katunia Posted February 2 Share Posted February 2 Здравствуйте, по работе я жила год в Армении и за неделю до возвращения в Россию "добрые люди", зная, что я все это время помогала собакам, подкинули мне под дверь трех 1.5 месячных девчонок в коробке. Одну, к счастью, пристроили сразу, а двух хоть на улицу выкидывай! А в Армении так плохо с бездомными собаками, что я просто не смогла две маленькие жизни отправить на верную смерть. Всеми правдами и неправдами на свой страх и риск сделали им "документы" и помолясь поехали пересекать две границы. На границе с Арменией и Грузией нужна полная вакцинация от бешенства, щенки должны быть не младше трех месяцев и ещё титры, которые делаются месяц в Европе и стоят от 300$ на каждую собаку. А еще у меня есть пес 30кг из приюта Печатники, который со мной ездит везде. В общем понервничала я хорошо. Но через 28 часов на арендованной машине мы все-таки приехали в Россию. Через недели 2 заболела одна девчушка, Орео: понос бело-розового цвета с запахом, который не перепутаешь ни с чем. Лечили в стационаре, потом дома, никто не определил чуму. Через 2 недели начались тики, потом её парализовало. С парализованным щенком месяц на руках и днём и ночью. Боролись, что есть сил, но не нашла я этот форум раньше, а все "врачи", которые есть в Новороссийске (Краснодарский край) даже в руки её не хотели брать!!! Не спасли 😭😭😭 Это невозможно описать и сложно пережить Осталась Эми, её сестричка. У неё изначально чума проходила легче: были выделения из глаз и небольшой понос пару раз. Потом сразу начались приступы эпилепсии (купировали Паглюфералом 1) и тики. Сейчас с Паглюферала сняли, наконец нашли врача, которая нас лечит! Есть тики: то лучше, то хуже. Решила я создать эту тему т.к. прочла всю тему Несси (за что ей, и всем кто писал, огромное спасибо), но вроде бы никто не говорил о том, что собака заваливается на бок. В последние дня два у нас видимое ухудшение: она как будто ослабла и даже когда стоит ест, шатается. Когда бежит, заваливается на бок и падает. Может была у кого-то такая проблема? Link to post Share on other sites
Инна Д Posted February 3 Share Posted February 3 Врачи на форуме, опытные форумчане, помогите советом, опытом! Девушка вывезла малышей на свой страх и риск, с таким тяжелым заболеванием борется за жизнь последнего крохи! 23 часа тема стоит без реакции вообще... 1 Link to post Share on other sites
katunia Posted February 3 Author Share Posted February 3 2 hours ago, Инна Д said: Врачи на форуме, опытные форумчане, помогите советом, опытом! Девушка вывезла малышей на свой страх и риск, с таким тяжелым заболеванием борется за жизнь последнего крохи! 23 часа тема стоит без реакции вообще... Инна, спасибо большое за поддержку! Я и правда очень жду ответов от форумчан! Хочется услышать, что есть хотя-бы какая-то надежда, что мы это переживём Link to post Share on other sites
serena Posted February 3 Share Posted February 3 (edited) Инна, что тут скажешь.... Я проходила через этот ужас дважды(((В 95 году - это был мой первый щенок - необыкновенной красоты стаффочка. Привитая. В 5 мес. заболела. Подняла на уши всю Москву. Лечили по сумасшедшим схемам. Через месяц пришлось усыпить - парализовало гортань - она хотела есть, а глотать не могла и плакала...Ходить не могла - подушечки на лапах затвердли и заострились наподобие коньков. А падала у меня уже другая стаффочка, когда у неё в 12 лет было прединсультное состояние - бегали зрачки, было нарушено равновесие - когда хотела встряхнуться - падала кувырком. Но эту болячку мы вылечили паглюфералом и кавинтоном. В 2009 году два моих стаффа подхватили чумку и при одинаковом лечении моя привитая девочка(14 лет) выкарабкалась, а непривитый(куратором) мальчик (8 лет) - нет((( Лечила клафораном и ронколейкином. Надеялась, что сейчас научились лечить проклятую - ан нет((( Автору - терпения, малышке - выздоровления!!! Мелькает инода в соцсетях информация о выживших животных, но они так и живут с тиками на улице, никому ненужные((( Edited February 3 by serena 2 Link to post Share on other sites
katunia Posted February 3 Author Share Posted February 3 1 hour ago, serena said: Инна, что тут скажешь.... Я проходила через этот ужас дважды(((В 95 году - это был мой первый щенок - необыкновенной красоты стаффочка. Привитая. В 5 мес. заболела. Подняла на уши всю Москву. Лечили по сумасшедшим схемам. Через месяц пришлось усыпить - парализовало гортань - она хотела есть, а глотать не могла и плакала...Ходить не могла - подушечки на лапах затвердли и заострились наподобие коньков. А падала у меня уже другая стаффочка, когда у неё в 12 лет было прединсультное состояние - бегали зрачки, было нарушено равновесие - когда хотела встряхнуться - падала кувырком. Но эту болячку мы вылечили паглюфералом и кавинтоном. В 2009 году два моих стаффа подхватили чумку и при одинаковом лечении моя привитая девочка(14 лет) выкарабкалась, а непривитый(куратором) мальчик (8 лет) - нет((( Лечила клафораном и ронколейкином. Надеялась, что сейчас научились лечить проклятую - ан нет((( Автору - терпения, малышке - выздоровления!!! Мелькает инода в соцсетях информация о выживших животных, но они так и живут с тиками на улице, никому ненужные((( Спасибо большое за то, что поделились! Кавинтон мы пили, сейчас поменяли на Мексидол. Плюс ещё пили Нейроспан форте, сироп Пантогам и почки с печенью лечим. А Кавинтон долго пили? Link to post Share on other sites
Инна Д Posted February 4 Share Posted February 4 (edited) Наташа, спасибо за ответ, за помощь! Очень Вам сочувствую, столько Вы пережили в борьбе с этой страшной болезнью... Катюня, есть еще такие препараты - бетасерк и мексидол, нам невролог выписывал для очень пожилой собачки, которая начала на лапы падать и заваливаться. Бетасерк помогает при головокружениях, мексидол - улучшает мозговое кровообращение и вообще он неплохой неврологический препарат, я сама его принимаю. Погуглите, посоветуйтесь с другими врачами. Сил Вам и терпения в борьбе за ушастого ребенка! Edited February 4 by Инна Д Link to post Share on other sites
Никки Posted February 5 Share Posted February 5 В 03.02.2025 в 22:44, katunia сказал: Инна, спасибо большое за поддержку! Я и правда очень жду ответов от форумчан! Хочется услышать, что есть хотя-бы какая-то надежда, что мы это переживём Надежда всегда есть. Я, правда, слава Богу, с этой дрянью сталкивалась всего один раз, в 90х годах - мой непривитый щенок трех месяцев выжил и полностью выздоровел, а знакомые привитые того же возраста вымерли. Лечили тогда только бициллином. Но у знакомой взрослого пса - овчарку парализовало (чем они лечили, не знаю), в итоге все врачи от него отказались, сказали - усыпить, шансов нет, либо умрет, либо так и останется полностью парализованным. Но хозяйка усыплять отказалась, чем-то еще лечила народными средствами (за давностью лет и потерей контактов сейчас не могу сказать, чем), регулярно делала собаке массаж, и через месяц-два он таки встал на лапы. Правда, тики сохранились, но он выжил и жил дальше почти здоровым. Link to post Share on other sites
katunia Posted February 5 Author Share Posted February 5 On 2/4/2025 at 6:46 AM, Инна Д said: Наташа, спасибо за ответ, за помощь! Очень Вам сочувствую, столько Вы пережили в борьбе с этой страшной болезнью... Катюня, есть еще такие препараты - бетасерк и мексидол, нам невролог выписывал для очень пожилой собачки, которая начала на лапы падать и заваливаться. Бетасерк помогает при головокружениях, мексидол - улучшает мозговое кровообращение и вообще он неплохой неврологический препарат, я сама его принимаю. Погуглите, посоветуйтесь с другими врачами. Сил Вам и терпения в борьбе за ушастого ребенка! Мексидол давали в таблетках, видимо нужно на уколы переходить( Еще вопрос: может кто-то подскажет передержку, чтобы уколы могли делать? Нужно девочоночку с конца февраля до конца марта оставить(( Ищу в Москве, так как все равно туда поеду 11 hours ago, Никки said: Надежда всегда есть. Я, правда, слава Богу, с этой дрянью сталкивалась всего один