НаталияАЕ Posted December 30, 2025 Share Posted December 30, 2025 (edited) Реквизиты для помощи: Карта Сбербанка привязана к телефону +7 926 161-45-21 24.01.2026- тема перенесена в Скорую. Коту плохо, почти не ест, лежит, глаза текут, поносит. Просим финансовой помощи на поездку в ветклинику и лечение. Открываю тему по просьбе своей соседке по дачи, наше форумчанки Аллы М. Она сейчас живет на даче и кормит там, приходящих на ее участок, бездомных кошек. Обычно это дички, которые не подпускают к себе близко, шипят. Есть завсегдатели, не первый год выживающие в зиму на даче, есть появляющиеся от случая к случаю. Недавно в этой череде котек появилась новая кошь. На наш с Аллой взгляд , фенотип сибирячки. Мелкая, но очень пушистая. Она не дается в руки, но дает себя погладить за еду. Однажды Алле удалось взять ее в руки. Оказалось, что под пушистой шубой, скрывается тщедушное мелкое тельце. Кошь не дала себя, как следует рассмотреть, вырвалась и убежала. Алла предполагает, что это девочка, возможно, подросток и она не совсем дикая. Возможно, кто-то завел на лето и не забрал, уезжая с дачи. Скорее всего, она приходит с другого конца дачных участков, т.к. своих соседей и их живность мы знаем. Да, и нет поблизости от нас таких, кто мог завести и бросить. Вчера она очередной раз пришла к Алле за едой и Алла увидела, что один глаз у котейке залеплен гноем. Погладила ее, дала еду и пошла за лекарством, что бы обработать глаз. К сожалению, провести обработку кошечка не дала, поела и убежала. Алла считает, что кошь можно постараться поймать, пролечить ей глаза, стерилизовать и попытаться пристроить. Все упирается в финансы. Алла, как и я живет на пенсию, содержит своих котов, кормит бездомных . Денег на все это едва хватает. Взять в дом к своим котам кошку, не сдав ей анализы, не может, это огромный риск для ее животных. Стерилизовать ей ее тоже не на что. Я ей в финансовом отношении не помощник. Перевожу ей ежемесячно небольшую денежку на корм бездомышам. Это максимум, который я сейчас могу себе позволить, т.к. тоже живу на пенсию и содержу 3-ех своих кошек, не простых по здоровью. Кроме того есть небольшие, но значимые для пенсионера, финансовые обязательства перед другими, забранными с улицы хвостиками. Больше на пенсию, увы, не потяну. Решили с Аллой открыть эту тему, что бы попытать счастье для кошечки. Если кто-то сможет помочь денежкой на анализы, стерилизацию , пиар, Алла будет пытаться кошь отловить. Деньги на оплату передержки не просим. Только на анализы, стерилизацию, пиар. Реквизиты пока не выкладываю. Если кто-то сможет помочь финансово, очень просим написать об этом в теме. Реквизиты выложим и будем вести сбор средств, когда кошь будет забрана с улицы. Алла, как сможет зайдет на форум и сама отпишется в теме. 30.12.2025-открыла тему в скорой . Хотим попытаться спасти от замерзания на дачах еще одну кошь с залепленным гноем глазиком. Очень нужна финансовая помощь на анализы и стерилизацию. 31.12.2025- без изменений. Более 100 просмотров и 0 предложений помощи. Нужна разовая финансовая помощь на анализы и стерилизацию. Если соберется группа поддержки и осилим анализы и стерилизацию,то очень нужна будет помощь бесплатным пиаром,либо денежкой на него. Если кто-то готов оказать помощь, просим отписаться в теме. 01.01.2026- кошь на месте. Приходила кормиться. Глазик гноится чуть меньше. Помогите забрать ее с улицы. Очень нужна разовая финансовая помощь на анализы и стерилизацию. По- прежнему просим, готовых помочь, отписаться в теме. 02.01.2026- без изменений. Не хватает финансов на анализы и стерилизацию. Просим разовую финансовую помощь. Ищем бюджетную стерилизацию в Ступино. 03.01.2026- кошь приходила, поела. Опять щурит глаз. Ищем бюджетную стерилизацию и узнаем, где лучше сдать анализы. Пока предварительно набирается только 2500р. На стерилизацию и анализы этого не хватит. Просим разовую финансовую помощь на стерилизацию и анализы. Помогите забрать кошку с улицы. Давайте вместе дадим ей шанс на нормальную жизнь. 