ЧИЖИК Posted March 28 Share Posted March 28 (edited) Уважаемые Модераторы! Тема на сутки. Мне нужен совет опытных форумчан. У моей кошки заболел глаз. 3 февраля мы посетили офтальмолога в ветклинике Питомец г. Щелково. С диагнозом гнойно-катаральный конъюктивит и назначенным лечением удалились. Видимых изменений за три недели не произошло. Капали Флоксал и Оптинол мягкое восстановление Из таблеток принимали Юнидокс. Кошке 18 лет. На третьем приеме, 8 марта, появилось подозрение на язву роговицы. Вчера, 27 марта, уже явно обозначилось быстрорастущее новообразование. Подозрение на меланому. Уважаемые форумчане, посоветуйте, правильный ли шаг я делаю, решившись на операцию. Медлить нельзя. ОНО растет очень быстро. Спасибо за мнения. Edited March 28 by ЧИЖИК Повтор темы Link to post Share on other sites
ЧИЖИК Posted March 28 Author Share Posted March 28 Выбило с сайта. Прошу Модераторов подкорректировать тему. Кошке 18 лет. На третьем приеме, 8 марта, появилось подозрение на язву роговицы. Вчера< 27 марта, уже явно обозначилось быстрорастущее новообразование. Подозрение на меланому. Уважаемые форумчане< посоветуйте, правильный ли шаг я делаю< решившись на операцию. Медлить нельзя. ОНО растет очень быстро. Спасибо за мнения. Link to post Share on other sites
ЧИЖИК Posted March 28 Author Share Posted March 28 Форумчане! Неужели ни у кого не было кошки с подобным диагнозом? Link to post Share on other sites
Marikapik Posted March 28 Share Posted March 28 14 минут назад, ЧИЖИК сказал: Форумчане! Неужели ни у кого не было кошки с подобным диагнозом? Вы во враче окулисте уверены? Доверяете его правильности диагнозу? Если диагноз язва роговицы, могу поделиться планом лечения, который выписал наш врач окулист и глаз мы сохранили моей опекаемой пожилой собаке без операции. Вигамокс по 1 капле. Через 5-10 минут тобрекс по 1 капле. Через 5-10 минут корнерегель. И это 5-6 раз в день в течение двух недель. Link to post Share on other sites
Kamelia37 Posted March 28 Share Posted March 28 У моей кошечки глаз сначала изменил цвет. Гноя не было. Процесс все таки думаю был изначально связан с инфекцией. Т к на стороне проблемно го глаза был обломанный клык и постоянное воспаление. Клык удалили. Но процесс с глазом не остановился. В итоге глаз стал увеличиваться. Перестал видеть. Решились на операцию. А там онкология. Глубоко в итоге Муля не вышла из наркоза.. Умерла у меня на руках.. может надо было раньше оперировать... В вашем случае.. 18 лет. Наркоз может и не перенести. Т е сначала кардиолог. Анализ крови. Что бы оценить состояние организма. почек, в частности. Может все таки местно лечить.. . Link to post Share on other sites
ЧИЖИК Posted March 28 Author Share Posted March 28 (edited) Девушки, спасибо за отклик! Для меня это очень важно. Во враче я не могу быть уверена, стаж работы у него 6 лет. Мы на 6 апреля еще записаны в клинику д-ра Шилкина к Павловой. Но вчера врач сказал, что медлить нельзя, ибо дрянь растет стремительно. Завтра я несу Клепу на анализы. Сегодня она чувствует себя явно плохо. В мае сдавали анализы-я очень боюсь ХПН. Она начала много пить. Но всё было в норме, кроме очень высокого лейкоцитоза. Т. е. процесс уже шел. Потом на глазу вылезло третье веко. Так было долго. Потом начались гнойные выделения. И только тогда я понесла ее к врачу. Но он ничего не увидел и лечил ее от инфекции. Спустя два месяца увидел зарождающуюся язву. А вчера увидел опухоль. Edited March 28 by ЧИЖИК Link to post Share on other sites
Marikapik Posted March 29 Share Posted March 29 23 часа назад, ЧИЖИК сказал: Девушки, спасибо за отклик! Для меня это очень важно. Во враче я не могу быть уверена, стаж работы у него 6 лет. Мы на 6 апреля еще записаны в клинику д-ра Шилкина к Павловой. Но вчера врач сказал, что медлить нельзя, ибо дрянь растет стремительно. Завтра я несу Клепу на анализы. Сегодня она чувствует себя явно плохо. В мае сдавали анализы-я очень боюсь ХПН. Она начала много пить. Но всё было в норме, кроме очень высокого лейкоцитоза. Т. е. процесс уже шел. Потом на глазу вылезло третье веко. Так было долго. Потом начались гнойные выделения. И только тогда я понесла ее к врачу. Но он ничего не увидел и лечил ее от инфекции. Спустя два месяца увидел зарождающуюся язву. А вчера увидел опухоль. В клинику доктора Шилкина это хорошо. Нам врач лечение выписал именно из этой клиники. Link to post Share on other sites
