Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кот в тяжелом состоянии, глаз под удаление, дырка в диафрагме, печень в районе сердца и легких.

Мария0708
 Share
Followers 2

Recommended Posts

Наташа М.

Перевела 800 р. для  Феди. Будем держать кулачки, чтобы операция состоялась и котик поправился. :rose_mini:

Мария0708
On 6/12/2025 at 10:03 AM, Наташа М. said:

Перевела 800 р. для  Феди. Будем держать кулачки, чтобы операция состоялась и котик поправился. :rose_mini:

Наталья М. спасибо большое. получила.

Мария0708

Всем, доброго времени суток. Пришли часть  результатов анализов. Кровь в порядке. Пан.положительный. Федя вакцинирован и клинических проявлений нет. В носительстве скорее всего.. Отправила в биоконтроль, что скажут, возьмут его в стационар или нет, если нет то в зоовет пойдем. Помощь для Феди актуальна, операция и орит дорого обойдется. 

ОКА Федя 11.06..jpg

Пан Федя 11.06.jpg

Биохимия Федя 11.06.jpg

Добрый день, Мария! Получается из-за положительного пана могут не взять на операцию?

LEONA-2102

Добрый вечер, надо добиваться операции у Гаранина,не сравнить ни стационар,ни уровень клиники с зооветом. Ну и позиция Гаранина радует,он всегда настроен на победу. 

Мария,а Вы говорили,что Федя привит и проявлений нет?  В Биоконтроле инфекционного стационара нет,на вс.случай? Например в БК,если тяжёлое животное поступает в стационар и походу операции и пребывания в клинике выясняется,что животное больно или вирусоносительство,то его помещают в собачье отделение,поскольку собачкам кошачьи вирусы по барабану. Может ,в Биоконтроле такое тоже возможно? 

Мария0708
On 6/14/2025 at 1:13 PM, Zhnets said:

Добрый день, Мария! Получается из-за положительного пана могут не взять на операцию?

Здравствуйте.Даже не знаю, анестезиолог которая нас ведет будет на смене только завтра, посмотрит анализы Феди и что скажут. У Федора есть прививка и клинический проявлений нет. Анестезиолога в больший степени беспокоило ринотрахеит и кальцивироз, это отрицательно.  Буду реать по мере поступления.

Мария0708

Ринотрахеит Федя.jpg

Федя кальцивироз.jpg

Мария0708
On 6/14/2025 at 8:12 PM, LEONA-2102 said:

Добрый вечер, надо добиваться операции у Гаранина,не сравнить ни стационар,ни уровень клиники с зооветом. Ну и позиция Гаранина радует,он всегда настроен на победу. 

Мария,а Вы говорили,что Федя привит и проявлений нет?  В Биоконтроле инфекционного стационара нет,на вс.случай? Например в БК,если тяжёлое животное поступает в стационар и походу операции и пребывания в клинике выясняется,что животное больно или вирусоносительство,то его помещают в собачье отделение,поскольку собачкам кошачьи вирусы по барабану. Может ,в Биоконтроле такое тоже возможно? 

Добрый вечер. Я  тоже очень хочу что бы его оперировал Гаранин и стационар в биоконтроле.   Федя привит, клинических проявлений вообще никаких нет, я знаю что там берут только вакцинированных животных. Завтра буду звонить анестезиологу и с ней разговаривать, ее в основном смущало что у Феди небольшие сопли, я говорила что это из-за глаза, что он привит. Она сходила в стационар и они написали что надо сдать.

Мария0708

Всем здравствуйте. Биоконтороль нам с Федей к большому сожалению  отказал. Разговаривала, спрашивала разные варианты к сожалению стационар для нас закрыт. Мне посоветовали  хирурга - Жарков Александр Владимирович он принимает в ветклиники "Джунгли", я прочитала про него, отзывы хорошие, стаж большой и одна из специализаций  - торакальная хирургия, и в Джунглях стационар есть инфекционный. Кто нибудь с форума обращался в эту ветклинику? Записалась на прием к Жаркову А.В  на -  18.06. 

LEONA-2102

Как жаль,это просто очень обидно.... А может можно операцию провести Гаранину,и после суток в закрытом боксе перевезти в другой инф. стационар? Хотя,конечно,выхаживание кота после такой сложной операции  тоже важно оперировавшим хирургом,Гараниным то есть....

Ну надо же.... Панлейкопению боятся все клиники как огня....  Носительство или нет,они просто сразу запрет накладывают. А с Гараниным не пробовали связаться? Может,ему поныть,поумолять,что кроме него никто????? Уверена,что если б головой подумать,а не бумажками с анализами шелестеть,то все можно! Вот засада.....  Как всегда лечим анализы,а не животное.

Шпака вы для себя уже не рассматриваете?

Edited by LEONA-2102
LEONA-2102

Про джунгли я неск.лет тому назад слышала отвратительные отзывы ,даже здесь какая то скандальная тема была про покалеченное или загубленное ими животное. Но время идёт,если там смена руководства или что то в этом роде,то может все сейчас по другому.

Ещё Юля 349 про Панкова писала. Это на краю географии,но сам он отличный хирург,но сама я с ним не имела дел. Может Юля подскажет,что делать? И ещё лично я напрягаюсь с инф.стационарами.  Вот соперируешь кота с носительством,а он в таком стаце на ослабленном иммунитете хапанет от пациента рядом настоящую пан,спаси господь....

Что же делать то.... 

Я бы рассмотрела все же звонок Гаранину, обсудила бы перевод кота после операции в др.клинику.... тот же зоовет.  Это первое. А потом бы обсуждала все же Шпака.... Все таки у них уровень клиники повыше чем джунгли какие то.... И инфекция есть,там сам стационар нормальный,ещё с прошлых времён оборудован он во всяком случае хорошо.

Edited by LEONA-2102

А может анализ на панлейкопению пересдать в другой лаборатории? Бывают же ложно положительные результаты анализов. 

julia349

всем добрый вечер, я упустила момент, а когда Федя привит был? Потому как смысла сдавать анализы после недавней вакцинации нет никакой-  тот же пан будет положителен с большой долей вероятности. Около 3-4 мес может сохраняться ответ "положительный" в анализах после вакцинации. И соглашусь с Бэллой, оч часто раньше положительный пан прилетал с лаборатории инвитро. Пересдавали в другую - все становилось как надо. 

По операции - про Джунгли ничего не могу сказать в части хирургии, но то что там постоянно лечатся хвосты с вирусам  -это точно, в том числе активный пан. Стоит ли туда идти? Не уверена. Ветсити, Оберег, Зоовет, Медвет...кстати, может, Юнавет? Сама не сталкивалась с Юной в части хирургии, но клиника давняя, хорошая. Правда, опять же далековато.   

Edited by julia349
Мария0708

Всем доброго времени суток. При всех минусах кормилицы Феди, она ему делала прививку. Федя ( с ее слов ) родился в подвале ( продух в подвал прямо под ее окнами, она живет на 1 этаже ) и все это время там и жил, в руки дается, гладится, а за ней хвостиком ходит. Еще до всей истории с "похищением" Феди она показывала мне ветпаспорт, в начале марта Мультифелом привит был. Фото паспорта я сделала. Оригинала у меня нет.  Говорила какая она хорошая обрабатывает и следит за ним. А вот когда потом Федя заболел и встал вопрос о его лечении, она такое устроила... что пришлось Федю прост украсть.

