Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Возврат кота через 7 лет. Срочно удален клык, сильное воспаление десны.

Ларра
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Ларра

Котенком его  выбросили у метро Достоевская (старая тема котенок Гаврюша ). Пристроен юным. Через 7 лет умерла мама хозяина, с кот. Гаврюша жил последние годы,  сын с семьёй переехали в другой город, кота взять не получалось.  Конечно, ездили, забрали, еле поймали, это был кошмар: куча щелей, куча старой мебели, кот бегал в ужасе, забиваясь во все дыры,  он всегда был эмоциональным, но тут случисля аффект. Дома поместила в карантинную клетку, первый день дотронуться было невозможно, на следующий осторожно начали гладиться, обратила внимание, что почти не ест, в 1-й день списала на стресс, тут увидела проблему: явное воспаление,  клык набок,  щека вздута.  Посмотреть нормально не дает, бьётся  насмерть. Завтра едем на прием к хирургу.  Скорее всего, сразу потребуется хирургическое вмешательство. Нужно сдать ока и биохимию. В дальнейшем - прививка, кот не прививался последние годы.

Очень нужна помощь в оплате стационарного лечения.

Карта СБ привязана к тел. 8 - 926 - 6l4 36 58  (Лариса Павловна П.)  Спасибо всем, кто помогает Гаврюше!

1.04.25 - проведена срочная операция в "Левски" главврачом Кумбовым, удалены сгнившие распавшиеся зубы, со стороны клыка старое очень сильное воспление, сданы ОКА, БХ, сдан комплекс на особо опасные, кот перевезен в стационар Кошкавет, темепературу не держит, 36 градусов, умоляем о помощи, счет за сегодня без Кошкавета - 14.400 и это только начало(

2.04.25 - температуру держит нестабильно, ночь провел на грелке, капаемся, подключили Мелоксивет и Габапентин как обезболивающее (не ест, стрессует сильно).

Пришла вирусология - чисто! и кровь, результаты в теме

3.04.25 - десна по-прежнему плохая,  воспаление не уменьшается, на обезболе начал чуть-чуть есть

4.04.25 - вчера вечером в десне был гной. Возможно, потребуется дентальный рентген. На 9-е есть запись к стоматологу Жиленковой А.Ю, Ветцентр в Текстильщиках, забронировали

5.04.25 - гноя пока нет, но отечность десны сохраняется; на 9-е пока запланирована поездка к профильному специлисту, дентальный рентген делается под наркозом, если есть проблема, сразу надо будет проводить вмешательство.

6.04.25 - отек десны чуть меньше

7.04.25 - десна так же, как вчера, под вопросом поездка на дентальный рентген, сегодня переберут общий крови (лейкоциты). Гаврюше очень нужна помощь на прием стоматолога.

8.04.25 - есть небольшое улучшение, пока решено продлить антибиотик. Ест выборочно.

9.04.25 - медленная положительная динамика, к стоматологу пока не поехали.

вот таким Гаврюшу отдавали

IMG_7066.jpg

И вот что имеем через 7 лет(

1743521363302.jpg

IMG-20250403-WA0000.jpg

Edited by Ларра
  • Sad 1
  • Сочувствую 1
Klavo4ka

782.thumb.jpg.2b6decf7bc052e869d73a1bc718e9bc1.jpg147.thumb.jpg.09717bd46a244f4ce4e5ae6366dd556b.jpg1234.thumb.jpg.d874e237d3c41b9364c9c2e20a8eb6cd.jpg

У Гаврюши во рту страшные гнилушки. Плюс анализы, плюс стац, так как дома его не обработать, он в неадеквате все громит. 

Сегодня товарищ уже погулял на 14400. :help_mini:

Очень нужна помощь в теме!

Ларра
Posted (edited)

Пост под финотчет.

Расход:

1.04.25 - 14.400 - санация ротовой полости, удаление сгнивших зубов, общий крови+БХ, комплекс на особо опасные

2850 - счет за 2.04.25 Кошкавет/заезд вечером 1-го

3140 - счет за 3.04.25 Кошкавет

2780 - счет за 4.04.25  Кошкавет

2695 - счет за 5.04.25 Кошкавет

2350 - счет за 6.04.25  Кошкавет

6.04.25 - 967 - корм в стационар

2300 - счет за 7.04.25  Кошкавет

2250 - счет за 8.04.25 Кошкавет

2250 - счет за 9.04.25 Кошкавет

2250 - счет за 10.04.25 Кошкавет

2250 - счет за 11.04.25 Кошкавет

1635 счет за 12.04.25 Кошкавет

375 - счет за 12.04.25 Кошкавет

общий расход: 42 492

Приход:

1.04.25 - 700 - Анна .Н

2.04.25 - 1000 - vaski

2.04.25 - 1000 - avugarova177

4.04.25 - 1000 - Ююлька

4.04.25 - 2000 - Леона

5.05.25 - 1000 - Мария (форум)

6.05.25 - 2000 - Ольга С (форум)

8.05.25 - 5000 - Дикий Барсик

10.05.25 - 1500 - Татьяна RTI, Bogul - Цветочный форум

13.05.25 - 6 452 - из темы старичка На Радуге. Осиротевший кот-старичок был один в квартире. Новообразования.

общий приход:  21742

Баланс: −20750

20250401_181625.jpg

20250406_184700.jpg

20250406_225458.jpg

20250406_225513.jpg

20250406_225528.jpg

20250406_225522.jpg

20250406_225540.jpg

20250406_225551.jpg

20250412_202820.jpg

20250412_202640.jpg

20250412_202649.jpg

счет за 12 апреля стац.jpg

счет 7 смета.jpg

20250412_202654.jpg

изображение.png

Edited by Ларра
Ларра
Posted (edited)

Воспалительный процесс шел какое-то время, это не травма при отлове, кот  мучился неизвестно сколько.

Воспаление серьезное. Провели срочное удаление самого проблемного и санацию, но, есть вероятность, что потом потребуется еще вмешательство на зубы.

Самое плохое. Под вопросом вялотекущие. Под вопросом онкология, но кость на рентгене не затронута.

Сегодня насилу упихала в переноску, 1 раз вырвался, ловила полотенцем, сопротивляется на болевом шоке  очень серьёзно, и переноска в дороге сломалась, в которой его отдавали (хорошо хоть, что в клинике ручка отлетела и я мотаю их скотчем для страховки)

Температуру не держит. В Кошкавете оставили на грелке с 36, согласие на реанимацию, если нужнобудет,  подписала. Умоляем о помощи! сегодня один перевод на 700 от Анны (спасибо!)

обезболивающее не дописано, в Левски делали флексопрофен 2,5 % 0,3 мл, темп.на момент операции была 37.8, в стационаре Кошкавет его тоже будутобезбаливать, катетер поставили еще в Левски

на 1м фото Гаврюша при поездке в Левски, на 2м, где лежит, уткнувшись мордочкой - при поездке в стационар

20250401_184339.jpg

1743521363324.jpg

923.jpg

20250401_190927.jpg

Edited by Ларра
  • Like 1

Перевела 1 т..  

Дикий Барсик

Ох(

Прости, Лариса, сейчас я не помощник (

Бедный кот! Гаврюша, держись.. 

Ларра
Posted (edited)

По состоянию на середину ночи оставался на грелке,  т.к. нестабилен, не держит постоянно температура, но кислород не подключали, дыхание в предела нормы. В обед, время для кураторов и хозяев, буду еще звонить в стационар.

10 часов назад, vaski сказал:

Перевела 1 т..  

Спасибо большое, получили!

7 часов назад, Дикий Барсик сказал:

Ох(

Прости, Лариса, сейчас я не помощник (

Бедный кот! Гаврюша, держись.. 

Алечка, я ж знаю, что Жорик болеет, за него тоже переживаю...

На рентгене обвела зону воспаления красным. Очень просим о помощи, одна я кота не вытяну. Девочки, может кто знает, куда, к кому можно стукнуться, попросить сделать пост на поиск финпомощи в соцсетях?

воспаление на ретгене.jpg

Edited by Ларра
  • Молитва 1
avugarova177

1000 р для Гаврюши. 

Ларра
Posted (edited)
3 часа назад, avugarova177 сказал:

1000 р для Гаврюши. 

Спасибо большое, Александра!

Гаврюша не ест, очень стрессует, температура поднялась, пока  38, 7, главное, чтобы дальше не росла, принято решение на несколько дней подключить Габапентин и Мелоксивет, чтобы  успокоить и обезболить его.

пришел счет за вчера из Кошкавет на 2850 (это без капельниц и уколов еще, т.к. все было уже сделано в Левски), как вытянуть кота не знаю, помощи почти нет...

Если кто-то знает, через кого можно выйти на финсбор в соцсети, пожалуйста, поделитесь контактами! также рассмотрим вариант надежной передержки с медуходом.

Edited by Ларра
Ларра
Posted (edited)

Кровь и вирусология, результаты из "Артвет" (вирусология чистая)

кровь 1.04.25 общий.jpg

биохимия 1.04.25.jpg

вирусология 1.04.25.jpg

Edited by Ларра
Ларра
Posted (edited)

Чек за стационар за вечер 1-го  апреля, смета составляется на следующий день, поэтому  отставание на 1 день в датах. 

Это, то что приходит на вотсап в формате pdf, в печатном виде с печатями клиники  чеки получу на руки позднее.

стац чек за 1 апреля.jpg

Edited by Ларра
Ларра
Posted (edited)

По  коту. Капается. Воспаление пока сильное,  десна визуально не уменьшается, сегодня еще раз говорила с оперирующим хирургом, вроде ничего не должно было остаться в ране, тк в Кошкавет беспокоятся заранее, чтобы не было осколка или абсцесса, если положение за несколько дней не начнет меняться, это плохо. Это значит, что нужно к стоматологу и на дентальный рентген, а не на что совсем....остается молиться, чтобы воспаление начало снижаться.

Из положительного то, что на Габапентине и Мелоксивете он немного, но стал есть, хотя стрессует по-прежнему очень сильно. Надели воротник еще.

IMG-20250403-WA0000.jpg

Edited by Ларра
Ларра

Ситуация сложная.  Динамики нет, вчера в  десне было выделение гноя. Почти не ест, несмотря на обезбол, возможно, придется докармливать.

Помощи на форуме нет. С соцсетями никто помочь пока не отозвался. Долг за стационар растет.

На 9-е есть возможность свозить Гаврюшу на дентальный рентген и прием стоматолога Жиленковой А.Ю в ветцентр Текстильщики, там уже оперировала зубы своим немолодым кошкам.

Гаврюша просит о помощи.

Ююлька

+1000 c Райфа бедолаге...

LEONA-2102

Лариса,гаврюше пока 2000, много обязательств на этот месяц. А можно быстрее ,ускорить визит к профильному врачу котика? 

Вообще,Ларис,я без наезда,но просто в шоке от того,как Вы решили лечить гаврика.... Ну очевидное воспаление,очевидно с зубами и ртом полная ж....а,а Вы с ним идете к кумбову.... Он ни разу не стоматолог,в клинике нет дентального рентгена,да про саму клинику и самого кумбова жуткие отзывы! Я и без этого знаю кое какие истории про него,но на фотографии его жуткие грязные руки без перчаток- это нечто.... Ну как это???? Вы,такая правильная и ответственная ,Вы для меня просто пример деятельного умного куратора, и вдруг такая история.... Мне кажется,что гаврюше очень срочно нужна серьезная помощь...... Про текстильщики хорошо,но это ещё пять дней,он доживёт ли????? Ну есть же Савина или как там не помню,есть Спирина, многие здесь с зубами маются,но сейчас есть много клиник с проверенными стоматологами и оборудованием.... Простите ради бога,но котик прелестный,а я помню начало его историю,ту ещё тему.... Он ещё молодой,надо спасти

Ларра
Posted (edited)
6 часов назад, Ларра сказал:

Ситуация сложная.  Динамики нет, вчера в  десне было выделение гноя. Почти не ест, несмотря на обезбол, возможно, придется докармливать.

Помощи на форуме нет. С соцсетями никто помочь пока не отозвался. Долг за стационар растет.

На 9-е есть возможность свозить Гаврюшу на дентальный рентген и прием стоматолога Жиленковой А.Ю в ветцентр Текстильщики, там уже оперировала зубы своим немолодым кошкам.

Гаврюша просит о помощи.

Спасибо, Юля, получено, сейчас внесу  в отчет.

1 час назад, LEONA-2102 сказал:

Лариса,гаврюше пока 2000, много обязательств на этот месяц. А можно быстрее ,ускорить визит к профильному врачу котика? 

Вообще,Ларис,я без наезда,но просто в шоке от того,как Вы решили лечить гаврика.... Ну очевидное воспаление,очевидно с зубами и ртом полная ж....а,а Вы с ним идете к кумбову.... Он ни разу не стоматолог,в клинике нет дентального рентгена,да про саму клинику и самого кумбова жуткие отзывы! Я и без этого знаю кое какие истории про него,но на фотографии его жуткие грязные руки без перчаток- это нечто.... Ну как это???? Вы,такая правильная и ответственная ,Вы для меня просто пример деятельного умного куратора, и вдруг такая история.... Мне кажется,что гаврюше очень срочно нужна серьезная помощь...... Про текстильщики хорошо,но это ещё пять дней,он доживёт ли????? Ну есть же Савина или как там не помню,есть Спирина, многие здесь с зубами маются,но сейчас есть много клиник с проверенными стоматологами и оборудованием.... Простите ради бога,но котик прелестный,а я помню начало его историю,ту ещё тему.... Он ещё молодой,надо спасти

Леона, спасибо Вам за помощь.  Тоже честно скажу, без оправданий:  надо было срочно бежать, клык этот вылез на 90%, коту было больно, надо было доставать  клык, и хотя бы обезболить животное, которое мучается.

"Левски" в нашем районе - самое приличное из того, что на данный момент  есть (хотя бы  с обычным рентгеном), в Текстильщиках Гаврюшу  принять не могли в те сутки, я звонила.  У Кумбова непосредственно мы были в первый раз. В районной группе о нем отзывы шли нормальные, на Яндексе,  в большинстве, тоже,  у меня личного опыта ещё не было, он главврач в "Левски", до визита, читала, что работал в "Сопико" и там его хвалили. "Сопико" сейчас точно хуже "Левски".  Ранее у нас был другой,  "свой" районный врач (не профильный стоматолог, но очень хорошая терапевт и узист, эта клиника закрылась, врач принимала потом в  Бьюти Берм Максим, в Перово, возили туда котов, хоть и далеко, а сейчас она ушла за грань досягаемости без машины - за МКАД). Это для понимания общего, времени планировать и ждать  не было, надо было оказывать первую помощь. Необходимый минимум: кровь, профиль на особо-опасные инфекции сдали тоже сразу. Дальше разбираться будем уже у профильных врачей, естественно. Но Савина - не наш бюджет 100%, неподъемные цены на стоматологию.

Как и состояние кота - я не могла предвидеть, что  получу его в таком виде, никак, да,  коту мало уделяли времени   в связи с болезнью и уходом из жизни матери  прежнего владельца, но  не предполагала, что такое пропустят.

На 9-е - вот самое ближайшее, что нам могут предложить у Жиленковой, у врача стационара спросила сегодня - за сколько дней при том уровне воспаления, с которым мы заехали, должна пойти  динамика, она сказала, что 4 -  5е сутки, не считая вечер операции. Т.е. если за 5-е, 6-е апреля ее не будет, нужно точно на дентальный рентген. Я уточнила также, не стоит ли подключить второй антибиотик, но пока  сказали, что нет. Пишу максимально подробно всё.

Я за кота бороться буду, забрала сразу и делаю то, что в моих силах для него.

Edited by Ларра
LEONA-2102

Лариса,ещё раз прошу прощения,надо было в личку Вам написать.... Но как то прям меня зашкалило от жуткого вида и рентгена котика,ну и спасибо что не обиделись,я ж только из сочувствия,и может как то волшебным пинком поработать....

Насчёт клиники и кумбова. Да ,много восторженных откликов,но и жутких и конкретных тоже завались. Я бы поостереглась с ними дело иметь. Кто на кого гонит не знаю,но обвиняют оппоненты друг друга в заказных отзывах.

У вас там рядом есть Спутник,на шереметьевской ,она недешевая,но уровень там высокий. Ещё ЕVC на магистральной,это тоже недалеко. Там не была ,но Белый клык их рекомендует,когда пациенты начинают рыдать от отчаяния и невозможности  им заплатить.....

В общем,дай бог,чтоб я напрасно гнала волну, доброй ночи Вам и котику и здоровья обоим....

Ларра
Posted (edited)
18 часов назад, LEONA-2102 сказал:

Лариса,ещё раз прошу прощения,надо было в личку Вам написать.... Но как то прям меня зашкалило от жуткого вида и рентгена котика,ну и спасибо что не обиделись,я ж только из сочувствия,и может как то волшебным пинком поработать....

Насчёт клиники и кумбова. Да ,много восторженных откликов,но и жутких и конкретных тоже завались. Я бы поостереглась с ними дело иметь. Кто на кого гонит не знаю,но обвиняют оппоненты друг друга в заказных отзывах.

Не извиняйтесь, все нормально, я  не  обижаюсь. Тем более, что ситуация форс-мажорная, Вы искренне переживаете. Ведь, действительно, с  врачами сложно, невозможно  досье на всех и вся иметь полностью. Конкретно со Спутником у меня плохие отзывы есть от знакомого волонтера, ещё был филиал Весты в Марьиной роще, но в этом филиале  многое не айс,  могу подтвердить, а про EVC не слышала, надо узнать обязательно.

п.с. посмотрела, они между Деловым центром и Шелепихой сейчас ( Мукомольный проезд, 2, стр 1. ), прозондирую, что за клиника для себя.

Edited by Ларра
LEONA-2102

Да ,я думала это переименовался Зоовет в evc. Но нет,это другая клиника,практически вплотную они. Главная врач из БК,их школа,поэтому в плане ухода и многофункциональности придерживается тех же правил.

Ларра
16 часов назад, LEONA-2102 сказал:

Да ,я думала это переименовался Зоовет в evc. Но нет,это другая клиника,практически вплотную они. Главная врач из БК,их школа,поэтому в плане ухода и многофункциональности придерживается тех же правил.

Я только сегодня поняла, почему Вы подумали, что грязные руки у хирурга, это не грязь, руки были обработаны - это на осмотре до операции, когда под седацией и обезболиванием частичным,  достали клык, куски зубного камня снимались рядом и это они на руке у врача, на  кисти. Очень быстро и аккуратно сделал.

Позвонила в Медвет, рекомендовали Русецкую,  тоже запись  на 9-е, прием Русецкой 4000, наркоз 7-10 тысяч примерно, в зависимости от веса. Одна проекция дентального 1100, сколько их нужно определяет врач. В Чеширский кот тоже позвонила для сравнения, точные цены назвали не все, но дороже, прием Савиной только 5500.

