Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Спасли 5 котят из подвала. Очень нужна финансовая помощь и помощь в пиаре. В теме минус

НаталияАЕ
 Share
Followers 4

Recommended Posts

Nata Kissa

Конечно нужно бы перездать Кальцевироз. Но у нас на это нет средств. У нас долг - 15 500р.

Это я не пишу все расходники на содержание котят(корм, наполнитель, лекарства, игрушки) 

Все мы это покупали с Максимом на свои средства. По-прежнему ждём помощи на анализ Матроскину и у нас ещё четверо, которых тоже нужно обследовать. 

У двоих получилось рассмотреть пол. Светлый, с больным ухом - это мальчик Лёва. 

Тёмная - девочка Соня, самая спокойная. Осталось  у двоих определить пол. 

21.jpg

11.jpg

НаталияАЕ

Очень хорошенькие котятки. Их бы в пиар и по домам. Только,как пристраивать не дообследованных и не пролеченных. 

Не понимаем в какую сторону двигаться,лечить кальц и мико без внешних признаков,либо нет. Почему был стул с кровью и розовая лужа на пеленке,тоже не понимаем. Так не долго и упустить что-то серьезное.,но денег на врача и обследование нет. В теме минус 15500. Прт этом еду,пеленки,игрушки покупают кураторы и в финотчет,как расход не включаем. 

Помогите,пожалуйста, денежкой на обследование и лечение котят.

13 часов назад, Nata Kissa сказал:

Конечно нужно бы перездать Кальцевироз. Но у нас на это нет средств. У нас долг - 15 500р.

Это я не пишу все расходники на содержание котят(корм, наполнитель, лекарства, игрушки) 

Все мы это покупали с Максимом на свои средства. По-прежнему ждём помощи на анализ Матроскину и у нас ещё четверо, которых тоже нужно обследовать. 

У двоих получилось рассмотреть пол. Светлый, с больным ухом - это мальчик Лёва. 

Тёмная - девочка Соня, самая спокойная. Осталось  у двоих определить пол. 

21.jpg

11.jpg

Nata Kissa

На лечение и анализы ничего не собрано. В теме попрежнему - 15 500Р.Ужас и страх, вот что я испытываю. А ещё нас скоро попросят с того места, где временно размещены котята. 

19.jpg

18.jpg

14.jpg

IMG_20250630_181406.jpg

Kitty_Lab
1 hour ago, НаталияАЕ said:

лечить кальц и мико без внешних признаков,либо нет.

Нет, лечить ничего не надо, если внешних проявлений нет. Стул с кровью бывает от сухого корма, наблюдайте, если это была разовая акция, то тоже ничего делать не надо. Разумнее пустить средства на пиар.

Nata Kissa

Собираюсь к котятам. По-прежнему просим финансовый помощи, свободные ручки или бюджетной передержки.

В теме - 15 500 р

Флора
4 часа назад, Nata Kissa сказал:

Собираюсь к котятам. По-прежнему просим финансовый помощи, свободные ручки или бюджетной передержки.

В теме - 15 500 р

Сколько нужно на пиар?

НаталияАЕ
24 минуты назад, Флора сказал:

Сколько нужно на пиар?

Добрый день! Спасибо вам огромное! Наташа зайдет в тему и ответит. Сейчас она в  дороге. Она ездит к котятам каждый день К сожалению,рядом с домлм не смогли найти помещения,где можно разместить клетку. Приходится ездить к ним.

Nata Kissa
9 минут назад, НаталияАЕ сказал:

Добрый день! Спасибо вам огромное! Наташа зайдет в тему и ответит. Сейчас она в  дороге. Она ездит к котятам каждый день К сожалению,рядом с домлм не смогли найти помещения,где можно разместить клетку. Приходится ездить к ним.

Здравствуйте. Я сегодня размещала в группах в контакте 500р.

Наавито есть разные цены, что вам по силе. Спасибо. 

Screenshot_20250704_165232.jpg

Screenshot_20250704_165211.jpg

Флора
41 минуту назад, Nata Kissa сказал:

Здравствуйте. Я сегодня размещала в группах в контакте 500р.

Наавито есть разные цены, что вам по силе. Спасибо. 

