Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Атаксия и лоток

Васькова
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Васькова

Здравствуйте! Подобрала котенка сфинкса на улице, выкинули бедняжку, лечила месяц, капельницы, уколы таблетки выходила, но синдром атаксии не ушел. Я знаю что это такое , прочитала уже все форумы и проч. Источники и смирилась с диагнозом. НО котенок на вид 3-4 месяца не ходит в лоток исправно. Я пробовала :

- два лотка один обычный другой домик, ходит чаще в обычный, в домик не заходит практически + в него норовит нассать все время мой старший кот.

спреи, протирание уксусом, ловить в моменте нести в лоток, лоток с наполнителем и без. Масло цитрусов пробовала, без толку. Когда меня дома нет, то она ограничена на кухне в пространстве с кошачьими вещами в т.ч и лотком. Проблема еще в том, что она не доходит до него, раз через раз , раз пописает, второй раз на пол, или покакает , а писает тут же на пол или наоборот. Когда какет сильно выгибается, прям передние лапы как будто парализует. Может идти в лоток и в шаге не дотерпеть и написать где пришлось. Помогите лайфхаком и советом у кого был опять с такими котятами , я уже не знаю что придумать, 2 месяца она у меня и 2 месяца утром и вечером я мою полы от каков и мочи

У меня другая проблема, возрастные изменения, кошка через раз заходит в лоток, а попу оставляет снаружи. Лайфхак такой: под лотком многоразовые пеленки для защиты пола, потом коврик для улавливания наполнителя, а сверху одноразовая пеленка. В итоге когда кошка промахивается, то в основном моча попадает на одноразовую пеленку, остается только ее заменить. Реже, при особой удаче))) попадает на коврик, там тоже задерживается его ромбиками, аккуратно его заменяю на другой, этот мою в ванне. Ну а если совсем постаралась - улавливает нижняя пеленка. С таким устройством полы мыть почти не приходится, а поначалу, когда только началось у нее это, тоже приходилось по 3 раза в день намывать, Чуть не повесилась

Edited by Mimosa
  • Like 1

On 12/12/2025 at 11:56 PM, Васькова said:

Проблема еще в том, что она не доходит до него, раз через раз , раз пописает, второй раз на пол, или покакает , а писает тут же на пол или наоборот.

Именно не доходит или не хочет делать в грязный лоток?

Васькова
В 14.12.2025 в 14:01, Kitty_Lab сказал:

Именно не доходит или не хочет делать в грязный лоток?

Чистый и не первой свежести - без разницы , не доходит либо писает не туда 

Дисметрия:
Неспособность точно оценить дистанцию, что приводит к промахиванию при движении (например, при попытке дотянуться до предмета).

Это один из симптомов мозжечковой атаксии.
 Увы.

Я только собаку такую знала, там конечно с туалетом легче, тк он на улице. Ваш туалет видит и ходит в него по его оценке. Грустная ситуация, сочувствую(
Edited by osip

Тут только пеленками спасаться, хотя бы не мыть