Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошка с 3мя котятами, очень нужны советы

M@rinka@
 Share
Followers 1

Recommended Posts

11 минут назад, Ларра сказал:

Все нормально. Молоко само кончится со временем. Котята ещё мелкие. Только учтите, что есть и великовозрастные  любители мамку пососать, пяти-шестимесячные)) Когда там уже никакого молока в помине нет, тк. рефлекс и приятные эмоции неизменны. Особо отучать не надо, это естественный нормальный процесс, что они  подсасывают, иммунку +- стимулирует (но тут не шибко здоровые все дружно, конечно), прикорм котятам давать обязательно, ну и кошке еды побольше. Ей сейчас можно есть без ограничений. И котята в активной фазе роста тоже едят помногу (относительно собственых размеров).

Да, едят они и правда очень много.

Отдавать титечников, не ждать?

Похнычу насчёт пиара, может, кто-то поделится опытом. Есть опыт пристройства только взрослых кошек. 

Как, ну как пиарить котят??

Звонки только в семьи с маленькими детьми. Мне не нравится эта идея, ну ведь затискают. И как проверить не понимаю. Вчера предложила женщине приехать на знакомство с ребёнком и посмотреть,как он будет с котятами общаться. Понимаю, что выгляжу как городская сумасшедшая- привезите мне вашего ребёнка, я его оценю, а потом подумаю, сегодня точно котенка не отдам, а может и вообще не отдам. А ребёнку сами это объясните как хотите... Женщина в итоге отказалась. Я б и сама наверно отказалась. 

Указать в объявлении что строго без маленьких детей? Так звонков и так почти нет.

Я с детства любила животных и нормально с ними обращалась. А мой брат до смерти замучил одного котенка моего, я только недавно об этом узнала, думала, котенок от болезни умер, он слабенький был, тоже с улицы. Одна семья, одно воспитание детей, итог разный.

Это я к тому что даже по родителям не поймёшь, как дети общаются с животными.

Кому на фиг вообще котята нужны, в моей картине мира брать надо взрослую кошку, а не заготовку под неё. 

Мне казалось главное их забрать и вылечить, а дальше уж проще. А все только начинается. 

И ещё вопрос вдогонку - они пищат сильно, когда ходят по большому 

Кал при этом мягкий, не понос, но и не кругляши твёрдые. Едят только влажный корм. 

Им больно, почему пищат?

1 hour ago, M@rinka@ said:

Мне не нравится эта идея, ну ведь затискают.

Совсем не обязательно, и котята растут, скоро их сложнее будет затискать. А так только беседа с родителями и их клятвенные обещания следить за своими чадами.  

Почему пищат - наверное, выражают свое отношение к процессу :smile_mini2: Вряд ли у всех троих какая то патология. 

3 часа назад, Kitty_Lab сказал:

Совсем не обязательно, и котята растут, скоро их сложнее будет затискать. А так только беседа с родителями и их клятвенные обещания следить за своими чадами.  

Почему пищат - наверное, выражают свое отношение к процессу :smile_mini2: Вряд ли у всех троих какая то патология. 

Спасибо, успокоили))

Такие они сложные, вечно подвоха жду 

Новая проблема, у двух девочек понос, одну сильно несёт, вторую поменьше. У парня вообще запор. Едят одно и то же - паучи Брит для котят, сушку очень редко.  Маму их тоже кстати несёт, но там скорее просто мягкий стул, она тоже не ест сушку.

Что делала: 

Давала смекту

Парню дюфалак

Девчонкам и маме даю ещё энтероферил.

Пробовала фортифлору, и в еду и в воду, одной только зашло, но явно не весь пакет она съела.

Что делать, к врачу?

Понос не водой, просто очень жидкий стул. Аппетит хороший, активность бешеная. 

Самое обидное, на двух котят есть ручки, но с поносом конечно отдавать не буду. 

Чем вообще кормить котят? Как приучить к сушке? Я её и размачивала и просто так насыпала- не едят

Можно попробовать препарат Ветом, он недорогой, в виде порошка, подсыпается в еду, без запаха и вкуса.

Котятам нужно совсем крошечку, рассчитать по весу. Даёт хороший результат. 

Еще рекомендую препарат Веракол, в жидком виде. Его просто можно давать по несколько капель котятам и маме-кошке. В инструкции всё написано. https://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=8713

Продаются в любом зоомаге, где есть аптека. 

Попробуйте, должно помочь. 

Может, корм котятам поменять? Например, Роял Канин или Пурина Про План для котят?

Не может быть такой реакции на корм Брит?

6 часов назад, VOSTOK сказал:

Можно попробовать препарат Ветом, он недорогой, в виде порошка, подсыпается в еду, без запаха и вкуса.

Котятам нужно совсем крошечку, рассчитать по весу. Даёт хороший результат. 

Еще рекомендую препарат Веракол, в жидком виде. Его просто можно давать по несколько капель котятам и маме-кошке. В инструкции всё написано. https://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=8713

Продаются в любом зоомаге, где есть аптека. 

Попробуйте, должно помочь. 

Может, корм котятам поменять? Например, Роял Канин или Пурина Про План для котят?

Не может быть такой реакции на корм Брит?

Спасибо за ответ! Тоже грешу на корм.

Резко поменять паучи? Сушку РК они не едят, паучи ели, но я хотела чтобы одна линейка была, поэтому перестала давать. 

Сама кошка вообще корм ест крайне неохотно, зато трясётся при виде любой натуралки, от хлеба до консервов. Чем её кормить, вообще не понимаю, даю индейку, но как дополнение.  Сушку она практически тоже не ест...

Как думаете, если я сегодня отменю весь брит и перейду на другой корм, ничего страшного?

10 hours ago, M@rinka@ said:

Едят одно и то же - паучи Брит

Сколько паучей в день? Иногда понос бывает от пережора. Глистов гоняли? 

38 минут назад, Kitty_Lab сказал:

Сколько паучей в день? Иногда понос бывает от пережора. Глистов гоняли? 

На троих не больше трех паучей в день, сушки нет, мамку сосут активно, пока не могу отучить.

Мамку тоже несёт, но не так часто, газы у обеих. Маме также даю немного индейки, у неё кости торчат от худобы уже (( но она их сама кормить, прячется от меня под кровать и кормит...

3 дня пили фебтал, все было ок. 2го мая должна быть последняя порция фебтала. 

У котенка третий день понос, то более менее оформленный кал, то прям лужица. Где то 5-6 раз в день ходит. 

Сегодня дала пауч проплан, также понос.

К врачу пора, как думаете? Ест активно и носится тоже активно.

А понос просто так начался, не после глистогонки? У всей семьи одновременно? У котят от чего угодно может быть, простейшие, пережор, последствия глистогонки, корона, пан исключим т.к сдавали анализ. 

4 часа назад, Kitty_Lab сказал:

А понос просто так начался, не после глистогонки? У всей семьи одновременно? У котят от чего угодно может быть, простейшие, пережор, последствия глистогонки, корона, пан исключим т.к сдавали анализ. 

Глистогонили почти неделю назад

Да, в один день у двух из трех понос, вечером у мамы тоже. Один котёнок уже нормально, а один до сих пор поносится, уже третий день((

Как дела у кошечки  с детками? 

Edited by VOSTOK
12 часов назад, VOSTOK сказал:

Как дела у кошечки  с детками? 

Спасибо, что спросили, мне приятно что кто-то о нас помнит :heart_mini:

Дела с переменным успехом.

Из хорошего, двое из трех на этой неделе должны поехать дом. Отличные ручки, одни сейчас ставят антикошки, другие переоборудуют свою  квартиру, чтобы котенку было хорошо) 

Поэтому забирают чуть позже, чем планировали. Надеюсь, интуиция меня не подвела и это действительно лучшие варианты для моих котят.

Из плохого- мне не нравится  стул котят. У одной понос( она пока никуда не едет), у остальных просто жидковато. Есть намек на оформление, но у взрослых кошек иначе выглядит стул.

Сушку они не едят, может так и должно быть?

У парня вчера из заднего прохода после стула свисало что-то длинное. Я не понимаю, это глисты? Фебтал ставили 3 дня подряд, на этой неделе ещё один раз в планах. 

Даю им всем фортифлору, тем кто дрищет энтерофурил, корм Проплан для котят. То лучше стул, то снова жидковат 

Меня не покидает ощущение что я отдаю больных насквозь котят. А может это просто глисты выходят, а я истеричка? Фебтал у нас по графику 2го мая, хочу сделать чуть раньше, смутили эти ленты из попы.

Аппетит у всех отличный, бесятся.

С мамой там ещё куча всего, но с этим позже разбираться буду.

Много текста, разбавлю семейным фото)

20250427_212538.jpg