Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

На Радуге. Осиротевший кот-старичок был один в квартире. Новообразования.

Ларра
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Ларра

Рыжик ушел на Радугу...я плачу.. Очень обидно, больно и горько, что не смогли и не успели

Умерла пенсионерка, одна из местных котокормилиц. Остался ручной кот 16,5-17 лет. Дочь пенсионерки его ни к себе взять, ни лечить на дому не может.  Может приходить к коту только на 15 минут - покормить. Кот плачет на весь этаж за закрытой дверью, он один и не получает лечения.  Ежедневного доступа к коту у меня нет. У кота произошло кровоизлияние в глаз, заслезился. Есть проблемы с печенью.

Дочь покойной позвонила мне, т.к. я помогала стерилить уличных в подвале, который кормила ее мама, остался мой номер. 

29.10.25  - я  съездила с котом и владелицей в ветклинику, сдали кровь. Коту надо к офтальмологу. Раскидала ВК, но откликов нет.

30.10.25 - была в клинике без кота, пришли общий крови и биохимия - повышены печеночные АСТ, АЛТ, ЩФ, а мочевина/креатинин в норме, но кот обезвожен и почти не ест.  Нужна передержка с медуходом хотя бы на месяц.  Оптимально - бюджетное доживание.

31.10.25 - кот не ходит в туалет и не ест второй день, садится в лоток и мяукает; удалось договориться, что завтра его выдадут  и днем поедем на УЗИ. Передержки нет. Актуально!

1.11.25 - я ездила вдвоем с котом в клинику, капались, обезвожен + сделали УЗИ - новообразования в печени, селезенке, камни в почке. 

2.11.25 - запланирован вывоз кота, от еды отказывается

3.11.25 - вывезен!

4.11.25 - вечером были на капельнице с Натальей, переделали УЗИ, кот плоховат. Осн. беды - печень и почки. Завтра снова капаться и сдавать кровь.

5.11.25 Дедулю оставили на дневной стационар, капается в/венно. Купили первую часть Гептрала. 

6.11.25 - Рыжа с нами больше нет, ушел во сне

У кота присутствует зубной камень. Ест паштеты, до этого ел сухой корм с профилактикой мкб. Сейчас от сухого отказывается.

Добрый, на приеме мурчал. Приучен к лотку. Раньше его прививали и глистогонили, но срок последних манипуляций 2023 г.

В идеале коту нужно бюджетное доживание. Сейчас, на острый период, по-любому нужна передержка с медуходом, с которой кота могут возить в клиники. 

Ответственность, что кота не бросят на передержке, я взять готова. С оплатой  будем искать помощь, частично может помочь хорошая женщина (вместе стерилизовали подвал очередной).  В экстренных случаях по клиникам я могу возить. Но трезво оцениваю ресурсы - не могу возить по клиникам ежедневно. И у меня в карантине сидит еще один непривитый новенький, подкинутый меньше недели назад к дому. 

20251029_145403.jpg

20251029_145413.jpg

20251101_142253.jpg

IMG-20251104-WA0008.jpg

Edited by Ларра
  • Сочувствую 1
Ларра

Финотчет.

Расход:

30.10.25 -  500 - консультация без животного, Левски

1.11.25 - 6100 - УЗИ брюшной полости, капельница, прием, анализы, Левски

4.11.25 - 3500 - УЗИ, капельница, прием, клиника Вива

5.11.25 - 1993 - Гептрал, упаковка 5 ампул

5.11.25 - 355 - корм, паштеты

5.11.25 - 5600 - дневной стационар, инфузомат, анализы

Общий расход: 18 048

Приход:

31.10.25 - 5000 - Дикий Барсик, ПиК

31.10.25 - 3500 - Ольга С., ПиК

3.11.25 - 15.000 - Елена, кому кот достался по наследству

5.11.25 - 1000 - Мария А., ПиК

Общий приход: 24500

после смерти кота остаток 6 452 - переведен в тему кота Гаврюши Возврат кота через 7 лет. Срочно удален клык,  воспаление десны

Баланс:  0 

Результаты крови, назначения.

20251030_173610.jpg

20251030_173620.jpg

20251030_173534.jpg

20251030_173831.jpg

20251101_151541.jpg

20251101_161235.jpg

узи.jpg

IMG-20251104-WA0011.jpg

IMG-20251105-WA0001.jpg

IMG-20251105-WA0002.jpg

IMG-20251105-WA0014.jpg

Edited by Ларра
Ларра

Была сегодня в ветклинике, забрала результаты крови Рыжика, поговорила с врачом. 

По крови почки в порядке, печень, конечно, нет, но он же сидит  там, не получая лечения. Могло быть хуже. Нужно колоть Гептрал.

И проколоть/прокапать хотя бы Рингер. 

Созвонилась с дочерью покойной.  С ее слов глаз получше, но кот присаживается в лотке и мяукает. Вчера этого не было (тк почки здоровы - подозреваю запор или идиопатич.цистит на стрессе). Сказала ей отследить, сходит ли до завтра в туалет.

Теперь главное плохое. Лечить на дому она его не может. Убеждать не вариант. Прием офтальмолога и лекарства  предлагали помочь, полностью оплатить еще одна соседка и я.

Коту очень нужна передержка. В идеале - доживание. Но пока - хотя бы передержка на время лечения.  Вконтакте в группах откликов нет. Я могу быть сокуратором. Но в одиночку не вывезу, нужна помощь руками и с лечением. Только на прошлой неделе окошатилась другим брошенным котейкой. 

Edited by Ларра
Ларра

Сегодня до обеда я ездила по собственным мед.проблемам. А в 5-м часу приходит дочка покойницы. Говорит,что все плохо. Что кот второй день не ест почти и не ходит в туалет по-большому. При этом садится в лоток и мяукает.

Но убедить поехать в клинику или вызвать врача на дом мне владелицу не удалось, у нее были планы/занятость.  Дать денег на врача я предложила сразу. И не может лечить, боится манипуляций с котом. Если до этого я общалась корректно, здесь уже высказала на  повышенных тонах, что думаю. Потому что она знает, что у меня занята отдельная комната, что  подобран другой кот от этого же дома.

Потом я обзванивала знакомые стационары. Нигде не было места из приемлемых. Все знакомые оповещены о поиске передержки, пока старому и не оч.здоровому коту, требующему медухода подходящей не находится. Другой опекун, Людмила, полвечера дозванивалась наследнице.  Уходя по делам, та периодически оставляет телефон дома :dash_mini: 

Промежуточное решение: завтра в 13.30 она выдает кота и мы везем его на УЗИ. И хоть прокапаем.

Завтра  во 2-й половине дня или вечером мне должны будут дать ответ еще с одной передержки.

Сажать катастрофически некуда. Многие боятся брать старого непривитого. Ну и он без анализов. Если денег хватит, думаю сдать вялотекучку. 

Вк народ друужно возмущается, но реальной помощи никто не предложил. Аля Дикий Барсик (спасибо!!!!) прислала сегодня 5000 "на новеньких", все они пусть пойдут Рыжику, ему нужнее всего.

Очень нужна передержка с"с руками"  - умеющая колоть и которая в состоянии при необходимости свозить в клинику кота. ОЧЕНЬ!

Edited by Ларра
Ларра

По анализам почки здоровые у кота. Идиопатический цистит на стрессе? Запор? Непроходимость? Надо разбираться, в общем.

Если кто может помочь передержкой - вопрос жизни и смерти буквально она сейчас.

И ещё только что пришло 3500 - от Ольги С., нашей форумчанки и мамы нашей Дымы, прожившей у нее долгие годы и ушедшей на радугу этой осенью, за день до моей Капси.  Спасибо!!

Edited by Ларра
Kitty_Lab
13 hours ago, Ларра said:

Идиопатический цистит на стрессе?

Да, или МКБ, при МКБ почки вполне могут быть здоровы. 

Юлия АС

Ларра, а киньте ссылку на пост в ВК, пожалуйста. 

Edited by Юлия АС
Ларра

Всем здравствуйте. Я вчера забыла выйти из аккаунта, по факту на сайт только зашла. В 13.30 пошла за котом и к 16.40 вернулась.

Новости по порядку (есть печальные):  у кота хронич.гепатит, нефропатия, но н етолько.

Сделали УЗИ: печень диффузные изменения паренхимы, характерные для острого, подострого процесса гепатита, холангеогепатита, очаговое образование в печени, в правой латеральной доле 10*8мм - добро или злокачественое без биопсии - неизвестно

- почки - билатеральные диффузные изменения паренхимы, хроническая нефропатия с наличием единичной кисты левой почки, конгломерат конкрементов до 4мм в правой почке - в почке камни, но она еще рабочая Мочевой пузырь нормальный, осадка нет.

- единичное очаговое образование в паренхиме селезенки до 3 мм.

- В брюшной полости жидкость не визуализируется.  Ткани сальника  и брыжейки: эхогенность изменена, диффузный оментит.

- кишечник воспален, желчный увеличен (это значит, кот давно недоедает). Последние дни не ест - желудок пуст, в кишенике есть кал.массы. Важно, чтобы перистальтика сохранялась и кот начал получать питание, иначе есть риски (на голодании можно словить липидоз, кот. его добьет)

Врачи сказали, что за эти дни кот запоносил, как это не увидела дочь покойной,  не понимаю. Нужно колоть антибиотик. Т.е. кота совсем надо вывозить оттуда.

Т.к. кот обезвожен - прокапались. По глазу: общий цвет сохранен, но там есть точечные гематомы, кровоизлияния. Когда кота побрили для УЗИ - обнаружено, что сосудистый рисунок изменен, бордово-синюшный, и на теле есть склонность к образованию гематом.  Т.е. мб, как минимум, какие-то нарушения свертываемости.

Общее: его можно (и, думаю, нужно) попытаться стабилизировать. Нужно капаться, колоть Гептрал  и надо, чтобы кот начал принимать еду. Всё пока упирается  в то, что кота некуда посадить. Дедуля очень переживал, но он добрый, мурчливый. Жалко его.

Edited by Ларра
Ларра

Забыла написать: сдала Рыжику вирусологию на лейкоз/иммунодефицит, не думаю, что найдут, но для передержки может понадобиться.

20251101_142251.jpg

20251101_142253.jpg

20251101_142304.jpg

Ларра

Передержку ищу под свое кураторство.  Кот загнется без помощи. Пока вываливаются неадекватные цены: 3500 сутки без учета медикаментов/спец.корма. Это нереально.

Написала на несколько действующих передержек на ПиКе ещё. 

Edited by Ларра
Ларра

Завтра держите за нас пальцы,  хочу вывезти Дедулю Рыжика.

Новости развёрнуто, если срастется, напишу завтрашним вечером.

Гарантий, как кот отреагирует на переезд и сколько ему осталось, у нас нет никаких.

Вытащим ли из этого сосотояния - тоже.

Но пробовать будем. Пробовать надо.

• Молитва 1
Ларра

По поводу новообразований нужно разбираться. В селезенке часто образуются миелолипомы, они доброкачественные.

но м.б и метастазирование. Вот что с печенью? Точнее может сказать Тиаб (тонкоигольная аспирационная пункционная биопсия), под контрлем узи. Но это точно не в текущем состоянии кота. 

Я планирую съездить на консультацию к надежному врачу, обсудим перспективы.  

Ларра

Звонила дочь покойной. Кот так и не притрагивается к еде. Вчера ему оставляли разное. Это 3 дня, нехороший срок.

Дикий Барсик

У бабульки он ел? Может, на стрессе не ест? Миртазапин может попробовать? 

В стац его бы определить, под контроль врачей. Есть что на примете? С оплатой помогу. 

Ларра
14 часов назад, Дикий Барсик сказал:

У бабульки он ел? Может, на стрессе не ест? Миртазапин может попробовать? 

В стац его бы определить, под контроль врачей. Есть что на примете? С оплатой помогу. 

Вывезла! Спасибо и низкий поклон Наташе и Саше, принявшим его. У девушек как раз старые и инвалиды, я была там, всех звериков видела, все контактные и ухоженные. Это Пушкино, ветклиника есть, "свой" ветеринар тоже. На днях к ней.  Первоначальные назначения реально на дому сделать .

С котом Рыжиком передала габапентин и миртацен. А также для кишечника. И варианты еды, пока по банке всякого  - надо разобраться, что одобрит.

Для него, бедного, стресс был хроническим в последнее время - от поездок с незнакомой мной в клинику до сидения совсем одному сутками  в квартире, а просидел он долго, я не сразу узнала, что хозяйка котика покинула этот мир, светлая ей память. Она очень за уличных переживала всегда.

И кот после перевозки  таки поел.  Я отвезла с ним разные варианты банок id - посмотрим, что выберет, закупим.  Пока поел курочку перетертую и проплан рыбный (тайное оружие, его многие любят). Ест помалу, пьет много. Энтерофурил получит.

Вирусология пришла, чисто,  это страховка для других хвостиков.  Он, конечно, очень худой. Думаем через какое-то время, не оч.большое, перезабрать кровь, посмотреть в динамике печень. Главное ,чтобы голодовка последних дней не  добавила липидозной истории.

рыжик анализы пцр.jpg

Тиаб сейчас нам не рекомендуют, я еще на неделе проконсультируюсь с терапевтом, к кому вожу своих болящих.

Наследница в судьбе кота поучаствовала, получено 15.000 на него, они Рыжу будут нужны.  

Если стабилизируется,  потянем еще старичка,

• Like 2
  • Thanks 1
Дикий Барсик

Лара, ты просто герой! 

А наследница могла кота финансово обеспечить хотя бы.. Мамин кот-то.. 15 тысяч мало на него, болявого старичка. Нет слов, другие люди гоняют с её наследством.. Ох! 

Ларра

По новообразованиям мы пока не знаем, что это. Но самое важное - чтобы кот ел сейчас. Он очень худой, очень. И истосковался по рукам и ласке. 

Если я ожидала, что Рыж спрячется под шкаф и все, то он через 5 минут уже сидел на руках! и тарахтел тихонечко

5 минут назад, Дикий Барсик сказал:

Лара, ты просто герой! 

А наследница могла кота финансово обеспечить хотя бы.. Мамин кот-то.. 15 тысяч мало на него, болявого старичка. Нет слов, другие люди гоняют с её наследством.. Ох! 

Не, она вроде не отказывается! И спасибо большое. Правда. Сегодня я видела, что человек сильно переживает, ну вот не может сам с котом что-то сделать...ну, бывает. Но тут надо реалистично учитывать и возраст кота, и то, что новообразований несколько, и что сосуды могут подкинуть нехороших сюрпризов (склонность к образ.гематом, точечная есть в глазу). Пусть пару дней придет в себя (если резко не ухудшится),  дальше  пойдет к Наташиному терапевту. 

Повтор УЗИ мы тоже обсудили. 

Мы катались, как буржуи, с котом - на машине, такси оплатила Людмила, она живет в одном из соседних домов, подкармливает бездомных, знала умершую.  Я ей очень благодарна. Я б и на электричке довезла, но Людмила настояла.

Edited by Ларра
  • Молитва 1
Дикий Барсик

Кота бы кардиологу показать. Совместно с терапевтом обсудить. Давление измерить. Кррвь на гемостаз. Может, ему что крове разжжижающее надо принимать, учтя при дтом состояние жкт. 

Хоть бы ел, бедняга! 

Ларра
2 часа назад, Дикий Барсик сказал:

Кота бы кардиологу показать. Совместно с терапевтом обсудить. Давление измерить. Кррвь на гемостаз. Может, ему что крове разжжижающее надо принимать, учтя при дтом состояние жкт. 

Хоть бы ел, бедняга! 

Согласна. Меня больше свертываемость интересует. 

Ларра

Дедуля  ест, но помалу. Вчера у него была пониженная температура, дополнительно поставили обогреватель. Но это неудивительно, кот неск.дней не ел.

Пописал в лоток, пока не какал. В кишечнике на УЗИ от 1 ноября визуализировались каловые массы, меня волнует, что они пока не вышли (если он в прежней  квартире не покакал куда-то в неположенном месте, там сложно это отследить).

Завтра вечером планируется поход в ветклинику. 

IMG-20251103-WA0000.jpg

Ларра

Рыжик был на капельнице. Переделали УЗИ, со мной согласовано, я не против, чтобы  врачи, которые будут вести Рыжа на месте провели свою диагностику - описание узи будет завтра, сегодня девочки и так просидели дольше, чем работала клиника. И надо было проверить наличие каловых масс в кишечнике - к счастью, он пустой, успел, видимо, до вывоза где-то в квартире.

Подтвердилось то же, что и по первому узи - печень, почки, труба. Мне еще  врачи из Левски сказали, что почки функционируют почти чудом.

Давление пониженное было. По сосудам изменения возрастные. В селезенке, ск.всего миелолипома. Так что главная беда - печень и почки.  Прогноз и тех, и других врачей один: как поведет себя кот, непредсказумо, может прожить и 2 недели, и 4 месяца, и 2 года...

не бросайте нас, пожалуйста!

Сегодня погуляли на 3500, завтра снова капать под холку, завтра Наташа закупит Гептрал, это дорого. И переберут кровь - посмотрим в динамике.

У кота вес неполные 2300, это слёзы...

п.с. была мысль о стационаре, но Рыжик стрессует в клиниках, ухватился за Наташу лапами, так что пока попробуют носить его на процедуры...

Edited by Ларра
Ларра

Из клиники

IMG-20251104-WA0008.jpg

IMG-20251104-WA0011.jpg

Edited by Ларра
Ларра

На этих новостях Рыжа снесли из Скорой..а ему капаться, пересдавать анализы, лечиться

Ларра

Спасибо за возвращение в Скорую. Рыжик на дневном стационаре! Капается по вене Гептралом. Купили первую упаковку, чек выложу позже (1993 руб.) а их надо будет еще несколько! 

Я понимаю, что он старый, больной, что это - паллиатив, но старики тоже заслуживают нормальную старость! Его нельзя просто списать. Вот, по -человечески нельзя.

Если Рыжа стабилизировать, он еще поскрипит и порадуется, он совсем не хочет сдаваться.

Не бывает маленькой помощи, любая, самая небольшая - это помощь. И она Рыжу очень нужна. Мы ему нужны, ему нужны люди! :heart:

Edited by Ларра
Ларра

Пришла 1000 от Марии А. с пометкой "Рыжику благотворительность", спасибо большое!

сейчас скорректирую финотчет

выкладываю чек за Гептрал  (кликабелен, увеличивается при нажатии)

IMG-20251105-WA0001.jpg

IMG-20251105-WA0002.jpg

Edited by Ларра