04.01.2026- кошь на месте. Исправно приходит есть. Алле удалось ее взять на руки, но малышка вырвалась и убежала. Продолжаем искать разовую помощь на анализы и стерилизацию. Пока предварительно набирается 2500-3000 руб. Этого не хватит на анализы и стерилизацию. Еще очень нужны советы по подаче наркоза при стерилизации. Есть возможность бюджетной стерилизации, но наркозят в мышцу. Беспокоит надежность такого наркоза,чтобы не причинить страданий животному. У кого есть опыт стерилизации с внутримышечным наркозом, поделитесь пожалуйста. 05.01.2026-кошь поела. Алла будет пытаться обработать глаз. Предварительно набираем 3500 руб. Этого не хватит, что бы сдать анализы на ВЛК, Вик, пан и стерилизовать, даже бюджетно. Просим у неравнодушных людей разовой финансовой помощь. Если кто-то готов поучаствовать финансово,пожалуйста, отпишитесь в теме. 06.01.2026- кошь отловлена, оказалась котиком. Предположительно подростко с текущими глазами, заложенным носом и больными ушами. Нужны средства на лечение, анализы, кастрацию. Финансовую помощь можно оказать переводом на карту сбербанка 2202 2009 4861 5230 привязанную к телефону 8 926 161-45-21 Алла М. 07.01.2026- котик явно болен. Чихает, текут глаза, заложен нос. Уши черные, трясет головой. Нужны средства на анализы, лечение и последующую кастрацию.Пока собрано только 2200 руб. На лечение и анализы этого не хватит,а в переди еще кастрация и пиар. Очень нужна финансовая помощь. 08.01.2026-котик отогрелся, ласкается. Надо вести ко врачу,так как чихает, текут глаза и тресет головой. Очень нужны деньги на лечение, анализы и последующую кастрацию. На сегодня собрано 4700. Мы очень благодарны всем откликнувшимся, но этогй суммы может не хватить на оплату приема врача, лекарства и анализы,а впереди еще кастрация, фотосессия и пиар. Поддержите котика финансово, пожалуйста. 09.01.2026- без изменений. Планируем поездку в ветклинику. 10.01.2026- куплены капли Тобрекс и селафорт. Котика обработали селафортом и капают тобрекс в глаза. Поездка в клинику планируется на следующей недели. С 11.012026 по 22.01.2026 -Сдали анализы, 6 дней прокапали глаза Тобраксом. Получили результаты анализов. Хламидиоз и микоплазмоз положительно 23.01.2026- коту плохо, лежит, плохо ест, вновь начали сильно слезится глаза. Надо вести кота в клинику. Средств на поездку в клинику и лечение недостаточно. Просим перенести тему в Скорую для поиска средств на лечение. 24.01.2026-котик лежит, плохо ест, поносит, глаза текут по анализам хлам и мико. Нужны средства на лечение. 24.01.2026 перенесено в Скорую для сбора средств на лечение. 25.01.2026-были на приеме у врача. Дана схему лечения. Начали капать глаза и давать таблетки по назначению врача. 26.01.2026- продолжаем лечить по назначению врача. Стул нормализовался. 27.01.2026- лечение продолжается. Готовимся пересдать пцр 31 и 1 февраля плановый прием у врача. 28.01.2026- продолжаем лечение, капаем глаза, принимает антибиотик 29.01.2026- лечение продолжаем. Нуждаемся в совете. Будет ли информативен пцр на хламидиоз, если сдавать его не прирывая лечения антибиотиком? 30.01.2026-продолжаем капать глаза и давать антибиотки. Общее состояние котика лучше, но каричневые корки под глазами все еще присутствуют, несмотря на частые обработки. 31.01.2026- продолжаем лечение. Корки под глазами непроходят, глаза остаются восполенными, хотя обрабатываются и закапываются 4 раза в день. 01.02.2026- продолжаем лечение. Планируем поездку ко врачу на следующей недели. Edited January 31 by НаталияАЕ Link to post Share on other sites
vaski Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 С меня 1 тыс руб - перешлю завтра 1 Link to post Share on other sites
Ююлька Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 Есть незапланированные 500 - готова поделиться. Сейчас в деревне, инет не стабильный, поэтому не сразу могу увидеть реквизиты 1 Link to post Share on other sites
