Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кот в тяжелом состоянии, глаз под удаление, дырка в диафрагме, печень в районе сердца и легких.

Мария0708
 Share
Followers 2

Recommended Posts

LEONA-2102

Мария,очень ценно,что Юлия 349 зашла к вам в тему. Она очень ответственный и добросердечный человек,представитель фонда Всем миром. Она для многих здесь на форуме стала ангелом хранителем,для многих хвостов в тяжёлых ситуациях. Я тоже не исключение,благодаря ее усилиям мне фонд очень сильно помог с моим спасенышем,рыжим котиком.  Я бы рассмотрела ее предложение. Зоовет отличное предложение в вашем случае. Про ксоло ничего не знаю,но о Панкове слышала,имеет смысл и в ксоло позвонить. Но в зоовете точно есть стационар и орит, и сам Шпак хирург очень хороший. Смотрите. Если вам ещё и его консультацию оплатит фонд,то я бы туда кота перевезла. И конечно там операцию бы комплексную делала.... Главное,как кот выдержит наркоз длительный,но это уже вопрос к хирургам и анестезиологам. 

Если вы потянете половину операции,то на вторую половину денег набрать реально! Я обещаю поучаствовать ,например, на какую то сумму ,может в два этапа,но поучаствую.... Не могу точно сказать сейчас цифры,у меня неожиданно зависли с зубами две кошки с тотальным удалением зубов,цены катастрофа..... От срочности и суммы зависит степень моего участия в судьбе вашего котика. В любом случае,тянуть бы не следовало. Перевозите кота к Шпаку,это наверное лучший вариант. И Юля вам в помощь.

• Like 1
julia349
7 часов назад, LEONA-2102 сказал:

Мария,очень ценно,что Юлия 349 зашла к вам в тему. Она очень ответственный и добросердечный человек,представитель фонда Всем миром. Она для многих здесь на форуме стала ангелом хранителем,для многих хвостов в тяжёлых ситуациях. Я тоже не исключение,благодаря ее усилиям мне фонд очень сильно помог с моим спасенышем,рыжим котиком.  Я бы рассмотрела ее предложение. Зоовет отличное предложение в вашем случае. Про ксоло ничего не знаю,но о Панкове слышала,имеет смысл и в ксоло позвонить. Но в зоовете точно есть стационар и орит, и сам Шпак хирург очень хороший. Смотрите. Если вам ещё и его консультацию оплатит фонд,то я бы туда кота перевезла. И конечно там операцию бы комплексную делала.... Главное,как кот выдержит наркоз длительный,но это уже вопрос к хирургам и анестезиологам. 

Если вы потянете половину операции,то на вторую половину денег набрать реально! Я обещаю поучаствовать ,например, на какую то сумму ,может в два этапа,но поучаствую.... Не могу точно сказать сейчас цифры,у меня неожиданно зависли с зубами две кошки с тотальным удалением зубов,цены катастрофа..... От срочности и суммы зависит степень моего участия в судьбе вашего котика. В любом случае,тянуть бы не следовало. Перевозите кота к Шпаку,это наверное лучший вариант. И Юля вам в помощь.

Леона, здравствуйте. Рада Вас слышать) спасибо за теплые слова. Как Вы? Да, я на форуме редкий гость (нас так заваливают обращениями в фонде, что "почитать" всегда есть что))))), и, честно признаться, зашла случайно - искала тему на пике по одной нашей заявке, которая в работе у Фонда. И набрела вот на тему этого хвостика. Надеюсь, что ситуация сдвинется с точки. 

Зоовет как мне кажется действительно мог бы стать тем самым относительно средним вариантом - когда и цена не как в топовых клиниках, но и ту же диафрагмалку Шпак уж точно прооперирует. В Ксоло орита нет, это вообще маленькая клиника совсем, НО там есть Панков и хороший анестезиолог - я, например, своего личного кота туда возила на санацию ротика и кастрацию, хотя он и лечится только в Ветсити по профилю ХПБ (у Макаровой). А выбрала Панкова и не пожалела)) Отлично вывели из наркоза, отлично держали на операции давление, все контролировали (но, надо сказать, я им мозг вынесла, конечно, за кота, чтобы там вся клиника бегала следила ахахахха) и тп, а мы на 3 стадии ХПБ оперировались....Я оч довольна, по почкам после операции никаких изменений, а 3 стадия - все же не 1.  Там точно будет дешевле и, как мне кажется, если состояние не прям острое и требующее каких-то мега реанимаций - можно пробовать-советоваться. Уж по крайней мере везде-везде советоваться, спрашивать, уточнять. И двигаться, двигаться. Редвет, кстати, мне тоже нравится, много кураторов там лечат хвостиков. Но я ничего не знаю о хирургии там, нет опыта. Только то, что касается стаца. И в Редвете часто бывают инфекционники, это стоит тоже учитывать, хотя, где их не бывает. 

Конечно, решение за куратором. Но просто обзванивать - не уверена есть ли смысл. Потому как на ресепшн они просто открывают некий прайс и диктуют все строчки, которые как-то относятся к ситуации. Не плюсуется два раза наркоз, если операция объединяется. Думаю, как минимум, нужна консультация хотя бы по видео и по документам. Если котик не транспортабелен и это опасно. Снять несколько видео, взять заключения, все доки основные - и в 2-3 клиники быстренько доехать. Чтобы была картина из первых рук (хирурга).

Мария0708
19 hours ago, julia349 said:

Мария, какие сроки у котика по операции? Что первично, что вторично? Когда принимает Шпак в Зоовете? Если в ближайшие дни - может, к нему доедете на прием? Я помогу с оплатой приема. К его мнению стоит прислушаться. 

П.С. Шпак не офтальмолог, но для удаления глаза Вам именно офтальмолог не нужен, Шпак хирург широкого профиля. Вам нужно - если думать о Зоовете - ориентироваться на Шпака. И что-то 40 тыс за удаление глаза это запредел. Диафрагмалка да, будет дорогая, а удаление глазика-то что...

Еще варианты - Ксоло - хирург Панков. И да, если состояние позволяет, объединять. Удаление глаза - это не спасение глаза, это относительно типовая операция, если не осложнена образованиями, опухолями и тп.

Здравствуйте. Нет однозначного мнения. У Шилкина сказали, что с этим (диафрагма) можно жить. Я записалась на прием к Шпак Владиславу Николаевичу хирург в Зоовете на 20.05. в 15.00.  Меня расценки тоже очень сильно удивляют, у Шилкина максимально 28 000 сказали это с наркозом + расходный материал, в Зоовете наркоз и расходный материал это отдельная статья расходов + стоимость операции. У Шпака дороже- сама операция  по удалению глаза у него от 17.000 до 23 990 ( в зависимости от категории сложности), наркоз на возрастного кота с весом до 4 кг ( Феденька поправился) 15 000 , вот и получается от от 32 000 до 39 000 руб. А если у другого хирурга там же в Зоовете операция от 11 660 руб до 15 915 руб.  плюс те же 15 000 за наркоз, итого от 26 660 до 31 000 . Вчера мне расценки сказали Шпака В.Н. сегодня уже все какие есть. По поводу диафрагмы скажет на приеме. Я отправляла одному хирургу его рентген, он сказал что нужен торакальный хирург и что бы в клинике был аппарат низкого давления т.к.легкие сильно сжатые и их надо раскрыть ( может не так написала, но смысл такой).

Мария0708
16 hours ago, LEONA-2102 said:

Здравствуйте. Я уже это поняла и очень ценю помощь в любом ее проявлении. К Шпаку в Зоовет  я записалась на 20.05. в 15.00 мы к нему на прием с Федей. Потом Шпак с 22.05 или с 23.05 в отпуск уходит. Федя слава богу стабилен, посмотрим что он скажет. Фонду и Юлии огромное человеческое спасибо за помощь. 

Мария0708
9 hours ago, julia349 said:

Леона, здравствуйте. Рада Вас слышать) спасибо за теплые слова. Как Вы? Да, я на форуме редкий гость (нас так заваливают обращениями в фонде, что "почитать" всегда есть что))))), и, честно признаться, зашла случайно - искала тему на пике по одной нашей заявке, которая в работе у Фонда. И набрела вот на тему этого хвостика. Надеюсь, что ситуация сдвинется с точки. 

Зоовет как мне кажется действительно мог бы стать тем самым относительно средним вариантом - когда и цена не как в топовых клиниках, но и ту же диафрагмалку Шпак уж точно прооперирует. В Ксоло орита нет, это вообще маленькая клиника совсем, НО там есть Панков и хороший анестезиолог - я, например, своего личного кота туда возила на санацию ротика и кастрацию, хотя он и лечится только в Ветсити по профилю ХПБ (у Макаровой). А выбрала Панкова и не пожалела)) Отлично вывели из наркоза, отлично держали на операции давление, все контролировали (но, надо сказать, я им мозг вынесла, конечно, за кота, чтобы там вся клиника бегала следила ахахахха) и тп, а мы на 3 стадии ХПБ оперировались....Я оч довольна, по почкам после операции никаких изменений, а 3 стадия - все же не 1.  Там точно будет дешевле и, как мне кажется, если состояние не прям острое и требующее каких-то мега реанимаций - можно пробовать-советоваться. Уж по крайней мере везде-везде советоваться, спрашивать, уточнять. И двигаться, двигаться. Редвет, кстати, мне тоже нравится, много кураторов там лечат хвостиков. Но я ничего не знаю о хирургии там, нет опыта. Только то, что касается стаца. И в Редвете часто бывают инфекционники, это стоит тоже учитывать, хотя, где их не бывает. 

Конечно, решение за куратором. Но просто обзванивать - не уверена есть ли смысл. Потому как на ресепшн они просто открывают некий прайс и диктуют все строчки, которые как-то относятся к ситуации. Не плюсуется два раза наркоз, если операция объединяется. Думаю, как минимум, нужна консультация хотя бы по видео и по документам. Если котик не транспортабелен и это опасно. Снять несколько видео, взять заключения, все доки основные - и в 2-3 клиники быстренько доехать. Чтобы была картина из первых рук (хирурга).

Юлия, здравствуйте. Я записалась к Шпаку и позвонила в ветклинику Ксоло ,  хирург Панков может принять онлайн 16.05. , посмотрит все результаты обследования  и он скажет возьмется или нет т.к. он хирург-ортопед. Спасибо вам за помощь.

Мария0708

В Редвет я звонила, у них нет хирургии, у них только стационар орит и обычный и инфекционный. Я к ним  я кота с ФИПОМ возила, хорошие врачи, лишнего не назначают. Кота вылечили, сейчас живет и прекрасно себя чувствует. Они мне сказали, если состояние после операции позволит и врачи разрешат его перевозить, то они готовы его принять. У них там расценки от 3000 до 10 000 в сутки.

Мария0708
Posted (edited)

Сегодня была в клинике у Феди. Отвезла корма. Котик умничка, всеми четырьмя лапами он цепляется за жизнь. Аппетит хороший, набрал в весе, ласковый,добрый малый. Глазик болит у него. Врачи ему каждый день обрабатывают глаз, капают,  объем гноя/соплей из глаза и носа ( в основном из ноздри со стороны больного глаза) сократился почти полностью. Надеюсь что в ближайшее две недели вопрос с операцией решится. Посмотрите какой красавец, поможем ему....

Федя новые фото.jpg

Федя новые 1.jpg

Федя новые 2.jpg

Федя новые 3.jpg

Edited by Мария0708
LEONA-2102

Ой.... А глазик у котика намного лучше!!!!! А может и операция не нужна????? Он с прищуром,но смотрит!!!!!

Жаль,что так долго до Шпака ждать. А ещё жаль,что он уходит..... Надолго? Может,имеет смысл попроситься на  свободное место ,если кто откажется? Короче,на горячий звонок. 

В любом случае,Вы молодец,что везде продвинулись и слушаете советы опытных форумчан. Юле прям спасибо ещё раз,очень ценное предложение!

LEONA-2102

Юля,я тоже рада Вас была увидеть. Вы действительно редко здесь бываете. Надеюсь,что у Вас все в рамках нормы,нашей ненормальной- но нормы!!!!🙏

У меня очень все нестабильно,животные дают жару.... Может быть,будет возможность и мы пообщаемся как нибудь? Я для себя от Вас сейчас тоже получила интересную информацию про Панкова и зубы. Мои кошки,сразу двое, решили шпреподнести мне эту проблему в виде гингивостоматита. Завтра тоже буду звонить  в ксоло,узнавать цены.

В качестве информации для всех. Я тут нарыла очень неплохую клинику спутник в Марьиной роще. Пока там сдали предоперационный комплекс. Значительно дешевле, чем у других,а уровень хороший,своя лаборатория.  

