Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Приручение дикого котенка

Mister Green
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Ларра

Как у Вас дела? как с лотком? как с вокализацией (криками-воплями)?

Mister Green
On 11/19/2024 at 9:09 PM, Ларра said:

Как у Вас дела? как с лотком? как с вокализацией (криками-воплями)?

Здравствуйте. 

С лотком, тьху-тьху-тьху, после подушки без промахов. Думаю, тогда мы просто не успели вовремя горшок поменять и мало наполнителя насыпали. 

Не кричит уже. Только если хочет есть. 

Когда входим на балкон, все еще шипит. Играет очень много и очень активно. Купили ему сушеный кроличий хвост - играл. А ночью съел. Сначала испугались, а потом оказалось, что это лакомство такое, и им можно. Ветеринар над нами смеялся) 

От рук отшатывается, но не шипит. Если сухой корм ест, то можно немного погладить. Но когда он осознает, что его гладят - отбегает. Изредка может зашипеть, но лапами уже не замахивается. 

Ест вкусняшки и витаминки с ладони. 

Пока что ситуация такая. Не знаем, правда, будет ли гладиться и в руки даваться( вообще пора бы уже глистогонить и привить, но все еще никак(

И да. Один раз он лежал рядом с рукой и игрушкой и мурчал. 

• Like 1
Mister Green

Не могу не поделиться, а то разрывает от радости. После поедания вкусняшек с руки он брякнулся на бок и заурчал. Я рискнула его погладить. 

Так вот, он предпочитает чесание морды. Минут десять чесала. 

И еще мы взяли его на руки, он чесался, гладился, урчал, облизывал футболку и когтил) 

Edited by Mister Green
  • Like 4
Ларра

В  общем, брутальный юноша, но не айсберг))) то ли ещё будет) Но вообще молочный шаг - это очень хорошо, это так котята кошку "жамкают", когда сосут, у кошки окситоцин  вырабатывается, и котята чувствуют тепло и защиту, а потом остается рефлекс, включающийся, когда им хорошо. Он Вас уже, как маму начинает воспринимать.

• Thanks 1
Ларра

Вы его только сразу по всей квартире не пускайте, пусть понемногу осваивает, или с какой-то комнаты, где и лоток будет стоять, и всё его хозяйство, или, если Вам так удобнее (помню про кабинет с бумагами), выпускать в Вашем присутствии, дверь открывать, когда окончательно на руки начнет идти и пусть подглядывает-шныряет. Парень явно эмоциональный, может стрессовать снова, но это устаканится (если  перенести сейчас в какую-то незнакомую комнату и там закрывать снова испугается и  вопить может, лучше бы плавно: открывать дверь и пускать бегать под присмотром, начать с того, что играть дразнилкой у порога с другой стороны).

Про прививки. На смене зубов, а она у него должна идти активно, если возраст верно поставили, не очень рекомендуют делать.  Глистогонить можно и нужно. Глистогонить обязательно двухкратно. И  я бы, учитывая, что котенок с улицы все же, профилактически капнула за несколько дней до этого мероприятия блохогонку. Не всегда при визуальном осмотре блошиную пакость можно углядеть, если их мало. Извиняюсь за занудство)

Edited by Ларра
Mister Green

Чил вы, никакого занудства. Все верно. 

Первую глистононку сегодня капнули. Судя ао инструкции она же и блохогонка, и вообще изгоняет с кота и из кота всех безбилетников, так сказать. Кот был недоволен) Вакцинировать будем после того, как кот освоится в квартире и перестанет шипеть. Так как к ветеринару придется ехать на машине, и далеко. И лучше будет, если он совсем привыкнет. В ближайших клиниках не делают вакцину в лапу, только в холку. 

С понедельника откроем дверь балкона в кабинет. Уже перенесли почти все вещи с полок в другие комнаты. В кабинет он уже выходил, но сидя на руках. Ему явно интересно) на руки сам он не идет и желания не проявляет. Но если его поймать и начать гладить, то включает урчальник и подставляет и морду, и бока, и пузо

• Like 1
Kitty_Lab
10 hours ago, Mister Green said:

только в холку. 

