shustrokot Posted September 2 Share Posted September 2 (edited) Все, как всегда. Вероятно, в эти дни вселенная решила меня за что - то страшно наказать. Ушли четыре мои собаки одна за другой за несколько недель. Две ушли страшно и с большими долгами. Вчера не стало Четвертого моего подопечного. И вот теперь это. Пошла после работы гулять с собаками. У меня очень старая 17-летняя собака, я иду, все внимание на нее, она слепая, глухая и не ходит теперь на поводке, так что, она плетется по дороге, я плетусь рядом. Младшая бегает вокруг. Вдруг вижу, начала скакать, что - то на обочине в траве носом тыкать, я решила, что змею, у нас они недавно появились, подбегаю, а там коробка. И в ней три микроскопических котенка. Глаза гноем залеплены. Смеркается. Начинается дождь. Три маленьких тельца трясутся в этой короке, поднимают к небу свои ослепшие от гноя мордочки и даже не пищат. И вот что делать? Сняла куртку, накрыла этой курткой коробку, развернула старую собаку и тем же черепашьим шагом пошла в сторону дома. Иду, плачу, так как страшно, что с такими глазами и перемерзшие они, наверное, больные, представляю, как будет вопить муж, не представляю, куда их девать, да и на финале трагедии с Офелией, кто читал мои темы, знает, окончательно кончились деньги и пришлось залезть в долги. И нервная система в послелние дни с этими смертями уже расшаталась так, что у меня утром просто нет сил и желания вставать. Честно говоря, давно я не бродила по улицам в слезах. Думаю, с детства. Обычно, я нормальный человек, умею контролировать эмоции. А тут иду, сдержаться не могу. Еще и чувствую, как они в коробке трясутся. И самой холодно, куртка на футболку была одета. Дома муж, мягко говоря, называл меня и желтой рыбой, и земляным червяком, и говорил, что я хуже алкоголика, так как остановиться я не могу, да еще и деньги из дома тащу и у родителей - пенсионеров занимаю. Думаю, эта часть истории многим знакома. Одна Мама в очередной раз вздохнула, глядя на свою ревущую сбрендившую дочь, и сказала, что можно опять до ее отъезда в Москву поставить клетку в ее ванную, пока я придумаю, куда их деть. В Москву она уезжает числа 10, дом у нее летний. Муж чертыхаясь собрал клетку, со словами, дай я соберу, пока ты ей все тут своей клеткой не поколотила. И высаживаю я их, а в душе звенит: "Офелия, Алиса, Бубка. Сама вчера попросила умерших к тебе вернуться, вот, получи" Три маленькие жизни взамен потерянных. Стало немного полегче. Вот, да, я, вероятно, совсем начала с ума сходить, если в этих странных существах вижу потерянных своих любимых девочек и старичка. Мне даже писать об этом как- то страшно. Мужу сказать побоялась, он еще хоть как- то в мою адекватность верит, надеюсь. А вы, надеюсь, поймете. А не поймете, посмотрите мои темы и их финалы. И вот такая ситуация. Я в долгах после смерти Офелии и Алисы, моих дорогих вывезенных из приюта девочек. С кошками на Вы, а с такими маленькими кошками даже и не знаю, на что ,так как вообще не понимаю, как обращаться, чем кормить, где для них искать передержки. И на что все это делать. Они очевидно не умели еще есть. Один долго тыкался мордочкой, брал в рот и ронял, потом согласился есть сухой корм для котят (к счастью, завалялся у меня пробник, кто - то отдал), один после нескольких попыток смог справиться с кусочками в желе из пауча кошек моей Мамы. Для самой маленькой, третьей, думаю, девочки, пришлось бежать в местную Пятерочку, пока она не закрылась, нашла там паштет Вискас, ну, вот его она и поела. Явно были ужасно голодные. Меня за пальцы хватали, пытались сосать. У соседей, семьи офтальмолог + стоматолог, да еще и являющихся кошатниками, нашлись Флоксал и Бриллиантовые глаза. Обработала. Бутылку корячую в тряпку завернула, положила. Что делать дальше с ними - не знаю. 10 сентября Мама уедет в Москву, так как прогреть ее летний дом уже будет невозможно. И деваться им некуда. Муж сказал, что домой не возьмет, да еще я 16 сентября сама в командировку улетаю. Нам с ними очень-очень нужна помощь. Мне их не на что и некуда. Я с ужасом думаю, что они могут разболеться и это будет просто полный крах, так как мне сейчас даже анализы, даже одному сдать не на что. После смерти собак я в долгах и полностью неплатежеспособна. Выручайте пожалуйста. Мы все четверо в беде. Нужна помощь всем, советами, деньгами, иначе нам не справиться. Нужно искать передержку и оплату на нее. Нужно выхаживать этих маленьких страдальцев. Если кто - то будет готов помочь нам, вот моя карта СБ: 4276380189540219 Екатерина Марковна Р. Новости на 03.09.25 - Хорошо едят, тфу- тфу - тфу, хорошо писают и какают, что тоже радует, Глазенки почти в норме, но мы пока капаем флоксал, хоть дней 5 что бы прокапать.. Новости на 04.09.25 - Переехали на передержку. Хорошо едят, тфу- тфу - тфу, хорошо писают и какают, глазенки почти в норме, но мы пока продолжаем капать флоксал, хоть дней 5 что бы прокапать.. Новости на 05.09.25 - На передержке. Едят, тфу- тфу - тфу, писают и какают, глазенки почти в норме. Надеемся, скоро все научатся уже есть сухой корм. Новости на 06.09.25 - На передержке. Едят, писают, хулиганят, тфу- тфу - тфу. Финотчет: Приход. 02.09.2025 Nikolay - R - 6000 р. Инна Д - 2000 р. 03.09.25 Marion61 - 5000 р. Наталья Владиславовна Б - 3000 р. 03.09.25 Оксана Владимировна К - 1000 р. Елена Павловна Д. - 3000 р. Итого: 20 000 руб. Расход: Edited September 6 by shustrokot 1 Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted September 2 Share Posted September 2 7 hours ago, shustrokot said: потом согласился есть сухой корм для котят Для таких маленьких сухой корм нужно размачивать до мягкого состояния. И паучи лучше в виде мусса или паштета. Держите их в тепле и смотрите, чтобы ходили в туалет. Котята очень красивые и им очень повезло Link to post Share on other sites
SvetaH Posted September 2 Share Posted September 2 Если будет совсем край, могу к себе забрать на передержку. Был у меня опыт в 2021 - вынянчивала похожих (см. фото) Проблема будет только в доставке. Можно будет попробовать поездом (у РЖД есть услуга - перевозка животных без сопровождения) 1 Link to post Share on other sites
LEONA-2102 Posted September 2 Share Posted September 2 Катя,да,вселенная тебя услышала...ёлки... Получи взамен. В утешение могу заметить,что они не подсосные,слава богу,и вполне уже могут сами кушать. По еде тебе уже все выше написали. Я бы в целях экономии времени и денег детское питание посоветовала бы,и может сливки разбавленные или козье молоко,или сухое кошачье( дорогое,наверное...). Или грудки купи ,пару штук отварить и промолоть. А не в утешение могу сказать,что глаза у них очень плохие... Скорее всего вирус. Кроме флоксала много ещё чего надо. Одного наихудшего котенка в клинику придется свозить,иначе непонятно,что лечить,хотя приблизительно схема похожа. Лишь бы не пан. С тобой в скорой рядом mamanata. С очередным несчастьем. Стукнись к ней, она на севере,в Химках,где она ориентируется в клиниках, может подскажет что где и куда. Где то на Ленской есть клиника по инфекционным болезням кошек. Надеюсь,что удастся их приткнуть,лишь бы не пан,повторюсь. Денег насобирать надо попробовать,ну что делать то..... А в отъезде ты долго будешь? Link to post Share on other sites
shustrokot Posted September 2 Author Share Posted September 2 Дорогие друзья, спасибо огромное, за деньги, за советы, просто за поддержку. Мне, честно, вчера было как - то очень страшно. Я сегодня уже не в таком неадеквате, как вчера. Вчера у меня просто шок был. Сегодня, как учили на курсах управления компаниями, страшно, но надо встать и делать. А искать виноватых, штрафовать, увольнять и разбирать причины случившегося будем после выхода из кризиса. Так что, пришла в себя, побежала реализовывать спасательные мероприятия, а Николай (Nikolay_R) очень вовремя выручил деньгами. Nilolay_R, спасибо огромное!!! Благодаря Вашей помощи я уже с утра заказала им корма для котят, лоток, наполнитель. Все сегодня должны привезти. Еще сейчас сбегаю в аптеку, надо вернуть соседям Флоксал, а то приду в следующий раз, а у них нет. Докладываю по обстановке: Утром глаза уже НАМНОГО лучше, тфу - тфу- тфу. Белого или зеленого ужаса, как вчера был, нет, есть только просто слезящиеся у двоих. Промыла Бриллиантовыми глазами, прокапала Флоксалом. Они уже сегодня сопротивляются. И глазенки у них явно в процессе открытия. Прямо видно, что вчера были меньше открыты у двоих. Носы чистые во рту язв не нашла (Дима, который с Шансом и Элей, посоветовал посмотреть). Один или одна хорошо уже ест сухой корм для котят, остальные два пока не умеют, но вискас в виде паштета хорошо едят. Есть явно тоже не умеют, так как сначала пытаются сосать край миски и мою руку, пока я там что - то с глазами делаю. По туалету я не понимаю, явно написали, много, но я вчера со страху, что они впервые в жизни чего - то наелись, а пить не умеют, залила каждому по паре миллилитров воды в рты шприцом. Но они не какают. Я массировала - массировала, все равно не какают. Я подозреваю, что они там весь день просидели, мне знакомая местная жительница, у которой злобная лайка или хаски сказала, что вчера утром, когда с собакой гуляла, эту коробку издалека у видела, но, так как ее охотник жрет все, что шевелится, то она его бегом утащила, а потом об этом забыла. Вот, сегодня пришла мне сказать, что там, наверное, котята, надо бы забрать. Через сутки. В качестве поддержки принесла баночку детского питания от маленькой внучки))). Тоже будем пробовать. Светлан, спасибо огромное, да, буду иметь ввиду, если больше никакого варианта не найдется. Леон, самая проблема в том, что я не знаю, насколько я уезжаю. У меня разгрузка оборудования, я туда приезжаю и сижу жду сначала прихода машины, потом пока все это разгрузят, потом, пока монтажники повскрывают упаковки и все это пересчитают и подпишут мне документы, что все получили. В Ковид так ездила - уложились за 2 дня. А в позапрошлом году полторы недели один лифт ждала и по морозу 3 дня разгружали. То техника замерзнет, то монтажники "перегреются", чем там они "согревались". У меня 14 числа должна была быть химия у Офелии. И на следующую химию запись у меня на 28 была. Я специально так записывалась. Теперь вот, поедем только с Зулусом и Тино, нашим вечным приютским"соучастником" поездок к онкологу. Тоже на химии живет. Так что, к 28 планирую вернуться при любых обстоятельствах. Link to post Share on other sites
Инна Д Posted September 2 Share Posted September 2 Катюша, ловите 2 тыр на малышей, пока всё, что могу. С кошачьими я тоже совсем издалека знакома, толку от меня ноль... Link to post Share on other sites
SvetaH Posted September 2 Share Posted September 2 По кормам. Сейчас повспоминала. Своих кормила вот такими https://www.ozon.ru/product/vazhnyy-korm-gourmet-gold-konservy-dlya-koshek-pashtet-indeyka-85-g-h-24-sht-2623150809/ и вот такими https://www.ozon.ru/product/pyure-myasnoe-babushkino-lukoshko-s-6-mesyatsev-govyadina-kabachok-100-g-x-6-142624177/?_bctx=CAMQhI24DA&at=79tn41MV4UA2yBjzf09EE2PCAJVmNqUmWMJxNC6Z56Yq Любое мясное и рыбное "Бабушкино лукошко" уходило на "ура!". И корма gourmet из банок тоже не успевала накладывать. Про туалетик пока, мне кажется, можно не переживать: отогреются, отъедятся, начнут носиться и все наладится. Link to post Share on other sites
Натуля-плакса Posted September 2 Share Posted September 2 (edited) Катя, тут могу помочь ручками/ножками, т.к. безработная. Днем понед - четверг у меня обучение, но утром и вечером есть возможность куда-то съездить. Мне кажется, у одного котенка нужно взять анализы, т.к. при устройстве на передержку будут спрашивать 100%. Я на севере Мск, ближ м. Физтех. Если чем могу помочь - пишите) В котиках ничего не понимаю, я собачница от кончиков ушей до кончика хвоста. И еще я подумала, что может быть Алиса, Офелия, Буба ушли чтобы вы смогли спасти этих котят? Может быть один из этих котят станет другом какому-нибудь ребенку и благодаря ему когда-нибудь он (ребенок) станет крутым вет.врачом и сам спасет много-много котиков и собачек. Я стараюсь всегда думать, что всё, что нам даётся, это НЕ ЗА ЧТО-ТО, а ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Edited September 2 by Натуля-плакса 3 Link to post Share on other sites
shustrokot Posted September 3 Author Share Posted September 3 (edited) Дорогие друзья, спасибо вам всем огромное!!! Мне настолько легче, оттого, что вы все здесь, вы даже не представляете. Я уже не говорю про деньги. Это просто развязывает мне руки хотя бы на первое время. Малявочки, действительно, отогрелись, повеселели, начали писать и двое уже покакали. Кто, правда, не знаю. Сегодня привезли корм и лоток. Лоток заказывала Мама в Ашане вместе с продуктами, так что, приехал смешного розового цвета, она все такое розовое и сиреневое любит. Их он очень удивил, они в нем все втроем в наполнителе копались, когда я ночью от них уходила. Глазенки мокрые, но больше никакого гноя, тфу- тфу- тфу. И они ОЧЕНЬ маленькие. Вот такая неверная младенческая походка, хвостики конусиками, мне кажется, там 3 недели и не больше. И у двоих из них какой- то очень странный окрас. Полоски не поперек, как положено у кошек по моему опыту, а как- то волнами и кругами. Я специально фото спинок выкладываю. Светло - серенькая, мне кажется, девочка. И, мне кажется, узнаю я эти печальные глаза. Она очень нежная, входишь, подходит сразу к решетке, руку суешь, замирает, пока гладишь. Самый глазастый, думаю, мальчик, уж больно шустрый. Он по клетке вверх уже начал лазить, сухой корм ест, и вообще за всем глазками следит, везде лезет. А третья или третий, вот, не знаю. У него/нее явно прямо сейчас глаза открываются, каждый раз, как прихожу, они все больше и больше. Вот этот котенок самый спокойный. Но кушает хорошо. Пока, на всякий случай, продолжаю капать Флоксал. Научились есть паучи Монж маминых кошек, но надо, наверное, им своих, котячьих купить, что бы росли. Вот такие у нас новости. 5 часов назад, Натуля-плакса сказал: Катя, тут могу помочь ручками/ножками, т.к. безработная. Днем понед - четверг у меня обучение, но утром и вечером есть возможность куда-то съездить. Мне кажется, у одного котенка нужно взять анализы, т.к. при устройстве на передержку будут спрашивать 100%. Я на севере Мск, ближ м. Физтех. Если чем могу помочь - пишите) В котиках ничего не понимаю, я собачница от кончиков ушей до кончика хвоста. И еще я подумала, что может быть Алиса, Офелия, Буба ушли чтобы вы смогли спасти этих котят? Может быть один из этих котят станет другом какому-нибудь ребенку и благодаря ему когда-нибудь он (ребенок) станет крутым вет.врачом и сам спасет много-много котиков и собачек. Я стараюсь всегда думать, что всё, что нам даётся, это НЕ ЗА ЧТО-ТО, а ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Да, у меня есть подруга, даже скорее родственница по собаке, у нее моя собака живет. У нее вообще странная теория, что такие трудности, как больные дети, сложные больные родственники в семье (у нее, как раз эта история), тяжелые животные и прочие такие вещи, даются тем, кто сможет с ними справиться, потому, что такие вещи, так или иначе случаются, и кто - то должен это вытягивать. Ну вот, нам с вами достались все наши ребятки, те, что с нами и те, что ушли, потому, что вместе мы могли и можем им помогать. Спасибо огромное за предложенную помощь. Да, на передержку, наверное, что - то надо будет сдавать. Буду выяснять. Лишние пара рук и пара ног всегда пригодятся. Еще раз, спаисбо всем огромное, что вы меня не бросаете с этими тремя микроскопическими существами. Я очень - очень благодарна всем, кто здесь. И вижу и тех, кто здесь просто сердечко свое оставил, но давно и регулярно помогает нам))). Я вижу, что Вы с нами. Это очень помогает удерживаться в рабочем состоянии и делать то, что должно в этой истории. Edited September 3 by shustrokot 3 Link to post Share on other sites
Никки Posted September 3 Share Posted September 3 Окрас да, интересный, мраморный - похоже, метисы - полушотландцы. Link to post Share on other sites
Натуля-плакса Posted September 3 Share Posted September 3 (edited) Красивые малыши. Мне кажется, должны хорошо пристроиться с таким окрасом, ттт Вы в личку пишите тогда, если понадобится помощь физическая. Может на анализы отвезти карапуза или еще что-то Edited September 3 by Натуля-плакса Link to post Share on other sites
marion61 Posted September 3 Share Posted September 3 Да уж, что привалило, с тем и живем! Одного зайца хорошо бы в клинике осмотреть, установить примерный возраст, чтобы понимать, когда можно сдавать анализы и глистогонить. Если глаза только открылись, значит, еще маленькие, и, возможно, надо подкормить котеночьим молоком. А какие красавчики! У нашей первой кошки,( взятой малышкой на даче у соседей, которых какая-то пришлая киса осчастливила своим многочисленным потомством), были такие разводы на боках. С возрастом они красиво закрутились в темные спирали. Здоровья малышам и Вам, Катя. Все не просто так. Link to post Share on other sites
shustrokot Posted September 4 Author Share Posted September 4 Да, окрас прямо удивительный. У меня - то всегда все полосатые или вот сейчас, просто черная прижла и живет. А эти прямо расписные. Хорошо едят, тфу- тфу - тфу, хорошо писают и какают, что тоже радует, Глазенки почти в норме, но мы пока капаем. Спасибо вам всем огромное, что вы все здесь! Это так злорово, что столько людей с нами. Да еще каких ЛЮДЕЙ!!! Мир с вами рядом лучше. Спасибо вам! 1 1 Link to post Share on other sites
lendu Posted September 4 Share Posted September 4 Котятам 3000. Такие хорошенькие. Чтобы пристроились. 2 Link to post Share on other sites
shustrokot Posted September 4 Author Share Posted September 4 Спасибо Вам огромное!!! Докладываю наши новости. Моя знакомая выразила желание взять их на бесплатную передержку, куда я их сегодня и перевезла. Хоть в нормальном помещении будут жить, а не в Маминой ванной. Докупила Флоксал, что бы хотя бы 5 дней докапать. В общем, хотя бы на первое время мы за передержку платить не будем. И там история с перспективой. Они хотят хотенка, но что - то все не решались, а тут попробуют, смогут выбрать того, кто в душу западет, так что, надеюсь, одна девочка, если они там есть, найдет уже дом. Малявки хорошо, тфу - тфу- тфу, едят. Утром у меня лопали уже очень активно. 1 пауч на троих смолотили не останавливаясь, Начали хулиганить. Вчера вечером так разыгались, хватали друг друга зубами, даже за хвосты. Это так смешно было. А потом, пока я лоток и миски мыла, лоток чистила и т.д., смотрю, самая маленькая, серая, сидит, а у нее голова сначала из стороны в сторону качалась, а потом начала носом в подстилку падать. Нос тюкается об подстилку, она просыпается. И так несколько раз. Я руку сунула, на бочок ее завалила, смотрю, через 30 секунд уже хвост отпал, лапы в разые стороны, спит. Никогда не думала, что такие осторожные сушества, как кошки, могут ТАК спать. Ждем новостей от передержки. 7 Link to post Share on other sites
marion61 Posted September 5 Share Posted September 5 Хорошо бы, если бы передержка оставила двоих - и веселее им вдвоем, и хозяевам двойное счастье, особенно, если характеры будут разные.))) 3 Link to post Share on other sites
shustrokot Posted September 5 Author Share Posted September 5 А лучше троих))) Я вообще очень пристраивать боюсь... Мне все ручки кажутся пожирателями кошек, владельцами питонов и притравочных станций. Я всех этих страшных историй, ходящих в волонтерской среде начитаюсь, да еще и свой опыт негативный есть, вот, потом, как сумасшедшая допрашиваю, мозг выношу, сама дергаюсь. Так что, да, хорошо бы двоих... или всех троих... А пока, лопают, веселятся, глазенки чистые, тфу- тфу- тфу. Маленькая девочка потихоньку, не очень успешно пока, но начинает есть сухой корм. Остальные уже умеют. Муж сказал, что гулять с собаками мы теперь будем либо по своей улице, где мы всех соседских кошек и собак уже постерилизовали, либо в лес ходить, пока снег не ляжет, что бы ничего такого больше не найти. Хотя, он уже забыл, что злыдню, которая живет у моей Мамы, там просто демоница, как сказала знакомый ветврач, выросла, мы котеночком именно в лесу подобрали. Если бы она не была снисходительна к моей Маме, ее она хоть до крови не дерет, я бы подумала, что случайно котенка какой- то дикой лесной кошки утащила. И окрас похож, а уж о характере я не говорю. 1 1 Link to post Share on other sites
Никки Posted September 6 Share Posted September 6 5 часов назад, shustrokot сказал: злыдню, которая живет у моей Мамы, там просто демоница, как сказала знакомый ветврач, выросла, мы котеночком именно в лесу подобрали. Если бы она не была снисходительна к моей Маме, ее она хоть до крови не дерет, я бы подумала, что случайно котенка какой- то дикой лесной кошки утащила. А как же она с маминой собакой ладит? (мама же ваша забрала у вас собаку, кажется, тигровую) Link to post Share on other sites
SvetaH Posted September 6 Share Posted September 6 13 часов назад, shustrokot сказал: А лучше троих))) Как владелица уже 8 кошачьих могу свидетельствовать, что 3 котейки - это прямо замечательный баланс, когда они и с хозяевами поиграть могут и без хозяев не особенно скучают. А уж выросшие вместе (т.е. не надо их мирить и приучать друг к дружке) - это вообще отличный вариант. Только стерлизовать надо обязательно. Если получится найти врача, который делает раннюю стерелизацию, то будет здорово. Link to post Share on other sites
shustrokot Posted September 6 Author Share Posted September 6 Да уж, представляю, какой Армаггеддон могут устроит три кошачих подростка. У меня как - то двое на пристройстве жили, все, что могло быть разбито, было разбито, все, что могло быть уронено, было уронено, собаки в шоке забирались на диван, а по квартире ураганила эта парочка. Причем, они так друг друга выматывали, что, устав, падали, где их это состояние застало, спали, как мертвые, потом опять носились. И на ночь мы их в ванной запирали, потому что они носились и днем и ночью. А у малявок все, тфу - тфу- тфу, аппетит, стул, настроение в норме. Растуту, едят, хулиганят. 18 часов назад, Никки сказал: А как же она с маминой собакой ладит? (мама же ваша забрала у вас собаку, кажется, тигровую) Мамина собака после смерти моей любимой эпилептички потихонечку перекочевала к нам. Как и ее первая собака, которая сейчас тоже моя, которой 17. Сначала на выходные стали забирать на дачу, жалко же в городе оставлять, потом, ой, зима, рано темнеет, гулять тяжело. Да и Маме в этом году стукнуло 80, какие ей прогулки с собакой по вечерам. Так что, теперь это мое любимое чудовище. Но, когда мы появляемся с собаками, мамина злыдня делает огромные глаза, раздувается и демонстративно ходит у них перед мордами с видом, как буд - то сейчас нападет. Собаки боятся. Я Маме кота из ужасной квартры, где он год просидел в полном одиночестве, зимой притащила, да так он у нее и остался пока. Вот, ему тоже иногда лапой по морде прилетает. Очень злобная кошка. 4 Link to post Share on other sites
marion61 Posted September 7 Share Posted September 7 Такие лапушки они в этом возрасте! Особенно когда хвостик-морковку кверху задирают!. Link to post Share on other sites
shustrokot Posted September 7 Author Share Posted September 7 Аппетит у малышни в норме, все остальные дела тоже, тфу - тфу - тфу. Им накупили кучу еды, в этом мы с вами поучаствовали (финотчет сделаю, честное слово, только чуть позже), и КУЧУ подарков, типа игрушек, какой- то игровой специальной штуки, где болтаются мыши и еще что - то, в общем, такие элитные кошачьи ясли получились. Передержка говорит, что у самого шустрого котенка, который похож на сибирского, пузо уже наелось просто огромное и аппетит, как у большого кота. Остальные двое, которые меня пугали неумением есть, тоже лопают с большим энтузиазмом. Дай Бог! Пусть едят и растут малявочки! Сегодня пошли гулять с собаками, на выходе с нашей улицы муж меня развернул в сторону леса и сказал, никаких шатаний по поселку, особенно по воскресеньям, лимит на кошек исчерпан. Марин, я тоже прямо забыть их не могу, с этими их голубоватыми еще глазенками, коническими хвостиками, черными носиками и пяточками. Удивительно, насколько милые существа. И удивительно, в каких жутких хищников вырастают. Так жалко всех этих несчастных птичек, мышат и прочих их жертв(((. 1 Link to post Share on other sites
shustrokot Posted September 10 Author Share Posted September 10 Малявочки растут, лопают, тфу - тфу- тфу, серебристая красотка становится уже прямо леди. До чего же все кошачьи совершенны. Как здорово, что вы все меня вовремя поддержали, не дали впасть в панику, помогли собраться с духом и начать действовать. И огромне спасибо нашей передержке, за эти сытые, спокойные морды. Как вспомню эти растерянные, ослепшие от гноя мордочки в коробке, опять плакать хочется. А сейчас они такие красивые, сытые, с надеждой на прекрасное кошачье будущее. 3 Link to post Share on other sites
marion61 Posted September 10 Share Posted September 10 Очаровательные малявки! Хорошей им судьбы! Link to post Share on other sites
Recommended Posts