Mriya Posted June 16 Share Posted June 16 (edited) Здравствуйте! В деревне умерла женщина, у нее осталось 6 кошек. 3 кота, 2 кошки, 1 пока под вопросом. Хозяйка умерла еще осенью 2024. Родственников у нее нет, кошки продолжают жить в предбаннике дома. Зиму пережили, их подкармливают местные, хотя зимой в деревне никого нет, только редко кто на выходные приезжает. Сейчас у одной или двух кошек родились котята, семь штук. Они так будут в геометрической прогрессии плодиться, если их не пристроить и не стерилизовать кошек. Я в деревне всего неделю в отпуске, работаю у чёрта на куличках. Из местных особо никто этим заниматься не может/не хочет/не будет. Есть "свободные" кураторы, которые возьмутся за этот проект? Пока я здесь, могла бы попробовать организовать перевозку двух кошек и котят в Москву, там больше возможностей по пристройству и стерилизации. Котята еще маленькие, поэтому недели 2-3 должны еще оставаться при матери. Но потом, когда начнут разбегаться, их всех сложно будет отловить. Деревня находится возле Осташкова. Может, есть кураторы из Твери? Туда тоже можно было бы доставить животных. Нужные советы, помощь, а лучше опытные кураторы, которые всё организуют. Я на ПесИКот уже много лет не была активна, так как по работе переехала очень далеко. Edited June 16 by Mriya Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted June 17 Share Posted June 17 22 hours ago, Mriya said: Может, есть кураторы из Твери? В тверские группы о помощи животным Вконтакте писали? Link to post Share on other sites
Mriya Posted June 17 Author Share Posted June 17 Здравствуйте! Спасибо за совет, сейчас поищу. Я нашла группу в Осташкове, но они сами с зимы котят пристроить не могут( Link to post Share on other sites
Mriya Posted June 20 Author Share Posted June 20 Хороших новостей нет. Я в этой деревне еще два дня. Списывалась с группами из Осташкова и из Твери - ни у кого нет свободных ресурсов :( 1 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted June 20 Share Posted June 20 Неужели так и бросите их там? Они же погибнут...крошки в первую очередь... Может, кто приют какой посоветует... Жалко их всех... Что делать-то??? А в этой деревне никто не возьмет за денежку, хотя бы малявочек кормить? Хоть немного подрастут... С такой надеждой смотрят... Как помочь??? Места эти заброшенные...там такие никому не нужны... Я постараюсь какую-то денежку выделить... Автор, а Вы сможете как-то поучаствовать в спасении обреченных? Link to post Share on other sites
Mriya Posted June 20 Author Share Posted June 20 44 minutes ago, VOSTOK said: Неужели так и бросите их там? Они же погибнут...крошки в первую очередь... Может, кто приют какой посоветует... Жалко их всех... Что делать-то??? А в этой деревне никто не возьмет за денежку, хотя бы малявочек кормить? Хоть немного подрастут... С такой надеждой смотрят... Как помочь??? Места эти заброшенные...там такие никому не нужны... Я постараюсь какую-то денежку выделить... Автор, а Вы сможете как-то поучаствовать в спасении обреченных? У меня нет особо вариантов. Если бы я жила рядом, то забрала бы к себе котят и кошек, подрастила котят, раздала, а кошек стерилизовала. Но я живу и работаю очень далеко, добираюсь почти сутки на нескольких видах транспорта. Поэтому я написала тут в надежде, что кто-то из Твери или Москвы сможет это сделать. Я здесь еще два дня. Если кто-то откликнется, то привезу в Тверь или Москву, оплачу стертлизацию и помогу финансово до устройства. Но если никто не откликнется, то я в воскресенье вечером уже уезжаю, котята и кошки остаются тут плодиться в геометрической прогрессии. Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted June 20 Share Posted June 20 (edited) В соседней теме автор "mamanata" (Наташа) спасает маму-кошку и двух котят и разместила их к приюте. Может, Вы напишите, спросите, не возьмут ли многодетную семейку? За денежку. Кошечек можно в зооцентре КиС стерилизовать. Наташа туда возит.Если, конечно, я не ошибаюсь. Поговорите, возможно, это шанс. Уж очень малышей жалко... Вот тема: Edited June 20 by VOSTOK Link to post Share on other sites