В холку и надо, подкожно.

Ларра
20 часов назад, Mister Green сказал:

Первую глистононку сегодня капнули. Судя ао инструкции она же и блохогонка, и вообще изгоняет с кота и из кота всех безбилетников, так сказать. Кот был недоволен) 

Блохогонка комплексного действия прибьёт токсокар, а ленточных, насколько знаю, только таблетками морить. Если придумали что-то новое, прошу поправить)

В ближайших клиниках не делают вакцину в лапу, только в холку. 

Зависит от типа вакцины. Из доступного  получше Пуревакс - вот его в холку делают, не знаю, доступен ли он именно сейчас, то появляетя, то исчезает после 2022 года. Мультифел - инактивированная вакцина, вот ее делают в лапу, но она послабее  (Мультифелом можно вакцинировать вирусоносителей, но Ваш-то здоров).

Ларра

В кабинет он уже выходил, но сидя на руках. Ему явно интересно) на руки сам он не идет и желания не проявляет. Но если его поймать и начать гладить, то включает урчальник и подставляет и морду, и бока, и пузо

Не все коты бегут в объятия, за некоторыми приходится самим побегать с объятиями))  хитропопый он)

Mister Green
10 hours ago, Kitty_Lab said:

В холку и надо, подкожно.

Хотим подкожно в заднюю лапу. К сожалению, сталкивались в прошлом  со случаями поствакцинальной саркомы у кота. Знакомые ветеринары поэтому рекомендуют вакцинировать подкожно в лапу. Не хочется думать о плохом, конечно. Ну и плюс хочется качественную вакцину. 

7 minutes ago, Ларра said:

Блохогонка комплексного действия прибьёт токсокар, а ленточных, насколько знаю, только таблетками морить. Если придумали что-то новое, прошу поправить)

Селафортом капали. 

3 minutes ago, Ларра said:

Не все коты бегут в объятия, за некоторыми приходится самим побегать с объятиями))  хитропопый он)

Еще какой. Он сегодня мне вылизывал волосы, потом улегся спать на моб руку. Поспал минут десять, проснулся, полизал мне пальцы. Потом замер, осознал, где спит, и ускакал. Спрятался за домик и очень укоризненно смотрел. 

Смешной он) 

Edited by Mister Green
  • Like 1
Ларра
13 часов назад, Mister Green сказал:

Селафортом капали. 

Как блохогонка хорошо. На ленточных глистов не действует. Просто потом 2 раза проглистогоньте таблеткой с интервалом 10 дней.

13 часов назад, Mister Green сказал:

сегодня мне вылизывал волосы, потом улегся спать на моб руку. Поспал минут десять, проснулся, полизал мне пальцы. Потом замер, осознал, где спит, и ускакал. Спрятался за домик и очень укоризненно смотрел.

Ну как же, котика в искушения всяческие вводите) Сплошное коварство.

Edited by Ларра
Kitty_Lab
13 hours ago, Mister Green said:

К сожалению, сталкивались в прошлом  со случаями поствакцинальной саркомы у кота.

Поделитесь опытом? В каком возрасте случилось, на холке? 

Mister Green
4 hours ago, Ларра said:

Как блохогонка хорошо. На ленточных глистов не действует. Просто потом 2 раза проглистогоньте таблеткой с интервалом 10 дней.

Таблетку он есть не будет пока. Не в таком состоянии. И не настолтко доверяет. 

А какой препарат посоветуете? 

4 hours ago, Ларра said:

Ну как же, котика в искушения всяческие вводите) Сплошное коварство

Сегодня запустили в кабинет. Он стрессанул, еше на полусоннутых передвигается. Зато сам на руки пришел и поспал у меня на плече. Полдня орал, теперь уже не орет, спит на стуле

4 hours ago, Kitty_Lab said:

Поделитесь опытом? В каком возрасте случилось, на холке? 

Да. Коту было лет 5-6. Поствакцинальная саркома. Обнаружили через месяц после прививки. Спасти не удалось, хотя пытались. Тогда нам и сказали, что лучше вакцинировать подкожно в лапу - проще рано найти, проще оперировать, шансы выше. 

Edited by Mister Green
Kitty_Lab
1 hour ago, Mister Green said:

Коту было лет 5-6.

Каждый год прививали?

Ларра
3 часа назад, Mister Green сказал:

А какой препарат посоветуете?

Я гоняю всегда Мильбемаксом, у него сейчас есть еще аналог с тем же веществом -  Милпразон. Из старого, но вполне хорошо работающего - Дронтал. Ещё есть Фебтал, но у него схема сложнее, его пьют подряд по несколько дней, врачи назначают от трех до 5. Каниквантел не люблю,не всегда действует.

3 часа назад, Mister Green сказал:

Поствакцинальная саркома. Обнаружили через месяц после прививки. Спасти не удалось, хотя пытались. Тогда нам и сказали, что лучше вакцинировать подкожно в лапу - проще рано найти, проще оперировать, шансы выше. 

Очень сочувствую. Уплотнение после прививки не всегда саркома, если оно есть, прощупывается, надо наблюдать и провериться не лишнее, но чаще всего (и слава Богу!) рассасываются постепенно. В лапу если, то это внутримышечно. За рубежом даже в хвост прививают, вроде бы, у нас нет.

Edited by Ларра
Mister Green
5 hours ago, Kitty_Lab said:

Каждый год прививали?

Да, как полагается. 

3 hours ago, Ларра said:

Я гоняю всегда Мильбемаксом

Мы своих тоже мильбемаксом раньше обрабатыаали. С боем. Очень они его не любят) 

По поводу саркомы... Уж не знаю, почему, но нам не повезло. И развивалась она очень быстро. Операция не помогла(((( 

В лапу вроде внутримышечно не любую вакцину делают, а только определенные. А так могут в паховую складку или в подколенную - там тоже можно подкожно, как ветеринар говорил

Mister Green

Пока прогресса нет. Шипит, убегает. Если взять на руки, либо настойчиво пытается уползти, либо мурчит и растекается. Открыли ему всю квартиру - не боится, везде бегает, все обнюхивает. Но вот люди ему не нравятся(

В 28.11.2024 в 22:26, Mister Green сказал:

Пока прогресса нет. Шипит, убегает. Если взять на руки, либо настойчиво пытается уползти, либо мурчит и растекается. Открыли ему всю квартиру - не боится, везде бегает, все обнюхивает. Но вот люди ему не нравятся(

Ему исследовать интереснее, не расстраивайтесь Вы, нормальный котенок, с характером и яркой индивидуальностью) Не нравились бы совсем - не "плыл" бы))) Со временем будете вспоминать как приключение.

Edited by Ларра
  • Like 1
17 hours ago, Ларра said:

Ему исследовать интереснее, не расстраивайтесь Вы, нормальный котенок, с характером и яркой индивидуальностью) Не нравились бы совсем - не "плыл" бы))) Со временем будете вспоминать как приключение.

Так то да. Но из-за того, что он убегает при попытке взять на руки, невозможно толком проглистогогить, в ветклинику на прививку отнести и тд. Вот это больше огорчает(

Ларра
В 01.12.2024 в 07:50, Mister Green сказал:

Так то да. Но из-за того, что он убегает при попытке взять на руки, невозможно толком проглистогогить, в ветклинику на прививку отнести и тд. Вот это больше огорчает(

Немножко попривыкнет ещё и можно сонного, пока не разобрался, в чем подвох)  или в кусочек влажного корма подмешать. Можно, разделив напополам.  Только давать по кусочку, смотреть, чтоб точно слопал.

Как Ваши дела?