НаталияАЕ Posted January 1 Author Share Posted January 1 (edited) В 31.12.2025 в 16:14, vaski сказал: С меня 1 тыс руб - перешлю завтра Спасибо большое! Огромная просьба, подержите денежку для нашей аля сибирячки,пожалуйста. Мы выложим реквизиты, как только будет четкое понимание стоимости анализов и стерилизации. На днях будем мониторить,где и за сколько это можно сделать. Кошка на месте. Сегодня опять приходила к Алле питаться. Алле показалось, что глаз гноится чуть меньше. В 31.12.2025 в 19:50, Ююлька сказал: Есть незапланированные 500 - готова поделиться. Сейчас в деревне, инет не стабильный, поэтому не сразу могу увидеть реквизиты Спасибо огромное! 💗 Пожалуйста, подержите для нашей красотки эту денежку. Как будет понятно, что сумма набирается, мы выложим реквизиты. ФИНОТЧЕТ ПРИХОД 06.01.2026-1000 руб. руб.НаталияАЕ 06.01.2026-700 руб. Ююлька 06.01.2026-500 руб. Айрин 12 07.01.2026-1000 руб. Vaski 07.01.2026-500 руб. Иван К 08.01.2026-1000 руб. от моей подруги Натальи Михайловны Б 09.01.2026-1000 руб. Musik78 10.01.2026-3000 руб Дикий Барсик 14.01.2026-5000 руб. Дикий Барсик 24.01.2026-500 руб. Ююлька 24.01.2026-5000 руб. Дикий Барсик 25.01.2026-1000 руб. Nata Kissa 29.01.2026-1000 руб от Натальи Михайловны Б (на корм бездомышам) 31.01.2026-1000 руб Vaski 04.02.2026-1000 руб. от Ююлька Приход на 04 02.2026-23200 руб. Расход 19.01.2026-11999 руб анализы 24.01.2026- 1450руб.прием врача 24.01.2026- 1010 руб. капли Ирис, таблетки Докситрон 01.02.2026-1037 руб. корм Роял Канин гастро для Пуша 01.02.2026-1169 руб -корм для бездомышей Перфект фит Расход на 01.02.2026-16665руб. Всего на 04.02.2026- 6535руб. Edited February 4 by НаталияАЕ Link to post Share on other sites
Алла М. Posted January 1 Share Posted January 1 Спасибо огромное всем откликнувшимся, кормлю кош каждый день, судя по всему сидит днём под домом, особо никуда не уходит, потому что выхожу кормить и она с ещё одним котом, тоже бездомным, выходят сразу из продухов. Глаз вроде открылся, не знаю может переболела. Если отвезти на анализы, а потом на стерилизацию, то от нас ближайшее это Ступино, буду звонить и выяснять сколько стоить будет, если наберём, повезём с мужем. 2 Link to post Share on other sites
НаталияАЕ Posted January 2 Author Share Posted January 2 (edited) У нас без изменений. Алла на даче кормит бездомных. Я пытаюсь найти хоть относительно бюджетную стерилизацию в Ступино, либо его окресностях. Денег на анализы и стерилизацию не хватает. Просим откликнуться людей, готовых оказать финансовую помощь для оплаты анализов и стерилизации. Edited January 2 by НаталияАЕ Link to post Share on other sites
mamanata Posted January 2 Share Posted January 2 Очень красивая малышка А в КИС не хотите отвезти? Далековато конечно от Ступино зато есть шанс на быстрое пристройство 1 Link to post Share on other sites
НаталияАЕ Posted January 2 Author Share Posted January 2 (edited) 1 час назад, mamanata сказал: Очень красивая малышка А в КИС не хотите отвезти? Далековато конечно от Ступино зато есть шанс на быстрое пристройство Да,кошечка хорошенькая. Планировали сдать анализы и стерилизовать поблизости от наших дач. В Москву Алла не планирует, далеко, на машине дорого и долго по времени. Пока проездит, ее дом выстудится и личные коты замерзнут. У нас в снт нет газа. Алла, как и все, кто остается на зиму, дровами топит камин. В волонтерском чате в вотсап дали телефоны, где в Стуаинском районе стерилизуют относительно бюджетно. Переслала их Алле. Надо звонить выяснять условия и стоимость. Перед этим мероприятием очень нужно сдать анализы на особо опасные вирусы, т.к. передерживать Алла планирует у себя. Надо обезопасить ее котов и понимать статус кисы. Edited January 2 by НаталияАЕ Link to post Share on other sites
Musik78 Posted January 3 Share Posted January 3 500 рублей с меня 1 Link to post Share on other sites