• Like 1
julia349
8 часов назад, LEONA-2102 сказал:

Юля,я тоже рада Вас была увидеть. Вы действительно редко здесь бываете. Надеюсь,что у Вас все в рамках нормы,нашей ненормальной- но нормы!!!!🙏

У меня очень все нестабильно,животные дают жару.... Может быть,будет возможность и мы пообщаемся как нибудь? Я для себя от Вас сейчас тоже получила интересную информацию про Панкова и зубы. Мои кошки,сразу двое, решили шпреподнести мне эту проблему в виде гингивостоматита. Завтра тоже буду звонить  в ксоло,узнавать цены.

В качестве информации для всех. Я тут нарыла очень неплохую клинику спутник в Марьиной роще. Пока там сдали предоперационный комплекс. Значительно дешевле, чем у других,а уровень хороший,своя лаборатория.  

Леона, здравствуйте. Конечно, давайте. Есть и еще неплохой вариант по зубам - и по бюджету. Есть и дентальный рентген. Удаляли там зубки моему подопечному котику Сене. Клиника КрасногорьеВет. Да и вообще - пишите, конечно, все обсудим. И поможем чем сможем 😻

И, кстати, как Вы относитесь к лечению гингивостоматита препаратом Mutian Mutoral? Не думали попробовать? 

• Like 1
julia349
13 часов назад, Мария0708 сказал:

Юлия, здравствуйте. Я записалась к Шпаку и позвонила в ветклинику Ксоло ,  хирург Панков может принять онлайн 16.05. , посмотрит все результаты обследования  и он скажет возьмется или нет т.к. он хирург-ортопед. Спасибо вам за помощь.

Мария, Вы молодец! Жалко, конечно, что еще неделя до Шпака, но что делать. Мария, напишите, пож-та, на почту Фонда письмо-заявку - о помощи с оплатой приема Шпака. ФИО, кто повезет, Ваши контакты, дата, когда поедете на прием, имя котика. Почта - vsemmirom@fond-vsem-mirom.ru

Я сделаю заявку в Зоовет, как и обещала, прием Шпака оплатим. Даже если не будете там оперировать - его мнение ценно будет. В заявке укажу, что оплата за счет фонда. Вас поставлю в копию. Приедете, скажете, что Вы по заявке от Фонда. И сходите на прием. Оплачивать прием будет вам НЕ нужно! Фонд оплатит сам. Обязательно поделайте фото-короткие видео (можно крупно мордочку в переноске (приоткрыть), можно у Шпака на приеме - прям попросить его придержать на 1 секунду и тп, все что получится). Да и вообще, собирайте фактуру на всякий случай если все же будет планироваться где-то какой-то сбор) Фактура нужна хорошая, с отражением беды хвостика. В общем, тут нужно постараться. И обязательно заключение врача - с подписью-печатью - в регистратуре поставите. Чтобы документы были оформлены корректно. 

Мария0708
Posted (edited)
13 hours ago, LEONA-2102 said:

Ой.... А глазик у котика намного лучше!!!!! А может и операция не нужна????? Он с прищуром,но смотрит!!!!!

Жаль,что так долго до Шпака ждать. А ещё жаль,что он уходит..... Надолго? Может,имеет смысл попроситься на  свободное место ,если кто откажется? Короче,на горячий звонок. 

В любом случае,Вы молодец,что везде продвинулись и слушаете советы опытных форумчан. Юле прям спасибо ещё раз,очень ценное предложение!

Леона, здравствуйте. Да глазик заметно лучше, нет обильных выделений из глаза, Федя сам его открывает. но в этом глазике темная бездна, глаз не спасти, очень надеюсь на чудо, что можно медикаментозно снять все это воспаление и может глаз сам как то затянется, скорее всего это из области фантастики, но чего не бывает в жизни.  Шпак принимает два раза в неделю вторник-пятница. На 16.05. было все занято ( нас записали в лист ожидания вдруг кто то откажется и мне позвонят тогда). В отпуске он с 21 и до конца мая.

Edited by Мария0708
Мария0708
3 hours ago, julia349 said:

Мария, Вы молодец! Жалко, конечно, что еще неделя до Шпака, но что делать. Мария, напишите, пож-та, на почту Фонда письмо-заявку - о помощи с оплатой приема Шпака. ФИО, кто повезет, Ваши контакты, дата, когда поедете на прием, имя котика. Почта - vsemmirom@fond-vsem-mirom.ru

Я сделаю заявку в Зоовет, как и обещала, прием Шпака оплатим. Даже если не будете там оперировать - его мнение ценно будет. В заявке укажу, что оплата за счет фонда. Вас поставлю в копию. Приедете, скажете, что Вы по заявке от Фонда. И сходите на прием. Оплачивать прием будет вам НЕ нужно! Фонд оплатит сам. Обязательно поделайте фото-короткие видео (можно крупно мордочку в переноске (приоткрыть), можно у Шпака на приеме - прям попросить его придержать на 1 секунду и тп, все что получится). Да и вообще, собирайте фактуру на всякий случай если все же будет планироваться где-то какой-то сбор) Фактура нужна хорошая, с отражением беды хвостика. В общем, тут нужно постараться. И обязательно заключение врача - с подписью-печатью - в регистратуре поставите. Чтобы документы были оформлены корректно. 

Юлия, добрый день. Все поняла, все сделаю. Жду может кто то на 16.05 отменит, но думаю вряд ли т.к помимо меня с Федей там еще двое в очереди. Скорее всего точно 20.05 у них. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

LEONA-2102
8 минут назад, Мария0708 сказал:

Леона, здравствуйте. Шпак принимает два раза в неделю вторник-пятница. На 16.05. было все занято ( нас записали в лист ожидания вдруг кто то откажется и мне позвонят тогда). В отпуске он с 21 и до конца мая.

Я поняла,молодец!

Но глазик меня просто сильно удивил,после красного шара такой вполне приличный вид,и не скажешь,что его надо удалять, я вот серьезно спрашиваю- ну ведь порой действительно организм очень хорошо откликается на терапию,может и  Феде лечение чудесным образом помогло? Ведь лечатся же всякие воспаления чего бы то ни было? И глаза точно.... Это было бы замечательно! Тогда на повестке дня  только бы диафрагма была..... А Вы не уточняли про глаз ничего у врачей? Может они что то скажут про динамику положительную в лечении?

LEONA-2102
4 часа назад, julia349 сказал:

Леона, здравствуйте. Конечно, давайте. Есть и еще неплохой вариант по зубам - и по бюджету. Есть и дентальный рентген. Удаляли там зубки моему подопечному котику Сене. Клиника КрасногорьеВет. Да и вообще - пишите, конечно, все обсудим. И поможем чем сможем 😻

И, кстати, как Вы относитесь к лечению гингивостоматита препаратом Mutian Mutoral? Не думали попробовать? 

Юля,как с Вами удобнее связаться? И когда по времени? 

Спасибо за информацию по зубам! Нет ничего не знаю про зубы и гингивостоматит ВООБЩЕ!!!! Бог миловал,были другие проблемы и у других хвостов.... Ну вот теперь буду постигать ещё и эту напасть.... 

Я с  Вами свяжусь обязательно. Не хочу здесь засорять тему. Спасибо ещё раз🙏!!!!

Мария0708
5 hours ago, julia349 said:

Юлия, еще раз здравствуйте.Заявку отправила. Цену приема надо было указывать?

julia349
59 минут назад, Мария0708 сказал:

Юлия, еще раз здравствуйте.Заявку отправила. Цену приема надо было указывать?

нет, я ее знаю) сделаем заявку, Вас поставлю в копию. Если дата изменится - сразу пишите на почту Фонда.

julia349
2 часа назад, LEONA-2102 сказал:

Юля,как с Вами удобнее связаться? И когда по времени? 

Спасибо за информацию по зубам! Нет ничего не знаю про зубы и гингивостоматит ВООБЩЕ!!!! Бог миловал,были другие проблемы и у других хвостов.... Ну вот теперь буду постигать ещё и эту напасть.... 

Я с  Вами свяжусь обязательно. Не хочу здесь засорять тему. Спасибо ещё раз🙏!!!!

