Марина Бор Posted July 20 Share Posted July 20 (edited) Завтра будет уже месяц, как не стало моей кошки. Василиса, Вася, Васенька, Васюня... Самая мудрая, самая красивая, самая чуткая... Онкология. Лимфома. Меньше месяца от "что-то- аппетит не очень" - и до ухода. Она - подобрашка, я нашла ее на Авито, на фото волонтеров. Простая черно-белая фотография, проходная, не постановочная. Но у этой кошки был такой мудрый все понимающий взгляд... Это было 11 лет назад. Она - член моей семьи. И теперь ее нет. Она умела объяснять, что ей нужно - трогала меня лапой и вела к опустевшим мискам или к игрушкам. Она ждала, когда я переоденусь в домашнюю одежду - и только тогда приходила на коленки. Она проверяла, все ли со мной в порядке, когда я делала дыхательную гимнастику - а то почему это я так интенсивно дышу?) Она боялась переносок, но никогда не плакала и не вырывалась у меня на руках. Она доверяла мне. Безгранично. И так больно, что я ничего не могла сделать. Как же тяжело, когда они уходят.. Какой просторной кажется теперь кухня, где больше нет ее мисок. И не надо больше менять воду... Вася, Васенька, Васюня... Беги по радуге... Спасибо тебе, что ты была в моей жизни Edited July 20 by Марина Бор 1 3 Link to post Share on other sites
Recommended Posts