НаталияАЕ Posted January 3 Author Share Posted January 3 3 часа назад, Musik78 сказал: 500 рублей с меня Спасибо огромное! Набирается пока 2000. Очень постараюсь от себя тоже что-то добавить от 500 до 1000 руб, как получится. Значит, у нас уже примерно 2500-3000 набирается. Кошь приходила к Алле, поела. Алле показалось, что один глаз опять закрыт. Я написала по одному из контактов, который мне дали в личку, по моему запросу о бюджетной стерилизации, в чате цветоводов Ступино. Задала вопросы по стоимости и просила посоветовать, где лучше и достовернее сдать анализы на пан и скрытые вирусы. Ответа пока не получила. Алла звонила в ветклинику Большой пес в Ступино. Там стерилизация дорогая. Ищем бюджетнее . Link to post Share on other sites
НаталияАЕ Posted January 3 Author Share Posted January 3 (edited) Алла говорит, что в веткоиники Большой Пес анализы возят в Москву в ВГНКИ. Это лаборатория, которая раньше на Звенигородке была . Сейчас они по другому адресу сидят. Помню, когда-то эту лабораторию хвалили. Кто-то знает, как они сейчас, можно их результату доверять? Edited January 3 by НаталияАЕ Link to post Share on other sites
Алла М. Posted January 3 Share Posted January 3 5 hours ago, Musik78 said: 500 рублей с меня Спасибо большое, будем определяться когда везти на анализы, и потом со стерилизацией, в Большом псе стерилизация 7 тысяч, поэтому ищем более бюджетную. Но если анализы нормальные можно хотя бы в дом забрать с улицы. Сейчас рискованно, свой перс старый с ХПН и второй то же возрастной курабоб. Link to post Share on other sites
*Татьяна* Posted January 3 Share Posted January 3 Наташа, попробуйте написать в фонды, может быть они помогут со стерилизацией. Link to post Share on other sites
НаталияАЕ Posted January 4 Author Share Posted January 4 (edited) 11 часов назад, *Татьяна* сказал: Наташа, попробуйте написать в фонды, может быть они помогут со стерилизацией. Таня, спасибо! Я никогда не писала в фонды. Даже не представляю с чего начинать. Нам дали контакты врачей в Ступинском районе, которые проводят выездные стерилизации. Цены бюджетные. Мы можем присоединиться. Меня на данный момент смущает, что они наркоз колят в мышцу. Я не знала, что так можно. Уточнила у врача, что колят Дексдомитор+золетил. Кто либо так стерилизовал уже своих подопечных? Животное при такой стерилизации не страдает? Edited January 4 by НаталияАЕ Link to post Share on other sites
НаталияАЕ Posted January 4 Author Share Posted January 4 (edited) Кошь, похоже, обосновалась у Аллы под домом. Вылезала, чтобы поесть. Алле удалось ее схватить, но удержать опять не смогла. Кошь вырвалась и убежала. Нам все еще нужна развая помощь на анализы и стерилизацию. Просим откликнуться неравнодушных людей, готовых поучаствовать. Edited January 4 by НаталияАЕ Link to post Share on other sites
Айрин 12 Posted January 4 Share Posted January 4 Переведу 500р., когда будут реквизиты. 1 Link to post Share on other sites
mamanata Posted January 4 Share Posted January 4 (edited) В 04.01.2026 в 13:22, НаталияАЕ сказал: Таня, спасибо! Я никогда не писала в фонды. Даже не представляю с чего начинать. Нам дали контакты врачей в Ступинском районе, которые проводят выездные стерилизации. Цены бюджетные. Мы можем присоединиться. Меня на данный момент смущает, что они наркоз колят в мышцу. Я не знала, что так можно. Уточнила у врача, что колят Дексдомитор+золетил. Кто либо так стерилизовал уже своих подопечных? Животное при такой стерилизации не страдает? 90% врачей колят наркоз в мышцу. А может и 95 Я только Сойку знаю которая по вене. По большому счету это не принципиально, если дадут по весу. Просто чуть дольше засыпать будет Главное чтобы руки из нужного места росли и инструменты были стерильными Edited January 5 by mamanata 1 Link to post Share on other sites
НаталияАЕ Posted January 5 Author Share Posted January 5 (edited) 13 часов назад, mamanata сказал: 90% врачей котят наркоз в мышцу. А может и 95 Я только Сойку знаю которая по вене. По большому счету это не принципиально, если дадут по весу. Просто чуть дольше засыпать будет Главное чтобы руки из нужного места росли и инструменты были стерильными Спасибо!💗 Поняла. Я своих только в клиниках стерилила и у Сойки, поэтому и засомневалась в наркозе, который в мышцу вводят. Теперь буду знать. 16 часов назад, Айрин 12 сказал: Переведу 500р., когда будут реквизиты. Спасибо огромное!💗 Edited January 5 by НаталияАЕ Link to post Share on other sites
