Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кот Миша. Операция, сбила машина!

Мария и Миша
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Mimosa
В 18.05.2025 в 10:08, julia349 сказал:

Напишу прямо, возможно, кто-то не согласится, и у кого-то есть опыт в таких делах - будет интересно послушать - но, мое мнение - суд бесперспективно. 

А вот попробовать "пободаться" с клиникой можно. Официальную претензию на имя руководства с изложением фактов (без эмоциональной окраски), прям по пунктам, с указанием суммы к возмещению ваших расходов, по лечению котика (но именно в части их непрофессиональной работы) и тп. И в идеале, какие-то - ну не доказательства (хотя, была бы экспертиза и не было бы проблем), а хотя бы четкие аргументы к каждому пункту. 

И еще можно на прием к владельцу - ведь репутация важна. А недовольные клиенты никому не нужны. 

А Миша красавчик! Пусть все будет хорошо, и он скорее выздоравливает. Повезло ему с Вами! ❤️🙏

Согласна с Юлией. В частности можно у нас на форуме написать отзыв в разделе о ветклиниках. Я бы начала с претензии и разговора с главврачом, и желательно, чтобы с вами кто-то поехал как группа поддержки, а если это будет юрист, вообще идеально.  Важно составить претензию правильно, чтобы минимум эмоций, максимум фактов

• Like 1
LEONA-2102

В ветеринарии так же,  как и в человеческой медицине, корпоративный дух очень высок. Вроде конкурируют,а на самом деле ,если извне кто то нарушает их покой,то объединяются и делятся связями,юристами и тд. Досудебная претензия очень неприятная для них вещь. Это известное такое действо. До суда никто не хочет доводить дело,обычно идут на уступки. Но надо очень четко иметь доказательства нанесенного вреда. Поскольку аргументы типа- а это у него такие вены,мы тут не причем,очень популярны. 

В отношении клиник вообще. Вот в очередной раз убеждаюсь: чем в каких то невнятных клиниках тратить в конечном итоге очень нехилые деньги,вредить или усугублять  состояние питомца,лучше обращаться в проверенные,чаще недешевые клиники,но хотя бы получать гарантированную помощь.... А не гробить животное. Исключения,конечно,бывают,если лично знаешь врача или по протекции. И гарантированно нормальный стационар. Но это именно исключение.

Дай бог выздороветь котику,дай бог и Вам здоровья, Мария. Попробуйте пошуметь,бог вам в помощь. Пусть вас будут скандалисткой называть,вам на это наплевать,тк бояться будут и хоть начнут лечить,а не калечить котика!🙏

У нас на форуме ,кстати,были вроде юристы? Может у них запросить помощи? 

• Like 1
julia349

Мария, как там Мишаня? Какие новости у Вас? 

Мария и Миша
18 часов назад, Nikolay_R сказал:

+2500

Спасибо вам большое ❤️🥹

Мария и Миша

Спасибо , что переживаете за нас с Мишей☺️

20.05.2025 10:00

Вчера была на сутках, с Мишей находился мой помощник. Купили вчера все  лекарства. Делаем все , как назначил врач!  Миша очень активный , кушает очень хорошо, мочеиспускание самостоятельное, стул есть! Это меня очень радует. Так же меня радует, что Миша умный котик и все свои дела делает в лоток🙈
Сейчас еду на учебу, потом сразу домой к Мише. Сегодня нам назначено контрольное узи БП ( смотрим динамику жидкости в плевральной полости) и анализы. 

По поводу его сломанной лапки…

в итоге перелом 3х плюсневых костей. Их всего 4. Если бы было сломано 2, то оставили заживать самостоятельно. А 3- это показание к операции. 
Конечно не хотелось бы так сразу ложиться на ещё одну. 22.05 консультация хирурга, будем решать. 

Сегодня по результатам осмотра напишу и пришлю фото Миши🐈

48 минут назад, julia349 сказал:

Мария, как там Мишаня? Какие новости у Вас? 

• Like 2
  • Молитва 2
Мария и Миша

21.05. Контроль узи БП (2000р)

Вчера были на узи, жидкость в БП немного есть, но не растёт. Отпустили домой с хорошим прогнозом. 
завтра консультация хирурга и анализы 

*Мишу не прокормить, вечно голодный 🙈

IMG_1865.jpeg

IMG_1860.jpeg

Мария и Миша
Posted (edited)
В 19.05.2025 в 15:33, Мария0708 сказал:

Мария, здравствуйте. Меня зовут Мария, котик Федя с такой же проблемой, в соседней теме мой подопечный. Хотела узнать как Миша ( даже имена у обоих человеческие), как перенес операцию, какое ваше впечатление о клинике  VetMajor? Мы с Федей завтра к Шпаку едем, а там надо с клиникой определяться т.к. Шпак в отпуск уходит .

