Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Несформированный стул у кошки длительное время

Share
Followers 2

Recommended Posts

murmurr

Здравствуйте! У кошки длительное время сохраняется несформированный стул. Взяла ее из местной вет клиники где ее с улицы подобрали и выходили, она была здорова, анализы в норме, стул тоже. Беспородная, возраст точно не определить, написали 4 года. Первое время я кормила ее Perfect Fit (в клинике был другой корм, но сейчас название уже не вспомню). Тогда никакой реакции на смену корма не было. Потом я решила перейти на другой корм, с составом получше - Pet Pride. Примерно в то время начался понос. Врач поставил примерный диагноз энтероколит, даны следующие рекомендации:
1. вернуться к прежнему корму (Перфект фит)
2. от глистов фебтал или фенпраз
2. энтеросгель по 1,0 мл с водой 2 мл в рот 1 раз в день 3-5 дней
3. фосфалюгель по 2 мл в рот 2 раза в день за 30 мин до еды 10 дней

После выполнения рекомендаций стул все еще был полужидкий - не понос, а просто кашеобразный, или иногда просто слипшиеся не до конца сформированные. Сдали анализы на лейкоз, коронавирус, панлейкопению - отрицательно. От лейкоза была вакцинирована. ОАК и биохимия в норме, кроме калия (фото прилагаю). Посоветовали исключить пищевую непереносимость и попробовать гипоалергенный корм. Я купила ей Jarvi monoprotein line сухой и около месяца совмещала с влажным гипоалергенным Florida - на какое то время стул наладился, но время от времени все равно был несформированный. Затем я решила попробовать корм Grandorf, сегодня первый раз смешала с сухим Jarvi, который она до этого ела - и у нее после еды почти сразу понос. Хотя Грандорф тоже гипоалергенный.

Может ли быть причина в частой смене корма? Или от того, что сухой и влажный разных брендов одновременно даю? Это все около 2-3 месяца продолжается, с перерывами на нормальный стул. Кошка при этом активная, тошноты нет, температуры тоже, аппетит в норме.

photo_2026-03-09_20-26-35.jpg

Edited by murmurr

перевела бы на сухой лечебный гастроинтестинал нормальной фирмы, Роял канин например. и какое-то время кормила им. перфект фит (вообще фу), пит прайд, флорида, джарви- очень так себе корма. после улицы у кошки может быть подсорван жкт.

murmurr
10 часов назад, Helga* сказал:

перевела бы на сухой лечебный гастроинтестинал нормальной фирмы, Роял канин например. и какое-то время кормила им. перфект фит (вообще фу), пит прайд, флорида, джарви- очень так себе корма. после улицы у кошки может быть подсорван жкт.

спасибо за ответ. можно поинтересоваться, почему jarvi так себе? про Роял много читала в интернете, что тоже плохой состав 

Kitty_Lab

Причина может быть в простейших или клостридиях. Анализ кала не делали? Присоединяюсь к совету перейти на сухой гастрокорм, и возможно, не мешать сушку с паучами какое то время. 

• Like 1
12 часов назад, murmurr сказал:

спасибо за ответ. можно поинтересоваться, почему jarvi так себе? про Роял много читала в интернете, что тоже плохой состав 

потому что он не премиум, едят его тоже так себе, не всем подходит.

состав у лечебного рояла нормальный, он более доступен. можете выбрать другой корм марки гастроинтестинал.

• Like 1

О корме "Best Dinner" хорошие отзывы. Сухой, влажный,  много разного. есть мусс, паштет, кусочки. Посоветуйтесь с ветеринаром.

Может, Вашей кошечке подойдет?

• Молитва 1

это российский корм. не экспериментировала бы в его сторону при наличии более старых и проверенных разработок.

не лечебная линейка у него не премиум, и кошки многие его не едят.

Роял - нормальный корм, а это все отголоски антипиара от других компаний, когда на РК наезжали, что он в РФ производится, и что состав там не такой и тд) То холистики были в моде, то еще что, а РК делает себе продукты, которые реально работают. Звучит рекламно, конечно, но мне за это не платят) а вот действие лечебок неоднократно проверено на своих хвостах, особенно гастро, диабетик и сатаети... 

Edited by Mimosa
  • Like 2
NATAVASYA

Роял Гастро- палочка выручалочка именно в проблеме стула!! Всегда после улицы начинаю с Гастро. И в запасе пару пакетов держу. Раз в полгода даю своим ( ну, хоть неделю, на большее нет денег). 

И да, я бы сдала на простейшие какашку. Может, пролечить - и восстановятся походы в лоток!! 

• Молитва 1
Klavo4ka

Плюсуюсь к гастро РК, либо гипоаллергенка(мне понравилась Аллева, РК тоже норм, на Пурину бывает еще более сильный понос).

Добавлю, что может еще быть проблема с ферментами. Мою младшую слабит на многое, чуть какое изменение в еде и привет вонючая жижа.

А второму колитчику делаю сейчас фекальную трансплантацию. Первый уже больше года в ремиссии,  до этого ничего не помогало - ни препараты ни корм, так и ходил "пюрешкой".