давайте в лс спишемся? ) и договоримся

Мария0708
Posted (edited)

Всем доброго времени суток.  Состояние Феди стабильное, это радует.  Жду приема у Шпака и скорее всего нужен еще офтальмолог что бы посмотрел как сейчас глаз, или в Зоовете все сразу посмотрят. Спасибо большое за помощь кто прислал деньги, Юлии и фонду за оплату приема у врача. Помощь актуальна.   Что скажет врач при приеме, какие еще обследования, анализы назначит  я не знаю, очень надеюсь обойтись "малой кровью"  а там как получится. Прошу помощи, долг перед клиникой есть и он растет с каждым днем.  Федя ласковый, хороший кот, не повезло ему с кормилицей, которая видела его на начальной стадии  заболевания, когда с глазом все было в порядке, были только сопли и она не отдала на лечение, дождалась когда у него стал вытекать глаз и просто "ниагарским водопадом" лились сопли. Я с ней разговаривала накануне поимки, она сказала что не раз к ней подходили с предложением отнести Федю в клинику, показать врачу, что не раз ей предлагали стерилизовать кошек из подвала ( не за ее деньги, а за наши) не давала, орет, называет нас живодерами т.д и т.п., считает что ее кошки живут отлично, вот  чем руководствуется человек когда принимает такие решения, что у человека на уме когда она не дает стерилизовать кошек которых она кормит, две кошки рожали в этом подвале каждые 4 месяца, она гордо говорила что одна кошка родила 75 котят, вот только вдумайтесь одна кошка за свои 8+- лет родила 75 котят...... Федя, эти две кошки из одного подвала. После разговора с ней я приняла решение ловить... Мне пришлось тайком в ночи поймать двух девочек ( уже стерилизовал их и выпустила обратно) и Федю всех в одну ночь т.к. другого шанса не было, я чисто случайно узнала про бедственное положение этих кошек. Кто же знал что Федя у нас киндер сюрприз, и какой сюрприз..... легких путей мы не ищем, а уж если "вляпались", то по самые уши.....

Edited by Мария0708
  • Молитва 1
Мария и Миша
Posted (edited)

Привет. Меня тоже зовут Маша и я тоже забрала котика с улицы с диафрагмальной грыжей. Назвала  Миша.    Доктор Шпак сейчас  в отпуске, к сожалению 
Едем сейчас в другую клинику. Нас проконсультируют и озвучат дальнейшие действия. Буду держать вас в курсе. 

Edited by Мария и Миша
  • Молитва 1

Перевела 1500р от цвето*ного форума. Какой тяжелый котик... Пусть у него все будет хорошо!

Мария0708
19 hours ago, Мария и Миша said:

Привет. Меня тоже зовут Маша и я тоже забрала котика с улицы с диафрагмальной грыжей. Назвала  Миша.    Доктор Шпак сейчас  в отпуске, к сожалению 
Едем сейчас в другую клинику. Нас проконсультируют и озвучат дальнейшие действия. Буду держать вас в курсе. 

Маша, здравствуйте. У меня информация от администратора. что Шпак в отпуск или 21 или 22 мая и до конца мая. У него прием как раз был 16 мая но на этот день все занято и я с Федей записана на 20 мая. Пишите обязательно, удачи вам и здоровья котику. Я напишу сюда и выложу все рекомендации что нам дадут в Зоовете.

38 minutes ago, Bogul said:

Перевела 1500р от цвето*ного форума. Какой тяжелый котик... Пусть у него все будет хорошо!

Спасибо огромное. Получила. Я тоже  верю, что все у него будет хорошо.

• Like 1
Мария0708
Posted (edited)

Всем доброго времени суток. Вчера звонила в клинику. Глаз поддерживают каплями, поэтому можно сказать что пока терпимо ( что скажет офтальмолог), а вот  диафрагмальная грыжа его сильно беспокоит, не было такого до вчерашнего дня, как сказала врач он странно лежит и сидит в характерной позе ( фото прилагаю)   может ему не хватает кислорода или еще что то и он ищет позу при которой ему легче. Так что первичное  у Феди это решить вопрос с диафрагмальной грыжей. Держите за него кулачки. Помощь Феди актуальна, мы с ним благодарны любой помощи. Спасибо.

Федя от 16.05.jpg

Edited by Мария0708
Мария0708

Здравствуйте. Феде сегодня лучше. Более спокойный, дыхание ровное, аппетит хороший. Врачи в клинке говорят что глаз "радует",а вот диафрагма его очень сильно беспокоит. Посмотрим что скажет хирург.

Мария0708
On 5/14/2025 at 8:36 AM, julia349 said:

Юлия, здравствуйте. Мне звонили из Зоовета, я подтвердила прием на завтра. Все что вы рекомендовали по поводу фото и видео сделаю.По поводу операции все узнаю, про сроки т.к. в отпуск врач уходит и у него запись на операцию.

• Like 1