раз, в 90х годах - мой непривитый щенок трех месяцев выжил и полностью выздоровел, а знакомые привитые того же возраста вымерли. Лечили тогда только бициллином. Но у знакомой взрослого пса - овчарку парализовало (чем они лечили, не знаю), в итоге все врачи от него отказались, сказали - усыпить, шансов нет, либо умрет, либо так и останется полностью парализованным. Но хозяйка усыплять отказалась, чем-то еще лечила народными средствами (за давностью лет и потерей контактов сейчас не могу сказать, чем), регулярно делала собаке массаж, и через месяц-два он таки встал на лапы. Правда, тики сохранились, но он выжил и жил дальше почти здоровым. Спасибо большое! А у Вас он/ она не падал? Так все хорошо было, пока она на бок заваливаться не стала Link to post Share on other sites
Никки Posted February 5 Share Posted February 5 3 часа назад, katunia сказал: Спасибо большое! А у Вас он/ она не падал? Так все хорошо было, пока она на бок заваливаться не стала Нет, моя не падала, обошлись желудочно-кишечной формой чумы. А другие собаки тогда, в ту волну чумки, болели по-разному - видимо, у кого какое слабое место в организме, там и пробивало, все индивидуально. Link to post Share on other sites
serena Posted February 5 Share Posted February 5 В 03.02.2025 в 21:20, katunia сказал: Спасибо большое за то, что поделились! Кавинтон мы пили, сейчас поменяли на Мексидол. Плюс ещё пили Нейроспан форте, сироп Пантогам и почки с печенью лечим. А Кавинтон долго пили? Полгода и кавинтон и паглюферал Link to post Share on other sites
astok Posted February 7 Share Posted February 7 Может быть есть что то одинаковое у кошек и собак, Моя кошь Аишка в 3 мес пережила можно сказать терминальную форму пана. Выкарабкалась(хотя никто даже из врачей не верил) , но осталась атаксиком (мозжечковая атаксия как осложнение после пана) и ничего сделать никто не мог. Так и сказали , -такой и будет. Сейчас ей уже 8 лет. У нее вполне нормальное качество жизни дома. Ходит в завалочку, иногда трясется мордочка когда пытается сосредоточиться , а иногда может прыгнуть оооч. высоко, т е она не координирует действия. Но приспособилась. На улице бы не выжила конечно. Но дома все ок. Простите, мне показалось проблема похожая, но может ошибаюсь . А сейчас читаю форумы, некоторые клиники чудеса делают с паном(та же чумка, только кошачья). В стацах вылечивают. Дорого, но вылечивают. Link to post Share on other sites
katunia Posted Tuesday at 11:38 AM Author Share Posted Tuesday at 11:38 AM On 2/7/2025 at 6:35 PM, astok said: Может быть есть что то одинаковое у кошек и собак, Моя кошь Аишка в 3 мес пережила можно сказать терминальную форму пана. Выкарабкалась(хотя никто даже из врачей не верил) , но осталась атаксиком (мозжечковая атаксия как осложнение после пана) и ничего сделать никто не мог. Так и сказали , -такой и будет. Сейчас ей уже 8 лет. У нее вполне нормальное качество жизни дома. Ходит в завалочку, иногда трясется мордочка когда пытается сосредоточиться , а иногда может прыгнуть оооч. высоко, т е она не координирует действия. Но приспособилась. На улице бы не выжила конечно. Но дома все ок. Простите, мне показалось проблема похожая, но может ошибаюсь . А сейчас читаю форумы, некоторые клиники чудеса делают с паном(та же чумка, только кошачья). В стацах вылечивают. Дорого, но вылечивают. Спасибо за поддержку! Не знаю про чудеса: нам во всех клиниках сказали что чума не лечится и послали умирать(( Link to post Share on other sites
Никки Posted Wednesday at 07:31 PM Share Posted Wednesday at 07:31 PM В 11.02.2025 в 18:38, katunia сказал: Спасибо за поддержку! Не знаю про чудеса: нам во всех клиниках сказали что чума не лечится и послали умирать(( Чудеса есть. Молитесь за неё, просите Создателя, направляйте ей Свет, Любовь и Добро, программируйте постоянно - "живи, выживи, будь здорова!" - прям говорите ей это постоянно - обнимайте, на ушко шепчите! Это реально работает - вы не представляете, насколько сильно. 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts