Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Прошу совета, болит глаз у кошки, меланома?

Share
Followers 1

Recommended Posts

ЧИЖИК

Уважаемые Модераторы! Тема на сутки. Мне нужен совет опытных форумчан.

У моей кошки заболел глаз. 3 февраля мы посетили офтальмолога в ветклинике Питомец г. Щелково. С диагнозом гнойно-катаральный конъюктивит и назначенным лечением удалились. Видимых изменений за три недели не произошло. Капали Флоксал и Оптинол мягкое восстановление Из таблеток принимали Юнидокс. Кошке 18 лет. На третьем приеме, 8 марта, появилось подозрение на язву роговицы.  Вчера, 27 марта, уже явно обозначилось быстрорастущее новообразование. Подозрение на меланому. Уважаемые форумчане, посоветуйте, правильный ли шаг я делаю, решившись на операцию. Медлить нельзя. ОНО растет очень быстро. Спасибо за мнения.

Edited by ЧИЖИК
Повтор темы
ЧИЖИК

Выбило с сайта. Прошу Модераторов подкорректировать тему. Кошке 18 лет. На третьем приеме, 8 марта, появилось подозрение на язву роговицы.  Вчера< 27 марта, уже явно обозначилось быстрорастущее новообразование. Подозрение на меланому. Уважаемые форумчане< посоветуйте, правильный ли шаг я делаю< решившись на операцию. Медлить нельзя. ОНО растет очень быстро. Спасибо за мнения.

ЧИЖИК

Форумчане! Неужели ни у кого не было кошки с подобным диагнозом?

Marikapik
14 минут назад, ЧИЖИК сказал:

Форумчане! Неужели ни у кого не было кошки с подобным диагнозом?

Вы во враче окулисте уверены? Доверяете его правильности диагнозу? Если диагноз язва роговицы, могу поделиться планом лечения, который выписал наш врач окулист и глаз мы сохранили моей опекаемой пожилой собаке без операции. Вигамокс по 1 капле. Через 5-10 минут тобрекс по 1 капле. Через 5-10 минут корнерегель. И это 5-6 раз в день в течение двух недель.

Kamelia37

У моей кошечки глаз сначала изменил цвет. Гноя не было. Процесс все таки думаю был изначально связан с инфекцией. Т к на стороне проблемно го глаза был обломанный клык и постоянное воспаление. Клык удалили. Но процесс с глазом  не остановился. В итоге глаз стал увеличиваться. Перестал видеть. Решились на операцию. А там онкология. Глубоко в итоге Муля не вышла из наркоза.. Умерла у меня на руках.. может надо было раньше оперировать... В вашем случае.. 18 лет. Наркоз может и не перенести. Т е сначала кардиолог. Анализ крови. Что бы оценить состояние организма. почек, в частности. Может все таки местно лечить.. . 

ЧИЖИК
Posted (edited)

Девушки, спасибо за отклик! Для меня это очень важно.

Во враче я не могу быть уверена, стаж работы у него 6 лет. Мы на 6 апреля еще записаны в клинику д-ра Шилкина к Павловой. Но вчера врач сказал, что медлить нельзя, ибо дрянь растет стремительно. Завтра я несу Клепу на анализы. Сегодня она чувствует себя явно плохо. 

В мае сдавали анализы-я очень боюсь ХПН. Она начала много пить. Но всё было в норме, кроме очень высокого  лейкоцитоза. Т. е. процесс уже шел. Потом на глазу вылезло третье веко. Так было долго. Потом начались гнойные выделения. И только тогда я понесла ее к врачу. Но он ничего не увидел и лечил ее от инфекции. Спустя два месяца увидел зарождающуюся язву. А вчера увидел опухоль.

Edited by ЧИЖИК
Marikapik
23 часа назад, ЧИЖИК сказал:

Девушки, спасибо за отклик! Для меня это очень важно.

Во враче я не могу быть уверена, стаж работы у него 6 лет. Мы на 6 апреля еще записаны в клинику д-ра Шилкина к Павловой. Но вчера врач сказал, что медлить нельзя, ибо дрянь растет стремительно. Завтра я несу Клепу на анализы. Сегодня она чувствует себя явно плохо. 

В мае сдавали анализы-я очень боюсь ХПН. Она начала много пить. Но всё было в норме, кроме очень высокого  лейкоцитоза. Т. е. процесс уже шел. Потом на глазу вылезло третье веко. Так было долго. Потом начались гнойные выделения. И только тогда я понесла ее к врачу. Но он ничего не увидел и лечил ее от инфекции. Спустя два месяца увидел зарождающуюся язву. А вчера увидел опухоль.