ЧИЖИК Posted March 30 Author Share Posted March 30 Еще раз благодарю всех вас за отклик и советы. Сегодня я получила результаты анализов. Все в норме, но коэффициент Ритиса снижен на 53%. Это поражение печени. Метастазы. Моя подруга болела меланомой хореоидеи (это в глазу), у нее были метастазы в печень. Всё. Как пережить, не знаю. 2 Link to post Share on other sites
Инна Д Posted March 30 Share Posted March 30 Марина, может быть, снижение коэффициента Ритиса - это не обязательно онкология? Ведь могут быть и иные причины этого снижения. Link to post Share on other sites
ЧИЖИК Posted March 30 Author Share Posted March 30 Сейчас по моей просьбе Люда выложит анализы в тему. Кошка чувствует себя плохо. Кто-нибудь оперировал такое старое животное? Link to post Share on other sites
Merkredi Posted March 30 Share Posted March 30 (edited) Edited March 30 by Merkredi Link to post Share on other sites
Карпова Наталья Posted March 30 Share Posted March 30 4 часа назад, Инна Д сказал: Марина, может быть, снижение коэффициента Ритиса - это не обязательно онкология? Ведь могут быть и иные причины этого снижения. совсем необязательно, тем более при норм показателях Коэффициент де Ритиса у кошек (АЛТ и АСТ): повышен, норма, понижен Link to post Share on other sites
Kamelia37 Posted April 1 Share Posted April 1 Очень жаль...все таки онко.. Может из наркоза не выйти.Возраст.. Да и уже пошли метастазы. Может есть вариант поддерживать обезболивающими препаратами?? Link to post Share on other sites
digitalia Posted April 3 Share Posted April 3 On 3/30/2025 at 8:08 PM, ЧИЖИК said: Кто-нибудь оперировал такое старое животное? Попробуйте задать этот вопрос в группе поддержки для хозяев пожилых питомцев Сеньор Батон: https://t.me/seniorbaton (это телеграм). Группа активная, доброжелательная. Наверняка у кого-то был схожий опыт. Link to post Share on other sites
ЧИЖИК Posted April 4 Author Share Posted April 4 Большое спасибо! Я отменила намеченную на 3 апреля операцию и повезу 6 апреля кошку на Снежную, к офтальмологу Павловой. Если она всё подтвердит и скажет, что оперировать Клепу бесполезно, я ее отпущу. Кошке становится всё хуже. Она потеряла аппетит и находится в ушнетенном состоянии. Вчкера первый раз дала обезболивающее. 2 Link to post Share on other sites
ЧИЖИК Posted April 7 Author Share Posted April 7 Мы вчера посетили врача-офтальмолога Павлову Т.Н. на Снежной ул. Увидев глаз кошки. доктор охнула. Осмотрев глаз внимательнейшим образом, врач вынесла вердикт-обширная язва роговицы. Меланомы не увидела. ттт. Цитологию взяли, велели приехать на следующей неделе. И если зло все-таки подтвердится, врач Клепу прооперирует. Сейчас нам назначена интенсивная терапия: 6-8 раз в день капать Вигамокс, потом Тобрекс, Затем Стиллавит, потом уже Корнерегель+ два раза в день антибиотик Супракс. Молюсь, чтобы лечение помогло! Когда я сказала, что наш доктор из Питомца рекомендовал кошку эвтаназировать, доктор удивленно вскинула голову: "зачем?" Необходимости в срочной операции она не увидела. Марина-Maricapik, благодарю Вас за схему лечения роговицы. Вы можете лечить животных намного успешнее многих докторов. В отношении доктора Шаталова А.В. могу сказать только одно: опыта мало, знаний еще мало, но скольких животных доктор успел уже отправить на тот свет, одному Богу известно. Всегда надо посетить нескольких докторов и узнать разные мнения. 1 Link to post Share on other sites
ЧИЖИК Posted April 9 Author Share Posted April 9 Пришли результаты цитологии. У кошки дискератоз. Три дня усиленно капаю кошке капли и даю антибиотик. Изменений пока не вижу никаких. Link to post Share on other sites
ЧИЖИК Posted April 15 Author Share Posted April 15 К сожалению, интенсивная терапия результата не дала и кошку 13 апреля прооперировали. Опухоль уже большая и, как сказала врач, с виду нехорошая. Операцию сделали вовремя, кость не затронута опухолью. Гистологию я делать не стала, мне и так все ясно. Выхаживаемся. Мучает меня только одно: если бы врач сразу поставил диагноз "язва роговицы" и назначил грамотное лечение, можно ли было всего этого избежать? Уже всё переродилось, ведь кошка болеет с лета. 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts