Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Найдена собака! Оскольчатый перелом головки шейки бедра! Проблема с задними лапами, сейчас в ветклинике в Вешняках! Срочно нужна любая (в т.ч. финансовая помощь)!

Нау
 Share
Followers 2

Recommended Posts

2 часа назад, Tatisha сказал:

Сегодня 1000 с пометкой "Помощь Рыжуле"

спасибо огромное! внесла в первый пост! =)

18 часов назад, digitalia сказал:

Ещё один момент, который обязательно надо узнать у врача (а лучше и у хирурга, и у врача из стаца): как понять, что Рыжуле больно, - какие признаки, м.б., на что-то надо нажать. И как действовать, если больно.

Это очень важно, т.к. собаки часто скрывают боль.

А от того, насколько удачно пройдет реабилитация, зависит дальнейшая Рыжулина жизнь без боли (или, наоборот, с хронической болью).

Спасибо за Ваши советы! Это все действительно очень полезно мне, как человеку, мало имеющему дело с собаками до этого момента.

Сегодня случилось маленькое чудо!

Она стоит! Сама! Пусть недолго, но...!

Screenshot_20241026_111718_WhatsApp.jpg

• Like 3
  • Молитва 2
Kitty_Lab
17 minutes ago, Нау said:

Она стоит! Сама!

Какие хорошие новости! Прямо гора с плеч :bp:

digitalia

Как дела у Рыжули?

• Like 1
23 часа назад, digitalia сказал:

Как дела у Рыжули?

Доброго дня! Сейчас доберусь до работы, напишу поподробнее!

• Like 1

Итак, как дела у Рыжули...

В целом все довольно неплохо!

Состояние средней степени тяжести, активность в норме, аппетит и жажда в норме.

По словам врачей, делает успехи во время реабилитации, чувствительность в пальчиках на лапах стала лучше. Ей очень нравится массаж, который делают ей в рамках реабилитации.

Болевой синдром не выражен, по узи все в пределах нормы. Так же в норме физиологические показатели.

На той неделе в субботу отвозила мочу в лабораторию - без значимых отклонений.

По анализам крови без значимых отклонений (кроме повышения уровня калия по биохимическому анализу, но это купируется).

Позавчера сделали первую прививку-вакцинацию - успешный успех без аллергических реакций.

По их каналам удалось добыть Нобивак 2 дозы - цены космос, отдала в общей сложности 16 900. Зато без листов ожидания (слышала, сейчас везде проблема с зарубежными вакцинами и в клиниках записывают в лист ожидания только на конец ноября-начало декабря).

На препарате Бетанехол начала осознанно контролировать мочеиспускание (2 блистера по 10 таблеток -8000 рублей, ох), но все равно бывают промахи во время активного моциона в рамках реабилитации.

Словом, до успеха еще далеко, но положительная динамика есть.

В общей сложности потрачено уже более 300т.р., я по уши в долгах, но бросать это дело нельзя.

Все еще буду рада финансовой помощи, номер телефона в первом посте (в конце). Просить я не умею, но последнее время вывозить это всё стало действительно трудно.

Screenshot_20241031_112105_Gallery.jpg

Screenshot_20241031_112103_Gallery.jpg

Screenshot_20241031_112128_Gallery.jpg

Screenshot_20241031_111852_Gallery.jpg

Screenshot_20241031_111854_Gallery.jpg

Screenshot_20241031_111859_Gallery.jpg

IMG-20241029-WA0009.jpg

Edited by Нау
  • Like 1
  • Thanks 1
Ююлька

Перевела для Вас с Рыжулей 3000. На фоне таких трат, конечно, капля в море, но не поддержать не могу.

• Like 1
1 час назад, Ююлька сказал:

Перевела для Вас с Рыжулей 3000. На фоне таких трат, конечно, капля в море, но не поддержать не могу.

Спасибо Вам большое!!! Все получила, все сложила в кубышечку для Рыжульки!

Всем привет.

Новости по Рыжуле и хорошие и нет.

Решены куча ее сопутствующих проблем, но не решена главная - по лапам.

Эта шерстяная мадам просекла, что можно и дальше ползать на жопке, но теперь уже без боли от осколков кости в лапе.

