vikidm Posted March 2 Share Posted March 2 (edited) 18.02.26 подброшена в подъезд домашняя кошка стерилизованая метис шотландка приблизительного возраста 10-12 лет клинически здоровая. Оформлено и принято заявление в полицию. 19.02.26 пристроена к алкашам с агрессивным поведением, забрана снова в подъезд 20.02.26 пристроена к женщине, но после приступа судорог 23.02.26 принесли мне в предбанник посидеть в состоянии жуткого стресса и в согнутом состоянии, агрессии и неврологического синдрома, далее хозяйка отказалась от неё! 23.02-24.02 находилась в ОРИТ на стабилизации, сданы кровь и УЗИ- острый панкреатит на стрессе, повтор приступа судорог (фиксация на видео) 24.02-28.02 находилась у меня на терапии острого панкреатита, диурез и дефекация почти всегда под себя, аппетит плохой на стимуляторах. По квартире передвигается бессмысленным блужданием, в руки не даётся, однако гладить можно, урчит, болевого шока нет. Кошка брошена, нашедшие её люди не желают больше оплачивать лечение и пристраивать, т.е. кошку бросили не меня. У меня ДЕВЯТЬ кошек, 4 из них в инкурабельном тяжелом состоянии, ХБП, диабет и прочее. Я не имею времени и финансов помогать этой кошке, не имею средств и терпения отвезти к неврологу и содержать тяжелое животное. Кошку планируют усыпить. Прошу принять участие в судьбе бедняги, пережившей предательство несколько раз и побои..... тел.для связи 8-903-0072148 Edited March 2 by vikidm Link to post Share on other sites
LEONA-2102 Posted March 7 Share Posted March 7 Какая печальная история.... А кошечка очень хорошенькая,выглядит вполне молодой и здоровой. Хотела бы уточнить. Так все же ,какие подтвержденные диагнозы у нее? Панкреатит? Судороги какого происхождения? Что значит блуждание бессмысленное? Она писает и какает непроизвольно,лотком не пользуется? Очень много всего в описании странного и страшного,а по итогу то как сейчас ,в безопасности ,кошка себя чувствует? И кто ее собирается усыпить? У нее же нет хозяев... Link to post Share on other sites
vikidm Posted March 10 Author Share Posted March 10 (edited) эпилепсия структурная / реактивная Предварительный По результатам неврологического осмотра значимых изменений не выявлено. По описанию и видео, приступы которые наблюдались характерны для эпилептических. Видео - клонический / возможно сложнопарциальный приступ, иктус 30 сек, постиктус ступор в течение 1 минуты. Причины приступов могут быть: - Структурные (мальформации, новообразования, воспаления) - Метаболические (тиаминовая недостаточность, электролитные нарушения и т.д.) - Генетические (идиопатическая эпилепсия) Также принимала вынужденную позу "молящегося" и упиралась голову в стену. основной диагноз острый панкреатит, локальный оментит, провели симптоматическое лечение. Приступы после выписки не повторялись. На данный момент состояние стабильное, отмечают возможную слабость ТК (подтягивает себя ГК когда взбирается на возвышенности), агрессирует при тактильном контакте, если брать в руки. Ласковая, урчит, забирается на колени. (т.е. агрессия от стресса/страха в прошлом) аппетит - сохранен жажда - самостоятельно отс, выпаивают дефекация/диурез - сохранена, лоток м/и - сохранена Edited March 10 by vikidm Link to post Share on other sites
Recommended Posts