Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котенок-подросток - анемия и кальцивироз, не ест. В стационаре. Под вопросом переливание. Подтвердился лейкоз.

Ларра
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Хорошая девушка вчера вечером подобрала мелкую кошь, та сидела прямо под дождиком. На 12 часов поместили в Триовет на Бочарова, взяли анализы. Куда дозвонилась девушка - туда и отвезла, времени особо не было решать, кошку  в сумку и туда, где согласились принять.

Кошка сожрана блохами (обработали пока каплями на холку разово), анемичная, не ест.

Вирусология на вялотекущие и особо опасные вирусы, естественно, пока не готова. По общему крови низкий гематокрит, рекомендовано переливание. При этом клиника не сделала сначала  лейкоцитарную формулу полную (сейчас отправлено в лабораторию). И на основании ОКА подняла ценник на 8-11 тысяч в сутки, это  совсем неподъемно для человека, они на съемной квартире, однушка, есть  животные, кошку принести домой в таком виде нереально! За первый вечер, прием и анализы потрачено  17.000 (возможно, ночной тариф, но все равно жуть).

Актуальный вопрос - куда кошку перевозить, в Ветдоке, Кошкавете мест нет.  Ищем срочно клинику  с не самым дорогим стацем - контакты

- либо хорошую передержку с лечением, если есть контакты тех, кто  работает с такими анемичными

IMG-20250814-WA0005.jpg

15.08.25 - вечером найден котенок-подросток, сидела под дождем, съедена блохами, анемия, помещен в Триовет.

16.08.25 - анемия, признаки респираторки, обработан от блох, прокапали

17. 08.25 - котенок в др.клинике, тоже временно, не ест. По анализам кальцивироз. Анализ крови в дрюлаборатории (Шанс-био) подтвердил сильную анемию. Нужна помощь, консультация по переливанию.  Нужны контакты, куда можно стукнуться на сбор. Потрачено уже под 40.000

18-19 - в стационаре, капается, периодически ест сама жидкий корм, но очень мало

20 - из-за отека скорректирована схема лечения, потрачено порядка 60.000, очень нужна помощь с вхходом на соцсети, помощь в ораганизации сбора

25.08.25 - и все же - лейкоз, пересдали,  клиническая картина подталкивала к этому

IMG-20250818-WA0005.jpg

Edited by Ларра

Общий крови, пока тот, который на руках (зеленым выделено то, что в норме).

Точно есть паразитарная инвазия, очень возможно, что это гемоплазмоз.  При каких показателях критично лить уже? Похожий опыт , отзывы - актуальны, чем больше информации, тем лучше.  Контакт надежного терапевта у меня уже есть, но что сможем сейчас быстро получить консультацию, гарантии нет.

Кто где делал переливание, где находили доноров - такая информация тоже актуальна, спасибо!

кошка катя кровь.jpg

Edited by Ларра

Новости следующие: ситуация сложная, анализ крови из Шанс-био анемию подтвердил, котенок отказывается от еды и питья, надо делать переливание, но уже не на что. Переливание делают не во всех клиниках и это, как сориентировали врачи, может стоить в районе 15.000, уже потрачено на стационары и анализы около 40 и каждый день цифра растет, у девушки нет возможности  оплатить столько.  По вирусологии анализы из АртВета пришли, гемобартенелла и вялотекущие отрицательно, кальцивироз положительно (в том числе, видимо, поэтому не ест).

Очень-очень-очень нужна информационная помощь: куда , к кому можно стукнуться на сбор в соцсетях. Котенко без помощи может не выжить. Человек не прошел мимо, сделал, что смог, но возможности конечны.

Пожалуйста, кто куда сейчас обращается, поделитесь контактами!

Edited by Ларра

Я только про фонд нашей феи Юлии 349 знаю.... Ну и фонд РЭЙ мне известен. 

Ларис, лично я погрязла в собаках,такой период... Попробую что то кинуть,но очень сейчас сложно... Попробуйте с этими фондами пообщаться,ну хоть пусть в переливании помогут поучаствовать,дай им бог здоровья....

Юлии написала уже.  Фондам сейчас тоже сложно, девушка старается искренне сама кошке помочь, пока кошка в стационаре, капают, сейчас выложу почти полную схему. По чуть-чуть начала кушать, есть надежда, что без переливания возможно обойдется.

По личным обстоятельствам я сейчас не в гуще волонтерского процесса, с выходом на соцсети совсем плохо, поэтому здесь решила спросить совета. Здесь  даже не для сбора, людей мало, но вот советы по делу - очень актуальны.  Если кошка справится - куда потом на передержку стучаться - тоже БОЛЬШОЙ вопрос. Кто может порекомендовать, пожалуйста, пишите!

IMG-20250818-WA0003.jpg

IMG-20250816-WA0001.jpg

Состояние кошки на первых фото не совсем верно отражено, там она с ттертой мордочкой. С лапы, опухшей катетер уже снят! переставили на другую, бывает подобное, к сожалению

IMG-20250818-WA0004.jpg

Edited by Ларра

Сейчас на смену вышел новый врач, я переговорила  с куратором кошки.   Беспокоит отек,  поэтому схема корректируется. 

Схему изменили,  отечность слегка уменьшилась сегодня,  общее состояние пока  достаточно тяжелое.

По-прежнему крайне актуальна помощь с выходом на соцсети/контакты передержек на  период восстановления Кати!

Т.к. помощь найти не получается, не вижу смысла занимать место в Скорой. За кошку борются, но прогноз осторожный, не все гладко.

А чего то я не вижу никаких реквизитов для котейки....

1 час назад, LEONA-2102 сказал:

А чего то я не вижу никаких реквизитов для котейки....

Спасибо. Сбор не открывали. Сегодня неопределеннность разрешилась очень  грустно - лейкоз (рнк). Были подозрения, поэтому пересдавали. И Шанс-био я доверяю больше, чем Артвету, и клиническая картина более похожая.

-------------------------------------------

Очень грустное и страшное время. Катя из этой темы, другой котик у наших ручек (не от нас, но какая разница, откуда животное появилось, они все живые и хотят жить),  моя кошка - у всех разные, но плохие диагнозы.  Для своей цитологию жду - к концу недели. 

Edited by Ларра

Т.к. оплачивать дальнейшее стационарное содержание Кати невозможно, принято решение перевезти ее на передержку (найдена мной по рекомендации, имеет опыт с лейкозниками). Нужно будет получить профильную консультацию, чтобы решать, как быть дальше.

• 2 months later...

Катя жива! У неё хорошая передержка, имеющая опыт с лейкозниками (дорогая только ужасно).  Её посоветовала моя знакомая, волонтер, но не пиковский. И  у Кати отличная дистанционная мама Аня, нашедшая её. 

Катю подлечили, она набрала вес, стала играть. Инаконец поняла, что еда - будет.  Здоровье её периодически подкидывает проблем, но эта девочка - боец!

Из последнего - девчушка выдала первую течку. Из-за  лейкоза непонятно, как быть со стерилизацией - и надо бы, и страшно.

Есть видео, где заметно, какая активная стала малышечка, но не знаю, как прикрепить.

IMG-20251010-WA0003.jpg

IMG-20251010-WA0002.jpg

IMG-20251010-WA0001.jpg

• Like 1
On 10/30/2025 at 2:51 AM, Ларра said:

Из-за  лейкоза непонятно, как быть со стерилизацией - и надо бы, и страшно.

Наверное надо, течка это тоже стресс. 

• Like 1
6 часов назад, Kitty_Lab сказал:

Наверное надо, течка это тоже стресс. 

Да, будем. Я проконсультировалась, гормональный стресс для лейкозников - плохо.

• 2 weeks later...

Катю стерилизовали несколько дней назад. До этого не могли выявить причину, по которой её тошнит. Со стерилизацией совместили диагностику. В общем - грустно - лимфомы на кишечнике.  Множественные, крупные. Удалению не подлежат, есть снимки, выкладывать не буду, не для всех картинка. 

Edited by Ларра
  • Sad 1
46 minutes ago, Ларра said:

Удалению не подлежат,

Химиотерапию не делают в таких случаях?

В 13.11.2025 в 20:59, Kitty_Lab сказал:

Химиотерапию не делают в таких случаях?

Делают. Сейчас обсуждается стратегия лечения, взята консультация у нашего проверенного врача. Для дифференциации - лимфомы это или нет, по хорошему нужна гистология.  Если лимфома, и если кошка сейчас бует стабильна, возможна пероральная химиотерапия. Если нет - внутривенная инфузионная. Промониторили цены в Биоконтроле,  неподъемно,  если только получится выйти с помощью какого-то фонда/крупной группы на сбор. Аня мужественно тянула Катю, но требуемая сейчас сумма за гранями её возможностей.

Обиднее всего, что Катя - очень активная, жизнелюбивая попрыгунья. И совсем молоденькая.

Share
  • Create New...