Кьюри Posted November 5 Share Posted November 5 (edited) Уважаемые форумчане ! Что то поселилась я на форуме последнее время .Старалась только кормить бездомышей . а сегодня ....... там где мы кормим подбросили молодую трехцветку и она не идет в теплый подвад . уже 3 дня ничего не ест и сидит на картонке . даже пищать уже не может . Может кто возьмется ? Я смогу разово дать на нее 2 тысячи . у нас рядом ветклиника . стерилизация с передержкой 3 дня 3.500 правда это акция была . но может можно договориться . кошка очень красивая . фото Марник попрошу выложить . Ребята . дайте шанс ! контакт - мой телефон в профиле. 6ноября утро . кошка на картонке . не ест 11 ноября кошка на картонке . совершенно домашняя . людей не боится . ест очень плохо . в подвал не идет Edited November 11 by Helga* Link to post Share on other sites
МарНик Posted November 5 Share Posted November 5 (edited) Бедная кошка!! Трехцветная красавица!!! Твари, выкинули в мороз!!! Edited November 5 by МарНик Добавила фото Link to post Share on other sites
EAL Posted November 5 Share Posted November 5 Какие контакты? С кем можно поговорить о кошке? Link to post Share on other sites
МарНик Posted November 5 Share Posted November 5 Автору темы позвоните Link to post Share on other sites
Кьюри Posted November 5 Author Share Posted November 5 Тему открыла . хоть не большой шанс дать кошке .в руки не дается . жалобно плачет в ответ и убегает . предположение консьержки . что молодая пара сьехала и кошку подбросили . где мы кормим . Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted November 5 Share Posted November 5 1 час назад, МарНик сказал: Автору темы позвоните А номер телефона угадать надо? Link to post Share on other sites
МарНик Posted November 5 Share Posted November 5 На фото видно, что у нее что-то со ртом! Или избита или выпала из окна! Тем более она не ест... Link to post Share on other sites
Кьюри Posted November 5 Author Share Posted November 5 я созванилась с девушкой . она не может помочь . язвить не надо .а угадайте . ! Кто хочет помочь . поможет . найдет как помочь ! 2 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted November 5 Share Posted November 5 (edited) 4 часа назад, Кьюри сказал: я созванилась с девушкой . она не может помочь . язвить не надо .а угадайте . ! Кто хочет помочь . поможет . найдет как помочь ! Лариса, как по Вашему можно помочь кошке, если нет никаких контактов? Кошка 3 дня не ела, теряет силы... Что дальше? Кошка так и будет сидеть на картонке и медленно угасать? Разве не проще оставить контакты девушки (конечно, с её позволения), которая не может помочь кошке? 8 часов назад, EAL сказал: Какие контакты? С кем можно поговорить о кошке? Лена, спасибо, что зашли в тему! От себя скажу (возьму на себя смелость, простите, Лена), что Елена не просто так, ради "праздного" интереса, задала вопрос. Она очень многим бездомышам помогала и помогает. У Елены огромный опыт, она по многим вопросам может подсказать грамотное решение. 6 часов назад, МарНик сказал: Автору темы позвоните Марина, может,Вы знаете информацию по кошечке? Или номер автора? Подскажите, пожалуйста. Жалко, если кошка останется без помощи... Edited November 5 by VOSTOK Link to post Share on other sites
Кьюри Posted November 6 Author Share Posted November 6 Девочки . мой тел в профиле . ничего нового по тел сказать не могу . утром кошка была под машиной . есть не стала . видно сильно замерзла . я написала про нее . куда смогла . помощи нет . Link to post Share on other sites
EAL Posted November 6 Share Posted November 6 Кошка не идет к рукам. Из-за стресса ли или это черта характера, или по какой другой причине, не известно. Поэтому, если найдется куратор на нее, понадобится ловец. Очень жалко ее. Link to post Share on other sites
Кьюри Posted November 7 Author Share Posted November 7 (edited) Помощь не пришла, понимаю, здесь более красивые кошки, но кошь на улице, мёрзнет на картонке, что б ела, не вижу, теперь всё будет зависеть от неё, зайдёт в подвал, будет жить, он большой и тёплый, еда всегда есть, если нет... Кошке нужен куратор, человек, который заберёт с улицы, а поймать это уже второй вопрос Edited November 7 by Кьюри Link to post Share on other sites
LadyS Posted November 9 Share Posted November 9 Как кошечка? Есть ли благие перемены? Link to post Share on other sites
Кьюри Posted November 9 Author Share Posted November 9 кошка начала есть . но в подвал не идет . живет под машинами и на картонке . компания кошек ей не нравится Link to post Share on other sites
Кьюри Posted November 11 Author Share Posted November 11 кошка ест очень плохо . сильно замерзла . людей не боится . в подвал не идет . Очень красивая и несчастная Link to post Share on other sites
LadyS Posted November 12 Share Posted November 12 Думаю потенциальных кураторов отпугивает сложность и затратность спасения кошки. На самом ли деле есть травмы у кошки? Может быть она стерильная и поэтому не идёт в подвал к не стерильным сородичам? Судя по последней вашей информации кошка не боится людей, значит ловец уже не нужен? Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted November 12 Share Posted November 12 Пока не найдётся куратор, вряд ли кошечке будет предложена финансовая помощь... 2 часа назад, LadyS сказал: Думаю потенциальных кураторов отпугивает сложность и затратность спасения кошки. На самом ли деле есть травмы у кошки? Может быть она стерильная и поэтому не идёт в подвал к не стерильным сородичам? Судя по последней вашей информации кошка не боится людей, значит ловец уже не нужен? Светлана, возможно, что кошка и не сложная, её бы ветеринару показать...но пока нЕкому... Людей не боится, кушать начала, может, от стресса отошла немного. В 05.11.2024 в 20:17, Кьюри сказал: предположение консьержки . что молодая пара сьехала и кошку подбросили . где мы кормим . Может, у консьержки можно подержать недолго? Понаблюдать за ней, раз предполагают, что домашняя была. Вдруг повезёт и куратор появится. Link to post Share on other sites
