Kitty_Lab Posted October 19 Share Posted October 19 29 minutes ago, Нау said: Сделали! Что сказал врач, не опоздали, будет ходить? 1 Link to post Share on other sites
Нау Posted October 20 Author Share Posted October 20 (edited) 11 часов назад, Kitty_Lab сказал: Что сказал врач, не опоздали, будет ходить? Они немногословны. Он проверил чувствительность лап, так же подтвердил, что она присутствует и шансы есть. Из клиники вчера запросили еще кучу лекарств, противопролежневый матрац и поддержку для задних лап, чтобы ее расхаживать. Врач сказал, что через три дня можно начинать первичную реабилитацию. Edited October 20 by Нау 1 Link to post Share on other sites
LEONA-2102 Posted October 20 Share Posted October 20 Слава богу! Может наконец то повезло с врачом и с клиникой! Кстати,никогда не слышала про такого врача как Савчиц,Вам его порекомендовали как специалиста травмотолога? Просто не все хирурги именно на костях специализируются. С бедной рыжулей столько всего неправильного творили негодяи,по другому таких врачей и персонал не назовешь,что хотелось бы верить,что она к специалисту попала. Но фамилия этого доктора ни разу не всплывала как то. Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted October 20 Share Posted October 20 1 час назад, LEONA-2102 сказал: Слава богу! Может наконец то повезло с врачом и с клиникой! Кстати,никогда не слышала про такого врача как Савчиц,Вам его порекомендовали как специалиста травмотолога? Просто не все хирурги именно на костях специализируются. С бедной рыжулей столько всего неправильного творили негодяи,по другому таких врачей и персонал не назовешь,что хотелось бы верить,что она к специалисту попала. Но фамилия этого доктора ни разу не всплывала как то. Если Иван Иванович, то в госветке на юннатов работал. Встречала хорошие отзывы. Но это не гарантия. Link to post Share on other sites
Нау Posted October 20 Author Share Posted October 20 2 часа назад, Дикий Барсик сказал: Если Иван Иванович, то в госветке на юннатов работал. Встречала хорошие отзывы. Но это не гарантия. Иван Иванович, принимает сейчас в ВетСтори, туда и ездили. Врачи в Вешняках рекомендовали его как хорошего хирурга по этой части. Link to post Share on other sites
Нау Posted October 22 Author Share Posted October 22 Общее состояние Рыжли стабильно тяжелое. Активность сохранена, незначительно снижена. Физиологические показатели удерживает в пределах нормы. Диурез через уретральный катетер (с небольшим количеством слизи и сгустков). Швы состоятельные, чистые. На фоне внутривенной анальгезии болевой синдром не выражен. Жажда сохранена. аппетит снижен. Дефекация за время дневного маниторинга не наблюдалась (если ее не будет сделаем микроклизму микролакс). Так-же сегодня провели обзорное УЗИ брюшной полости по заключению : Диффузные изменения печени и желчных протоков, характерные для хронического холангиогепатита. Острый гастрит. Острый энтероколит. Мезаденит. Цистит (в полости мочевого пузыря имеется небольшая взвесь, включения характерные для слизи/сгустка крови.) Вот такое вчера прислали из клиники. Я в немом ужасе, всё время прокручиваю в голове эти названия болезней и думаю, кто мог меньше чем за год жизни довести собаку до такого состояния. Деньги кончаются, пришлось даже влезть в долги. А конца и края этому не видно. Кошмар. Link to post Share on other sites
digitalia Posted October 22 Share Posted October 22 51 minutes ago, Нау said: Я в немом ужасе, всё время прокручиваю в голове эти названия болезней и думаю, кто мог меньше чем за год жизни довести собаку до такого состояния. Ну, на самом деле, по заключению УЗИ, не так всё и ужасно и почти всё в обозримом будущем может быть скомпенсировано при хорошем содержании; особенно, учитывая, что собака молодая. Меня больше напрягает состояние "стабильно тяжелое" и сниженный аппетит. 1 Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted October 22 Share Posted October 22 1 hour ago, Нау said: Я в немом ужасе, УЗИ не смертельное, главное, чтобы собака начала ходить, хотя бы вставать, остальное на данный момент мелочи. Link to post Share on other sites
Нау Posted October 22 Author Share Posted October 22 44 минуты назад, digitalia сказал: Ну, на самом деле, по заключению УЗИ, не так всё и ужасно и почти всё в обозримом будущем может быть скомпенсировано при хорошем содержании; особенно, учитывая, что собака молодая. Меня больше напрягает состояние "стабильно тяжелое" и сниженный аппетит. ей больно, они пробовали снизить дозу анальгезии, она от еды стала отказываться совсем, вернули как было. Вечером после операции писали, что состояние "средней степени тяжести", но видимо у них свои критерии для определения. Сегодня везем туда поддержку для задних лап, матрац против пролежней, лекарство Урсофальк. Так же на сегодня назначен ОКА и БХ анализ крови. Link to post Share on other sites
Нау Posted October 22 Author Share Posted October 22 (edited) НАРОД! Если Вы переводите деньги, исходя из этой темы, прошу, пишите сюда. Хотя бы сумму перевода. Чтобы я могла учесть Вас именно тут. Т.к. я писала про Рыжулю в нескольких разных местах, мне сложно понять, от пользователя какого сайта перевод, если он без сопроводительного комментария. Спасибо! Edited October 22 by Нау Link to post Share on other sites
LEONA-2102 Posted October 22 Share Posted October 22 Я перевела Рыжуле 2000. Насчёт состояния . В принципе операция тяжёлая. Если не ставить под сомнение искусность хирурга травмотолога,то болевые ощущения понятны,оправданы. Насчёт печеночных и прочих проблем,то это может быть и реакцией на далеко не диетическое питание на воле,а тем более в период после травмы- что нашла ,то и поела,плюс стресс,плюс реакция на химические гадости типа наркоза и пр. Здесь вот всегда и наступает момент истины- насколько грамотны помимо хирурга все остальные члены бригады.... И анестезиолог,и терапевт и узист.... Надо сейчас диету и спец лечение. Корм спец. Насчёт лекарств не вижу ничего кроме урсофалька- он сейчас зачем???? У нее камни в желчном? Урсофальк очень эффективно начинает шевелить камни в желчном,ещё не хватало обструкции желчных протоков ,то есть можем заиметь плюс операцию по удалению желчного!!!! А потом ,урсофальк в момент острого гастрита и энтероколита не назначают!!!! Это же кислота! Где лечение по поводу колита,гастрита и тд? Нужны антибиотики,нужен Дюспаталин,нужны ферменты,пробиотики и тп. Для справки. Тяжёлую операцию перенес мой кот в июне по удалению желчного. Все эти радости мы имели после урсофалька. Но поскольку все происходило в орите белого клыка,а операцию проводил Негинский,который сделал все филигранно,удалось избежать послеоперационного панкреатита,кот выжил, и сейчас все сложно, мы имеем все рыжулины ЖКТ диагнозы,но мы живы,тттт....... Но это терапия. В том числе и после стационарная. Нет цели запугать,есть задача строже все контролировать,переспрашивает и по возможности получить назначения грамотного терапевта гастроэнтеролога..... Link to post Share on other sites
Нау Posted October 22 Author Share Posted October 22 26 минут назад, LEONA-2102 сказал: Я перевела Рыжуле 2000. Насчёт состояния . В принципе операция тяжёлая. Если не ставить под сомнение искусность хирурга травмотолога,то болевые ощущения понятны,оправданы. Насчёт печеночных и прочих проблем,то это может быть и реакцией на далеко не диетическое питание на воле,а тем более в период после травмы- что нашла ,то и поела,плюс стресс,плюс реакция на химические гадости типа наркоза и пр. Здесь вот всегда и наступает момент истины- насколько грамотны помимо хирурга все остальные члены бригады.... И анестезиолог,и терапевт и узист.... Надо сейчас диету и спец лечение. Корм спец. Насчёт лекарств не вижу ничего кроме урсофалька- он сейчас зачем???? У нее камни в желчном? Урсофальк очень эффективно начинает шевелить камни в желчном,ещё не хватало обструкции желчных протоков ,то есть можем заиметь плюс операцию по удалению желчного!!!! А потом ,урсофальк в момент острого гастрита и энтероколита не назначают!!!! Это же кислота! Где лечение по поводу колита,гастрита и тд? Нужны антибиотики,нужен Дюспаталин,нужны ферменты,пробиотики и тп. Для справки. Тяжёлую операцию перенес мой кот в июне по удалению желчного. Все эти радости мы имели после урсофалька. Но поскольку все происходило в орите белого клыка,а операцию проводил Негинский,который сделал все филигранно,удалось избежать послеоперационного панкреатита,кот выжил, и сейчас все сложно, мы имеем все рыжулины ЖКТ диагнозы,но мы живы,тттт....... Но это терапия. В том числе и после стационарная. Нет цели запугать,есть задача строже все контролировать,переспрашивает и по возможности получить назначения грамотного терапевта гастроэнтеролога..... Доброго дня! Спасибо, все увидела, все учла! Колит и гастрит уже лечат, проблемы с "кишками" предварительно диагностированы еще в начале ее поступления в Вешняки, Дюспаталин, Амоксиклав (он же Амоксиван) и прочие лекарства куплены еще тогда и продолжают докупаться по мере необходимости (по-моему в одном из прошлых постов я даже выкладывала фото списка, сейчас найду. Урсофальк применяется в т.ч. и при хронических гепатитах разного генеза. Вероятно, врачи запросили его по этой причине. Некоторые лекарства они запрашивают заранее на будущее. Конечно, они не дают ей всё в кучу. Спасибо за то, что делитесь своим опытом и советами! Link to post Share on other sites
