Polechka Posted April 29 Author Share Posted April 29 Пока нет новостей. Я перодически ходила за ней в надежде увидеть её котят. А потом она и сама пропала. Жду, когда объявится. Трёхцветка же тоже пропадала, потом вернулась. Надеюсь, что и Буся вернётся. Обязательно сообщу, как только узнаю что-то о Бусе. 1 Link to post Share on other sites
Polechka Posted May 5 Author Share Posted May 5 (edited) Буся вернулась. Но она стала ещё пугливее, чем была. Раньше хотя бы к вытянутой руке подходила, а теперь шарахается от любого движения. Пока я не отойду, к еде не подходит. Ещё не придумала, как её поймать. Да и спешить боюсь: могу спугнуть, и она уже не вернётся. Да ещё вопрос с котятами открыт. Издали при её лохматости не могу рассмоть, кормит она или нет. Если котята живы, то им всего три недели - рано для того, чтобы показываться людям. Наверное, имеет смысл ещё подождать, может, приведёт котят к еде? Как вы думаете? Завтра постараюсь сделать фото, если, конечно, Бусю не хватит инфаркт от вида телефона... Edited May 5 by Polechka 1 Link to post Share on other sites
fantalis Posted May 19 Share Posted May 19 В 05.05.2025 в 14:49, Polechka сказал: Буся вернулась. Но она стала ещё пугливее, чем была. Раньше хотя бы к вытянутой руке подходила, а теперь шарахается от любого движения. Пока я не отойду, к еде не подходит. Ещё не придумала, как её поймать. Да и спешить боюсь: могу спугнуть, и она уже не вернётся. Да ещё вопрос с котятами открыт. Издали при её лохматости не могу рассмоть, кормит она или нет. Если котята живы, то им всего три недели - рано для того, чтобы показываться людям. Наверное, имеет смысл ещё подождать, может, приведёт котят к еде? Как вы думаете? Завтра постараюсь сделать фото, если, конечно, Бусю не хватит инфаркт от вида телефона... Что с Бусей? Так и пропала она? Link to post Share on other sites
Polechka Posted June 1 Author Share Posted June 1 Буся рядом. Но пока ещё не подружились так, чтобы подошла к рукам. Знает расписание кормлений, мой голос и даже походку, но до конца ещё не поверила. Мне обещали помочь поймать Бусю через несколько дней. Очень надеюсь, что эта кошка, наконец-то, будет на передержке. Трёхцветка ходила беременная, а недели две назад "похудела". Не знаю, есть ли котята. Разберусь с Бусей, потом займусь трёхцветкой. Спасать, так всю семью - и маму, и её дочек. Ласка пока ещё пищевой пылесос: ест всё подряд, как лабрадоры. Никак не может поверить, что в её жизни еда уже не закончится. Нежная, постоянно гоняет игрушечную мышь. Увы, откликов на пристрой по Ласке нет. 1 Link to post Share on other sites
Polechka Posted June 6 Author Share Posted June 6 (edited) Ну, что сказать? Помощь вместо ожидаемых дополнительных рук пришла в виде котоловки. Первое знакомство с "железкой" для Буси было победоносным. Она даже не зашла в клетку, просто и быстро вытащила своей миниатюрной лапкой кусок мяса через прутья и удалилась с видом Цезаря, только что победившего галлов. Вторая попытка была уже теплее: Буся обнюхала со всех сторон клетку, зашла внутрь, подцепила лапкой мясо и ушла с куском, не наступив на педаль. Сегодня будет третья попытка. Закреплю мясо на задней стенке котоловки, чтобы Буся смогла повозиться, может, тогда на педаль наступит (хотябы случайно). В общем очень сообразительная такая кошачья девушка. Хитрюга! Плохо, что правый глаз потёк. Пока не поймаю, помочь не смогу. Edited June 6 by Polechka Link to post Share on other sites
Polechka Posted June 8 Author Share Posted June 8 (edited) Поймала!!!! Вот сидит, дышит тяжело. Адреналин зашкаливает у Буси. Страшно же на новом месте. Поистрепалась малышка за два месяца скитаний. Смотрю на первые фото и на это - непросто пришлось красотке. Теперь будем думать о стерилизации. Снова иду к вам, доргие форумчане, с протянутой рукой. Времени очень мало. 10 дней передержки пролетят быстро, нужно успеть стерилизовать, чтобы зажили швы и вакцинировать. По-другому никак нельзя в наш прайд попасть - другие коты могут заболеть или Буся заразиться. Помогите, пожалуйста собрать средства на операцию. Нужно 2500 рублей. Возможно, понадобятся средства для лечения (у Буси болен глаз, а, возможно, и что-то ещё - только врач скажет о её состоянии). Напрашиваюсь на завтра на приём. Но сегодня выходной, и врач пока не ответила, примет или нет. Edited June 8 by Polechka Link to post Share on other sites
IVKa Posted June 10 Share Posted June 10 +2500 целевых на стерилизацию Буси. 1 Link to post Share on other sites
Polechka Posted June 10 Author Share Posted June 10 IVKa, огромное вам спасибо за помощь кошечке! Link to post Share on other sites
Polechka Posted June 10 Author Share Posted June 10 (edited) Сбор на стерилизацию закрыт. Бусю стерилизовали вчера, поэтому чек за 9 июня. Кошка чувствует себя хорошо, но ещё в стрессе после улицы. Оказывается, у неё не глаз болит, а рана под глазом. Прямо дырочка. Но врач сказала, что это не опасно. Обработала. Уже корочкой покрывается. В остальном здорова. Немного ярче дёсны, чем положено, но врач говорит, что гингивита пока нет. Будем давать витамины с кормом. Буся шипит, даже когда ставишь ей тарелку с кормом. Надеюсь скоро привыкнет. Пока все новости про эту кошку. Через 10 дней снимем швы. Посмотрим, как там животик зажил. Спасибо всем, кто помогал Ласке и Бусе!!! Трёхцветку пока оставлю в покое. Надо убедиться, что нет котят. История на полтора месяца вперёд.... Edited June 12 by Polechka 1 Link to post Share on other sites
Polechka Posted 17 hours ago Author Share Posted 17 hours ago Швы сняли, но сфотографировать не можем. Буся очень ранимое создание. За 10 дней вроде начала привыкать к людям, но поход к вету на снятие швов вывел её из равновесия. Уже шестой день живёт под шкафом. Еду ставят туда. В туалет выбегает со сверхзвуковой скоростью. Травмировать отловом и фото очень не хочется. У врача тоже не удалось сделать кадр. Буся вертеласьи кричала, будто её режут. Пришлось помогать держать её, а не телефон. Надеюсь, вылезет из своего укрытия, тогда и устроим фотосессию. Как-то не везёт Бусе. Пока была на улице, когда их только бросили, она была почти ручная. Потом родила, её спугнули из гнезда. И всё, кошку как подменили. Стала диковатая шипелка. Сейчас опять: только поверила человеку - её опять куда-то тащат, что-то делают. Вот и сидит теперь под шкафом... Ладно, справимся. Дадим время. Всё равно на улицу уже не вернётся. Ещё вакцинировать нужно.... Link to post Share on other sites
mamanata Posted 16 hours ago Share Posted 16 hours ago А у вас не делают косметический шов с саморассасывающимися нитками? Link to post Share on other sites
Recommended Posts