Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошка с 3мя котятами, очень нужны советы

M@rinka@
 Share
Followers 1

Recommended Posts

M@rinka@

Поделитесь опытом, пожалуйста  где пиарите таких мелких, кроме Авито, и как отбираете ручки.

Я бы пацана через пару недель начала пиарить, он красавец такой, пушистый, активный бандит. И маме полегче, а то он съест сначала пюре детское, а потом все равно к сиське идёт. Зубы острые, хорошо прикусывает, она терпит, но жалко её. Сухой корм пока не ест, но думаю вот вот начнёт.

Kitty_Lab
4 hours ago, M@rinka@ said:

Подскажите, я ни разу не видела как они какают и следы, мама убирает или пока у них нет никого стула, в силу того что в основном на молоке сидят?

Мама убирает. Стул от молока конечно же есть :)

Kitty_Lab
8 minutes ago, M@rinka@ said:

где пиарите таких мелких, кроме Авито, и как отбираете ручки.

Можно обратиться к пиарщикам на форуме, также сайты типа Мичико. С ручками беседа о наличии сеток, если нет, готовность их установить. Отвозить в новый дом лучше самостоятельно, чтобы эти самые сетки увидеть, помимо всего прочего. О питании и будущей стерилизации тоже можно побеседовать, спросить, были ли животные раньше, что с ними стало. 

M@rinka@
34 минуты назад, Kitty_Lab сказал:

Можно обратиться к пиарщикам на форуме, также сайты типа Мичико. С ручками беседа о наличии сеток, если нет, готовность их установить. Отвозить в новый дом лучше самостоятельно, чтобы эти самые сетки увидеть, помимо всего прочего. О питании и будущей стерилизации тоже можно побеседовать, спросить, были ли животные раньше, что с ними стало. 

Вы тоже в 1,5 месяца начинаете пристраивать?

Почитала информацию, пишут что в идеале вообще до трех месяцев их с мамой подержать, и у меня прям чувство вины, что я их так рано спихнуть хочу((

Но и 3 месяца уже подростки по сути, няшности меньше будет, а они обычные дворовые котята, думаю, надо брать харизмой и мимимишностью, пока её не растеряли))

Kitty_Lab
20 minutes ago, M@rinka@ said:

Почитала информацию, пишут что в идеале вообще до трех месяцев их с мамой подержать,

Зачем? Чтобы они окончательно ей сиськи пооткусывали? И не факт, что они прям разлетятся моментально, прекрасно могут засидеться и до трех месяцев, и дольше :bc:

mamanata
51 минуту назад, M@rinka@ сказал:

Вы тоже в 1,5 месяца начинаете пристраивать?

Почитала информацию, пишут что в идеале вообще до трех месяцев их с мамой подержать, и у меня прям чувство вины, что я их так рано спихнуть хочу((

Сделайте пиарные фотки сейчас, пока они симпатяжки
Сколько по времени будут принимать антибиотик - неделю? Вот через неделю и разместите обьявки. Не факт что в первый же день очередь выстроится. И не факт что сразу ручки подходящие найдутся. Пока то да сё, им уже почти 2 месяца будет)) И к лотку приучатся и есть полноценно начнут.При ваших исходных данных котят отдавать только одним в семью. И тщательно ручки собеседовать. А то в мае сезон дач начинается, многие берут а потом осенью оставляют игрушки за ненадобностью

Обязательно про сетки на окнах уточняйте

M@rinka@
11 минут назад, mamanata сказал:

Сделайте пиарные фотки сейчас, пока они симпатяжки
Сколько по времени будут принимать антибиотик - неделю? Вот через неделю и разместите обьявки. Не факт что в первый же день очередь выстроится. И не факт что сразу ручки подходящие найдутся. Пока то да сё, им уже почти 2 месяца будет)) И к лотку приучатся и есть полноценно начнут.При ваших исходных данных котят отдавать только одним в семью. И тщательно ручки собеседовать. А то в мае сезон дач начинается, многие берут а потом осенью оставляют игрушки за ненадобностью

Обязательно про сетки на окнах уточняйте

Фотки сделаю, антибиотики два дня осталось пить, в вс еще раз их к врачу отвезу.

Имеет смысл им анализы на инфекции сдавать? Я бы хотела полностью обследовать, но там ведь есть нельзя до сдачи анализов долго, а они ну совсем маленькие.

Собеседовать тщательно буду, очень сложной для меня их история спасения оказалась, не готова отдать лишь бы кому.

Вообще да, вы правы, процесс поиска хозяев не быстрый, а они растут очень быстро. 

Спасибо, будем искать фотографа!

У меня получилось только такое фото, очень уж они быстрые ребята, все смазано ))

20250408_200936.jpg

Kitty_Lab
10 minutes ago, M@rinka@ said:

Имеет смысл им анализы на инфекции сдавать? Я бы хотела полностью обследовать, но там ведь есть нельзя до сдачи анализов долго

Нет, на вялотекущие (ВИК, ВЛК) так рано не имеет без показаний. У матери кальцивироз подтвержден анализом? Язва во рту - это может быть что угодно. 

Анализы на инфекции сдаются независимо от приема пищи.

M@rinka@
17 минут назад, Kitty_Lab сказал:

Нет, на вялотекущие (ВИК, ВЛК) так рано не имеет без показаний. У матери кальцивироз подтвержден анализом? Язва во рту - это может быть что угодно. 

Анализы на инфекции сдаются независимо от приема пищи.

Анализы не сдавали, на основании осмотра поставили диагноз. 

На ваш взгляд, что имеет смысл сдать сейчас? Мы все равно их в клинику повезём в вс, чтобы глаза посмотрели по итогам лечения.

Вы извините, что я вас уже так долго мучаю вопросами, хочется все сделать как следует.

Врачам вроде и доверяю, но мнение тех, через кого десятки животных прошли, всегда интересны. 

Kitty_Lab
36 minutes ago, M@rinka@ said:

На ваш взгляд, что имеет смысл сдать сейчас?

Котятам - ничего, маме кальцивироз, раз язва наличествует. Котятам тоже не мешает рты посмотреть, если язвы есть - скорее всего кальцивироз. Маме еще  можно сдать ВЛК и ВИК.

M@rinka@
1 час назад, Kitty_Lab сказал:

Котятам - ничего, маме кальцивироз, раз язва наличествует. Котятам тоже не мешает рты посмотреть, если язвы есть - скорее всего кальцивироз. Маме еще  можно сдать ВЛК и ВИК.

Спасибо вам огромное!!

Так и сделаю.

На форуме есть разделы, где предлагают фото и пиар.

Посмотрите, почитайте отзывы. И по цене, что подойдет.

По  фото:  https://pesikot.org/forum/index.php?/forum/312-предлагается-фото/

По пиару: https://pesikot.org/forum/index.php?/forum/213-предлагается-пиар/

Ларра

Если хотите понять, что у котят из респираторки - можно респираторный профиль. Кальцивироз насморк обычно не дает, может накладываться ринюшник или бактериалка (хламидиоз, микоплазмоз). Лечится все +- одинаково. Мамашке, да, вялотекущие, ВИК, ВЛК методом пцр.

И еще - обычно рекомендуют брать анализы до начала  лечения, чтобы  прием медикаментов не смазал результат. На вялотекущие это не повлияет, а если будете смотреть респираторку, то, наверное, лучше тому котенку смывы сделать, у кого есть  симптоматика какая-то (истечения из глаз-носа), но кто не на антибиотике.

Edited by Ларра
M@rinka@
16 часов назад, Kitty_Lab сказал:
10 часов назад, VOSTOK сказал:

На форуме есть разделы, где предлагают фото и пиар.

Посмотрите, почитайте отзывы. И по цене, что подойдет.

По  фото:  https://pesikot.org/forum/index.php?/forum/312-предлагается-фото/

По пиару: https://pesikot.org/forum/index.php?/forum/213-предлагается-пиар/

Спасибо, посмотрю

С пиаром думаю, сама справлюсь, а вот фотограф очень нужен

6 часов назад, Ларра сказал:

Если хотите понять, что у котят из респираторки - можно респираторный профиль. Кальцивироз насморк обычно не дает, может накладываться ринюшник или бактериалка (хламидиоз, микоплазмоз). Лечится все +- одинаково. Мамашке, да, вялотекущие, ВИК, ВЛК методом пцр.

