Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Как вернуть собаку в вольер?

Share
Followers 2

Recommended Posts

Майя38

Как вернуть собаку в вольер? Пес у нас недавно, ему год. Привык к жизни на улице. Но в октябре нас покусали так, что вылезли грыжи на брюшине с двух сторон. В конце октября сделали  операцию, были вынуждены перевести соба на кухню с дом. На кухне на полу - +15 --+12 градусов. Предполагалось, что если все будет норм, через 10 дней снимем швы и уедем обратно в вольер . Но не ту-то было! Пошло осложнение и лечение растянулось на месяц. И вот что мы имеем -- годовалый гладкошёрстный пес. И температура на улице уже -20. Когда забирали днем было ноль, а ночью -- ну минус -7-8. Иногда до -15. Подскажите, есть ли шанс как-то вернуть его в вольер, или поезд ушел. И теперь он будет с нами жить всю зиму? У меня просто еще кошек тьма и все это страшно неудобно -- соб живет на кухне, один на 16 квадратах, а мы всей толпой ютимся в спальне на головах друг у друга. К тому же он весьма эмоциональный -- чуть что не так орет. В общем, тяжко. будка у него хорошая, теплая, с сеном. Вольер небольшой, с крышей и настилом из досок.

собаке попону или жилет теплый, в будку можно греющий коврик, добавить толстую подстилку и занавесить вход в будку. кормить дробно теплой едой.

от эмоциональности можно и успокоительное курсом давать.

Edited by Helga*
  • Like 1
Майя38

Жилет есть, будка занавешана. )) Попробуем. Завтра снимаем воротник.  Будем приучать постепенно. 

можно забирать на ночь в дом поначалу, привязывать на кухне.

ну и судя по другой теме - успокоительные ему и Вам не повредят. и не только гонять как сидорову козу физически, но и голову нагружать серьезно, это утомляет больше просто долгой беготни. собака непростая, потребует много сил и времени.

Edited by Helga*
  • Like 1

А что значит: Нагружать голову? Сорян, "я так то не собатник. Я кошачник" (с). -11 песель пережил нормально. Сегодня будет -20.  Или вот вопрос -- гуляем. Он ныряет в снег и мышкует. Возвращается мокрый. Как его сушить? Завести в дом? Согреть? И потом сухого увести в вольер?

1 hour ago, Майя38 said:

Как его сушить? Завести в дом? Согреть? И потом сухого увести в вольер?

Да, высушить, хоть феном, и потом в вольер.

• Like 1
В 30.11.2024 в 09:57, Майя38 сказал:

А что значит: Нагружать голову? Сорян, "я так то не собатник. Я кошачник" (с).

кошкам тоже нужно голову занимать.

обучать, напрягать командами, давать задания. вплоть до того, что едим - только из рук в качестве поощрения. хоть на участке, хоть в вольере, хоть на прогулке. кусочки еды и корма можно прятать в специальные игрушки, или сделать их самим, чтобы не пошел съел в миске, а добывать приходилось. взрослую собаку Вы никогда не убегаете, хоть весь день гулять, а энергия непотраченная как раз выливается в ор и разрушительную деятельность. вольер конечно собаку ограничит в этом, но сил не убавит.

Edited by Helga*
  • Like 1