Screenshot_20250704_165232.jpg

Screenshot_20250704_165211.jpg

Я ничего в этом не понимаю. Может быть обратиться к пиарщикам с ПиКа. Я оплачу, или просто напишите где Вы эффективно можете пиарить и сколько это стоит

Nata Kissa

Я уточню эту информации

Nata Kissa
Posted (edited)

ответ от пиарщика:

Разово одного котенка везде повсюду разместить 2000р.

По факту пристроя 3000р оплата.

Сначало 2 тыс, если пристраивается +3 т.

Итого 5 т, если котенок пристроен

На 1-2 место есть.

Если на авито платно пиарить, там лучше ждать скидки. Они бывают до 70%

Вот что удалось узнать. Если будет ещё инфо, я напишу

Edited by Nata Kissa
НаталияАЕ
В 03.07.2025 в 23:10, Kitty_Lab сказал:

Нет, лечить ничего не надо, если внешних проявлений нет. Стул с кровью бывает от сухого корма, наблюдайте, если это была разовая акция, то тоже ничего делать не надо. Разумнее пустить средства на пиар.

Не уверена. Знаю другие случаи. Кальцивироз штука коварная.

Пиар,конечно,тоже нужен,пока не переросли,но это не исключает контроля здоровья и консультации грамотного врача.

НаталияАЕ
Posted (edited)

Форумчане,заметьте тему. Ребята спасли 5 котят. Взяли на себя полностью их обеспечение кормом, пеленками. Не вносят эти расходы в финотчет даже.

Попутно они отловили ,за свой счет стерилизовали и выпустил на место обитания двух сильно беременных кошек из того же двора,где подобрали котят. Все это люди сделали за свой счет,не внося расходов в фин.отчет.

В теме минус 15500 за анализы котят, непонятная ситуация с их здоровьем и помощи совсем нет.

Ведь логично же ,как минимум, пересдать анализ на кальцивироз в другой лаборатории,но денег на это совсем не осталось.

Люди вынуждены пиарить котят с непонятным статусом по здоровью,потому что просто не могут уже дальше тянуть их материально.

Наташа давно кормит бездомных,но на кураторство редко берет. Думаю,эта тема научит ее закрывать глаза и проходить мимо. Жаль,если это произойдет...

Форумчане и гости форума,помогите начинающему куратору.:bc::bc:

Edited by НаталияАЕ
НаталияАЕ
В 03.07.2025 в 23:10, Kitty_Lab сказал:

Задала вопрос в Ватсаповском чате по Кальцивирозу.  Скопирую сюда мнения 2-ух волонтеров с большим количеством кошек,которым пришлось столкнуться с кальц.

1. Ответ:

"Мое мнение -заразны! Пцр на кальц -это мазок изо рта. Слюна больного животного, пусть даже нет проявлений у него у самого. С чего ж оно будет не заразно для других?! "

2.- ответ :"С кальциверозом все очень странно, вот у нас например. Были животные с кальциверозом и без. Кто сидел на пристрой, им хозяева потом сдавали, и кальцивероз не выявили. Они в основном не привитые так как кастрировали и стерилизовали, потом дом находили. Мои носители."

Kitty_Lab
46 minutes ago, НаталияАЕ said:

Ответ:

1. Да, носители вполне могут быть заразны, но вам это не страшно, котята сидят вместе, все кто мог уже заразился. Можете отсадить носителя для очистки совести, если есть куда, пересдать ему анализ. Если кто то захочет его взять к своим непривитым кошкам - предупредите о (возможном) носительстве.

2. Кальцивироз у бывшего кальцивирозного не выявили - носительство ушло, либо в каком то из анализов лаборатория накосячила.

Nata Kissa

Чтобы отсаживать Матроскина и передавать анализы нужны средства. У нас их нет совсем. 

Товарищи хотя-бы по 100-500 р. Кто может. 

НаталияАЕ
2 часа назад, Kitty_Lab сказал:

1. Да, носители вполне могут быть заразны, но вам это не страшно, котята сидят вместе, все кто мог уже заразился. Можете отсадить носителя для очистки совести, если есть куда, пересдать ему анализ. Если кто то захочет его взять к своим непривитым кошкам - предупредите о (возможном) носительстве.

2. Кальцивироз у бывшего кальцивирозного не выявили - носительство ушло, либо в каком то из анализов лаборатория накосячила.

1.Сложно сказать,заразился кто-то либо нет. В том-то и дело,что отсаживать некуда и пересдавать не на что, а сделать это надо. Замкнутый круг.

2.Согласна.

Форумчане,котикам очень нужна финансовая помощь. Их пятеро,в теме минус 15500 руб.  

Kitty_Lab
1 hour ago, НаталияАЕ said:

Сложно сказать,заразился кто-то либо нет.

Если проявлений нет, считайте, что нет. При желании на анализы можно потратить огромные суммы, дурное дело нехитрое :girl_hospital:

Nata Kissa

Без анализов ни одна передержка не возьмёт! 

НаталияАЕ
Posted (edited)
4 часа назад, Kitty_Lab сказал:

Если проявлений нет, считайте, что нет. При желании на анализы можно потратить огромные суммы, дурное дело нехитрое :girl_hospital:

Вы ветврач, что так безапелляционно заявляете? Хотите честно, считаю, что пристраивать животных с непонятным статусом по здоровью, так себе занятие . Деньги тратятся на анализы из-за необходимости, а не потому что их девать некуда.

Что касается  трат, хочу заметить, что в финотчет не вносятся средства потраченные на пеленки, еду, транспортные расходы и прочее необходимое для котят. Так что трат намного больше, чем указано в финотчете.

Edited by НаталияАЕ
Флора
4 часа назад, Nata Kissa сказал:

Без анализов ни одна передержка не возьмёт! 

Я окончательно запуталась с пиаром.  Теперь еще анализы для передержки. Анализы достаточно сдать одному?

Напишите ,что сейчас срочно надо оплатить, кому?

Nata Kissa

Сейчас важно перездать анализ МАТРОСКИНА - КАЛЬЦ+МИКО. 

И СДАТЬ АНАЛИЗЫ 1 КОТЁНКУ ИЗ ДРУГОГО ПОМЕТА

Одновременно ищем бюджетную передержку и средства на неё. 

Там, где котята находится, это временно. В любой момент, нас могут от туда попросить. 

Флора
1 минуту назад, Nata Kissa сказал:

Сейчас важно перездать анализ МАТРОСКИНА - КАЛЬЦ+МИКО. 

И СДАТЬ АНАЛИЗЫ 1 КОТЁНКУ ИЗ ДРУГОГО ПОМЕТА

И сколько стоят анализы?

Nata Kissa

Пиарим пока каждый на своих аккаунтах - Куратор и сокуратор. Средства важны сейчас на анализы, в первую очередь. На втором месте - найти бюджетную передержку, а уже потом можно приступать к платному пиару.

Сейчас мы Пиарим, пока бесплатно, каждый, по своим каналам. 

• Like 1
НаталияАЕ
Posted (edited)
21 час назад, Флора сказал:

Я окончательно запуталась с пиаром.  Теперь еще анализы для передержки. Анализы достаточно сдать одному?

Напишите ,что сейчас срочно надо оплатить, кому?

Простите, не хотели вас запутать. Да, анализы достаточно сдать одному из 4 котят, которые  от одной кошки. Позвонила в Шанс Био , узнала сколько  будут стоить анализы. Думаю  достаточно сдать ВЛК,ВИК, пан и кальцивироз.  Цену на эти 4 вируса  вместе со взятием материала мне озвучили - 5700 руб. 

Если поможете с денежкой, будем очень благодарны. В помете из четырех, сдадим котенку с незаживающей раной на ухе. Думаю, он слабее других.

Пятый котенок сам вышел, когда  этих четверых ловили, он постарше и не от этой кошки и прежде его Наташа в этом подвале не видела. Ему анализы сдали, по ним мико и кальц+, при этом симптоматика у него ( кровь в прямой кишке ) совсем не похожа на высеявшиеся вирусы. Ему  бы проконсультироваться у хорошего ветврача  и потом , скорее всего, надо будет пересдать кальцивирос.  Я бы советовала кураторам показать его Журавлевой в Шанс Био. Она принимает по живой очереди. Стоимость приема 2000 рублей.По нашим временам, это бюджетно. Если кто-то знает хорошего ветеринарного терапевта дешевле, будем рады совету.

Пиар идет. Параллельно пытаемся со здоровьем разобраться. Это важно не только для пристройства, хотя и для этого тоже, но еще и потому, что котят разрешили временно, на месяц, разместить в клетке в пустой квартире. Наташа ездит к ним через пол Москвы каждый день. Если за месяц не пристроятся, надо будет искать передержку.

Edited by НаталияАЕ