И начала лениться на занятиях по реабилитации.

В воскресенье везем ее в Сколково вет на прием к тамошнему реабилитологу, чтобы он оценил ситуацию на сегодняшний момент.

Так же сохраняется проблема с мочеиспусканием, принимаем Бетанехол хлорид (очень дорогой по спекулятивным ценам, кошмар!).

Где-то после 18ого ноября (ревакцинации) наметили стерилизацию, хочу дотянуть ее в стационаре до этого момента, но деньги кончаются, почти все каналы иссякли (многие люди видят, что собаке полегчало и перестают помогать)

Если вы хотите помочь, нл номер телефона в первом посте.

IMG-20241107-WA0006.jpg

IMG-20241107-WA0005.jpg

IMG-20241107-WA0004.jpg

IMG-20241104-WA0002.jpg

IMG-20241102-WA0016.jpg

IMG-20241106-WA0018.jpg

Завтра отпишусь здесь по состоянию Рыжульки после визита к реабилитологу, если кто-то еще следит за этой темой🐕

Edited by Нау
Ююлька

Я слежу. Восхищаюсь Вами, вот честно....

Что касается хитрюги, то тут еще и психологический момент - уже привыкла так передвигаться, а тут еще и легче стало - чего стараться... Вы потом ее на передержку будете определять?

• Like 1
4 часа назад, Ююлька сказал:

Я слежу. Восхищаюсь Вами, вот честно....

Что касается хитрюги, то тут еще и психологический момент - уже привыкла так передвигаться, а тут еще и легче стало - чего стараться... Вы потом ее на передержку будете определять?

Ее едва ли кто-то возьмет, у нее по крови парвовирус положительный. Сама не заболела за эти полтора месяца, но переносит. Может быть, болела в щенячестве и теперь еще какое-то время будет транслировать его вовне.

Плюс за передержку платить надо, а у меня финансов даже не хватит уже следующую неделю в стационаре проплатить. Такие дела.

Руки опускаются, если честно.

Почти полмиллиона уже потрачено. Трачу деньги, будто бы они у меня есть, ха-ха.

Пока фотки из кабинета в Сколково

20241110_201237.jpg20241110_202035.jpg20241110_202043.jpg

Edited by Нау
Kitty_Lab
46 minutes ago, Нау said:

Пока фотки из кабинета в Сколково

Собака симпатичная, то ли метис лабра, то ли выжлы. Есть какой то прогресс? Стоит на лапах дольше и т.д?

1 час назад, Kitty_Lab сказал:

Собака симпатичная, то ли метис лабра, то ли выжлы. Есть какой то прогресс? Стоит на лапах дольше и т.д?

Мне говорят, она на русскую гончую похожа по экстерьеру и окрасу. А там кто знает, конечно.

Прогресс есть, она пытается встать, но ей не хватает сил поднять себя на плечах. Реабилитолог говорит, они начали у нее болеть из-за того, что она таскает на них свой вес.

С правильной постановкой лап она стоит (с большей опорой на здоровую лапу), но не ходит. Так же иногда садится в правильную физиологическую позу, а при акте испражнения пытается принять тоже правильную позу. Раньше не было и этого.

Поэтому, конечно, прогресс есть.

Но при этом в Сколково сказали, что 100% выздоровления у нее не будет, но можно улучшить то, что сейчас есть. Чуть позже выложу выписку сюда.

• Like 1
Айрин 12

Я тоже слежу за темой и восхищаюсь Вашим мужеством и упорством в спасении Рыжули. 

Перевела 1000р.без пометки. 

Собака очень красивая. Желаю Рыжуле скорейшего  восстановления ! 

Я радуюсь, что Рыжуле выпал прямо сказочный шанс. Так везет , к сожалению, одной собаке из тысячи. Ольга, вы- настоящее чудо! на сбер перевела вам чуток. И я искренне верю, что она пойдет полноценно. Во -первых, она молода, а во вторых, по хирургии ей помогли здорово и грамотно.

