Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кто-то травит животных в деревне, что делать?

счастливый кот
 Share
Followers 1

Recommended Posts

счастливый кот

Здравствуйте! Простите, что сюда влезаю. Очень нужны советы как поступают в таких случаях. В деревне, похоже, кто-то начал травить животных. Началось всё   в воскресенье. Несколько уличных кошек умерло. Симптомы похожи на действие какого-то лекарства. Кошка вначале вялая, а потом просто засыпает, засыпает и всё. Ни агонии, ни слюнотечения не наблюдается, просто засыпает. У нас уличные кошки зимуют много лет и ничего подобного в деревне никогда не было. У кого-то из соседей домашние выгульные кошки пришли домой и умерли. А здесь же и собачников много. Подскажите, пожалуйста, как действовать в таких случаях. Кто это делает неизвестно. Возможно ли пресечь такое? Животных очень жалко. Мы за ними много лет присматриваем, кормим , по мере возможностей лечим, предоставляем тёплую зимовку. Некоторые соседи тоже их кормят. А тут какая-то сволочь  завелась, видимо.

счастливый кот

Столько просмотров и никто не может подсказать как действовать в такой ситуации, чтобы предотвратить дальнейшие действия мерзавцев? Есть же, наверное, и способ вычислить кто такое сделал? Очень надеялась на помощь коллективного разума.

Никки

"Способ вычислить" - только скрытые камеры (что, я так полагаю, в деревне невозможно) и оперативная работа (в смысле, поработать опером), больше никак.

счастливый кот

Поспрашивать это хорошо, конечно. Но это сделать надо как-то аккуратно. Кто же в содеянном зле признается. Пока раскачиваю деревню, чтобы не сидели ровно. Здесь почти у всех животные, у некоторых по несколько кошечек да собачек. Люди рады бы что-то предпринять, да не знают что да как. Пока распространяют информацию о массовой гибели животных .

Ююлька

У Вас  большая деревня? Новые люди появились? 

Новые жители не переезжали в деревню?

Может, у кого-то гостят приезжие? 

Подростки не могут так "развлекаться"? 

счастливый кот
22 минуты назад, Ююлька сказал:

У Вас  большая деревня? Новые люди появились? 

Ну не так что большая, но и маленькой не назовёшь. Здесь три СНТ бок о бок и коренная деревня. Люди новые в местном СНТ появились, но они все с животными. Рядом ещё не всё СНТ построилось. 

счастливый кот
29 минут назад, VOSTOK сказал:

Новые жители не переезжали в деревню?

Может, у кого-то гостят приезжие? 

Подростки не могут так "развлекаться"? 

Новые жители появляются, но они все с животными. Вот насчёт детей такая мысль на днях пришла в голову. За столько лет такой случай впервые. Чтобы после выходных так массово погибли животные, не только уличные, но и домашние на выгуле. Этих кошек не только мы подкармливали, но и ещё несколько домов. 

счастливый кот

А у меня тут вопрос появился. Куда сдают тела животных на экспертизу? В обычной ветклинике такое, наверное, не делают?

2 минуты назад, счастливый кот сказал:

2 минуты назад, счастливый кот сказал:

Edited by счастливый кот
6 часов назад, счастливый кот сказал:

А у меня тут вопрос появился. Куда сдают тела животных на экспертизу? В обычной ветклинике такое, наверное, не делают?

В Москве я сдавала на ул. Юннатов,16А. Центральная ветстанция. Выдают официальное заключение. Цена вопроса примерно 1000р. была. тел.495612 12 12

счастливый кот

Спасибо! 

счастливый кот

Ещё у меня вопрос. Если это действие какого-то усыпляющего\ снотворного препарата, то экспертиза может и не найти ничего, ну умерла кошка во сне и умерла? На действие ядов применяемых хантерами это не похоже, симптомов нет. Кошки просто уснули. Может эта гадина с каким-то медицинским образованием. Что если начнут копать, то ничего не найдут и не докажут... Умерли кошки во сне и умерли. Ага,  массово.

LEONA-2102

Патологоанатомическое исследование конечно было бы не лишним. Остатки снотворного в организме остаются. Но везти надо побыстрее. На Звенигородка тоже делали вскрытие. Может и поближе к вам что то есть. Вы в каком месте Подмосковья? К сожалению, кроме вскрытия предложить то нечего.... Ну следить,да. Узнавать про медиков. Может кто то учится на вет.или медицинского специалиста,эксперименты проводит. Но по мне так все же с головой там беда. Такие поступки совершать- сколько же злобы в человеке и глупости одновременно??? И мотив????  Собрать надо команду и в течение недели круглосуточно последить ,кто шастает по ночам( скорее всего).....

счастливый кот
8 минут назад, LEONA-2102 сказал:

Патологоанатомическое исследование конечно было бы не лишним. Остатки снотворного в организме остаются. Но везти надо побыстрее. На Звенигородка тоже делали вскрытие. Может и поближе к вам что то есть. Вы в каком месте Подмосковья? К сожалению, кроме вскрытия предложить то нечего.... Ну следить,да. Узнавать про медиков. Может кто то учится на вет.или медицинского специалиста,эксперименты проводит. Но по мне так все же с головой там беда. Такие поступки совершать- сколько же злобы в человеке и глупости одновременно??? И мотив????  Собрать надо команду и в течение недели круглосуточно последить ,кто шастает по ночам( скорее всего).....

С исследованием, к сожалению, опоздали. Мы под Дмитровом. Вот про медиков хочу аккуратно, невзначай поспрашивать. Про злобу тоже думаю. Как же жизнь должна согнуть, чтобы такое сотворить. Мотив, возможно, что ходят ,есть просят... Объели, наверное, сильно. Кошки такие весёлые были, доверчивые, глазки ясные, как у маленьких детей. 

Всем огромное спасибо за участие в теме! Всю информацию приму к сведению, весьма полезна. Всегда знала, что на ПИКе отзывчивый народ и что-нибудь дельное да подскажут. Если у кого ещё какие мысли будут по теме, то, пожалуйста, высказывайте.