Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

спейсер для ингаляций кошке, помогите выбрать

Elena Korn
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Elena Korn

Добрый день! 
Кошке прописали ингаляции препаратом Фликсотид через спейсер (1 пшик, 10 секунд). 
Изучила тему спейсеров — вроде как оптимальным считается спейсер Free-breath Baby Flow с маской для младенцев. Его обычно берут для кошек и мелких собак: он сильно дешевле специального кошачьего спейсера AeroKat (?), при этом надёжного качества, удобный, с клапаном выдоха, индикатором вдоха и т.д. Но меня смущает размер маски: диаметр там что-то около 7 см, отзывы и видео в основном от владельцев крупных котов (типа мейнкунов) или собак. Кто-нибудь брал такой спейсер для маленькой кошки с плоской мордочкой? У меня кошка 3,3 кг, голова небольшая, мордочка не то чтобы совсем плоская, но глаза расположены близко к носу. Я боюсь, что маска будет великовата либо будет закрывать глаза. Не страшно ли это?
Также видела на маркетплейсах ноунейм-спейсеры для животных по типу AeroKat, с масками диаметром 4,5-5,5 см. Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать маску и спейсер, поделитесь своим опытом. Не хотелось бы зря тратить деньги, а также рисковать здоровьем питомца. 
Заранее большое спасибо!