Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

На Радуге. Осиротевший кот-старичок был один в квартире. Новообразования.

Ларра
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Дикий Барсик

Про почки не поняла, ты писала по анализам норм они. Не писал только - думали на мкб и стресс.

Или я что-то пропустила? 

По деньгам пиши нужды, Лара. 

Ларра
2 часа назад, Дикий Барсик сказал:

Про почки не поняла, ты писала по анализам норм они. Не писал только - думали на мкб и стресс.

Или я что-то пропустила? 

Почечные показатели, те  нормальны (и весенние были норм, раскопали у хозяйки  старые анализы, майские, и недельной давности, которые уже при мне сдавались), а сами почки - нет, воообще ни разу не хороши - ни по 1-му УЗИ, ни по 2-му, что и понятно. Нефропатия. Камни в одной из почек. Они и в первом узи  были видны, есть в заключении,  я писала.

Про МКБ  думала, тк дочь покойной говорила, что  Рыжик присаживается как-то странно, но ничего такого пока нет. И мочевой по УЗИ был нормальный. Кот писает!

Описание второго  УЗИ забыла Наташа взять, я ее попросила, чтобы забрали завтра. 

Кровь перебрали, завтра придет. Давление сегодня повыше. Прокапался, недоволен был до дома. Завтра снова на дневной стац.

Докармливают там его, сам ест оч.мало. Кормят дробно.

Если что - в чеке прием (1000), это так посчитан стац.

1700 - инфузомат неск.часов, Гептрал таким капают подолгу, да

назначения расписанные тоже запросила, но врачи с опытом, доверяю

IMG-20251105-WA0014.jpg

IMG-20251105-WA0016.jpg

Edited by Ларра
Ларра

Женщина, от которой Рыжик, звонила, беспокоится. Сейчас самые дорогие дни, я рассказала,что кот капается с Гептралом, она готова докупить.

Плохо, что так долго он сидел один. Еду ему,  оставляли,  но он стрессовал и  недоедал, ну и вискасы/феликсы не сильно питательны, не подходят возрастным больным котам.  А сушку (хорошую) он почти перестал есть.

Edited by Ларра
Дикий Барсик

Ларис, а камень в почке котам не убирают никак? 🤔 Пропустила, видимо(

Гептрал это хорошо! Девочкам спасибо огромное, что приютили беднягу. 

Ларра
25 минут назад, Дикий Барсик сказал:

Ларис, а камень в почке котам не убирают никак? 🤔 Пропустила, видимо(

Гептрал это хорошо! Девочкам спасибо огромное, что приютили беднягу. 

Главное, что у них реальный опыт с престарелыми, онкобольными и т. д. Это то, где я не шибко сильна, ты же знаешь, у меня обычно котята, либо среднего возраста хроники, и то больше свои, на кого темы не ведутся, либо дички - социализации и стерилки. 

Почки там возрастные. Конкременты, насколько я знаю, дробят ультразвуком, но это скорее экстренная мера, когда вначале камень расщепляют на максимально возможное количество осколков, затем выводят их из мочевых путей. Т.е. это не 100% безопасно. И в случае Рыжичка , его возраста, общего состояния целесообразность такого...

Девочки вообще подумывают Рыжа оставить. Насовсем,  он правда очень трогательный деодк. Это было бы, конечно, очень здорово. Максимально комфортное дожитие. 

Дочь покойной тоже запереживала. К себе она брать/лечить не может, но если поддержит лекарствами и кормом - будет хорошо.

Возможно, это оптимальный вариант для старичка.

Я обсуждала  вечером варианты выйти на фонд какой-то для доп.сбора на лечение, но девочки тоже искренне готовы им заниматься. Я как-то настолько  ни на кого не привыкла рассчитывать, но  это искренне. И на самом деле, это важно, что остались в мире люди, готовые спасать-лечить-дохаживать. 

Edited by Ларра
Ларра

Рыжика больше нет.

Обидно, невозможно больно и обидно. Горько и пусто.

Единственное утешение - он не мучился, он ушел во сне. Как будто понял, что  его не оставят, он с людьми - и не стал бороться.

4-го числа было 2 месяца, как умерла моя самая любимейшая кошка, часть моего сердца, одна из 2х сестричек, с кого начлся ПиК. Из-за тяжелой болезни, когда спасти было уже нельзя. И теперь Рыжик.

И я думаю..а если бы Рыжа вывезли раньше...? Но я не знала о смерти этой бабушки и о том, насколько всё плохо. Чувство боли и обиды.

Девочки, взявшие Рыжа, тоже очень расстроены. Так надеялись побороться...

Прости меня, Рыж,я не успела.

• Sad 7
  • Сочувствую 1
Kitty_Lab

Ушел за хозяйкой...очень жаль  :sad_mini:

Ларра
8 минут назад, Kitty_Lab сказал:

Ушел за хозяйкой...очень жаль  :sad_mini:

Спасибо за поддержку.  Если бы я узнала раньше...но мне не сообщили о кончине бабушки, хозяйки кота. Она была хорошим человеком. И я пыталась что-то делать, и девочки - изо всех сил, но эта опухоль и болезни кота развивались не один день. Опустошение. 

Звонила Оля с форума, кто участвовала в помощи дедушке , успокаивала, когда все случилось, написала ей...вроде старенький, совсем больной, надо было быть готовой, но плачу и плачу. Его жалко, его очень жалко. Спасибо  Наташе и Саше, хоть последние дни  в заботе был.  Ему не хватало теплых рук и чьих-то коленей. 

IMG-20251103-WA0007.jpg

Edited by Ларра
  • Sad 2
Дикий Барсик

Не могу читать это! Просто шок! Неужели он был так плох? 

Может, Гептрал не пошёл ему? 

Как же так! Как обидно, Лариса! 

Бедный котик, натосковался ещё после смерти хозяйки... Ээх🙈🙈🙈 

Ну хоть последние дни побыл с людьми, погладился... Так жалко его. Горько! 

Беги, котик, позвала тебе твоя хозяйка, видимо.. 

Спасибо, тебе, Лариса, ты сделала, что могла для этого котика. 

Ларра

Раньше надо было вывозить, кот же с хронью по печени оказался, с новообразованиями, и истощенный. Хотя я знаю, что еду ему клали.  Но не лечили ж..вообще никак, и это определило.

..перекапать точно не могли, инфузомат  специально для этого...без Гептрала  тоже вариантов не сильно, это препарат первого выбора  - назначается и при липидозе, и при др.тяжелых патологиях печени. Т.е объективно к врачам претензий ноль. 

Огромная беда. Второй уход за 2 месяц, с Капсей личный ад пройден, ей было только 13 лет..Рыж не у меня на руках ушел, но не легче.

Почки не были причиной, но врачи и Левски, и Вивы говорили, что они работают вопреки. И вес 2300, т.е сложилось всё. 

Edited by Ларра
LEONA-2102

Лара,мои соболезнования..... К сожалению,не всем удается максимально помочь. Не всегда успеваем,не вовремя узнаем и тд. Конечно,котику удалось бы подольше пожить ,если б про его горе узнали бы пораньше. Ужас одиночества,-тем более ,всю жизнь с любимой хозяйкой  прожил,- так просто не прошел. Они очень чувствительные,котики..... Но при этом никакой Вашей вины в этом нет, Лара. Так звёзды выстроились. Котику мягких облачков,а Вам покоя. 

• Сочувствую 1
Ларра

В память Рыжа размещу и здесь.

МОСКВА‼ВАЖНО‼
Я понимаю, что у всех нас дела, проблемы, дети, но сейчас проталкивается одновременно несколько живодёрских законов:
- о безвозвратном отлове
- о запрете кормления бездомных животных
- о запрете гражданам препятствовать отловам
- о запрете права на собственность через изменение статьи Гражданского Кодекса, в кот.указано, что животное является собственностью в течение 180 дней после отлова!

Волонтеры, волонтеры приютов, просто владельцы кошек и собак, приходите все! СТРОГО: не акция, не пикет, плакаты и выкрики запрещены. Не думайте, что живодерская политика не коснется именно Вас, рано или поздно коснется, если мы позволим злу совершаться законодательно!

Я НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ... - написала у себя в телеграм-канале Останина
Страшно представить на что идут эти люди, чтобы отменить 498 ФЗ, УНИЧТОЖИТЬ всех собак и накормить страну озверином, чтобы запустить общую деградацию!

🟥 8 Н О Я Б Р Я В МОСКВЕ
ПРОЙДЕТ МОЩНЕЙШАЯ ПОДАЧА ОБРАЩЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В. ПУТИНУ!
‼ПОВЕРЬТЕ!
ЭТО СЕЙЧАС МЕГА! МЕГА ВАЖНО ВСЕМ КТО РЯДОМ ПРИДТИ НА ПОДАЧУ ОБРАЩЕНИЙ!
‼НЕ ЛЕНИТЕСЬ И НЕ ОТСИЖИВАЙТЕСЬ!
Они плюют на мнение и безопасность народа, на Конституцию, на Федеральный закон, на Поручения Президента, на решение Конституционного суда! Они готовы тратить МИЛЛИАРДЫ БЮДЖЕТА СТРАНЫ НА ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО!

Если вам НАДОЕЛО видеть и жить в этом живодерском аду, если вам надоела разрушительная "работа" группы под руководством Останиной, если вы #ЗАЖИЗНЬ, то ⤵
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
ПРИХОДИТЕ ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ!

⚠ 8 НОЯБРЯ (СУББОТА)
🏛 МОСКВА, ИЛЬИНКА, 23 (п.11)
🚉 Метро Китай-город, выход 2
👤 ПРИЕМНАЯ ПРЕЗИДЕНТА
✅ ПОДАЧА ОБРАЩЕНИЙ будет проходить с 9:30 до 16:30 (заявление будет выдаваться на месте). Паспорт Обязателен❗

jtmC3aRGmEKacO1a1Io8QvpMAqmb4c8rcmr6paFsUf5cDxiNueP9qY_YV2zVhalfWrX0ucX8RSa3tSMH8K2QQlr5.jpg

Edited by Ларра
Ларра

Я вижу все Ваши отклики, и это - поддержка.

Спасибо Вам.

С фином, оставшимся закончу в ближ.дни, переведу в тему Гаврюши, кота, которого вернули этой весной через 7 лет жизни в семье, тоже после смерти хозяйки. Там минус почти под 30 - с учетом, что вносились только расходы за операцию и стационар, когда отдали (с зубами были проблемы). Остальное не писала. А сейчас пора сдавать кровь. 

Edited by Ларра
Patra-2008

Светлой Радуги Рыжику. Лара, Вы сделали для него все, что могли. Спасибо Вам за это

• Сочувствую 1
дональд дак

Ларра, нет слов, так рядом и так далеко ((( общались и в теме увидела фотографию, рыжее облачко.... Такие глаза, прямо в душу смотрят

• Молитва 1