Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Как правильно пристроить кошку, адекватные ли ручки?

СветланаИва
 Share
Followers 1

Recommended Posts

СветланаИва

Здравствуйте. Я в этой теме новенькая.

Пытаюсь пристроить красивую кошку, откликнулась семья, приходили на просмотр. Сказали, хотят сделать сюрприз сыну 11 лет, но понимают, что ухаживать будут сами. И привезти можно сказали, когда будет вся семья в сборе. Там еще и бабушка есть. У них раньше были кошки и умерли от болезней типа в возрасте. Но вот не помнят чем кормили, мужчина начал говорить про еду, женщина пока он думал сказала про корм, потому что до этого мы с ней говорили о корме. Мужчина гвоорил, что давали коту вискас. Он умер в 8 лет от почек. Я им рассказываю, что вискас вреден, что кот от такого питания и умер, они покивали, без сожаления, без удивления.

Я им рассказывала про классы кормов, т.к. у меня кошка ест холистик, они кивают просто, никаких вопросов не задают. Я не уверена, что они говорят правду, как мне выяснить?

Я даже спросила какую сумму планируете выделять на корм, они опять от ответа ушли, типа сколько нужно будет, столько и будем, что ест, тем и будем кормить. Но никакого интереса я с их стороны к корма не увидела. Есть подозрение, что они вообще со стола кормили, но это предположение.

По поводу окон, они сказали, что открывают только вертикально. Знаю про опасность этого, но там дырка маленькая и есть фиксатор, говорят.

Скажите, это нормальная семья, можно ли отдавать?

Я так понимаю они промышленным кормами не хотят кормить? 

Здравствуйте. На самом деле про вискас это неправда. Не самый лучший корм, но никто от него не умирал. Для МКБ важны другие факторы, в том числе достаточное количество свежей воды в доступе, отсутствие всяких вредных лакомств со стола. Тут бы я не упиралась рогом. Но у меня свой пунктик - это сетки на окнах, и вертикальное проветривание само по себе опасно в плане застревания, но как-то не верю я в то, что никогда не открывают окна кроме как вертикально. А горизонтальное открытие на фиксаторе мои прекрасно открывают. Так что только сетки, особенно если высокий этаж. С первого хоть просто потеряется, а с высоких травмируется и погибнет.

Так-то, по описанию, обычные стандартные ручки. Я бы - лично я - не отдала и искала другие, более резонирующие с моим отношением к животным.

Edited by Mimosa
СветланаИва
2 часа назад, Mimosa сказал:

Здравствуйте. На самом деле про вискас это неправда. Не самый лучший корм, но никто от него не умирал. Для МКБ важны другие факторы, в том числе достаточное количество свежей воды в доступе, отсутствие всяких вредных лакомств со стола. Тут бы я не упиралась рогом. Но у меня свой пунктик - это сетки на окнах, и вертикальное проветривание само по себе опасно в плане застревания, но как-то не верю я в то, что никогда не открывают окна кроме как вертикально. А горизонтальное открытие на фиксаторе мои прекрасно открывают. Так что только сетки, особенно если высокий этаж. С первого хоть просто потеряется, а с высоких травмируется и погибнет.

Так-то, по описанию, обычные стандартные ручки. Я бы - лично я - не отдала и искала другие, более резонирующие с моим отношением к животным.

То есть вертиральнео проветривание не нормально

А то что отходами будут кормить ничего?

Ну кроме меня никто не ответил. Я попробую сформулировать свою мысль яснее: решать вам. Если вы считаете, что вискас - это яд, а кормить они будут отходами, то не отдавайте.

NATAVASYA

Я бы не отдала хотя бы потому ,что подарок сыну.А сын сквжет-- а я хотел серую в яблоках и с фиолетовыми пятнышками-- и пойдет кошка на улицу.. никогда не отдаю животных " на подарок"...

• Like 1
СветланаИва
2 часа назад, Mimosa сказал:

Ну кроме меня никто не ответил. Я попробую сформулировать свою мысль яснее: решать вам. Если вы считаете, что вискас - это яд, а кормить они будут отходами, то не отдавайте.

Ну а зачем мне отдавать на вискас, если у меня кошка ест грандорф?

Они на словах соглашались на хороший корм, хотя даже не интересовались

А как я в договоре это прописала, сказали, что передумали брать кошку)))

Ну там ещё был пункт в случае гибели штраф 50тр, перебор?

Просто у них сеток нет, хотела ответственность привить им

1 час назад, NATAVASYA сказал:

Я бы не отдала хотя бы потому ,что подарок сыну.А сын сквжет-- а я хотел серую в яблоках и с фиолетовыми пятнышками-- и пойдет кошка на улицу.. никогда не отдаю животных " на подарок"...

Я спрашивала, они сказали что он сам не знает какую хочет и типа они понимают, что уборка будет за ними. Хотя сами они к кошкам нейтрально, судя по знакомству 

В итоге их смутил договор 

Нет сеток антикошка, и не планируют устанавливать значит не отдавать.

Kitty_Lab
On 1/23/2025 at 11:43 PM, СветланаИва said:

Ну там ещё был пункт в случае гибели штраф 50тр, перебор?

Да, перебор.