mamanata Posted June 20 Share Posted June 20 2 минуты назад, VOSTOK сказал: В соседней теме автор "mamanata" (Наташа) спасает маму-кошку и двух котят и разместила их к приюте. Может, Вы напишите, спросите, не возьмут ли многодетную семейку? За денежку. Кошечек можно в зооцентре КиС стерилизовать. Наташа туда возит.Если, конечно, я не ошибаюсь. Поговорите, возможно, это шанс. Уж очень малышей жалко... Вот тема: Наталья, нет, это не так Приют находится за 450км от Москвы, вислоушек сдали туда нерадивые хозяева и я как раз прилагаю все силы чтобы вытащить их оттуда Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted June 20 Share Posted June 20 (edited) Спасибо, Наташа, за пояснение. Значит, я неправильно поняла. В теме прям безысходность... Edited June 20 by VOSTOK Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted June 21 Share Posted June 21 В 17.06.2025 в 22:49, Mriya сказал: Я нашла группу в Осташкове, но они сами с зимы котят пристроить не могут( А на какое-то время они не могут взять, хотя бы крохотулечек? Link to post Share on other sites
Mriya Posted June 21 Author Share Posted June 21 3 hours ago, VOSTOK said: А на какое-то время они не могут взять, хотя бы крохотулечек? Нет, только ненадолго кошек для восстановления после стерилизации. Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted June 22 Share Posted June 22 Жалко...очень жалко таких милых крошек... Видимо, не судьба... Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted June 22 Share Posted June 22 13 hours ago, Mriya said: Нет, только ненадолго кошек для восстановления после стерилизации. А они смогут этим заняться сами, после вашего отьезда? С вашей финпомощью? Если только котят вывозить. Link to post Share on other sites
Mriya Posted June 22 Author Share Posted June 22 1 hour ago, Kitty_Lab said: А они смогут этим заняться сами, после вашего отьезда? С вашей финпомощью? Если только котят вывозить. Вряд ли, нужна машина, деревня в 30 минутах езды от Осташкова. Я сегодня уже уезжаю. Постараюсь организовать отпуск через месяц, чтобы вернуться и хотя бы кошек стерилизовать. Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted June 22 Share Posted June 22 Хотя бы покормить их кто-то сможет? Если нет - выживут ли до Вашего приезда, особенно крошки? 2 часа назад, Mriya сказал: Я сегодня уже уезжаю. Вы едете в Москву? Link to post Share on other sites
Mriya Posted June 22 Author Share Posted June 22 10 minutes ago, VOSTOK said: Хотя бы покормить их кто-то сможет? Если нет - выживут ли до Вашего приезда, особенно крошки? Вы едете в Москву? Да, в Москву, но это перевалочный пункт, работаю я в другом городе. Летом их подкармливают, рыбаки рыбу подбрасывают. Не регулярно, но с голоду нн помрут. Рядом есть помойка, они там тоже иногда что-то съедобное находят. Ну и мыши. Если никто не найдется, чтобы взять мам с котятами к себе - то ждём, пока котята подрастут. Если получится с отпуском через месяц, то буду пытаться стерилизовать кошек. Из Москвы откликнулась форумчанка, которая готова взять к себе 3х котят на пристройство. Но пока не представляю, кто и как их из деревни отвезёт в Москву, это минимум 4 часа на машине. Рыжего котенка пристроили в деревне. Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted June 22 Share Posted June 22 (edited) 39 минут назад, Mriya сказал: Из Москвы откликнулась форумчанка, которая готова взять к себе 3х котят на пристройство. Но пока не представляю, кто и как их из деревни отвезёт в Москву, это минимум 4 часа на машине. Вы же едете в Москву, разве нельзя захватить с собой 3-х котят? Если рыженького котенка пристроили в деревне, то получается осталось 6. Хотя, в деревне - это тот же свободный выгул... Edited June 22 by VOSTOK Link to post Share on other sites
Mriya Posted June 22 Author Share Posted June 22 10 minutes ago, VOSTOK said: Вы же едете в Москву, разве нельзя захватить с собой 3-х котят? Если рыженького котенка пристроили в деревне, то получается осталось 6. Хотя, в деревне - это тот же свободный выгул... Им всего две недели, поэтому их еще нельзя отделять от мамы. Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted June 22 Share Posted June 22 4 часа назад, Mriya сказал: Им всего две недели, поэтому их еще нельзя отделять от мамы. Понятно. На фото они кажутся постарше... Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted June 22 Share Posted June 22 17 minutes ago, VOSTOK said: На фото они кажутся постарше... Около месяца им, глаза полностью открылись, ходят, а может уже и бегают Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted June 22 Share Posted June 22 4 часа назад, Kitty_Lab сказал: Около месяца им, глаза полностью открылись, ходят, а может уже и бегают Ну, вот, мне тоже так показалось. Но, автор, вероятно, точно знает. В любом случае, жалко малышей, такие они беззащитные... Да и кошечки печальные...особенно серенькая... Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted August 30 Share Posted August 30 Есть ли новости по котятам? Link to post Share on other sites
Recommended Posts