a.tuysuzov Posted February 17 Share Posted February 17 У меня уже есть взрослый пёс (Хаски, кабель 4.5 года), и после вязки решил оставить щенка себе. У меня было довольно много щенят, в следствии вязок, и с таким еще не сталкивался, уже не знаю как это поведение корректировать. Щенок (девочка, 2м 23д, 4.4 кг), постоянно голодная. Я знаю что у щенят это в норме, но она бегает за мной постоянно и везде, даже не смотря на то что только что спала самым блаженным сном или занималась игрушками. После того как поест старший, она пулей летит туда где он ел (я конечно, ее туда не пускаю). К еде относится неадекватно, ела свою порцию менее чем за минуту, потом купил лизательный коврик, отчасти помогло, ибо есть в силу новой миски стала дольше, но всё так же быстро. Кормлю ее 4 раза в день, сначала маленькими порциями кормил, щас уже кладу больше (сколько гр не скажу, но в первое время 4-5 раз по 60 грамм). Кормлю натуралкой - куриный фарш, гарнир (в основном гречка\рис), перетёртая вареная морковь и яблоко, иногда добавляю творог, и добавляю немного лососёвого масла, с утра таблетка витаминов. Со стола не кормлю, ей есть не мешаю (ухожу со взрослым псом в другую комнату). В общем всё спокойно, хорошо казалось бы. Бывает специально по десятку раз на дню хожу просто по квартире в разные места, или по своим делам что бы она не думала что каждое моё движение означает что мы идём на кухню, так же на кухню она не заходит пока я там или взрослый пёс. Так же, в первые дни она после еды, после того как убрана ее миска, могла еще минут 10 бегать возле места где ела, и искать где там еще еда, сейчас она делает так же, но буквально минуту после того как все убрано. Сейчас пробую ее закрывать с взрослым псом в другой комнате, пока я иду на кухню и кашеварю, так она истерично гавкает и царапается под дверью, всё ради того что бы ее выпустили и она сидела у входа на кухню или что бы она меня видела. Стараюсь кормить ее каждые 4-5 часов. Дрессировать ее особо не могу, потому что «башню рвёт» от вкусняшек, вышло научить ее командам сидеть, лапу и начинает кушать она только после выдержки и команды «можно». Во время еды я спокойно могу к ней подойти, похвалить, потрогать тарелку, или вытащить кусочки из лизательного коврика — она не рычит, не ворчит, просто начинает вести себя активнее, виляет хвостом размашисто (как при похвале) и прижимает ушки (не в плане агрессивно или нервно, хотя может я путаю ее язык тела). Что делать, как быть, как это дело корректировать? Link to post Share on other sites
Helga* Posted February 17 Share Posted February 17 (edited) имхо щенок совсем маленькая, что такое 3 месяца, еще не успокоилась по еде - мог быть большой помет, могла недоедать, может и аппетит как ее личная особенность. для 3 мес этих команд более чем достаточно, и желание видеть человека постоянно - тоже нормально, если не заходит на кухню и ждет - да она просто гений выдержки. поощрять можно не лакомствами, а лаской, игрой. 1. прогнать глистов по полной программе, 2-3 раза, если еще не сделали, чтобы кормить собаку, а не их. 2. убирать из питания фарш, он вообще плохо усваивается, проскакивает транзитом, собака не успевает наесться. заменять на куски порезанные. и курица - это не очень питательно, добавляйте говядину, индейку, субпродукты. мяса должно быть больше, чем гарнира (морковь можно сырую, и кусок давать погрызть). творога можно тоже побольше, в отдельное кормление. может действительно и недоедает, увеличьте пайку еды немного, в основном на мясе, не на каше. 3. помимо лизательных ковриков давайте игрушки с лакомствами - большие мослы говяжьи (чтобы не кололись, а просто грызть), конг, лабиринты с вкусняшками. не вижу критичных проблем в поведении щенка. сделать по пунктам и дать подрасти пока. Edited February 17 by Helga* 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts