Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Пес Жорик, из астраханской усыпалки умирает, скатывается в сепсис, надо срочно в стационар, а мы уже совсем не тянем. Везти не на что.

shustrokot
 Share
Followers 1

Recommended Posts

shustrokot

Жорик достался нам совершенно случайно. Думаю, ситуация с тем, что делают с собаками в Астрахани уже известна не только в среде зоозащиты, увы. Про решение убивать всех отловленных собак, принятого в соответствии с новыми поправками, про печи, про то, что наркоз дорогой и его экономят... Дальше писать не буду, сама уже на приделе, думаю, все все знают.

В общем, волонтеры поехали вывозить оттуда собак, по списку. Вывозили под кураторство, тех, на кого есть передержки или руки, не вывезешь же и не выпустишь в поле. И вот, звонят кому- то из наших и говорят, что вот, есть пес, всех ручных, кого завтра должны ...,  забирают, а про этого никто не знал. Пес ручной, ласковый, но на поводке не ходит, поэтому местные волонтеры про него просто забыли. Завтра его ... А везти в Москву некуда. Под него ни куратора, ни передержки. Но вы же приют, вы же можете, ну, в общем, решайте, да - да, нет - нет. Ну да, мы приют. Муниципальный. И всех своих найденышей мы, его волонтеры, тащим сами по передержкам, в приют не притащишь с улицы. Ну и что? Сказать, в печь его? Как всегда, сказали, привозите, заберем. Сумасшедшие, мои любимые сумасшедшие, Дуся с Димой его забрали, приткнули на передержку, в общем, все, как всегда. Пес оказался чудесные, нежный, привалившись к ноге любого знакомого человека замирает и, пока хоть как - то его теребят, даже не шевелится. Но на поводке не ходил. Увидев поводок впадал в такую дикую истерику, что справиться с ним никак не могли. Что там в его жизни было такое, что ласковый, спокойный пес превращался в дьявола, бьющегося за жизнь просто при виде любого веревкообразного предмета, никто не понимал. Сейчас вот только начал ходить на поводке и ему начали искать дом. Пес не старый. Не больной. Все шло отлично. И вдруг несколько дней назад слег и начал умирать. Температура 40,7, полный отказ от еды, лежит тряпочкой. Подумали, пироплазмоз, побежали сдавать анализы, нет, не он. Побежали делать УЗИ, прочие анализы. Все органы на месте, нет выпота, ничего такого, но анализы просто ужасные. Дикий лейкоцитоз, что происходит непонятно. И передержка в области, там клиника слабенькая. Они прямо сказали, что они не справятся и нужен стационар. А пес все хуже и хуже. Уже практически перестал ходить, температуру сбить не смогли, не ест. Что делать непонятно. Цену стационара все знают. Ребята приняли решение везти в Спарту, там нас принимают пока в долг, и молить всех о помощи, надеясь, что вы нас, как всегда, спасете. Этот пес уже, как кошка, пережил свою первую жизнь, которая должна была закончиться там, в печи Астрахани. Теперь, похоже, вторая тоже в опасности. Нам очень нужна Ваша помощь. Если мы не оплатим сейчас хотя бы несколько дней стационара он просто погибнет, так как он очевидно ухудшается. 

Помогите пожалуйста. Иначе все это было напрасно. Он очень - очень хороший пес. И ему просто очень не повезло. Родился бы в Москве, такой нежный и красивый, давно бы был домашним. А он, увы, родился там, где к собакам относятся хуже чем к мусору. Посмотрите, какой он. Он, честно, стоит того, что бы ему помогли. Мы молим опять о помощи. Выручайте. И это тот случай, когда в случае спасения, у нас будут хорошие шансы потом долго получать приветы из дома, фото с диваном, кошкой, хозяевами. Пожалуйста, помогите нам спасти его.

Мы будем рады абсолютно любой помощи. И мы не считаем 100 - 200 рублей маленькой помощью. Мы будем благодарны за любую сумму.

Мы будем пробовать собрать на его лечение на карту Ани. Только, если будете отправлять что - то, напишите пожалуйста, что это для Жорика: 5469400018654199, держатель Анна Валерьевна Е.

Обновление на 15.10.25: Похоже, обструкция путей желчного пузыря, почти вес остальное исключили. Жорик на капельницах и препаратах начал есть, что просто счастье, но лейкоциты огромные, похоже, придется удалять желчный пузырь. А денег на эту операцию нет. А делать срочно. Очень просим помощи!

16.10.25: переделали УЗИ, есть положительная динамика, похоже, острое воспадение желчного пузыря и печени и, высока вероятность отделаться капельницами и антибиотиками. Но это все требует еще минимум 3х дней в стационаре. И это дорого. Выручайте рыжего бедолагу. Пожалуйста.

Обновление на 16.10.25:

Удалось установить диагноз Жорика (причину заболевания и воспаления печени и желчного пузыря).

Диагноз - токсоплазмоз.

Диагноз подтвержден результатом анализа.

Забирать можно будет через 5 дней (чтобы какое-то время гарантировано получал в уколах и в клинике успели сдать контрольный анализ на токсоплазмоз, оценить что титры антител на лечении тоже снижаются, сейчас в 2,5 раза превышают норму).

Помогите пожалуйста оплатить стационар и терапию. 

Обновление на 17,18,19,20 октября 2025:

Лечимся от токсоплазмоза, надо довести терапию до конца. Просим помощи с финансами, которые позволят продержаться нам в клинике те дни, которые нужны для завершения первой стадии терапии.

Обновление на 21.10.25:

У нас опять беда! Еще позавчера мы, фактически, готовились к выписке, картина по контрольному узи желчного пузыря и печени сильно улучшилась.
Все это время он был на обезболивающих капельницах (лидокаин) и на антибиотике резерва — клиндамицине. По улучшению картины по узи и по анализам сделали попытку снять с обезболивающих капельниц и антибиотиков. И тут начался кошмар, температура скакнула выше 40. Вновь появились очень сильные боли. Врачи сказали, что картина похожа на начало пневмонии. Ему больно, он прямо начал плакать и лаять от болей. Остаемся в интенсивной терапии. Нам очень нужна помощь!

Обновление на 22.10.25:

Появились респираторные симптомы, сделали рентген, а там пневмония. Откуда пневмония, мы не понимаем, Жорику плохо. Опять начали давать все обезболивающие, жаропонижающие и противовоспалительные препараты. Температура снижается только медикаментозно. Что происходит, не понимает опять никто, ждем результатов анализов. Картина очень пугающая. 

Обновление на 23.10.25:

Сегодня ночью Жорик умер. Все произошло крайне быстро, подскочила температура, открылось кровотечение, по предположению врачей, легочное, и все. Молодой, веселый, ласковый, но очень невезучий пес ушел, оставив нас в слезах и с долгами.

WhatsApp Image 2025-10-13 at 12.40.39 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-13 at 12.40.39.jpeg

WhatsApp Image 2025-10-13 at 12.40.38 (3).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-13 at 12.40.38 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-13 at 12.40.38.jpeg

WhatsApp Image 2025-10-13 at 12.40.38 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-13 at 12.41.44 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-13 at 12.41.44 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-13 at 12.41.44.jpeg

WhatsApp Image 2025-10-13 at 12.41.43.jpeg

Edited by shustrokot

Приход

[14.10.2025 в 18:06]
Перевод от Юлия Владимировна С.
+ 2 500 ₽

[14.10.2025 в 18:47]
Перевод от Инна Евгеньевна Д.
+ 2 600 ₽
"Благотворит. помощь на лечение Жорика"

[15.10.2025 в 20:40]
Перевод от Татьяна Ивановна Р.
+ 1 000 ₽
"Псу Жорику от ЦФ"

[16.10.2025 в 18:06]
Перевод от Татьяна Ивановна Р.
+ 2 500 ₽
"Псу Жорику от ЦФ"

[18.10.2025 в 11:05]
Перевод от Леонилла Адольфовна О.
+ 2 000 ₽
"Для Жорика на лечение от Леоны"

[25.10.2025]

Перевод от Ююльки 

+ 2 000 ₽

итого 12600

Расход

13.10.25

ПЦР - 3950

15.10.25

анализы - 9200

анализы - 26800

17.10.25

Анализы, прием - 7000

20.10.25

анализы - 16700

22.10.25 

инфекционный бокс - 9900

стационар - 54000

Прием - 5000

еда - 1500

итого 134 050

остаток -121 450

Edited by nurka1

Приход

итого

Расход

итого

остаток

Ююлька

Перевела на карту Ани 2500 для Жорика (из общей суммы 3000)

shustrokot

Юль, спасибо огромное! Ты всегда нас поддерживаешь и выручаешь.

Инна Д

2600 руб. для Жорика на карту Ани. Держись, пес, ты должен держаться! Сильное воспаление идет какое-то... :ak:

• Молитва 1
shustrokot

Инн, спасибо огромное. Вы всегда приходите нас спасать.

Новости у нас, на мой взгляд, очень пугающие. 

Вчера поздно вечером Жорик заселился в стационар. По состоянию- доехал, жив, стабилен, но сегодня пришли анализы, взятые вечером.
 Лейкоцитоз сильно ухудшился. Уже 46. Это при том- что и 33- это очень плохо.
Также пришел анализ на  показатели панкреатита- отрицательно. То есть панкреатит исключили.
Пока не ест. Еду нюхает, вроде интересуется, но, пока не ест. Писает хорошо. Температуру удалось сбить, она повышенная, но, не критичная, 39,5.

Есть еще подозрение на камни/песок в желчном пузыре, забитые протоки вплоть до разрыва желчного пузыря с перитонитом. Это все будут смотреть в среду.

WhatsApp Image 2025-10-14 at 23.19.30 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-14 at 23.19.30 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-14 at 23.19.30.jpeg

WhatsApp Image 2025-10-14 at 01.07.31 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-14 at 01.07.31 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-14 at 01.07.31.jpeg

• Sad 1
  • Молитва 1
shustrokot

Новости из ветклиники. Дима написал:

Жорик стабилен.
На инфузиях и на обезболивающих.
На них он начал есть.
Повышают электролиты (они сильно занижены). 

Наблюдаются сильные абдоминальные боли.
По динамике анализов- тромбоциты 17, лейкоциты шкалят.

Основной диф. диагноз- огромные проблемы с желчным пузырем...

Далее- контрольное узи в динамике.

Вероятнее всего- обструкция желчных протоков.

Если подтверждается мукоцелле, закупорка желчного пузыря- будет проводиться экстренная операция по удалению желчного пузыря.. Операция непростая...

Исключенные диф. диагнозы:
- по цитологии крови картина не похожа на токсическое отравление; не похоже на инфекционные агенты
- еще раз перебрали панкреатическую липазу, по ней острый панкреатит / панкрео-некроз исключен.

Случай, увы, очень серьезный..

Без круглосуточного стационара погиб бы..
И погиб бы в муках...

Вероятнее всего желчный придется удалять.
И это операция сложная и совсем недешевая((.

Поэтому любая помощь  нам все еще очень актуальна.
Надо спасать малыша.

• Молитва 2
Татьяна RTI

Здравствуйте! Отправила 1000 руб. для Жорика от Цветочного форума.

Edited by Татьяна RTI
shustrokot

Татьяна, спасибо огромное и Вам и всему Цветочному Форуму. Вы нас каждый раз выручаете!

Татьяна RTI

Ещё 2500 перевела Жорику   от Ирины (её ник КисП). Цветочный форум.

• Like 1
shustrokot

Спасибо огромное и Вам, и Ирине, и всем прекрасным магам цветов! Спасибо!!!

У нас есть некоторые хорошие новости. Вот, смотрю уже раз десятый, не могу насмотреться! Как же я люблю это зрелище, лопающие собаки и кошки. .У меня ночью кошка все время грызет свой сухой корм. Потрясающе успокаивающий звук. Лопает, значит, все хорошо с ней, и в доме все неплохо, можно спать спокойно.

https://disk.yandex.ru/i/807wQ1uQaAEmhw

Что говорит доктор на сегодня:

Диагноз - острое воспаление печени и желчного пузыря. Но желчный, слава Богу!!!, не под удаление, просто очень сильно воспален, но не разрывается. По анализам есть активные изменения в печени.

Почему? Возможно, была кишечная инфекция. Собаке прописали в местной клинике и давали Метронидазол, убили бактерию в кишечнике, но, по всей вероятности, бактерия попала в желчь, вызвав такое острое воспаление желчного пузыря и печени.

Назначена терапия, получает 2 антибиотика и другие препараты. На терапии ему стало полегче, он стал получше есть есть. Правда, пока только курицу и некоторые консервы. Температура стабильна. Желчь взяли на посев. На 3 ближайших дня он на инфузиях. Потом, если все будет хорошо, есть вероятность выписки на долечивание на передержку.

Вот такие у нас новости. Слава Богу, надеюсь, кризис миновал и пес вернется к жизни. Спасибо вам всем огромное за помощь. Но мы, по - прежнему, очень нуждаемся в помощи. Нам надо 3 дня продержаться в стационаре. А, думаю, все знают, как это дорого. Пожалуйста, не бросайте нас с рыжим.

• Молитва 2
shustrokot

У меня крайне странные новости из клиники. Но не верить им повода нет. Вероятно, именно из - за странности диагноза его не могли вылечить в местной клинике возле передержки. Вот, читайте, что пришло сегодня из клиники. Это тект без моих изменений:

Удалось установить диагноз Жорика (причину заболевания и воспаления печени и желчного пузыря).

Диагноз - токсоплазмоз.

Диагноз подтвержден результатом анализа.

Также через сутки после начала приема препарата от токсоплазмоза началась резкая положительная динамика (анализы стали значительно лучше).

Терапия длительная, но её можно проводить вне стационара (давать препарат от токсоплазмоза в уколах или в таблетках).

Забирать можно будет через 5 дней (чтобы какое-то время гарантировано получал в уколах и в клинике успели сдать контрольный анализ на токсоплазмоз, оценить что титры антител на лечении тоже снижаются, сейчас в 2,5 раза превышают норму).

Жорик не заразен для других собак, однако другие собаки в контакте с ним могут в будущем или могли в прошлом заражаться из того же источника, откуда получил Жорик (источник нам неизвестен).

Вот, в качестве комментария могу рассказать только собственную историю. Позвонила как- то подруга, у которой был Бернский зенненхунд. Огромный, весом под 70 кг. И попросила помощи руками (моего мужа, естественно, от меня там толку было бы мало, пес огромный был), у нестарого здорового пса в одночасье отказали лапы. Повезли на КТ - в позвоночнике все в норме, а у него понос, просто рекой течет и задние лапы теряют чувствительность на глазах, все выше и выше. Повезли делать МРТ - ничего. Понос течет, лапы все выше немеют. Хируг бьется в конвульсиях. И тут я, как волонтер приюта, привыкший к тому, что во всем всегда виноваты инфекции, говорю, а, как Вы думаете, чем вызван такой понос. Хирург (известный, имени называть не буду, но не мой любимый Гаранин) остановился, подумал, сбегал за терапевтом, они долго вместе думали и предложили сдать анализы НА ВСЕ инфекции, включая входящие в привики (свежие у той собаки). Хозяйка тогда была человеком богатым, согласилась. Обнаружили Лептоспироз, от которого он был привит за пару месяцев до этого. Ну, всех нас тоже срочно погнали на анализы, к ним домой пришла СЭС, пса тогда выходили, но лапы у него нормально так и не заработали, так и ходил очень плохо. И отжимать приходилось, сам писать не мог. Где подцепила собака, живущая только в городе Лептоспироз? Почему вакцину пробило? Почему их вторая собака не заболела? Загадка. Но вот так.

А мы по - прежнему нуждаемся в помощи, нам еще сидеть и сидеть в стационаре. Помогите нам дотянуть эти обозначенные 5 дней пожалуйста.

• surprise 1
Никки
7 часов назад, shustrokot сказал:

Где подцепила собака, живущая только в городе Лептоспироз? Почему вакцину пробило? Почему их вторая собака не заболела? Загадка. Но вот так.

Тоже знаю такой случай. Живем в городе с населением примерно тыс.700 человек.  У знакомой собака никогда за пределы города не выезжала (ну может на сад разве что), мышей не ловила - не охотница.  Когда начала загинаться неизвестно с чем, ни одна клиника не могла определить причину. И анализы сдавали на все что можно, и узи делали. Но знакомая - сама медик (человеческий), и опытная собачница, докопалась сама. По всем признакам - лептоспироз, НО! - у нас ветеринарам негласно (устная указивка) запрещено ставить этот диагноз, т.к. в случае официального подтверждения хоть одного случая придется вводить карантин во всем регионе, со всеми необходимыми драконовскими мерами и взбучкой "сверху" руководства управления ветеринарии за то, что допустили особо опасную инфекцию.  (собаку, увы, тогда так и не спасли - именно из-за того, что потрачены месяцы на обследования впустую). 

А вопрос "почему вакцину пробило" - я думаю, риторический, раз у вас есть хороший врач, который вашей собаке прививки запретил. НИ ОДНА вакцина не дает 100% гарантии, что не заразишься. Ключевой фактор - собственный иммунитет. Если собственный иммунитет хороший - прививки к нему мало что добавят. А если собственного иммунитета нет - хоть ты обколись с ног до головы, станет только хуже, т.к. прививки, давая небольшой специфический иммунитет, серьезно гробят общий, а в организме все взаимосвязано и на одном специфическом не то что "далеко не уедешь", а вообще никуда не уедешь, одного-единственного заболевания, может, и избежишь (но это неточно), но "посыпется" ВЕСЬ  организм - аутоиммунка, рак и т.д. 

Edited by Никки
  • Like 1
LEONA-2102

Перевела жорику 2000. 

Почему то думала,что токсоплазмоз -проблемы кошек... Господи,чего только не валится на бедных зверей....мало испытаний в усыпалке,так ещё и инфекция такая.....

Вообще,молодцы врачи клиники,где Жорик. Надо же,докопались! Это достойно просто огромного уважения!

Мальчик,давай выкарабкивайся!

LEONA-2102

Хочу спросить- а колпак ему зачем? Вроде ничего не резали? Или катетер грызет? Лучше поверх катетер ещё раз бинтом замотать,чем колпак,это же жуткий стресс для них для всех.

shustrokot

Леон, спасибо огромное!

Про воротник спросила, но, думаю, да, вопрос в катетере. Есть такие упрямые ребятишки, которые даже будучи при смерти, катетер выковыривают. 

У Жорика все тфу -тфу - тфу, терапия, аппетит, уколы, инфузии. Все по графику, слава Богу. Главное, диагностировали. Ура маленькой и малоизвестной клинике Спарта и всем друзьям Жорика, которые помогают услуги этой Спарты оплачивать! Спасибо вам всем огромное. Без вас этого рыжего красавчика уже бы не было бы.

Леон, в том - то и дело, что токсоплазмоз у собак - это какое- то крайне редкое явление. Это кошачья болезнь. Я вообще про токсоплазмох у собак слышу впервые. Но, век живи, век учись.

Edited by shustrokot
  • Молитва 1
shustrokot
15 часов назад, Никки сказал:

Тоже знаю такой случай. Живем в городе с населением примерно тыс.700 человек.  У знакомой собака никогда за пределы города не выезжала (ну может на сад разве что), мышей не ловила - не охотница.  Когда начала загинаться неизвестно с чем, ни одна клиника не могла определить причину. И анализы сдавали на все что можно, и узи делали. Но знакомая - сама медик (человеческий), и опытная собачница, докопалась сама. По всем признакам - лептоспироз, НО! - у нас ветеринарам негласно (устная указивка) запрещено ставить этот диагноз, т.к. в случае официального подтверждения хоть одного случая придется вводить карантин во всем регионе, со всеми необходимыми драконовскими мерами и взбучкой "сверху" руководства управления ветеринарии за то, что допустили особо опасную инфекцию.  (собаку, увы, тогда так и не спасли - именно из-за того, что потрачены месяцы на обследования впустую). 

А вопрос "почему вакцину пробило" - я думаю, риторический, раз у вас есть хороший врач, который вашей собаке прививки запретил. НИ ОДНА вакцина не дает 100% гарантии, что не заразишься. Ключевой фактор - собственный иммунитет. Если собственный иммунитет хороший - прививки к нему мало что добавят. А если собственного иммунитета нет - хоть ты обколись с ног до головы, станет только хуже, т.к. прививки, давая небольшой специфический иммунитет, серьезно гробят общий, а в организме все взаимосвязано и на одном специфическом не то что "далеко не уедешь", а вообще никуда не уедешь, одного-единственного заболевания, может, и избежишь (но это неточно), но "посыпется" ВЕСЬ  организм - аутоиммунка, рак и т.д. 

Да, там тоже разборки были со стороны СББЖ. Они прибежали с криками "Усыплять! Особо опасное заболевание!!!", но там хозяйка, сама человеческий врач, да еще и очень подкованная и подготовилась к их приходу. Она сразу спросила, будут ли вводиться карантинные мероприятия в районе и есть ли у них предписание об усыплении собаки. Когда они ничего внятного не ответили, стало понятно, что они пытаются это дело просто скрыть. Ну, она им сказала, через суд. Те и ушли. И не вернулись, естественно. 

Прививки, да, понятно. И колоть их следует не ежегодно, мы же все читали официальную инструкцию к Нобиваку. Там прямым текстом написано - иммунитет от бешенства- 3 года. Это все очень спорно. 

Никки
В 18.10.2025 в 15:12, LEONA-2102 сказал:

Edited by Никки
shustrokot

Новости про Жорика. Всё идёт на улучшение. Лейкоциты падают. Продолжает принимать антибиотик. Сказали ещё побыть в клинике до контрольного анализа на токсоплазмоз. 

Колпак сняли, но, сказали, если опять бузить будет, оденут. Жорик очень боится аппаратов УЗИ, капельниц и, как я и писала всего длинного, веревко - и шнурообразного, впадает в панику, бьется, выкручивается, может даже огрызнуться.

Заказали ему консервы "Рекавери" для дачи таблеток. Только в них съедает.

WhatsApp Image 2025-10-19 at 08.45.59.jpeg

WhatsApp Image 2025-10-19 at 08.45.59 (1).jpeg

• Like 1
  • Молитва 1
shustrokot

Жорик, тфу- тфу- тфу, улучшается, доктору, поставившему такой сложный диагноз, просто ВИВАТ, мы опять в долгах и размышляем, банк грабить или какую - нибудь тиару, как сегодня из Лувра, попробовать где- нибудь...., так как замуж за богатых мужчин нас уже по возрасту не возьмут, а наследства от богатых дядюшек, увы, не предвидится. Поэтому, продолжаем верить в помощь всех вас. Других вариантов у нас просто нет. Очень просим, не бросайте нас с этим рыжим дорогостоящим астраханцем пожалуйста!

• Молитва 1
Ююлька

Катя, сделайте финотчет, там расходов вообще нет...

shustrokot

У нас опять беда с Жориком!
Еще позавчера мы, фактически, готовились к выписке, картина по контрольному узи желчного пузыря и печени сильно улучшилась.
Все это время он был на обезболивающих капельницах (лидокаин) и на антибиотике резерва — клиндамицине. По улучшению картины по узи и по анализам сделали попытку снять с обезболивающих капельниц и антибиотиков. И тут начался кошмар, температура скакнула выше 40. Вновь появились очень сильные боли. Врачи сказали, что картина похожа на начало пневмонии. Ему больно, он прямо начал плакать и лаять от болей, вот, на видео видно.

https://disk.yandex.ru/i/H33MLUgggXdELA

Все капельницы вернули. Лечение возобновилось. Взят ряд дополнительных анализов, чтобы понять, что происходит..

Но симптомы совсем нехорошие. Очень ждем результатов анализов.

Так что, Жорик остается в интенсивной терапии. Это очень дорого. Но без интенсивного лечения ему больно и плохо. Температуру стабильно сбить опять не получается, он плачет. И, когда ему больно, он еще и огрызается, так что, опять колпак. 

Мы очень просим помощи. Мы не вытянем его сами. Мы просто финансово уже давно не то что выжатые лимоны, мы засохшие шкурки от выжатых лимонов. Выручайте пожалуйста.

12 часов назад, Ююлька сказал:

Катя, сделайте финотчет, там расходов вообще нет...

Никак не получим чеки из ветклиники. Там сумма будет просто заоблачная(((

WhatsApp Image 2025-10-21 at 22.19.28 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-21 at 22.19.28 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-21 at 22.19.28.jpeg

Edited by shustrokot
shustrokot

У Жорика все совсем не здорово. Появились респираторные симптомы, сделали рентген, а там пневмония. Откуда пневмония, мы не понимаем, Жорику плохо. Опять начали давать все обезболивающие, жаропонижающие и противовоспалительные препараты. Температура снижается только медикаментозно. Что происходит, не понимает опять никто, ждем результатов анализов. Картина очень пугающая. До выписки далеко, как до Солнца. Спасайте нас, дорогие наши друзья, нам не продержаться самим.

Чеки из клиники ждем. Но денег отвезли туда уже просто огромную сумму.

shustrokot

Вот и чеки. Ужасная сумма...

image.thumb.png.225da23cbdd3d3a7f8301648b7764dfd.png

image.thumb.png.161c324d7c6a86ee668a3b7a303bc002.png

image.thumb.png.e78ef657d7f7058c65b5694899f92868.png

image.thumb.png.a15650137b97bcf397e2ea8cc14c93a1.png

image.thumb.png.6c3bf343f67419e16e6f9297a1f6c56f.png

image.thumb.png.9dc9262e77a99a844dfc2a5b37702502.png