Майя38 Posted November 17, 2024 Share Posted November 17, 2024 Месяц назад отдали нам песика. Выбора особого не было -- старый хозяин продал дачу и песику светило две дороги -- на улицу или в приют. Годовалый кобель весом в 20 кило. Гиперактивный. Фетиш -- машина. Пока жил в вольере особых проблем не было. Сейчас песик травмирован стафом, живет на кухне пока не выздоровеет. Если муж уезжает на машине на работу -- истерика на полчаса так что закладывает уши. Скачет, не дает швам зажить. На улице тянет как локомотив, сбивая с ног -- а во мне 90 кило веса. Просится на улицу каждые полчаса -- ну он понял, что когда он скулит и делает вид, что очень надо, хозяева идут с ним гулять. И так весь день и так всю ночь. На улице тянет в пампасы. Чтобы мы сделали свои дела, надо чтобы мы погуляли 1,5 -2 часа и прошли 10 километров. Ну когда муж есть -- хорошо, но часто это бремя на мне, а у нас кругом тайга и как-то мне не с руки ловить в ней кабанов и медведей. так собаку в елизаветинском воротнике не отпустишь. Во-первых, убьется, во вторых сломал уже четыре воротника. Если не выходишь когда просится -- демонстративно может написать на кухне. До этого был на самовыгуле, его почти не кормили. Отдали уже в холода, у собаки коленки были розовые -- шерсти не было. Сейчас песик оброс, но и обнаглел в конец. Я периодически впадаю в отчаяние -- управы на него нет ни у меня ни у мужа -- гребет как бульдог. И закатывает истерики. Причем смотреть на него просто страшно -- сам себя подзуживает. Любую громкую команду воспринимает как повод орать еще громче, Орать и скакать.Скакать и орать. Опрокидывает меня, мужа. Единственный плюс -- не злобный. Не знаю, что с ним делали, но что делать мне? Что делаю я -- стараюсь гулять с ним по графику. 4 раза в день. Но сейчас он болен, на улице уже -10-15, у него швы текут и бока мокрые -- далеко не уйдёшь. Особенно если ветер. Стараюсь кормить по графику -- два раза. Последний раз не позже 7 вечера, иначе ночка будет бурной. Даем собачью еду -- потроха (вареные) добавки, собачьи консервы. Вкусняшки на улице -- за команды, спокойную ходьбу. В общем, я буду благодарна за советы. Link to post Share on other sites
Recommended Posts