Ангелина455 Posted April 10 Share Posted April 10 (edited) Здравствуйте ! Были найдены 8 щенков (1,5-2 месяца) ! Москва , ВАО. На территории, где учатся дети!! Пока о них никто не знает, но они кже начинают потихоньку выходить из под плит, скорее всего из скоро увидит начальство ! Трех мы смогли устроить на передержку. Остальные прячутся под плитами. На территории так же бегают лисы , предполагаем, что 9 щенка утащила именно лиса . Мы не можем пока собрать нужную сумму на дорогие передержки. Щенки все в клещах. Мы купили ошейники , но нам сказали, что для щенков подойдут только с эфирными маслами. Но там такое колличество клещей, что мне кажется, в них нет толку. Мы не знаем, то делать, как помочь. В телеграмме есть группа, но там мало народу .. Пожалуйста , помогите, подскажите как лучше . мы топчемся на одном месте, на авито никто не пишет , раскидывали в группы в ВК тоже полная тишина . Мы смогли от фотографировать в помещении их, но к сожалению дальше пришлось отнести щенков обратно Edited April 10 by Ангелина455 Дописала возраст и территориальное положение Link to post Share on other sites
Никки Posted April 11 Share Posted April 11 Ну а сами-то что? "Вас" видимо, несколько человек, учителя? Взяли бы по одному-два щенка на передержку, куда дешевле обойдется, чем платные передержки оплачивать., и пиарить-пиарить-пиарить. Что за люди... "сделайте кто-нибудь, только не я"... Ну нет столько неособаченных волонтеров, сколько щенков по весне! 1 Link to post Share on other sites
Ангелина455 Posted April 11 Author Share Posted April 11 16 минут назад, Никки сказал: Ну а сами-то что? "Вас" видимо, несколько человек, учителя? Взяли бы по одному-два щенка на передержку, куда дешевле обойдется, чем платные передержки оплачивать., и пиарить-пиарить-пиарить. Что за люди... "сделайте кто-нибудь, только не я"... Ну нет столько неособаченных волонтеров, сколько щенков по весне! У меня три собаки и я не учитель. А учителям вообще по одному месту эти щенки Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted April 11 Share Posted April 11 Ангелина, спасибо, что не бросили малышей и занимаетесь их спасением! Детки симпатичные очень! А где их мама? Или их подбросили? Из родителей никто помочь не может? Вы пишете про территорию, где учатся дети. Может, на время начальство разрешит небольшой загончик для них сделать? С улицы, конечно, сложно пристраивать. Но и бросить на произвол судьбы тоже нельзя... Девушки, кто по собачкам спец - посоветуйте, как действовать, чтобы спасти малышей. Какой алгоритм? Может, кто посоветует про анализы, прививки и т.д. Люди просят помочь советами. Тем более, если столкнулись с таким первый раз. Помогите, пожалуйста тем, кто хочет не дать пропасть брошенным, никому ненужным крошкам. 1 Link to post Share on other sites
Ангелина455 Posted April 12 Author Share Posted April 12 17 часов назад, VOSTOK сказал: Ангелина, спасибо, что не бросили малышей и занимаетесь их спасением! Детки симпатичные очень! А где их мама? Или их подбросили? Из родителей никто помочь не может? Вы пишете про территорию, где учатся дети. Может, на время начальство разрешит небольшой загончик для них сделать? С улицы, конечно, сложно пристраивать. Но и бросить на произвол судьбы тоже нельзя... Девушки, кто по собачкам спец - посоветуйте, как действовать, чтобы спасти малышей. Какой алгоритм? Может, кто посоветует про анализы, прививки и т.д. Люди просят помочь советами. Тем более, если столкнулись с таким первый раз. Помогите, пожалуйста тем, кто хочет не дать пропасть брошенным, никому ненужным крошкам. Здравствуйте! Мама живет на улице, ее сложно поймать. Нет, если кому-то начать рассказывать про щенков, то скорее всего дойдет до ректора и их вывезут куда-нибудь. Начальство категорично к животным. Все деньги , которые были собраны, ушли на лечение трех щенков, сейчас у нас на счету 5 тысяч и 5 щенков на улице Только что, Ангелина455 сказал: Здравствуйте! Мама живет на улице, ее сложно поймать. Нет, если кому-то начать рассказывать про щенков, то скорее всего дойдет до ректора и их вывезут куда-нибудь. Начальство категорично к животным. Все деньги , которые были собраны, ушли на лечение трех щенков, сейчас у нас на счету 5 тысяч и 5 щенков на улице Видимо, повезло только троим, которых забрали на передержку Link to post Share on other sites
Ангелина455 Posted April 12 Author Share Posted April 12 1 минуту назад, Ангелина455 сказал: Здравствуйте! Мама живет на улице, ее сложно поймать. Нет, если кому-то начать рассказывать про щенков, то скорее всего дойдет до ректора и их вывезут куда-нибудь. Начальство категорично к животным. Все деньги , которые были собраны, ушли на лечение трех щенков, сейчас у нас на счету 5 тысяч и 5 щенков на улице Видимо, повезло только троим, которых забрали на передержку Два месяца назад ощенилась еще одна собака (тоже 8 щенков). Маму удалось пристроить( но она была домашней как будто и щенки были полностью здоровы тогда, сложилось впечатление , что их кто-то подкинул, потому что в сарае, где их оставили, было высыпано килограмм 10 корма сухого ), щенков тоже раздали по родственникам и коллегам и я сама взяла одного. Но в этот раз действительно уже отдавать некому , плюс щенки очень слабые, клещи их просто пожирают. Да и сам помет в два раза меньше получился, они не крупные. Мамка очень пугливая , ее стерилизовать только через отлов. Если его вызывать на территорию, опять же все узнают про щенков . На данный момент мы в тупике 1 Link to post Share on other sites
Звездочка555 Posted April 16 Share Posted April 16 В 12.04.2025 в 13:05, Ангелина455 сказал: Два месяца назад ощенилась еще одна собака (тоже 8 щенков). Маму удалось пристроить( но она была домашней как будто и щенки были полностью здоровы тогда, сложилось впечатление , что их кто-то подкинул, потому что в сарае, где их оставили, было высыпано килограмм 10 корма сухого ), щенков тоже раздали по родственникам и коллегам и я сама взяла одного. Но в этот раз действительно уже отдавать некому , плюс щенки очень слабые, клещи их просто пожирают. Да и сам помет в два раза меньше получился, они не крупные. Мамка очень пугливая , ее стерилизовать только через отлов. Если его вызывать на территорию, опять же все узнают про щенков . На данный момент мы в тупике А сколько еще остаётся щенков сейчас? Вы их видели? Фотографии их сделать не сможете? В Телеграмм меня нет, даже не знаю что там... но говорят там много народу. Я лично знаю чаты в Ватсап теперь только. Вы в Ватсап не пробовали чат создать? Тут по-моему никого не осталось..... Link to post Share on other sites
Recommended Posts