Алла М. Posted January 6 Share Posted January 6 Кошка поймана, вот только это не сибирячка, а сибиряк Оказалось, котенок подросток, вся больная: глаз течет, нос еле дышит, чихает, уши внутри черные, не знаю клеща или отит, голова все время трясет. Поместили в санузле, с лотком проблем, не знаю, что это, наверное, кто то завел маленьких на лето, да так и бросили, худущие до невозможности, стабильность торчит, лопатки тоже. Сначала в стрессе был не ел, сейчас немного попривык, но есть пока мало. Уши протёрла, глаз периодически обрабатываю мерамистином, заказала ВБ силофорт. Буду записываться в Большой Пес на приёме и с анализом дачи. Как только дороги почистить, поедем в Ступино, 1 minute ago, Алла М. said: Кошка поймана, вот только это не сибирячка, а сибиряк Оказалось, котенок подросток, вся больная: глаз течет, нос еле дышит, чихает, уши внутри черные, не знаю клеща или отит, голова все время трясет. Поместили в санузле, с лотком проблем, не знаю, что это, наверное, кто то завел маленьких на лето, да так и бросили, худущие до невозможности, стабильность торчит, лопатки тоже. Сначала в стрессе был не ел, сейчас немного попривык, но есть пока мало. Уши протёрла, глаз периодически обрабатываю мерамистином, заказала ВБ силофорт. Буду записываться в Большой Пес на приёме и с анализом дачи. Как только дороги почистить, поедем в Ступино, Извините за некоторые предложения, телефон сам переиначивает некоторые слова, не успеваю исправлять. 3 Link to post Share on other sites
vaski Posted January 6 Share Posted January 6 500 р переведу от Ивана К. вместе со своими 1 тыс 1 Link to post Share on other sites
НаталияАЕ Posted January 6 Author Share Posted January 6 (edited) 42 минуты назад, vaski сказал: 500 р переведу от Ивана К. вместе со своими 1 тыс Спасибо огромное!💗 1 час назад, Алла М. сказал: Кошка поймана, вот только это не сибирячка, а сибиряк Оказалось, котенок подросток, вся больная: глаз течет, нос еле дышит, чихает, уши внутри черные, не знаю клеща или отит, голова все время трясет. Поместили в санузле, с лотком проблем, не знаю, что это, наверное, кто то завел маленьких на лето, да так и бросили, худущие до невозможности, стабильность торчит, лопатки тоже. Сначала в стрессе был не ел, сейчас немного попривык, но есть пока мало. Уши протёрла, глаз периодически обрабатываю мерамистином, заказала ВБ силофорт. Буду записываться в Большой Пес на приёме и с анализом дачи. Как только дороги почистить, поедем в Ступино, Извините за некоторые предложения, телефон сам переиначивает некоторые слова, не успеваю исправлять. Алла, ты молодец! Рада,что еще один хвост в тепле и безопсности. Думаю, можно открывать сбор. Edited January 6 by НаталияАЕ Link to post Share on other sites
НаталияАЕ Posted January 6 Author Share Posted January 6 (edited) Помощь на лечение, анализы и кастрацию можно оказать на карту сбербанка 2202 2009 4861 5230 привязанну к телефону +7 926 161-45-21 Алла М Edited January 6 by НаталияАЕ Link to post Share on other sites
НаталияАЕ Posted January 6 Author Share Posted January 6 Перевела Алле свою 1000 руб. Открываю финотчет Link to post Share on other sites
Ююлька Posted January 6 Share Posted January 6 4 часа назад, НаталияАЕ сказал: Помощь на лечение, анализы и кастрацию можно оказать на карту сбербанка 2202 2009 4861 5230 привязанну к телефону +7 926 161-45-21 Алла М Перевела 700 с Райфа. 1 Link to post Share on other sites
Алла М. Posted January 6 Share Posted January 6 2 hours ago, НаталияАЕ said: Перевела Алле свою 1000 руб. Открываю финотчет Спасибо, денежка пришла. 27 minutes ago, Ююлька said: Перевела 700 с Райфа. Спасибо большое, все пришло. Link to post Share on other sites
Recommended Posts