В клинику доктора Шилкина это хорошо. Нам врач лечение выписал именно из этой клиники.

ЧИЖИК

Еще раз благодарю всех вас за отклик и советы. Сегодня я получила результаты анализов. Все в норме, но коэффициент Ритиса снижен на 53%. Это поражение печени. Метастазы.  Моя подруга болела меланомой  хореоидеи (это в глазу), у нее были метастазы в печень. Всё. Как пережить, не знаю.

• Sad 2
Инна Д

Марина, может быть, снижение коэффициента Ритиса - это не обязательно онкология? Ведь могут быть и иные причины этого снижения. :bh:

ЧИЖИК

Сейчас по моей просьбе Люда выложит анализы в тему. Кошка чувствует себя плохо.

Кто-нибудь оперировал такое старое животное?

Merkredi

981208546_WhatsAppImage2025-03-30at11_49.12(1).thumb.jpeg.38e4ee2eba9534a7b5f4b7aeaa0804d3.jpeg510377993_WhatsAppImage2025-03-30at20_16_15.thumb.jpeg.5817b03e644edafd01e438d0c3dc34f0.jpeg

Edited by Merkredi
Карпова Наталья
4 часа назад, Инна Д сказал:

Марина, может быть, снижение коэффициента Ритиса - это не обязательно онкология? Ведь могут быть и иные причины этого снижения. :bh:

совсем необязательно, тем более при норм показателях

Коэффициент де Ритиса у кошек (АЛТ и АСТ): повышен, норма, понижен

Kamelia37

Очень жаль...все таки онко.. Может из наркоза не выйти.Возраст.. Да и уже пошли метастазы. Может есть вариант поддерживать обезболивающими препаратами?? 

digitalia
On 3/30/2025 at 8:08 PM, ЧИЖИК said:

Кто-нибудь оперировал такое старое животное?

Попробуйте задать этот вопрос в группе поддержки для хозяев пожилых питомцев Сеньор Батон: https://t.me/seniorbaton (это телеграм).

Группа активная, доброжелательная. Наверняка у кого-то был схожий опыт.

ЧИЖИК

Большое спасибо! Я отменила намеченную на 3 апреля операцию и повезу 6 апреля кошку на Снежную, к офтальмологу Павловой. Если она всё подтвердит и скажет, что оперировать Клепу бесполезно, я ее отпущу. Кошке становится всё хуже. Она потеряла аппетит и находится в ушнетенном состоянии. Вчкера первый раз дала обезболивающее.

• Молитва 2
ЧИЖИК

Мы вчера посетили врача-офтальмолога Павлову Т.Н. на Снежной ул. Увидев глаз кошки. доктор охнула. Осмотрев глаз внимательнейшим образом, врач вынесла вердикт-обширная язва роговицы.  Меланомы не увидела. ттт. Цитологию взяли, велели приехать на следующей неделе. И если зло все-таки подтвердится, врач Клепу прооперирует. Сейчас нам назначена интенсивная терапия: 6-8 раз в день капать Вигамокс, потом Тобрекс, Затем Стиллавит, потом уже Корнерегель+ два раза в день антибиотик Супракс. Молюсь, чтобы лечение помогло! Когда я сказала, что наш доктор из Питомца рекомендовал кошку эвтаназировать, доктор удивленно вскинула голову: "зачем?"  Необходимости в срочной операции она не увидела. 

Марина-Maricapik, благодарю Вас за схему лечения роговицы. Вы можете лечить животных намного успешнее многих докторов. В отношении доктора Шаталова А.В. могу сказать только одно: опыта мало, знаний еще мало, но скольких животных доктор успел уже отправить на тот свет, одному Богу известно. Всегда надо посетить нескольких докторов и узнать разные мнения.

• Молитва 1
ЧИЖИК

Пришли результаты цитологии. У кошки дискератоз.  Три дня усиленно капаю кошке капли и даю антибиотик. Изменений пока не вижу никаких.

ЧИЖИК

К сожалению, интенсивная терапия результата не дала и кошку 13 апреля прооперировали. Опухоль уже большая и, как сказала врач, с виду нехорошая. Операцию сделали вовремя, кость не затронута опухолью. Гистологию я делать не стала, мне и так все ясно.  Выхаживаемся. Мучает меня только одно: если бы врач сразу поставил диагноз "язва роговицы" и назначил грамотное лечение, можно ли было всего этого избежать? Уже всё переродилось, ведь кошка болеет с лета.

• Молитва 1