Svetoslava Posted March 23 Share Posted March 23 Добрый день всем неравнодушным. В феврале в подвале нашего дома я обнаружил кошку с двумя котятами. Со временем из подвала начал ощущаться сильный запах мочи, а котята стали выбегать в подъезд. Понимая, что ситуация может закончиться тем, что их просто выбросят на мороз, я решил взять ответственность и попытаться помочь им. Удалось организовать отлов: вызвали котоловку, кошку с котятами поймали и отвезли на обследование. После сдачи анализов их разместили на платной передержке. Там им провели обработку от паразитов, сделали первичную вакцинацию. Одного котенка удалось успешно пристроить в семью. К сожалению, со вторым котенком ситуация оказалась тяжелой. Он заболел. У него поднялась температура, отекли глаза. Его срочно отвезли в ветеринарную клинику,посестили в стационар, где его осмотрели терапевт, офтальмолог, инфикцианист и другие специалисты. По результатам обследований:был поставлен предварительный диагноз — ФИП (инфекционный перитонит кошек), лечение GS начали практически сразу (на второй день стационара ),после 5 дней состояние стабилизировали и перевели в более доступный по стоимости стационар. На данный момент:Анализы хорошие, общее состояние стабильно, лечение продолжается (уколы от ФИП, таблетки, глазные капли). Но, к сожалению прогнозы по зрению плохие. Сейчас я оказался в сложной ситуации:взять его домой не могу (дома уже есть пожилой и молодой кот, и врачи-инфекционисты категорически против),долго оплачивать стационар финансово тоже не потяну. Очень прошу помощи, возможно найдется куратор, кто готов взять себе и продолжить лечение дома(уколы от ФИП, таблетки, капли) или помочь с оплатой инфекционного стационара. Котенок живой(примерно 2,5 месяца), борется, адаптируется, несмотря на проблему со зрением, ходит в лоток, хорошо ест. Со своей стороны готов: оплачивавать лекарства, консультации специалистов, корм. Пожалуйста, если у вас есть возможность взять его к себе или вы знаете кого-то, кто мог бы помочь — откликнитесь. Очень не хочется опускать руки и принимать страшные решения… Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted March 23 Share Posted March 23 6 hours ago, Svetoslava said: и врачи-инфекционисты категорически против Почему? ФИП не заразен. Если очень боитесь, изолируйте котенка, в ванну, в клетку. Link to post Share on other sites
Svetoslava Posted March 25 Author Share Posted March 25 (edited) В 23.03.2026 в 14:04, Kitty_Lab сказал: Почему? ФИП не заразен. Если очень боитесь, изолируйте котенка, в ванну, в клетку. Да, я знаю, что ФИП сам по себе не считается заразным. Но в моём случае решение принимаю не только я. Консультировались с двумя врачами-инфекционистами, и оба рекомендовали исключить любые риски и контакты с домашними животными. Основные причины:дома уже есть два кота, у старшего снижены лейкоциты (ослабленный иммунитет), достаточно агрессивный характер,у котенка дополнительно были признаки другой инфекции — на языке отмечались проявления, похожие на кальцивироз, нет возможности организовать нормальную изоляцию: санузел маленький и совмещённый. Edited March 25 by Svetoslava Link to post Share on other sites
Арабеска Posted March 25 Share Posted March 25 Скажите пожалуйста на основании каких исследований ФИП поставили? Мне нужно проверить старенькую кошку, есть подозрения. Link to post Share on other sites
IVKa Posted March 25 Share Posted March 25 В 23.03.2026 в 07:47, Svetoslava сказал: Очень прошу помощи, возможно найдется куратор, кто готов взять себе и продолжить лечение дома(уколы от ФИП, таблетки, капли) или помочь с оплатой инфекционного стационара. Котенок живой(примерно 2,5 месяца), борется, адаптируется, несмотря на проблему со зрением, ходит в лоток, хорошо ест. Со своей стороны готов: оплачивавать лекарства, консультации специалистов, корм. Пожалуйста, если у вас есть возможность взять его к себе или вы знаете кого-то, кто мог бы помочь — откликнитесь. Здесь на форуме у самих кураторов обычно дома куча животных. Если котенок уже в таком состоянии, что его можно забрать из клиники, попробуйте поискать платную передержку с лечением (в том числе на форуме есть профильный раздел), это в любом случае будет дешевле стационара. Link to post Share on other sites
Recommended Posts