Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Коты не ладят друг с другом

Share
Followers 1

Recommended Posts

Посоветуйте что нибудь 🥹 у меня несколько кошек, один из них Персик, не породистый, 4 года. Второй Барсик, британец,  2 года.

Барсика взяла в 2022, и все было хорошо, коты нормально вели себя. В последнее время (пол года) стала замечать, что персик загоняет барсика в угол. Поведение такое: персик стоит над барсиком и не отступает, в то время как барсик ложится на спину, лапы вверх, и начинает визжать. К тому же, у барсика скорее всего на стрессовом фоне была мкб (к счастью, вылечили). Ещё я убрала домики пару месяцев назад, так что кошки отдыхают где хотят. Вот теперь не знаю что делать,  как их помирить.  Хотя я всем одинаково уделяю внимание. Заметила, что по ночам этот конфликт усиливается и без моего присутствия тоже. Что делать?

Kitty_Lab
21 hours ago, Darya04 said:

Заметила, что по ночам этот конфликт усиливается и без моего присутствия тоже. Что делать?

Закрывать по разным местам, хотя бы на ночь? Если с домиками ситуация была лучше, вернуть домики. 

Оба кастрированы?

Попробуйте Феливей.

Возможно, причина именно в том, что Вы убрали домики - у котов нет места, где спрятаться, отсюда конфликты. Уже посоветовали их развести по разным местам. Или, если есть возможность, по разным уровням (полочки), так чтобы один из котов мог сидеть там и пройти по верху, если другой внизу преграждает ему путь.

Edited by IVKa