мусор с помойки домой не тащит.. 

Elsa1998

А ведь Ирина еще не стара.. 64 ей

Но одинока.. Не дай Бог, случись что... страшно думать. Думает ли она об этом? Вроде, да. Но иначе она уже не может. И это беда, конечно

У Муси носик заживает, передает привет со "своей" крыши

photo_2026-08-25_21-18-32.thumb.jpg.17c78515cbdd8f975b996dce10bc9cb9.jpg

Спасибо за привет от Муси! Хорошо, что носик заживает. 

Мне кажется и выглядит она спокойной и довольной  всем!

Надеюсь, Муся больше не будет грустить и печалиться!