И еще - обычно рекомендуют брать анализы до начала  лечения, чтобы  прием медикаментов не смазал результат. На вялотекущие это не повлияет, а если будете смотреть респираторку, то, наверное, лучше тому котенку смывы сделать, у кого есть  симптоматика какая-то (истечения из глаз-носа), но кто не на антибиотике.

Поставили ринит самой мелкой 

Вчера ещё раз были у врача, продлил  антибиотик до 2х недель

А первый врач на 4 дня выписала. Вот и решай, кого слушать.

Врач сказал что смывы можно и не дедать, лечить будут все равно примерно одинаково, а анализ дорогой.

Вчера послушали мелкую (возили только ее), сказали все относительно норм, уже почти 500 грамм весит, я очень рада.

2е их 3х научились ходить в лоток!!!

Долгожданный пиар все ближе :biggrin_mini2:

Ларра
9 часов назад, M@rinka@ сказал:

Поставили ринит самой мелкой 

Вчера ещё раз были у врача, продлил  антибиотик до 2х недель

А первый врач на 4 дня выписала. Вот и решай, кого слушать.

Врач сказал что смывы можно и не дедать, лечить будут все равно примерно одинаково, а анализ дорогой.

Вчера послушали мелкую (возили только ее), сказали все относительно норм, уже почти 500 грамм весит, я очень рада.

2е их 3х научились ходить в лоток!!!

Долгожданный пиар все ближе :biggrin_mini2:

А Вы не верьте каждому первому врачу, антибиотик на 4 дня - это ни о чём. Обычно это 7-10 дней, плюс по симптоматике. Может разладиться стул на антибиотике, не пугайтесь. В еду для жкт можно добавлять Ветом, фортифлору.

Edited by Ларра
M@rinka@

Поделитесь, пожалуйста, опытом по изгнанию блох. Кошка сильно чешется,купила для всех селафорт. Но там написано что он для котят с 6 недель,а моим поменьше  хотя точно не знаю.

Есть Шампунь ральф клаб 3д, есть селафорт. Что лучше в данной ситуации?

Глистов не видела, но думаю тоже есть, в подъезде жили весь месяц.

mamanata
35 минут назад, M@rinka@ сказал:

Поделитесь, пожалуйста, опытом по изгнанию блох. Кошка сильно чешется,купила для всех селафорт. Но там написано что он для котят с 6 недель,а моим поменьше  хотя точно не знаю.

Есть Шампунь ральф клаб 3д, есть селафорт. Что лучше в данной ситуации?

Глистов не видела, но думаю тоже есть, в подъезде жили весь месяц.

Вообще котят обрабатывать каплями нежелательно, кошка их постоянно вылизывает,может отравиться 

Если найдёте  спрей фронтлайн то им можно обработать пеленку/подставку

Блохи исчезнут

Kitty_Lab
2 hours ago, M@rinka@ said:

Поделитесь, пожалуйста, опытом по изгнанию блох.

Блохи у котят хорошо изгоняются мытьем, прямо душем вымываются, даже без антиблошиного шампуня. Но потом нужно котят сушить, а учитывая, что их трое.. 6 недель им думаю есть, или вот вот будет.

M@rinka@
3 часа назад, mamanata сказал:

Вообще котят обрабатывать каплями нежелательно, кошка их постоянно вылизывает,может отравиться 

Если найдёте  спрей фронтлайн то им можно обработать пеленку/подставку

Блохи исчезнут

Они в клетке,  кошка на воле, за ночь впитается селафорт, как думаете?

1 час назад, Kitty_Lab сказал:

Блохи у котят хорошо изгоняются мытьем, прямо душем вымываются, даже без антиблошиного шампуня. Но потом нужно котят сушить, а учитывая, что их трое.. 6 недель им думаю есть, или вот вот будет.