Все сходятся в одном. Дентальный рентген проводится под наркозом, если что-то найдут, то  оперировать кота надо сразу.

По стационару на текущий момент. Температура у него нормальная, ест мало, но лучше, чем вчера, вчера его докармливали. Гноя больше не было, но отечность десны сохраняется. Либо очень давно все это было воспалено, либо какой-то осколок где-то есть, о худшем писать предположений  не хочу.

Для Гаврюши был приход от Марии А. - 1000, спасибо большое.

Ларра

Я думаю, что накануне дентального рентгена и второго наркоза, которые  Гаврюше потребуются с большой вероятностью, нужно пересдать общий крови. 

Еще раз говорила с врачами по антибиотикам,  вообще Цефтриаксон должен работать при таких проблемах,  минимальный курс тоже надо завершить, потом, есть вероятность, что заменим.

Ларра
Posted (edited)

Вчера у Гаврюши  произошло первое улучшение,  отек десны несколько уменьшился.  Между вчера и  сегодня большой разницы нет, т.е. процесс очень медленный. Температура в норме.

Также вчера отвезла Гаврюше корм в стационар, в итоге выяснили, что он ест, но только паштет/суфле, кусочки ему надо разминать. Из клиники вернулась поздно, болею сама, так что пишу новости за два дня сразу.

Нам пересчитали счета, получилось в сторону уведичения, т.к. несколлько дней неверно считали часы пребывания и что-то из манипуляций. Забрала счета с печатями (забыли за 1-й день приема распечатать). Еще вчера пришло 2000 от форумчанки Ольги, хозяйки нашей пристроенной кошки Дымки, спасибо большое!

Сегодня у Гаврюши переберут общий анализ крови, вечером. Завтра будет врач, которая принимала его, надо решать по дентальному рентгену, ехать на него не на что, минус на вчера  уже 23.000, вчера я также оставила 10.000 на депозит в стационаре, т.к. бесплатно никакие манипуляции в стационаре не проводят, ехать на рентген 9, послезавтра. Отменить запись и смотреть динамику на антибиотике, заменить антибиотик?

IMG-20250407-WA0000.jpg

20250406_194722.jpg

Edited by Ларра
Дикий Барсик

Лариса, а моднт быть сперва снять воспаление, курс антибиотиков закончить и дать уйти отеку и  зажить. А уже потом снова к стоматологу смотреть, удалять под рентгеном. 

Не знаю, может тебе ехать далеко и неудобно, но мы с кошкой ездили удалять зубки к Корниловой Наталье Валентиновна (она ученица Савиной, вроде). Они принимает в Раденисе (это Зеленоград и солнечногорск).  Мы в солнечногорск ездили. И дентальный рентген у них имеется. 

Ларра
4 часа назад, Дикий Барсик сказал:

Лариса, а моднт быть сперва снять воспаление, курс антибиотиков закончить и дать уйти отеку и  зажить. А уже потом снова к стоматологу смотреть, удалять под рентгеном. 

Не знаю, может тебе ехать далеко и неудобно, но мы с кошкой ездили удалять зубки к Корниловой Наталье Валентиновна (она ученица Савиной, вроде). Они принимает в Раденисе (это Зеленоград и солнечногорск).  Мы в солнечногорск ездили. И дентальный рентген у них имеется. 

Аля, без машины туда я точно не ездок. Завтра будем решать, пойдет дальше динамика, не пойдет, воспаление с очень большой вероятностью из-за обширного и  долгого поражения тканей. Второй вариант - что  есть что-то, чего не видно на обычном рентгене. Но второй наркоз подряд тоже плохо, он после первого температуру не держал.

Как стоматолог Анна Юрьевна Жиленкова меня устраивает, возила уже к ней на удаление и санацию, когда плановое вмешательство - проще, успеваешь подготовиться.

Дикий Барсик

Ну вот я тоже с наркозом пока повременила бы. 

Гаврюша, давай-ка, милок, на поправку 🙏