LEONA-2102 Posted October 22 Share Posted October 22 Дополню. Урсофальк хороший препарат. Иногда определенные типы камней действительно растворяет,но это редко,а вот двигать камни он двигает. В нашем случае это произошло очень быстро. То есть,меньше чем через месяц. При этом камешек поначалу лежал в закутке,так сказать,и все причитали,глядя УЗИ,вот,типа,пусть там и лежит,не дай бог начнет бродить... И в это же время назначают от гепатохолангиопатии Урсофальк.(??????) Камень тут же решил заявить о себе,ещё один сидел за ним,и этот камень встал аккурат в устье холедоха.... Кот стал мандариновый,билирубин за двести.... Про камень никто не вспомнил,решили,что кота пора отпускать из за липидоза..... Короче, мое отношение к урсофальку стало сильно настороженным..... И я точно знаю,что при обострении кишковых и желудочных проблем,он не показан..... Котам,не знаю как собакам,камни не удаляют,только вместе с желчным. Мне кажется,что польза урсофалька равна его опасности. В общем,я понимаю,что я зациклилась на нем,но ....как уж есть. Очень хотелось бы пожелать здоровья Рыжуле,поэтому продавливаю свои сомнения,чтоб не навредить. Уровень врачей не знаю,а потому предупреждаю..... Да и про антибиотики. Может ,более современный препарат назначить,более широкого спектра действия? Амоксиклав пенициллины. Марфлоксацин коту давали. На нем хорошо все пошло. 1 Link to post Share on other sites
Нау Posted October 23 Author Share Posted October 23 15 часов назад, LEONA-2102 сказал: Дополню. Урсофальк хороший препарат. Иногда определенные типы камней действительно растворяет,но это редко,а вот двигать камни он двигает. В нашем случае это произошло очень быстро. То есть,меньше чем через месяц. При этом камешек поначалу лежал в закутке,так сказать,и все причитали,глядя УЗИ,вот,типа,пусть там и лежит,не дай бог начнет бродить... И в это же время назначают от гепатохолангиопатии Урсофальк.(??????) Камень тут же решил заявить о себе,ещё один сидел за ним,и этот камень встал аккурат в устье холедоха.... Кот стал мандариновый,билирубин за двести.... Про камень никто не вспомнил,решили,что кота пора отпускать из за липидоза..... Короче, мое отношение к урсофальку стало сильно настороженным..... И я точно знаю,что при обострении кишковых и желудочных проблем,он не показан..... Котам,не знаю как собакам,камни не удаляют,только вместе с желчным. Мне кажется,что польза урсофалька равна его опасности. В общем,я понимаю,что я зациклилась на нем,но ....как уж есть. Очень хотелось бы пожелать здоровья Рыжуле,поэтому продавливаю свои сомнения,чтоб не навредить. Уровень врачей не знаю,а потому предупреждаю..... Да и про антибиотики. Может ,более современный препарат назначить,более широкого спектра действия? Амоксиклав пенициллины. Марфлоксацин коту давали. На нем хорошо все пошло. У нас по вчерашним анализам крови билирубин даже, по-моему, меньше, чем надо. Зато КФК больше, чем надо(( Link to post Share on other sites
digitalia Posted October 23 Share Posted October 23 Вы дождитесь комментария врача. Собака только после операции, нездорова - анализ крови не может быть идеальным. А боль им удалось взять под контроль, не сказали? Link to post Share on other sites
digitalia Posted October 23 Share Posted October 23 (edited) И по сообщениям выше. У Рыжули нет ни намёка ни на какие камни (откуда им взяться - она щенок; плюс это у кошек камни в желчном довольно часто образуются, она всё-таки собака), речь только о застое желчи. Амоксициллин - антибиотик первого выбора во многих ситуациях, т.к. у него широкий спектр действия и он хорошо переносится. Марбофлоксацин - уже ближе к тяжелой артиллерии, его назначают (если, вообще, назначают), когда амоксициллин не помог. К тому же разные бактерии обладают разной чувствительностью к разным антибиотикам. Если рыжулин доктор раньше работал в СББЖ, на мой взгляд, это неплохая рекомендация. В СББЖ к врачу на прием идут все подряд со всеми вообразимыми и невообразимыми болезнями, и он всех подряд лечит, как Айболит. Так что опыта и кругозора такая работа дает много. А что имени громкого не сделал - не показатель. Edited October 23 by digitalia Link to post Share on other sites
Нау Posted October 23 Author Share Posted October 23 39 минут назад, digitalia сказал: Вы дождитесь комментария врача. Собака только после операции, нездорова - анализ крови не может быть идеальным. А боль им удалось взять под контроль, не сказали? Да, конечно. Сегодня обещали дать комментарий (анализы были готовы вчера только совсем вечером) Про боль - говорят, что таблеток для купирования боли пока недостаточно, используют внутривенные вливания, но плавно снижают дозу. Вчера прислали видео как она всасывает миску паштета, так что аппетит есть, слава богу. Но пишут, что немного избирательный (сухому корму предпочитает паштет). 25 минут назад, digitalia сказал: И по сообщениям выше. У Рыжули нет ни намёка ни на какие камни (откуда им взяться - она щенок; плюс это у кошек камни в желчном довольно часто образуются, она всё-таки собака), речь только о застое желчи. Амоксициллин - антибиотик первого выбора во многих ситуациях, т.к. у него широкий спектр действия и он хорошо переносится. Марбофлоксацин - уже ближе к тяжелой артиллерии, его назначают (если, вообще, назначают), когда амоксициллин не помог. К тому же разные бактерии обладают разной чувствительностью к разным антибиотикам. Если рыжулин доктор раньше работал в СББЖ, на мой взгляд, это неплохая рекомендация. В СББЖ к врачу на прием идут все подряд со всеми вообразимыми и невообразимыми болезнями, и он всех подряд лечит, как Айболит. Так что опыта и кругозора такая работа дает много. А что имени громкого не сделал - не показатель. Я про Савчица тоже читала положительные отзывы, что он хирург от Бога. Да, без громкого имени, но это действительно совсем не показатель, Вы правы! Link to post Share on other sites
Нау Posted October 24 Author Share Posted October 24 Наши последние новости! Общее состояние Рыжули - средней степени тяжести. Аппетит сохранен, избирательный, но норму съедает. Болевой синдром купируется на внутривенных обезболивающих. Активность сохранена.Препараты и матрасик приехал. Швы состоятельные. Физиологические показатели удерживает. У Рыжули умеренно снижен гематокрит (корректировки не требует), по остальным показателя без значимых отклонений. По биохимическому анализу умеренно снижены мочевина, креатинин и альбумин, на данный момент это требует контроля. По плану контроль 26 октября. 1 1 Link to post Share on other sites
digitalia Posted October 24 Share Posted October 24 А вот "активность сохранена" - это значит, она уже пользуется лапой? Не присылали вам видео, как она двигается? Link to post Share on other sites
Нау Posted October 24 Author Share Posted October 24 27 минут назад, digitalia сказал: А вот "активность сохранена" - это значит, она уже пользуется лапой? Не присылали вам видео, как она двигается? активность сохранена - это значит что по пояс она вполне нормальная жизнерадостная собака в целом. Видео как она двигается, не присылали, было видео, как она ест, и там видно, что она продолжает "сидеть на попе ровно", т.е. лапами пока не пользуется. Пару дней всего как они начали массажи и упражнения, не думаю, что там есть какие-то заметные подвижки, учитывая, что у нее еще и ляжка разрезана и болит сейчас =( Link to post Share on other sites
digitalia Posted October 24 Share Posted October 24 Вы, по возможности, задайте врачам вопрос, как Рыжуля передвигается. В общем-то, самое важное - чтоб она могла пользоваться лапой без боли. Про технику массажа и упражнения узнайте - это надо будет делать и после выписки из стационара. Отдельный визит к реабилитологу стоит недешево. Из опыта, чем больше вы задаете правильных вопросов, тем больше у персонала стимул заниматься вашей собакой, - понятно, что животное не безразлично, выхаживанием будут заниматься, и их усилия не пропадут втуне. Это прямо важно, поверьте. 2 Link to post Share on other sites
digitalia Posted October 24 Share Posted October 24 (edited) Идеально, если снимут видео-инструкцию, как делать массаж. Это нормальная просьба с вашей стороны. Ну и описание упражнений. Edited October 24 by digitalia 1 Link to post Share on other sites
digitalia Posted October 24 Share Posted October 24 Ещё один момент, который обязательно надо узнать у врача (а лучше и у хирурга, и у врача из стаца): как понять, что Рыжуле больно, - какие признаки, м.б., на что-то надо нажать. И как действовать, если больно. Это очень важно, т.к. собаки часто скрывают боль. А от того, насколько удачно пройдет реабилитация, зависит дальнейшая Рыжулина жизнь без боли (или, наоборот, с хронической болью). Link to post Share on other sites
Tatisha Posted October 25 Share Posted October 25 Сегодня 1000 с пометкой "Помощь Рыжуле" Link to post Share on other sites
Recommended Posts