Здравствуйте). Миша операцию перенёс хорошо, отходил без ИВЛ. Клиника приятная, но как почти любая коммерческая организация , конечно хотят заработать. Но именно из-за того, что мы от фонда, нам не накручивали ничего. Разговаривала с глав.врачом, он нам так и сказал «мы не собираемся наживаться на таких людях как вы, мы понимаем, что вы делаете доброе дело, поэтому мы сотрудничаем с фондами, так как тоже хотим вносить свой вклад и помогать  бездомным животным». 
Так и получилось. Сделали все четко по делу и отпустили домой

Что было последней каплей в клиники Зоомедик? 
перед операцией мне позвонили и спрашивали разрешение на установку гастроэзофагостомы…. Я как медицинский работник в недоумении. О чем они говорят? Какая Стома? Стома это хирургически созданное отверстие между органом и окр.средой..зачем это Мише ? 
утверждают, что после операции он долго не будет приходить в себя ,нужно обязательно кушать иначе будет много осложнений. 
почему Миша будет долго не приходить в себя? Я понимаю, что операция тяжелая, но это не значит , что он будет долгое время «в отключке». Что потом с этим отверстием делать? В таких случаях, по крайне мере людям (я не работаю с животными) ставят назогастральный зонд (никакие доп.отверстия создавать не нужно, вход через нос или рот). 
После долгой дискуссии я сообщила им, чтобы готовили документы не выписку, мы уезжаем. 
В Клинике VetMajor ни о каком «долгом отхождении» от операции и стоме речи не было. 
Миша быстро отошел от операции, и сразу самостоятельно пошёл кушать. Боюсь представить, что сейчас было бы с Мишей, если бы мы остались в зоомедик. 
Так что опыт у меня не большой в этих клиниках , но  VetMajor оставил только положительное мнение. Посмотрим , что будет дальше. 

как ваш Федя? Что сказал Шпак ? 

IMG_1869.png

IMG_1870.png

Edited by Мария и Миша
Мария и Миша

😇

IMG_1873.jpeg

IMG_1875.jpeg

Мария0708

Мария, здравствуйте. Спасибо большое за информацию по клинике. Я так же подала заявку в Рей и мне прислали клиники с которыми фонд сотрудничает, самая хорошая скидка у VetMajor. Правда у Феди ситуация не очень простая.... Миша пусть поправляется, он умничка.  

Ююлька
Posted (edited)
17 часов назад, Мария и Миша сказал:

Что было последней каплей в клиники Зоомедик? 
перед операцией мне позвонили и спрашивали разрешение на установку гастроэзофагостомы…. Я как медицинский работник в недоумении. О чем они говорят? Какая Стома? Стома это хирургически созданное отверстие между органом и окр.средой..зачем это Мише ? 
утверждают, что после операции он долго не будет приходить в себя ,нужно обязательно кушать иначе будет много осложнений. 
почему Миша будет долго не приходить в себя? Я понимаю, что операция тяжелая, но это не значит , что он будет долгое время «в отключке». Что потом с этим отверстием делать? В таких случаях, по крайне мере людям (я не работаю с животными) ставят назогастральный зонд (никакие доп.отверстия создавать не нужно, вход через нос или рот). 
После долгой дискуссии я сообщила им, чтобы готовили документы не выписку, мы уезжаем. 
В Клинике VetMajor ни о каком «долгом отхождении» от операции и стоме речи не было. 
Миша быстро отошел от операции, и сразу самостоятельно пошёл кушать. Боюсь представить, что сейчас было бы с Мишей, если бы мы остались в зоомедик. 
Так что опыт у меня не большой в этих клиниках , но  VetMajor оставил только положительное мнение. Посмотрим , что будет дальше. 

как ваш Федя? Что сказал Шпак ? 

IMG_1869.png

IMG_1870.png

Вот хорошо, что Вы в этом всем разбираетесь! А как быть, когда нет нужных знаний.... Эх!

Мише - скорейшего выздоровления!!!!

Edited by Ююлька
Мария и Миша
18 часов назад, Мария0708 сказал:

Мария, здравствуйте. Спасибо большое за информацию по клинике. Я так же подала заявку в Рей и мне прислали клиники с которыми фонд сотрудничает, самая хорошая скидка у VetMajor. Правда у Феди ситуация не очень простая.... Миша пусть поправляется, он умничка.  

Скидки самая большая. Но и цены в этой клинике огого оказались (48т.р сутки стационара 3 категории)Поэтому смело рассматривайте и другие клиники предложенные фондом. Может меньше выйдет. А вообще +- одинаково исходя из скидок. И работает это немного иначе , чем казалось

Думала на операцию 40% скидка. Отдельно на стационар 40% скидка 

в итоге на операцию сделали 15% ( она стоила 30т как и везде, со скидкой 25🤷‍♀️). 
На счёт стационара, у них есть 3 категории тяжести, и фонд объяснил, что скидка работает так, что тебя просто проводят не по 3 категории, а по 2, что в 2 раза дешевле 

но у нас получилось , что Миша пролежал в 3 категории 7 часов ( 3 категория = 2т в час= 48к за сутки).  Нам сделали скидку в 30%. Во второй категории пролежал 1,5суток. ( 2 категория = 1т в час=24  за сутки )тоже сделали 30% скидки. + скидка не распространяется на анализы и расходники. 

От цвето*ного форума перевела 1000 р. Не нашла, где можно было оставить сообщение для полу*ателя.

Мария и Миша
23 минуты назад, Bogul сказал:

От цвето*ного форума перевела 1000 р. Не нашла, где можно было оставить сообщение для полу*ателя.

Спасибо вам большое. Получили ☺️

Мария и Миша
Posted (edited)

26.05

миша чувствует себя хорошо, но стал хромать на лапку и она посинела. На консультации хирург сказал, что нужно оперировать. Средств нет и занять больше у не кого. Вся в долгах. 😔Рассчитываю на нас, добрые люди 

Реквизиты совком банк

2200270677307749

IMG_1941.jpeg

IMG_1944.jpeg

IMG_1945.jpeg

Edited by Мария и Миша
julia349

Мария, а что с лапкой у Миши? Что врач говорит? В чем будет суть операции? И в какую цену обойдется? 

• Like 1
  • 2 weeks later...
VOSTOK

Мария, как сейчас Миша? Вы что-то давно не пишите...

Всё ли нормально?

• 2 weeks later...

Мария, как Миша? Как его лапка? 

И где сейчас Миша живет?

LEONA-2102
3 часа назад, VOSTOK сказал:

Мария, как Миша? Как его лапка? 

И где сейчас Миша живет?

Если вообще живёт.....

Молчание уж слишком затянулось, как то подозрительно тревожно 

4 часа назад, LEONA-2102 сказал:

Если вообще живёт.....

Молчание уж слишком затянулось, как то подозрительно тревожно 

Ох, совсем не хочется думать о плохом...

Возможно, у автора совсем нет времени, чтобы написать...

Мария и Миша

Всем доброй ночи! 
прошу прощения за долгое отсутствие, слишком много дел навалилось. 
У Миши все хорошо, живем вместе) пару раз сходил в туалет не туда куда надо 🙈. Ну что поделать , уличный котик - привык. Сказали, нужно кастрировать и проблема уйдет☺️. На лапу операцию так и не сделали, и так вся в долгах, к сожалению. Надеюсь в скором времени эта проблема решится. А в целом все у нас хорошо. Спасибо , что переживаете 

IMG_2281.jpeg

Мария и Миша
В 28.05.2025 в 00:48, julia349 сказал:

Мария, а что с лапкой у Миши? Что врач говорит? В чем будет суть операции? И в какую цену обойдется? 

У Миши сломаны 3 плюсневые косточки. Нужно ставить пластины. 

Мария, спасибо, что написали про Мишу!

И спасибо, что не оставили его без помощи, несмотря на все трудности,

в том числе и финансовые...

Он на лапку наступает или бережет её?

И она такая же посиневшая или получше?

А взгляд у Миши  умный и  очень проникновенный!

Мария и Миша
15 часов назад, VOSTOK сказал:

Мария, спасибо, что написали про Мишу!

И спасибо, что не оставили его без помощи, несмотря на все трудности,

в том числе и финансовые...

Он на лапку наступает или бережет её?

И она такая же посиневшая или получше?

А взгляд у Миши  умный и  очень проникновенный!

Лапка на вид лучше. Он наступает на неё и бегает. Но отечность все равно есть. И положение отличается от остальных. 
хочу отвезти на повторный рентген, посмотреть срастается ли и как. Все таки времени прошло много.  

Сосудистому хирургу надо показать. Есть ли у кошек такое явление как лимфостаз- не знаю,но у людей часто после сложных переломов,тем более нелеченых,он имеет место быть. У моей мамы так было,так и отекала нога до конца ее жизни.