Мария0708

Я записала Федю в зоовет на операцию 25. 06. в 10.30 к Шпаку В.Н . Всё надо останавливаться и принимать решение. Чем больше возможностей, тем сложнее принять решение... это и есть парадокс выбора, я боюсь ошибиться с выбором врача ( а что если есть лучше), в результате откладываю решение , потому что страшно ошибиться и это замкнутый круг для меня ( был печальный опыт со своей домашней кошкой, шли к врачу по рекомендации, удалять зубки, кошке 13 лет было, ЭХО, кровь все в порядке, но через неделю после операции ее не настало, отказали почки... ) 

Нашла хорошее высказывания моего состояния:  Паралич принятия решений (analysis paralysis) – это состояние, когда страх ошибиться или упустить лучший вариант блокирует способность принять решение. Это когда мы настолько долго взвешиваем все «за» и «против», что упускаем разумные сроки для возможного действия. В итоге – никакого решения вовсе. Человек может бесконечно искать идеальный исход, боясь совершить ошибку, и в результате не делает ничего. 

Будем надеяться на лучшее и сбор денег на операцию продолжается.  Оплата в клинике по факту. 

On 5/12/2025 at 9:00 AM, julia349 said:

Добрый день. Зоовет не рассматривали? Там, по большому счету, смогут, я думаю, решить весь спектр задач. Да, не Ветсити и не Бк, но и цены не будут такие заоблачные. И плюс как минимум я смогу вам там сделать 20% скидку на все ветуслуги кроме анализов. 

Юлия, здравствуйте. Если ваше предложение по скидке в зоовет еще актуально, буду очень благодарна.

• Like 1
  • Thanks 1
julia349
9 часов назад, Мария0708 сказал:

Юлия, здравствуйте. Если ваше предложение по скидке в зоовет еще актуально, буду очень благодарна.

Мария, добрый вечер. Конечно! Напишите, пож-та, числа 23 на почту Фонда  vsemmirom@fond-vsem-mirom.ru - ФИО кто повезет, имя котика, дату записи. Мы отправим заявку на скидку. 

LEONA-2102

В 20.10.2024 в 22:01, mamanata сказал:

21 час назад, Мария0708 сказал:

21 час назад, Мария0708 сказал:

Я записала Федю в зоовет на операцию 25. 06. в 10.30 к Шпаку В.Н . Всё надо останавливаться и принимать решение. Чем больше возможностей, тем сложнее принять решение... это и есть парадокс выбора, я боюсь ошибиться с выбором врача ( а что если есть лучше), в результате откладываю решение , потому что страшно ошибиться и это замкнутый круг для меня ( был печальный опыт со своей домашней кошкой, шли к врачу по рекомендации, удалять зубки, кошке 13 лет было, ЭХО, кровь все в порядке, но через неделю после операции ее не настало, отказали почки... ) 

Нашла хорошее высказывания моего состояния:  Паралич принятия решений (analysis paralysis) – это состояние, когда страх ошибиться или упустить лучший вариант блокирует способность принять решение. Это когда мы настолько долго взвешиваем все «за» и «против», что упускаем разумные сроки для возможного действия. В итоге – никакого решения вовсе. Человек может бесконечно искать идеальный исход, боясь совершить ошибку, и в результате не делает ничего. 

Будем надеяться на лучшее и сбор денег на операцию продолжается.  Оплата в клинике по факту. 

Очень комфортно с Вами общаться,Мария,мне во всяком случае. И эмоции,и сомнения,и аргументы ваши понятны,и то, как трудно Вам принять решение тоже очень близко.... Слава богу,что решение принято. Главное ,чтоб ангел хранитель Федин его охранял,а  Владислав Николаевич был замотивоирован на победу.... 

Вообще то,если в марте тетка опекунша его прививала,то в июне ещё может тянуться хвост от прививки.... Вы не говорили это в Биоконтроле? Все равно,конечно,я сожалею,что с Гараниным по такой нелепой причине пролетели... Вы быстрее пресекли свои метания,а я вот продолжаю мусолить свои сомнения и сетовать на нелепость ситуации. Потому что Гаранин. Уже все раньше про него я сказала. Ну,бог в помощь.  Но все же я бы о прививке, относительно недавней, поговорила бы с теми,кто отказал.... Для меня это несправедливая незавершённость усилий,которая очень достает. Но Вы-  главная для Феди,Вам и решать. Просто уж ною до кучи.....blockquote виджетblockquote виджет

Edited by LEONA-2102
LEONA-2102

Извините за предыдущий пост,какая то путаница произошла,почему то встряли посты из др.темы.... в общем,что могла почистила,суть понятна.