Ларра Posted November 13 Share Posted November 13 (edited) Попробуйте открыть сбор на стерилизацию в зооцентре КИС. Там стерилизация за 3500 включает 5 дней передержки и корм + лучше свою блохогонку сразу привезти + примерно 1200 уколы антибиотика после операции и пара дней стаца до. И сразу при завозе просите разместить кошку на поиск куратора. У них мощные соцсети. Так есть шанс для кошки куратора найти в лучшем случае, в худшем - как минимум, будет стерильна. Условия нормальные, стерилизовала там в прошлом году местных диких и держала временно бывшедомашнего кота. Да, везти далеко, но кошки находят кураторов нередко через КиС. Форумчанка mamanata туда возила точно на поиск куратора, можно ее попрросить рассказать больше, как это организовано. https://zoocenterkis.ru/akcii/ Либо альтернатива - активный регулярный постинг по соцсетям. Но там - как повезет. Edited November 13 by Ларра Link to post Share on other sites
mamanata Posted November 13 Share Posted November 13 1 час назад, Ларра сказал: П Форумчанка mamanata туда возила точно на поиск куратора, можно ее попрросить рассказать больше, как это организовано. https://zoocenterkis.ru/akcii/ Ларра, возила, вожу и буду возить) По грубым подсчетам 5000р - стартовый капитал. Антибиотик 500р 3 укола, 500-600р - блохоглистогонка, 600р - 2 дня стационара до стерилизации Полтора десятка хвостов уже получилось пристроить через КИС. Не всё конечно бывает гладко, и ехать мне туда не ближний свет, и места свободные нужно вылавливать но никто и не обещал что будет легко) Хочется помочь кошке - нужно действовать. Увы, времена когда на форуме можно было найти куратора безвозвратно ушли 2 Link to post Share on other sites
Ларра Posted November 13 Share Posted November 13 (edited) 9 часов назад, mamanata сказал: Ларра, возила, вожу и буду возить) По грубым подсчетам 5000р - стартовый капитал. Антибиотик 500р 3 укола, 500-600р - блохоглистогонка, 600р - 2 дня стационара до стерилизации ой, Наташа, точно, я с антибиотиком посчитала сразу еще и пару дней до стерилизации, совсем дошла( А блохогонку они разрешали раньше свою, а сейчас? если будет сбор, хоть капельку добавлю от себя Edited November 13 by Ларра Link to post Share on other sites
mamanata Posted November 14 Share Posted November 14 9 часов назад, Ларра сказал: ой, Наташа, точно, я с антибиотиком посчитала сразу еще и пару дней до стерилизации, совсем дошла( А блохогонку они разрешали раньше свою, а сейчас? если будет сбор, хоть капельку добавлю от себя Разрешают свою но по факту то же на то же и выходит Link to post Share on other sites
Кьюри Posted November 14 Author Share Posted November 14 Разговоры конечно хорошие, но это всё опять сводится к человеку, который будет ей заниматься, кошка перестала есть, вчера хоть тёплого молока попила, а сегодня, ничего, замёрзла и думаю ей очень плохо, извините девочки, но советы не нужны, у нас опыт большой, сил нет, да и знаний соцсетей тоже, форум не тот сейчас, не повезло кошке, что я могу для нее, это поставить перед носом миску с тёплой едой, ну вот тему открыла..... Link to post Share on other sites
Ольга Л Posted November 14 Share Posted November 14 Вот кошка, ей плохо, советы не нужны,нужен куратор! Какие нужно иметь стальные нервы,чтобы наблюдать как замерзает,погибает кошка 1 Link to post Share on other sites
Кьюри Posted November 14 Author Share Posted November 14 стальные нервы приобретаются с возрастом . дорогая .когда у тебя полна квартира старых собак . которые постоянно на препаратах . Я дала шанс кошке . о ней узнали форумчане . а упрекать меня не надо . я много чего сделала для животных . когда могла . хочешь поговорить . звони . а кошка умирает . это правда . но виновата в этом не я . а человек . который ее бросил . Link to post Share on other sites
Ларра Posted November 14 Share Posted November 14 (edited) Смотрите, КИС - как раз шанс куратора найти, в худшем случае кошка будет хотя бы стерилизована. Не понимаю, почему не хотите попробовать открыть сбор под это. Здесь притока новых людей нет, а старожилы, как и Вы, погрязли давно (у меня сейчас дома 7, не так много? но и муж с астмой и аллергией, сама с двумя наркозами в этом году и непонятно, что дальше). Я могу попробовать покидать пост в группах ВК, но там куратора можно и не найти. Выхода на крупные группы в инстаграмме, к сожалению, не имею. Если надо - пришлите в личку контакты, их надо указывать в посте и информацию, готовы ли Вы отловить и/или привезти кошку, если кто-то откликнется. ...но я бы рассматривала вариант с зооцентром, он работающий, если кошка ручная, не дикая (они еще по просьбе могут открыть сбор на продление содержания кошки, пока ищется куратор, на них много людей подписано, свой канал в Дзене и т.д., поэтому охват немаленький). Edited November 14 by Ларра Link to post Share on other sites
Recommended Posts