Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Тараканы и кошка, как вывести насекомых?

Share
Followers 1

Recommended Posts

Павел Кулагин

Очень нужен совет.

Как вывести тараканов, но при этом не отравить кошку?

Я одинокий старый инвалид, живу вдвоем с кошкой в двухкомнатной квартире.

Вдруг на кухне стали появляться тараканы, пока редко, нужно травить.

Кошку на время отселять совершенно не к кому , а за передержку платить нечем.

Как мне быть?

Покупать химикаты или вызвать спецслужбу по морению тараканов и кошку изолировать в отдельной комнате на несколько дней с запертой дверью и открыть окно?

А может есть средства убивающие тараканов, но безвредные для кошек?

Читал про "Гектор"-кошкам не вредит , но и для тараканов тоже совершенно безвреден судя по отзывам.

Посоветуйте средство которое действительно поможет пока они не расплодились.

Нам в свое время помогли обычные ловушки от тараканов. Причем у нас тогда кот еще любил на тараканов поохотиться, мог кого-то и сожрать, коту не повредило. Тем более они у вас пока редко и мало, есть шанс в начале задушить эту братию (главное не смеяться, как в анекдоте)

• Like 1

убираете вовремя еду, всё моете сами, закрываете сеткой вентиляции и дыры под сантехникой из стен, и пользуетесь ловушками типа комбат, рейд, клеете вне зоны доступа кошки.

тараканов немного - зачем кого-то вызывать и пользовать тяжелую артиллерию

• Like 1
Klavo4ka

"Пара стоп" безвреден для кошек. Можно поочередно обрабатывать комнаты. Подруга говорила, что обрабатывала "Барсом" от блох квартиру, помогло от тараканов. 

Но желательно вычислить откуда они идут. Если из мусоропровода, то вызвать обработку.  

Павел Кулагин

Спасибо

Мадам

У меня была такая же проблема (только кошек 3). Соседи потравили тараканов и они поползли к нам. Я вызывала обработку (предупреждала, что есть домашние животные и нужен препарат без запаха/с минимальным запахом), на 5 часов закрывала кошек на балконе (балкон застеклен). Типа через 4 часа препарат полимеризуется и становится нетоксичен для теплокровных. Потом помыла в комнатах пол, выпустила кошек. То есть они на закрытом из квартиры балконе (на улицу с балкона было открыто окно с сеткой) просидели около 5 часов. До конца дня они были мало активные и плохо ели. То есть их все-таки пусть не сильно, но "зацепило". Наутро они полностью оклемались. Вывод я для себя сделала такой: вызывать обработку, если уж совсем бытовыми средствами не справиться. Там препараты серьезные и животных надо вывозить на период обработки и еще хотя бы 1 день.

Никки
Обзор от ИИ
Для избавления от тараканов с помощью борной кислоты, картофеля и яиц, нужно смешать сваренный вкрутую желток с борной кислотой, добавить картофельное пюре и немного ванилина для запаха, сформировать шарики и разложить их в местах обитания тараканов
------------------------
Старый добрый рецепт еще из советских времен, проверено - работает.  Мы, правда, обходились тогда без ванилина (тараканы картошку и яйца и так прекрасно жрут, даже с борной кислотой). Полностью исчезают где-то недели через три.