Мария0708

Всем доброго времени суток. День операции приближается. Есть только половина суммы. Очень нужна помощь. Сумма большая получается. 

Мария0708

Доброе утро. Любовь Т.  СПАСИБО большое, получила. 

Помощь Феде очень актуальна.  Помимо Федора у меня на передержке кошки, стерилизую бездомных и еще  появилась кошечка с жутким нарывом на молочной гряде ( ловить надо , а то сгниет кошка). Что я рассказываю, вы все прекрасно знаете, свято место пусто не бывает.....и на все нужны деньги.

LEONA-2102

А какова стоимость операции у Шпака? У Гаранина вы писали,а про зоовет никак не найду. И наверное эту сумму надо как то выделить,может,в названии темы написать- для операции коту.....необходимо собрать...... А то не всем понятно,о каких тратах речь идет

1 час назад, Мария0708 сказал:

Доброе утро. Любовь Т.  СПАСИБО большое, получила. 

Помощь Феде очень актуальна.  Помимо Федора у меня на передержке кошки, стерилизую бездомных и еще  появилась кошечка с жутким нарывом на молочной гряде ( ловить надо , а то сгниет кошка). Что я рассказываю, вы все прекрасно знаете, свято место пусто не бывает.....и на все нужны деньги.

В конце месяца ещё подкину. Мало конечно, но что могу. Помогайте, пожалуйста, кто может! Мария взяла на себя тяжёлого кота, нужна помощь финансами! 

Полагаю если речь об операции и сопутствующих тратах, то сумма не маленькая, ещё долг уже есть)

Мария0708
On 6/21/2025 at 12:25 PM, LEONA-2102 said:

А какова стоимость операции у Шпака? У Гаранина вы писали,а про зоовет никак не найду. И наверное эту сумму надо как то выделить,может,в названии темы написать- для операции коту.....необходимо собрать...... А то не всем понятно,о каких тратах речь идет

2140311903_.thumb.jpg.6b2d4b99cc29d9586c643bb7457b0a51.jpgВ самом низу написано 40 - 50 тыс руб. в зависимости от сложности.

Всем здравствуйте. Помощь актуальна. Очень надеюсь. На сегодняшний день у меня есть 35 000 руб. на операцию. Пока не хватает, а еще орит....

Мария0708
On 6/18/2025 at 10:05 PM, julia349 said:

Мария, добрый вечер. Конечно! Напишите, пож-та, числа 23 на почту Фонда  vsemmirom@fond-vsem-mirom.ru - ФИО кто повезет, имя котика, дату записи. Мы отправим заявку на скидку. 

Здравствуйте, заявку на скидку отправила на электронный адрес фонда. Спасибо большое.

LEONA-2102

Скидка от фонда не входит в указанную стоимость? 

Завтра операция у моей кошки,второе животное за месяц.... Суммы сопоставимые с вашей операцией,за каждую.....завтра может и на бОльшую сумму потянуть. С деньгами катастрофа в связи с этими совсем не плановыми операциями. Завтра же буду снимать с вклада,придется это сделать,потому как больше неоткуда. И тогда смогу Вам перевести. Если исхитрюсь,то попробую раньше хоть часть кинуть. 

Я к тому,что помню про свое обещание помочь,просто все как то в кучу,ну у меня это всегда,практически по плану редко когда случается.

В принципе , можно с зооветом поговорить об отсрочке или рассрочке оплаты. По моему прошлому опыту общения с ними,у них очень все заморочно и строго с деньгами,но по факту растянуть оплату всегда получалось.