Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Старенькая маленькая рыжая собака Лиса, сестра умершей летом Алисы, замерзает в приюте, почки, поджелудочная, задние лапы, приютский ветврач сказала, зиму в приюте не переживет,у нее нет никого,она старая и никому не нужная, помогите пожалуйста спасти ее.

shustrokot
 Share
Followers 6

Recommended Posts

shustrokot

Ситуация стандартная и печальная. Приютская собака состарилась в приюте. Летом все выглядело неплохо. Сейчас захромала, приютский ветврач решила забрать в карантинный ряд на пару дней понаблюдать, а она, помимо хромоты, плохо ест, вялая, сдали анализы, поджелудочная плохая, сделали УЗИ, воспаление кишечника и почки. Собака реально маленькая, слабая, старая, ее все отталкивают, это видно на видео ниже. Летом умерла на передержке ее сестра Алиса, вывезенная раньше после удаления селезенки с больными почками и тоже хронической энтеропатией. И тогда еще все говорили, Лису бы тоже вывозить. Но было просто не на что. Да и выглядела она пободрее. Сейчас, я признаю, все были правы, надо было собраться с силами и вывозить, не доводя до такого плачевного состояния. И сейчас я могу только просить вас всех помочь мне исправить эту ошибку.

Наш приютский доктор обычно говорит, хорошо бы..., надо бы... А тут она подошла и прямым текстом мне сказала, что стационар забит под завязку лежачими собаками, а зиму в вольере Лиса не перенесет. Дозастудит отваливающиеся почки и на паршивом приютском корме энтеропатия с поджелудочной ее добьют. Ослабнет, сляжет из - за плохих задних лап и первой же морозной ночью замерзнет. Сколько таких смертей мы видели в приюте. Я в последние несколько месяцев потеряла столько приютских подопечных, кто общается со мной или читает мои темы, знает, что еще этого я просто не перенесу. 

И денег мы в этих наших умирающих и болеющих вбухали столько, что мы все до сих пор не можем расплатиться с долгами. Это тоже по нашим темам видно, увы.

Так что я просто прошу. Помогите нам с Лисой. Посмотрите видео, там видно все. Седую старую морду, несчастный взгляд, как все отталкивают...

Место на передержке есть, увы, неделю назад там умер наш приютский старичок Голд, вот, его место освободилось. Можно вывозить. Это место стоит 9000 руб в месяц. И лекарства - корм, если потребуется что - то особенное, ветврачи.

Вот такое несчастье. Такое горе маленькой старенькой Лисы и мое. Помогите пожалуйста.

Как всегда, я, как всегда скажу, нет малой помощи, даже 250 руб в месяц, это помощь. И я очень - очень ценю любую помощь. Когда - то, мы все с вами это помним, мы бегали, встречались в метро, передавали друг другу по 100 - 200 рублей и были счастливы своим единством и тем, что это помогало спасать жизни. Сейчас есть банки, карты, переводы. Стало все проще. Пожалуйста, не оставляйте нас, волонтеров приюта наедине с зимой, смертью, болезнями их, никому не нужных приютских стариков за огромными железными воротам, откуда так мало шансов выбраться.

Собирать будем на карту Ани, как обычно. Только, если решите нам помогать, пишите пожалуйста, что это для Лисы. Сбербанк: 5469400018654199, держатель Анна Валерьевна Е.

https://disk.yandex.ru/i/zUfTYIHa28Gy9w

1.jpeg

1.1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

7.jpeg

8.jpeg

9.jpeg

10.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-05 at 02.38.51.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-05 at 02.39.16.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-05 at 02.39.54.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-05 at 02.40.29.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-05 at 01.56.46.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-05 at 01.57.30.jpeg

Хронология:

06.11.25 - набрали пока только половину. А зима надвигается, надо срочно забирать старушку в тепло.

07.11.25 - набрали 5000 из требующихся 9000. Пожалуйста помогите нам. Нам очень нужно забрать ее до холодов.

Edited by shustrokot

Приход

[05.11.2025 в 15:25]
Перевод от Инна Евгеньевна Д.
+ 2 000 ₽
"Благотворит. помощь Лисе ноябрь"

[06.11.2025 в 18:41]
Перевод от Нина Васильевна П.
+ 1 000 ₽
"Лисе ежемесячно благотворительно"

[07.11.2025 в 18:41]
Перевод от Юлия Андреевна Ш.
+ 300 ₽
"Финкур для Лисы"

[07.11.2025 в 18:48]
Перевод от Юлия Андреевна Ш.
+ 200 ₽
"Финкур для Лисы"

[08.11.2025 в 22:35]
Перевод от Елена Алексеевна К.
+ 500 ₽
"На Лису"

[08.11.2025]
Перевод от Ююлька
+ 3 000 ₽

[09.11.2025 в 06:49]
Перевод от Наталья Владиславовна Б.
+ 2 000 ₽
"благотв.взнос для соб. Лиса  ноябрь"

[09.11.2025 в 10:46]
Перевод от Мария Александровна О.
+ 2 000 ₽
"Лисе от Freder, ноябрь"

[10.11.2025 в 15:45]
Перевод от Ирина Олеговна Б.
+ 1 500 ₽
"Пожертвование собаке Лисе"

итого 12500

Расход

передержка ноябрь 9000

итого 9000

остаток 3500

Edited by nurka1
Инна Д

Приютские старички - самые несчастные. Всем в приюте плохо, но им... :ak:

С меня 2 тыр в месяц для Лисы. Присоединяйтесь, пожалуйста, дайте шанс ушастой девочке пожить в тепле и любви! :bi:

shustrokot

Инн, спасибо огромное! Вы всегда с нами!

Дорогие наши друзья, пожалуйста, не бросайте нас со старушкой. Хотя бы в память о ее сестре. Пожалейте ее и, как это ни печально звучит, меня. Для меня эта собака, опять личное. Как Офелия, как Алиса. Вы знаете, это значит, я буду очень стараться. Но мне нужна помощь. Есть руки, есть ноги, есть силы, а вот деньги финально иссякли.

500 рублей в месяц с меня, запишите, пожалуйста.  Только напоминайте, чтобы не пропустить платеж...

Ююлька

Разово после 18го смогу перевести 2000. На фк сейчас не готова подписаться....

shustrokot

Спасибо огромное, опять нас выручают старые друзья!

Вот, уже есть 2500 в месяц + 2000 р разово. Я очень надеюсь, что мы сможем все собраться и, как всегда, сделать чудо. 

Это же реально чудо, когда, просто представьте, ты живешь в холоде, в клетке, с выгулом раз в сутки в большой асфальтовой клетке, с плохой, просто ужасной едой и соседями, которые больше тебя втрое. И, вдруг, в один день, просто так, попадаешь в тепло, на мягкий лежак, с хорошей едой и гулянием в саду. Если бы это было моей историей, я бы расценила это, как чудо. Помогите пожалуйста этому чуду случиться. Что бы эта история не закончилась через пару месяцев примерзшим к грязному полу вольера мертвым рыжим комком шерсти и мяса и черным мешком.

• Молитва 1
shustrokot

Неужели никто нас больше не видит? Никто не поможет? Выручайте рыжую бедолагу. Пожалуйста!

+1500 в месяц.

shustrokot

Спасибо огромное!!!

У нас уже есть 4 500 руб в месяц, это целая половина стоимости передержки!!! И еще 2000 разово.

Пожалуйста, найдитесь финкураторы на вторую передержку. Вы нам очень - очень нужны.

Я сегодня с ней гуляла в приюте, дождь, слякоть, наше поле застроили, мы сейчас гуляем по, даже не знаю, что это, территории, куда много лет сваливали мусор. Торчат из земли  куски арматуры, вылезает после дождя всякая гадость, куски чего - то разломанного, разбитые бутылки, изношенные туфли..., куски чьей- то прошлой жизни. Летом и зимой хорошо, все закрыто травой или снегом, а сейчас очень так себе. Но, тем не менее, для них это единственное место, где можно погулять по траве. Я с ней гуляла и рассказывала про участок Светланы, про лежак, про хороший вкусный корм там, про Колобушу, с которой она сможет гулять. Сама гуляю, сама рассказываю, сама стараюсь не расплакаться. Очень сложно знать, каково это в приюте жить. Иногда думаю, лучше бы и не знала.

Погуляла, отвела в мокрый вольер и поехала в свой теплый дом, к своим собакам. А она осталась там. Вот такая грустная сегодняшняя история. 

Помогите нам пожалуйста сделать еще одну собачью душу счастливой. Дать хоть конец жизни дожить в хороших условиях.

• Молитва 2

Добрый день!
Буду финкуратором на 500 рублей в месяц, больше сейчас увы никак

Edited by Juля
  • Like 1
shustrokot

Спасибо Вам огромное!!! 

500 - это много. Это хорошая помощь! Мы с Лисичкой очень - очень Вам благодарны.

Вот, у нас уже  5000 руб в месяц и еще 2000 разово. Уже больше половины требующейся в месяц суммы собрано. Пожалуйста, присоединяйтесь к друзьям этой рыжей маленькой старушки. Дайте пожалуйста ей шанс узнать, каково это - жить в тепле, покое, сытости. Без круглосуточного оглушающего лая собратьев вокруг, не на сырых досках, не терпеть зимой лютый мороз, а летом жуткую жару на плавящемся асфальте. Да просто зимой воду пить. Представьте, сейчас, как начнется минус, опять будет только снег. И то не вдоволь. Они, когда в Биоконтроль из приюта приезжают зимой, в таком восторге пьют там воду (там миски для собак лежат и вода в кулерах), это просто надо один раз увидеть, что бы понять, каково это жить, когда вся жизнь состоит из ограничений. Нет зимой воды, нет нормального корма, нет прогулок вволю, не видишь просто обычной для нас для всех травы, пока твой волонер не приедет и не выведет тебя за забор приюта. А, если у тебя нет волонтера или твой волонтер заболел - уехал, да что угодно, ты за приделы приюта можешь и не выйти даже на этот маленький миг счастья. 

• Sad 1
Ююлька

У меня получилось перевести чуть раньше и побольше, но на твою карту, Катюша.  3000 для Лисы.

Народ, кто в силах помочь, пусть по 200 рублей - наберется команда и старушка сможет выехать. Хоть на старости лет поживет в домашних условиях!

Я как смогу, буду что-то подкидывать....

Никки
12 часов назад, shustrokot сказал:

А как ей УЗИ  почек делали? Я смотрю - бока не побриты, там где почки... Можно еще как-то УЗИ почек делать,  со стороны брюшка? (просто моей бы тоже надо сделать, но шерсть очень плохо потом растет - очень долго не отрастает, и собака останется лысой на пол-года как минимум, вот никак и не насмелимся - летом у нас лысую собаку комарье сожрет (а одевать даже в тонкую одежку - при +40, которые у нас могут все лето стоять, тепловой удар хватит), зимой - остатки почек застудишь..

2 000 р/мес

перевела 09.11

Edited by Kuler
  • Like 1
shustrokot
1 час назад, Kuler сказал:

2 000 р/мес

переведу позже

О, еще один надежный старый друг пришел на помощь! Как же я рада Вас видеть!!! Спасибо!!!

У нас уже 7000 в месяц + 3000 на разовые нужды.

Не хватает 2000 в месяц. Мы так ждем этой помощи! Мы так надеемся! На неделе я буду в приюте, я могла бы отвезти ее сразу на передержку! Только бы набрать!

6 часов назад, Никки сказал:

А как ей УЗИ  почек делали? Я смотрю - бока не побриты, там где почки... Можно еще как-то УЗИ почек делать,  со стороны брюшка? (просто моей бы тоже надо сделать, но шерсть очень плохо потом растет - очень долго не отрастает, и собака останется лысой на пол-года как минимум, вот никак и не насмелимся - летом у нас лысую собаку комарье сожрет (а одевать даже в тонкую одежку - при +40, которые у нас могут все лето стоять, тепловой удар хватит), зимой - остатки почек застудишь..

У меня всем собакам всегда узи почек через живот делали. Моя старушка тоже почечница, мы с ней регулярно это делаем. Всегда через живот. И у нее брюшко лысенькое (до сих пор не понимаю, как эта собака с такой жиденькой шерстью дождалась меня в приюте), его даже и не бреют обычно. Так, намочат только и вперед. Только вот недавно кишечник прицельно и очень внимательно УЗИли, побрили живот. 

• Like 2
ЕленаА

Перевела 500 рублей Лисе. Постараюсь переводить ежемесячно

• Like 1
shustrokot

Спасибо огромное!!!

2 тыс. в месяц

• Like 1
Ююлька

Ой, неужели набрали?! Сейчас посчитаю...

Инна Д - 2000

fantalis - 500 (напоминать)

Никки - 500

IVKa - 1500

Juля - 500

Kuler - 2000

ЕленаА - 500

Freder - 2000

Итого:  9500 Урра!!!! Спасибо огромное всем!

Я буду стараться по возможности что-то подкидывать тоже.

• Like 2

Дорогие наши друзья, спасибо вам всем огромное. Как же я рада вас всех здесь видеть. Все не впервые нас выручают. СПАСИБО!!!!

Я сегодня, увидев сообщение от Freder, прямо не смогла уже сдержаться, позвонила Ане, куратору Колобуши, она в приюте была. Холодает, сыро, сегодня уже 4 градуса было, а к выходным и 0 уже обещают. А я раньше среды никак не вырвусь. И Аня сжалилась, догуляла своих подопечных, подхватила нашу Лису и отвезла ее на передержку. Вот такая у нас радость. 

Лиса очень испугалась, в машине плакала, лаяла, явно решила, что все, везут куда - то с плохой целью, но на передержке увидела свою старую подружку Колобушу и сразу расслабилась. Бегают парочкой, вечером еле развели по разным домикам. Завтра Светлана, хозяйка передержки обещала подумать, как поселить их в один домик, раз они такие подружки. Пропавший от нервов в середине дня аппетит, к вечеру уже вернулся и гастрокорм, прописанный доктором, прекрасно исчез в нужном направлении. Спасибо вам всем за такую радость!

https://disk.yandex.ru/i/A-Q3um-x8e03YQ

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.39.37 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.39.37.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.39.38 (3).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.39.38 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.39.38 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.39.38.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.39.39 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.39.39 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.39.39.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.41 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.41 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.41.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.42 (3).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.42 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.42 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.42.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.43 (3).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.43 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.43 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.43.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.44 (3).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.44 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.44 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.44.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.45 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.45 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-10 at 01.40.45.jpeg

• Like 6

Отличные новости! Перевела 1500 финкураторских.

Спасибо огромное!!!

Светлана, как и обещала, переселила в одну комнату. Колобуша еще ускорила процесс приянтия решения, скребла линолеум под дверью. После переселения успокоилась. Девчонки очень довольны. Периодически валяются вместе.

WhatsApp Image 2025-11-11 at 01.51.48.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-11 at 01.51.12.jpeg

• Like 6