Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Камышин. Срочно нужна помощь в оплате стерилизации уличной кошки Буси

Polechka
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Polechka

Пока нет новостей. Я перодически ходила за ней в надежде увидеть её котят. А потом она и сама пропала. Жду, когда объявится. Трёхцветка же тоже пропадала, потом вернулась. Надеюсь, что и Буся вернётся. Обязательно сообщу, как только узнаю что-то о Бусе.

• Like 1
Polechka
Posted (edited)

Буся вернулась. Но она стала ещё пугливее, чем была. Раньше хотя бы к вытянутой руке подходила, а теперь шарахается от любого движения. Пока я не отойду, к еде не подходит. Ещё не придумала, как её поймать. Да и спешить боюсь: могу спугнуть, и она уже не вернётся. Да ещё вопрос с котятами открыт. Издали при её лохматости не могу рассмоть, кормит она или нет. Если котята живы, то им всего три недели - рано для того, чтобы показываться людям. Наверное, имеет смысл ещё подождать, может, приведёт котят к еде? Как вы думаете?

Завтра постараюсь сделать фото, если, конечно, Бусю не хватит инфаркт от вида телефона...

Edited by Polechka
  • Like 1
  • 2 weeks later...
fantalis
В 05.05.2025 в 14:49, Polechka сказал:

Буся вернулась. Но она стала ещё пугливее, чем была. Раньше хотя бы к вытянутой руке подходила, а теперь шарахается от любого движения. Пока я не отойду, к еде не подходит. Ещё не придумала, как её поймать. Да и спешить боюсь: могу спугнуть, и она уже не вернётся. Да ещё вопрос с котятами открыт. Издали при её лохматости не могу рассмоть, кормит она или нет. Если котята живы, то им всего три недели - рано для того, чтобы показываться людям. Наверное, имеет смысл ещё подождать, может, приведёт котят к еде? Как вы думаете?

Завтра постараюсь сделать фото, если, конечно, Бусю не хватит инфаркт от вида телефона...

Что с Бусей? Так и пропала она?

• 2 weeks later...
Polechka

Буся рядом. Но пока ещё не подружились так, чтобы подошла к рукам. Знает расписание кормлений, мой голос и даже походку, но до конца ещё не поверила. Мне обещали помочь поймать Бусю через несколько дней. Очень надеюсь, что эта кошка, наконец-то, будет на передержке. 

Трёхцветка ходила беременная, а недели две назад "похудела". Не знаю, есть ли котята. Разберусь с Бусей, потом займусь трёхцветкой. Спасать, так всю семью - и маму, и её дочек.

Ласка пока ещё пищевой пылесос: ест всё подряд, как лабрадоры. Никак не может поверить, что в её жизни еда уже не закончится. Нежная, постоянно гоняет игрушечную мышь. Увы, откликов на пристрой по Ласке нет.

IMG_20250528_164157_427.jpg

• Like 1
Polechka
Posted (edited)

Ну, что сказать? Помощь вместо ожидаемых дополнительных рук пришла в виде котоловки. Первое знакомство с "железкой" для Буси было победоносным. Она даже не зашла в клетку, просто и быстро вытащила своей миниатюрной лапкой кусок мяса через прутья и удалилась с видом Цезаря, только что победившего галлов. Вторая попытка была уже теплее: Буся обнюхала со всех сторон клетку, зашла внутрь, подцепила лапкой мясо и ушла с куском, не наступив на педаль. Сегодня будет третья попытка. Закреплю  мясо на задней стенке котоловки, чтобы Буся смогла повозиться, может, тогда на педаль наступит (хотябы случайно). В общем очень сообразительная такая кошачья девушка. Хитрюга!

Плохо, что правый глаз  потёк. Пока не поймаю, помочь не смогу.

IMG_20250602_173052_832.jpgIMG_20250605_110200_151.jpg

Edited by Polechka
Polechka
Posted (edited)

Поймала!!!! Вот сидит, дышит тяжело. Адреналин  зашкаливает у Буси. Страшно же на новом месте.  Поистрепалась малышка за два месяца скитаний. Смотрю на первые фото и на это - непросто пришлось красотке.

Теперь будем думать о стерилизации. Снова иду к вам, доргие форумчане, с протянутой рукой.

Времени очень мало. 10 дней передержки пролетят быстро, нужно успеть стерилизовать, чтобы зажили швы и вакцинировать. По-другому никак нельзя в наш прайд попасть - другие коты могут заболеть или Буся заразиться.

Помогите, пожалуйста собрать средства на операцию. Нужно 2500 рублей.

Возможно, понадобятся средства для лечения (у Буси болен глаз, а, возможно, и что-то ещё - только врач скажет о её состоянии). Напрашиваюсь на завтра на приём. Но сегодня выходной, и врач пока не ответила, примет или нет.

IMG_20250608_151217_185[1].jpgIMG_20250608_144322_429[1].jpg

Edited by Polechka

+2500 целевых на стерилизацию Буси.

• Like 1
Polechka

IVKa, огромное вам спасибо за помощь кошечке!

анимированная_открытка_спасибо.gif

Polechka
Posted (edited)

Сбор на стерилизацию закрыт.

Бусю стерилизовали вчера, поэтому чек за 9 июня. Кошка чувствует себя хорошо, но ещё в стрессе  после улицы. Оказывается, у неё не глаз болит, а рана под глазом. Прямо дырочка. Но врач сказала, что это не опасно. Обработала. Уже корочкой покрывается. В остальном здорова. Немного ярче дёсны, чем положено, но врач говорит, что гингивита пока нет. Будем давать витамины с кормом.

Буся шипит, даже когда ставишь ей тарелку с кормом. Надеюсь скоро привыкнет. 

Пока все новости про эту кошку. Через 10 дней снимем швы.  Посмотрим, как там животик зажил.

Спасибо всем, кто помогал Ласке и Бусе!!!

Трёхцветку пока оставлю в покое. Надо убедиться, что нет котят. История на полтора месяца вперёд....

WhatsApp Image 2025-06-09 at 15.02.57.jpegWhatsApp Image 2025-06-10 at 18.37.00 (1).jpeg

Edited by Polechka
  • Like 1
  • 2 weeks later...

Швы сняли, но сфотографировать не можем. Буся очень ранимое создание. За 10 дней вроде начала привыкать к людям, но поход к вету на снятие швов вывел её из равновесия. Уже шестой день живёт под шкафом. Еду ставят туда. В туалет выбегает со сверхзвуковой скоростью. Травмировать отловом и фото очень не хочется. У врача тоже не удалось сделать кадр. Буся вертеласьи кричала, будто её режут. Пришлось помогать держать её, а не телефон. Надеюсь, вылезет из своего укрытия, тогда и устроим фотосессию.

Как-то не везёт Бусе. Пока была на улице, когда их только бросили, она была почти ручная. Потом родила, её спугнули из гнезда. И всё, кошку как подменили. Стала диковатая шипелка. Сейчас опять: только поверила человеку - её опять куда-то тащат, что-то делают. Вот и сидит теперь под шкафом...

Ладно, справимся. Дадим время. Всё равно на улицу уже не вернётся. Ещё вакцинировать нужно.... 

А у вас  не делают косметический шов с саморассасывающимися нитками?