Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Бородатая собака Колобуша. За месяц потеряла под 40% веса, не ест, просто погибает. Срочно нужно обследование, у нас в приюте ни копейки, мы даже просто на прием к нормальному ветврачу наскрести не можем. Она умирает, а мы ничего не можем сделать для нее.

shustrokot
 Share
Followers 6

Recommended Posts

Тфу- тфу- тфу, ест бородатая умница, шов улучшается, даст Бог, поживет еще. Ждем гистологию.

А нам остается отдавать долги. Вот так, оказывается, жизнь можно купить. 

• Like 1
  • Молитва 1

Пришла гистология Колобуши. Все очень плохо. Аденокарцинома кишечника. В бакпосеве какая - то очень устойчивая бактерия.

Завтра они идут на прием к Шимширту. Посмотрим, что он скажет, но это очень и очень печально. 

И нам надо за эту консультацию тоже чем - то платить. 

Что - то у нас какая- то ужасная черная полоса. 

Вот с каждым днем у меня крепнет ощущение, что наших собак кто - то проклял. 

Результаты анализов Колобуша К - 15 (Колобуша К - 15)-1_page-0001.jpg

Результаты анализов Колобуша К - 15 (Колобуша К - 15)-1_page-0002.jpg

Результаты анализов Колобуша К - 15 (Колобуша К - 15)-1_page-0003.jpg

Результаты анализов Колобуша К - 15 (Колобуша К - 15)-1_page-0004.jpg

Edited by shustrokot

Да какое, нахрен, проклятие... Это не проклятие, а коррупция.

Читала я результаты экспертизы кормов, которые московские муниципальные приюты закупают, волонтеры проводили независимую экспертизу - там и мышьяк, и тяжелые металлы в запредельных дозах, и какой отравы только нет... скандал был на всю Россию, а воз и ныне там... как на ЭТОМ можно живым и здоровым остаться?

+ плохая вода + грязный отравленный воздух вокруг МКАД

+ ПРИВИВКИ ЕЖЕГОДНЫЕ  - наипрямейший путь к раку 

+ хронический стресс - тоже прямой путь к раку.

Люди тоже едят и пьют всякую дрянь - но не ТОЛЬКО и не СТОЛЬКО, + люди едят и пьют много и того, что отраву из организма выводит - чай, овощи-фрукты со своих садов, а многие и биодобавки + чуть припрет - бегут к врачу и лечатся, + стресса такого жуткого ПОСТОЯННОГО у них нет (общеприютский вой после заката помню), + есть отпуска и прочее, позволяющее организму восстановиться, и то онкологии дохрена, а собаки....

Вы писали, что 2 смерти из трех среди приютских собак - от рака, так вот, могу вас "утешить" - у нас в Сибири среди ДОМАШНИХ собак то же самое - в последние годы крайне редкая собака доживает даже до 15 лет, в основном мрут не доживая и до 12... Просто какая-то эпидемия рака, причем даже среди собак, как сыр в масле катающихся - и кормят хорошо, и любят, и гуляют подолгу, и за здоровьем следят - по каждому чиху к ветеринарам бегут, а толку-то...  Экология+ пища сплошная химия, а если еще и прививки регулярные - то вообще не жилец.

Колобуше 3000, Дай бог ей выздороветь. 

• Like 1
20 часов назад, Никки сказал:

Да какое, нахрен, проклятие... Это не проклятие, а коррупция.

Читала я результаты экспертизы кормов, которые московские муниципальные приюты закупают, волонтеры проводили независимую экспертизу - там и мышьяк, и тяжелые металлы в запредельных дозах, и какой отравы только нет... скандал был на всю Россию, а воз и ныне там... как на ЭТОМ можно живым и здоровым остаться?

+ плохая вода + грязный отравленный воздух вокруг МКАД

+ ПРИВИВКИ ЕЖЕГОДНЫЕ  - наипрямейший путь к раку 

+ хронический стресс - тоже прямой путь к раку.

Люди тоже едят и пьют всякую дрянь - но не ТОЛЬКО и не СТОЛЬКО, + люди едят и пьют много и того, что отраву из организма выводит - чай, овощи-фрукты со своих садов, а многие и биодобавки + чуть припрет - бегут к врачу и лечатся, + стресса такого жуткого ПОСТОЯННОГО у них нет (общеприютский вой после заката помню), + есть отпуска и прочее, позволяющее организму восстановиться, и то онкологии дохрена, а собаки....