Выписка из Сколково

__ SVH - Выписка реабилитолога - Собака Рыжуля - #475040305D8198CCD437F97B503FB78C6DFC2-1.jpg

__ SVH - Выписка реабилитолога - Собака Рыжуля - #475040305D8198CCD437F97B503FB78C6DFC2-2.jpg

__ SVH - Выписка реабилитолога - Собака Рыжуля - #475040305D8198CCD437F97B503FB78C6DFC2-3.jpg

55 минут назад, Snake сказал:

Я радуюсь, что Рыжуле выпал прямо сказочный шанс. Так везет , к сожалению, одной собаке из тысячи. Ольга, вы- настоящее чудо! на сбер перевела вам чуток. И я искренне верю, что она пойдет полноценно. Во -первых, она молода, а во вторых, по хирургии ей помогли здорово и грамотно.

спасибо огроменное за такую поддержку! и финансовую и эмоциональную! Это очень поддерживает и мотивирует!

1 час назад, Айрин 12 сказал:

Я тоже слежу за темой и восхищаюсь Вашим мужеством и упорством в спасении Рыжули. 

Перевела 1000р.без пометки. 

Собака очень красивая. Желаю Рыжуле скорейшего  восстановления ! 

Спасибо огроменное! Все складываю в копилку!

https://vk.com/video1871428_456239070 - видео из кабинета реабилитолога в Сколково :cray_mini:

Edited by Нау

Всем привет!

Сегодня у Рыжули ревакцинация, 20 числа наметили стерилизацию.

Стационар оплачен по 24ое включительно.

Финансы на стерилизацию еще остались, на следующую неделю стационара уже нет.

Девочки в стационаре продолжают делать ей упражнения, массажи и миостимуляцию мышц. Иногда, когда она забывается, то выскакивает из бокса на три лапки, но через несколько мгновений мозг включается и снова валится на бочок.

Во время походов в туалет пытается сесть анатомически.

Очень позитивная и человекоориентированная собачка. Если бы не ее нюансы, хозяин бы нашелся быстро, конечно...

IMG-20241117-WA0000.jpgIMG-20241116-WA0001.jpg

IMG-20241116-WA0000.jpg

Edited by Нау
  • Like 1
Kitty_Lab
34 minutes ago, Нау said:

Очень позитивная и человекоориентированная собачка.

Точно метис лабрадора :ab: Если с финансами совсем плохо, со стерилизацией можно повременить, плюс это полостная операция, опять наркоз.

3 часа назад, Kitty_Lab сказал:

Точно метис лабрадора :ab: Если с финансами совсем плохо, со стерилизацией можно повременить, плюс это полостная операция, опять наркоз.

с финансами и так и сяк не очень хорошо, а потом ее сложнее будет стерилизовать и возить снимать швы, т.к. ее хотят забрать на уход мои родители, а они в МО и ближайшая ветеринарка к ним только в Коломне. Т.к. родители без машины, возить собаку может только мой брат, а он может далеко не всегда и подгадать сложно. Проще сейчас решить эту проблему и потом не дергаться хотя бы по этому поводу. ЭХО у нее отличное. Думаю, все будет хорошо.

Всем привет!

Сегодня Рыжулю стерилизовали. Операция прошла без осложнений. Реверсия из наркоза плавная. Во время операции хирург обнаружил на передней брюшной стенке рубцы и спайки, также несколько спаек были замечены на кишечнике. На данный момент состояние Рыжули стабильное. Показатели удерживает. Находится на внутривенной аналгезии, болевой синдром не выражен. В аптеке есть долг (брали препараты на операцию).

Изо всех силёнок ищу средства к концу недели, когда выставят счет за операцию, лекарства и стационар еще на неделю.

Сейчас в копилке едва ли треть от ожидаемой суммы.

Если вы читаете эту тему и у вас есть желание и возможность помочь, то реквизиты в первом посте 🌸

Screenshot_20241120_193540_WhatsApp.jpg

• Молитва 1
Ююлька

+1000 на карту. Здоровья Рыжуле, а Вам - сил и терпения!

• Like 1
43 минуты назад, Ююлька сказал:

+1000 на карту. Здоровья Рыжуле, а Вам - сил и терпения!

Огроменное спасибо!!