Там же мама ещё, предлагаете ей капли, а котят вымыть через пару дней?

Kitty_Lab
3 hours ago, M@rinka@ said:

Там же мама ещё, предлагаете ей капли, а котят вымыть через пару дней?

Да, ей можно капли, а котят вымыть, но сначала посмотреть, насколько у них критичная ситуация с блохами, если очень много, то да, купать, если нет, то подождать пару дней и капнуть селафорт.

M@rinka@

Сделали фото пиарные, выложу в тему, вдруг кто-то котенка хочет:biggrin_mini2:

Шутка, конечно же. 

Маме капнули селафорт, сегодня мелким. В среду поедем сдавать анализы, поэтому у меня опять вопросы, простите.

1. Котятам ничего сдавать не надо, это я поняла. Что сдать маме для пиара?

Пан, кальцивироз, вкл, ВИК

2. У одного котёнка так и не проходит насморк, сегодня 6й день антибиотиков. Что ещё можно сделать? Капали в нос виброцил, физраствор, небулайзер делали. Пока ничего не помогает 

LZR09149.jpg

LZR08982.jpg

LZR09079.jpg

LZR08923.jpg

LZR08987.jpg

LZR09121.jpg

LZR09076.jpg

LZR08896.jpg

Kitty_Lab

Прекрасные фото!

Пан маме можно не сдавать - нет показаний, кальцивироз, ВИК, ВЛК. Котятам ничего. 

Совсем нет улучшений с насморком?

M@rinka@
2 часа назад, Kitty_Lab сказал:

Прекрасные фото!

Пан маме можно не сдавать - нет показаний, кальцивироз, ВИК, ВЛК. Котятам ничего. 

Совсем нет улучшений с насморком?

Стабильного улучшения нет, то не хрипит, то снова. Мне кажется, скорее от позы её зависит во сне, будет хрип или нет

Да, фото и правда хороши, уже отклик на пацана, предлагают даже оплатить ему анализы. Я хочу согласится, мне близок такой подход, ну и это такой признак адеквата, человек уже сейчас готов вложиться финансово.

• 2 weeks later...
M@rinka@

Снова я за вашей помощью.

Кошка так и кормит котят...я им даю корм, когда кошка кормит, аккуратно отрываю от груди и приношу к миске с едой. Но ощущение, что кошка и сама не хочет заканчивать кормление, ложится и зовёт детей. А те и рады, чавкают так, что пол трясётся.

Мне не по душе отдавать таких титечников, да и маму очень жаль, она ужасно худая...

Вопрос - нужно ли мне лезть в историю завершения грудного вскармливания, т.е.отучать их, или сами разберутся?

У меня даже ручки попросили пацана подержать у себя ещё пару недель, увидели, как он самозабвенно мамку сосёт...

Ларра
22 минуты назад, M@rinka@ сказал:

Снова я за вашей помощью.

Кошка так и кормит котят...я им даю корм, когда кошка кормит, аккуратно отрываю от груди и приношу к миске с едой. Но ощущение, что кошка и сама не хочет заканчивать кормление, ложится и зовёт детей. А те и рады, чавкают так, что пол трясётся.

Мне не по душе отдавать таких титечников, да и маму очень жаль, она ужасно худая...

Вопрос - нужно ли мне лезть в историю завершения грудного вскармливания, т.е.отучать их, или сами разберутся?

У меня даже ручки попросили пацана подержать у себя ещё пару недель, увидели, как он самозабвенно мамку сосёт...

Все нормально. Молоко само кончится со временем. Котята ещё мелкие. Только учтите, что есть и великовозрастные  любители мамку пососать, пяти-шестимесячные)) Когда там уже никакого молока в помине нет, тк. рефлекс и приятные эмоции неизменны. Особо отучать не надо, это естественный нормальный процесс, что они  подсасывают, иммунку +- стимулирует (но тут не шибко здоровые все дружно, конечно), прикорм котятам давать обязательно, ну и кошке еды побольше. Ей сейчас можно есть без ограничений. И котята в активной фазе роста тоже едят помногу (относительно собственых размеров).

Edited by Ларра