Вы писали, что 2 смерти из трех среди приютских собак - от рака, так вот, могу вас "утешить" - у нас в Сибири среди ДОМАШНИХ собак то же самое - в последние годы крайне редкая собака доживает даже до 15 лет, в основном мрут не доживая и до 12... Просто какая-то эпидемия рака, причем даже среди собак, как сыр в масле катающихся - и кормят хорошо, и любят, и гуляют подолгу, и за здоровьем следят - по каждому чиху к ветеринарам бегут, а толку-то...  Экология+ пища сплошная химия, а если еще и прививки регулярные - то вообще не жилец.

Не могу не согласится. И про снег вместо воды зимой, еще добавлю. А так, да, плохая вода, ужасный корм, жуткое по экологии место, вы еще одной "милой" детали не знаете, у нас там бывшая свалка мусора, чуть землей присыпанная, прививки, стресс, летом жарища, зимой холод. И еще все это стоит на голом асфальте. И в жару, насколько я знаю, асфальт испаряет тоже что - то очень нехорошее. Так что, да, наверное, просто закономерные последствия жизненной ситуации.

16 часов назад, lendu сказал:

Колобуше 3000, Дай бог ей выздороветь. 

Спасибо Вам огромное!!! Вы, как всегда, очень нас выручаете.

Сегодня Аня ездила с Колобушей к Шимширту, Вернулись очень поздно, пока с ней нормально не разговаривали. Так, перекинулись парой слов. Она ужасно расстроена, мне показалось, что она вот - вот прямо расплачется, обещала завтра все рассказать, как в себя придет. Аня обычно человек очень спокойный и позитивный, в таком расстройстве я ее, наверное, никогда не видела. Пока выкладываю документы и фото. 

WhatsApp Image 2025-08-15 at 21.41.39 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-08-15 at 21.41.39.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-15 at 21.41.38 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-08-15 at 21.41.38.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-15 at 21.41.32 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-08-15 at 21.41.32.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-15 at 21.41.31.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-15 at 20.48.23 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-08-15 at 20.48.23 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-08-15 at 20.48.23.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-15 at 20.48.24.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-15 at 22.56.56 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-08-15 at 22.56.56.jpeg

Пообщались сегодня с Аней по поводу Колобуши. Все очень печально. 

По гистологии - аденокарцинома, и есть подозрение, что она уже распространилась за пределы самого кишечника в близлежащие ткани.
Если проводить химиотерапию, то это будет внутривенная химия двумя препаратами с интервалом в две недели ( схема как у Офелии), или менее эффективно раз в 3 недели одним Карбоплатином.
Но Шимширт говорит, что статистики по выживаемости на химии при этом виде опухоли нет. Без химии средняя продолжительность жизни 8 месяцев. На химии реальных данных нет, по мнению Шимширта, если повезёт может до 1,5 лет прожить, но не факт. Химию эффективно начинать в течение  3-х недель от первой операции. То есть, начать нужно до 24 августа.

При этом, на химии он не настаивал, как было, например, когда мы были с Офелией и он считал, что надо обязательно делать, так как это шанс для собаки пожить. При отказе от  химии, сказал, что нужен контроль УЗИ, рентгена и анализов через 1-1,5 месяца.

От врача отделения реабилитации: 
Состояние шва неплохое. Швы можно снимать через 2-5 дней, после этого продолжить обработки ещё на 2-3 дня до полного заживления кожи.
Так как шов заживает нормально, и в анализе крови есть некоторые улучшения, решено пока не менять антибиотик и оставить Кладаксу и через неделю пересдать ОАК.

Сегодня наши в чате обсуждали, делать ли эту химию. Однозначного ответа пока нет. Но и аргументов ЗА тоже немного. Статистика непонятна. Собака живет в приюте, где с 5 вечера до 8 утра никого нет, где она будет жить в клетке стационара, а не в квартире, как Офелия. Как будет переносить тоже не известно, химия - дело такое, а мучить собаку с непонятной целью, когда нет статистики по использованию химии при таких опухолях, тоже решение так себе. Да и по цене при это все вылетит в огромную сумму, мы с Вами видим это на примере Офелии, при том, что результат абсолютно непонятен. В общем, делать или нет эту химию, это большой вопрос. Все в жутком расстройстве.

А еще у нас сегодня ушел очередной наш старожил, пес Варяг. Заметили, что его раздуло, поняли, что асцит, срочно потащили в клинику, где он на столе у врача и умер от сердечного приступа. Что произошло никто не понимает. За жидкостью в полости УЗИ ничего не увидело, сердечный приступ купировать не смогли. 

И вот мы все пришибленные этим потоком плохих новостей просто уже не понимаем, почему такой вал смертей нас вдруг накрыл.

Edited by shustrokot
  • Sad 4

У нас без изменений. 

Девчонки, занимающиеся молодыми собаками понеслись сегодня попытаться пристраивать молодых собак на выставку, мы со своим старичьем, продолжаем в унынии думать, что же делать... Со всем. С химией, с долгами, с нехваткой рук, сил и денег...

• Sad 1

Колобуше очень не повезло. И вообще,и в конкретный данный момент. Если б именно сейчас вокруг нее в приюте не было ТАКОГО количества онкобольных,то ее вопрос был бы, наверное ,решен положительно- в смысле,попробуем вытащить с помощью химии.... Но когда нет денег СОВСЕМ,то это усугубляет ситуацию и склоняет к ее негативному решению..... На мой взгляд,принципиальным тут является отсутствие передержки у девочки. Если б она была на передержке,то попробовать бы стОило похимичить ее....

Если мое мнение кому то интересно,то я всегда за борьбу. Всегда. Потому как все бывает не по плану,не по науке,а по судьбе. Если б вы могли хоть на какое то первое время поместить ее на передержку ,чтоб посмотреть,какая динамика будет на химиотерапии,то это было бы замечательно.... Я подключиться могу,так же ,как и обещала послезавтра перевести деньги на боню.... Но моему карману пределы есть,тем более что живём тоже на пороховой бочке......

А местечка у Светы после алисочки не найдется для Колобуш ки????простите за прямой вопрос.....

Я тоже думаю так, на передержке было бы эффективнее провести лечение. Может получится вывезти? Я на передержку выделила бы 3000. И на лечение бы подкидывала.

• Like 1

Спасибо огромное, что, как всегда, готовы броситься на помощь. Мы, честно говоря, тоже сильно озадачены сложившейся ситуацией и причины тут 2. И финансовая, и моральная.

Финансовая проблема в том, что в случае химиотерапии, передержка является самой маленькой издержкой в этой истории. Если вы посмотрите чеки Офелии, а Колобуше предлагается абсолютно идентичная программа, то вы увидите, что одна химия стоит ОЧЕНЬ дорого. И химий должно быть 7 или 8 по 2 раза в месяц. Стоимость одной процедуры складывается из  следующих затрат:

Анализы перед каждой химиотерапией (контракта с клиникой у приюта так и нет, так что, все приютские анализы мы теперь делаем сами и за свой счет, а за выезд на передержку надо будет еще платить около 1000 врачу, у Офелии это обходится дешевле, так как передержка сама водит в клинику возле дома, у Светланы такого варианта нет)- 4000 за анализы + 1000 за выезд - то есть, около 10 000 за месяц

Авастин, это препарат для химиотерапии и этого флакона хватает на 1 раз - 9 710 руб - то есть, около 20 0000 в месяц

Прием онколога и саму процедуру в Биоконтроле - 1 раз 9000, когда химия только Аваастином и 1 раз 18 000 руб., когда комбинированная, они через раз- 27 000 в месяц

1 рентген в месяц - 6 400 руб.

1 КТ каждые 3 процедуры - даже не могу предположить цену.

Гептрал постоянно - около 3000 на 1 месяц

Маропиталь - 1 флакона хватило на 2 процедуры 1900 руб.

И плюс Шимширт настоятельно рекомендовал давать Псилиум и масло лосося.

И консервы на первые дни, когда она плаохо ест. 

То есть, только химия на месяц будет обходиться под 70 000 руб + КТ + консервы и прочее сопровождение, типа масла лосося и псилиума.

За Офелию часть собирается на ПиКе, благодаря вам. Часто я доплачиваю сама. Что - то, бывает, удается выпросить в приюте. Иногда, кто - то из друзей и знакомых что - то подкидывает.

За Колобушу мы на данный момент должны Ане, которая повезла ее на операцию тогда и все оплатила, а мы скидываемся, кто сколько может, кто с зарплаты, кто раз в неделю, что бы ей вернуть.  И мы еще ей должны на данный момент больше 88 тысяч рублей. 

Вот это финансовая сторона вопроса.

Моральная сторона в том, что химия - это тяжелое испытание для того, кто ее проходит. И, при этом, для имеющегося вида опухоли нет статистики, нет точного понимания, надо ли ее делать и стоит ли ждать результата, даже у Шимширта. Когда речь шла об Офелии, он сказал, что есть статистика, она хорошая, если химия будет хорошо переноситься, есть шанс пожить. Здесь он сам не уверен и прямо об этом говорит. И обречь сейчас собаку на, скорее всего, не самые легкие 4 месяца на химии, при том, что результат непонятен и необходимость этой химии тоже, это довольно сложное решение. Я, честно скажу, в этом голосовании воздержалась. 

Вот такой у нас тяжелый расклад. И что делать, ни наш коллективный приютский разум, ни лично я, не знаем. 

Сама Колобуша пока отходит от операции. Начала есть, выходить гулять. В конце недели планируем снимать швы. А еще надо сдавать ей анализы, опять за свой счет. Но очень надо. 

https://disk.yandex.ru/i/4P4rJ5Sj5pMtLw

WhatsApp Image 2025-08-18 at 12.43.02 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-08-18 at 12.43.02.jpeg

• Sad 1

Ну а на передержку то можно её определить?

Если ей суждено ещё пожить после перенесенной операции,даже без химии,то возможно,это будет большим для нее подарком стать практически домашней последние месяцы своей жизни... А может и ещё поживет,всяко бывает....

• Like 1

Леон, я поговорю с Аней, что она об этом думает, она - куратор Колобуши. Но это тоже все непросто. В приюте какой- никакой, а врач и комплект минимальных препаратов. С передержки же это поездки в стороннюю клинику за деньги по любому вопросу. + придется покупать к цене передержки корм и все лекарства. А мы сейчас, как ты видишь, полностью неплатежеспособные. То есть, должна будет набраться команда финкураторов на передержку, корм и, как минимум, препараты, анализы и т.д. 

1 КТ каждые 3 процедуры - даже не могу предположить цену.

...

Одно дело, когда есть диагностированные опухоли или иные чисто физические повреждения, которые видны на КТ/МРТ/рентгене, и состояние которых надо отслеживать.  И совсем другое - когда есть только предположения, что там МОГУТ БЫТЬ (а могут и не быть) метастазы - настолько мелкие, что они даже сейчас не видны, а после химии, если они даже теоретически были, должны совсем исчезнуть. КТ - это большая доза облучения, которая как раз и может привести к росту раковых клеток. Ну ладно еще, один-два раза с приличным по времени интервалом, но через каждые полтора месяца... 

И 7-8 химий при наличии одних только подозрений на распространение опухоли - не многовато? Конечно, такая карцинома - дрянь агрессивная, но не знаю как у собак, а у человека, насколько я помню, при 3й стадии рака после операции по удалению опухоли назначали 3 или 4 химии. И даже эти 3-4 химии гробят организм практически в ноль - я видела, во что люди после нее превращаются, смотреть страшно... не зря после такого лечения инвалидность дают. А тут получится 4 месяца химий - да от них одних сдохнуть можно без всякого рака...

Учитывая, что кроме предположений о распространении опухоли, на сегодняшний день ничего нет, может можно обойтись цитостатиками и регулярными анализами на онкомаркеры?

Рак - это критическое падение иммунитета. Раковые клетки есть в любом организме, но здоровый иммунитет их держит в узде, как только иммунитет падает ниже критического уровня -  вылезает рак. Так что тоже думаю, что при вывозе собы на передержку в нормальные условия при любом раскладе она еще поживет. 

• Like 1
Ююлька

+1000 на карту Ани с пометкой "для Колобуши".

Я бы не стала делать химию, а просто постаралась обеспечить хорошие условия доживания....

• Like 1

Катя,ну вот да. Я с девочками согласна. И Никки,и Юлька как то обоснованно и внятно высказались. Какой то ужас с этой химией и без перспектив собственно. И деньги просто непроговариваемые даже. Я тогда тоже однозначно  против химии. Но за передержку. На хорошей передержке типа Светы,собака будет прекрасно чувствовать. А деньги на поездки к врачам или лекарствам это несравнимо меньшие траты,чем активно лечиться на химии. Наберём. Ну и как показывает опыт,собаки довольно хорошо живут после операции какое то время,а когда наступит час икс,тут уж ничего не сделаешь,кроме как принять эту ситуацию. Почему надо будет ездить без конца к врачам? Наверное,поддерживающие препараты,УЗИ периодически,но это не без конца..... И ваш приютский доктор здесь ни о чем. Главное для тяжело больной колобуши- это комфортные условия существования в заботливых руках. А в приюте с раннего вечера до утра - пустыня ,и никакой помощи. Бедная собака даже Биоконтролю с его стационаром была рада и не хотела уходить в приют, в клетку с поганым кормом и всем прочим.....

• Like 2

Тоже согласна с этим. Лучше дожить сколько получится в хороших условиях. И без мучительной химии.

• Like 2

Я поняла. Скорее всего, мы с Аней, куратором Колобуши, увидимся в четверг. Поговорю с ней. Тут нужно ее решение.

Я на себя одну уже мало что еще взвалить могу. Я погрязла в своих онкологических приютских старичках и Офелии и уже, как с Офелией, решить, что даже если кроме денежной помощи, не будет никакой другой помощи, я сама буду возить, лечить и бегать одна, никого нового я на себя повесить не смогу. И так езжу в клинику с тремя- четырьмя каждый раз, все время что - то куда- то везу, ищу препараты, бегаю их выкупаю. Так что, тут она должна решить, возьмется ли она за это. 

Edited by shustrokot

Перевела Колобуше 10000. Хотелось бы,чтоб это был мой первый вклад в переселение несчастной девочки в нормальные условия,чтоб она смогла уехать из приюта,хоть в конце своей жизни....про конец жизни не хочется верить никак...несмотря на ужасный диагноз.

• Like 1
  • Молитва 1

Леон, спасибо большое. Завтра встречусь с Аней, поговорю. 

Аня в свою очередь повезет ее завтра же, насколько я поняла, на анализы. В приюте у нас сейчас ни анализов, ни лекарств, а завтра и ветврача не будет. Один доктор в отпуске, второй работает 2 через 2. Замену доктору, который в отпуске, не прислали.

Edited by shustrokot

Поговорила с Аней. Она тоже очень бы мечтала вывезти ее на передержку. Но у нее, как у человека, уже сильно в это дело вовлеченного, поговорившего с онкологом, начитавшегося исследований и имеющего, пусть минимальное, но медицинское образование, план выглядит следующим образом: сейчас дать зажить швам, сдать анализы, посмотреть, как все будет развиваться в течение мясяца - полутора, съездить на плановый прием к онкологу и, если будет понятно, что собака сможет хоть какое- то время жить без помощи врача и без поездок в клинику каждые неделю - две, вывозить. Пока не очень понятно, как все будет развиваться. 

Я же пока буду писать Светлане и проситься на место несчастной Алисы. Аня, как и мы все, хочет для нее местечко именно там.

На анализы Колобушу она повезет завтра. Я что - то, как всегда, перепутала. 

А сегодня она навещала ее в стационаре. 

Меня в стационар не пустили, у нас щенки, кто - то из них опять заболел. 

Аня говорит, ей кажется, что у Колобуши аппетит стал даже лучше, чем был до всей этой трагедии. Мы с ней думаем, что эта опухоль, прежде чем напрочь все заткнуть, еще задолго до этого создавала дискомфорт, может, болело что, если она худела. Да и мы же, то что она вот так худеет, наверное, не сразу заметили под шерстью. Это своей собаке и кошке все время все проверяешь, живот, ребра, лапы, а там, когда тебе надо за несколько часов кучу собак выгулять, так внимательно не осматриваешь всех, особенно молодых, от которых таких историй не ожидаешь.

https://disk.yandex.ru/i/hze1OpCb0P_lwg

WhatsApp Image 2025-08-21 at 22.01.21.jpeg

• Молитва 1

Сдали анализы. Лейкоциты, к счастью, снизились. Поговорили с доктором из Биоконтроля, по результатам анализов антибиотик отменили. Внимательно следим за Колобушей и через месяц идем показываться Шимширту.

https://disk.yandex.ru/i/HGlLKiNZ7mrj0Q

https://disk.yandex.ru/i/OaWMXtIgSYt4CQ

WhatsApp Image 2025-08-22 at 14.20.11 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-08-22 at 14.20.08 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-08-22 at 14.20.08.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-22 at 14.20.11.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-23 at 09.39.08.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-22 at 18.56.04.jpeg

• Like 1

Мы поговорили со Светланой. Она готова взять Колобушу, если все пойдет по плану.

Теперь нам надо понять, сможем ли мы оплачивать передержку. Напишите пожалуйста, кто сможет быть нашим финкуратором. К сожалению, сейчас мы сами ничего доплачивать не сможем. Я все свои халтуры, заначки, подарки трачу на Офелию, Аня,куратор Колобуши, все, что у нее было, истратила на Колобушкино спасение и так со всем. Нам придется платить за передержку, анализы, корм. Напишите пожалуйста, на кого и на какие суммы мы можем расчитывать.

Edited by shustrokot

Вы напишите сколько надо за месяц, примерно. Я могу 4000 давать.

• Like 1

Светлана сжалилась над Колобушей и готова взять ее по старой цене, за 7500 + корм. Думаю, это около 10000 будет в месяц, может, побольше из - за цен на корм. Ну и медикаменты и поездки к врачу. 

Колобуше готова помогать 2 тыр в месяц.

• Like 1