Нау Posted October 15 Share Posted October 15 (edited) Добрый вечер всем посетителям форума! Я абсолютный новичок в этом деле, у меня никогда не было собак, только кошки! Поэтому я не знаю, что делать и прошу заранее простить, если нарушаю правила форума, хотя честно попыталась прочитать все, что тут написано. Ситуация такова (изложу по датам): 1 октября - вышла из дома на работу, на углу дома обнаружила собаку (нет ошейника, чипа и клейма), издалека было видно, что у нее проблемы с задними лапами, она сидела и тоскливо провожала меня взглядом, а я, сначала пройдя мимо, не выдержала и вернулась. Собаке было очень холодно, она вся дрожала и сначала, когда я хотела к ней приблизиться, попыталась отползти от меня, но в итоге остановилась и без вопросов дала себя погладить. Я тут же написала брату, что возле дома нашла собаку и попросила докинуть нас до районной ветеринарки, чтобы сделать хотя бы первичный осмотр и понять, что у нее с лапами. В ветеринарной клинике собаку осмотрели, сделали рентген и обнаружили оскольчатый перелом головки шейки бедра одной лапы + скарифицированная рана кожи и межмышечная вправимая грыжа. Так же в заключении написано, что иных костных патологий пояснично-крестцового отдела не выявлено. Так же сохранена чувствительность обеих конечностей - реакция на молоточек и боль есть. Выписали ряд лекарств - травматин, флексопрофен, мильгамма, викасол, альмагель и через 5-6 дней оперативное вмешательство. НО! У меня две кошки дома, и я физически не могла оставить собаку себе на это время, поэтому через руководителя на работе, которая "собачница", мы в экстренном порядке вышли на клинику в Котельниках, у которой есть стационар в другом филиале рядом и где нас согласились принять на передержку (и там же сделать операцию, чтобы не возить собаку в разные концы Москвы и не теребить ей лапу). Тогда же, 1 октября, мы свозили собаку сначала в Котельники, где нам сказали то же самое, что собака будет ходить, чувствительность есть, но сначала нужно перед операцией проколоть лекарства и 7 числа сделают операцию по резекции головки шейки бедра, потому что она по рентгену прям вдребезги. Затем привезли собаку в стационар и оставили там со всеми "расходниками" типа пеленок-памперсов-влажных салфеток-корма и лекарств, к которым добавился Нейромедин, до 7 числа. 3 октября нам позвонили и сказали, что нужно делать МРТ, потому что собака не пытается встать на целую здоровую лапу и возможно есть более глубокие повреждения, которые не видно на рентгене. 4 октября мы приезжаем и забираем собаку на МРТ поясницы в Нейровет, где диагност в итоге дает заключение о том, что в целом у собаки нет критичных повреждений, кроме закономерного для ее травмы отека спинного мозга, который пройдет под медикаментозной терапией. Этим же вечером везем собаку обратно в стационар и оставляем там до 7ого числа, когда приедет врач-хирург (опять же, нам все еще сулят операцию по резекции). 7 октября нам сообщают, что на МРТ нет критичных повреждений для такого невротического дефицита и говорят, что операцию отложат и нужно поколоть еще Нейромедин и Мильгамму какое-то время. В следующий раз врач должен приехать 17 числа. Мы закупаем еще лекарств и расходников и оставляем собаку на дальнейшее содержание, продолжая оплачивать стационар. При этом мне, профану в собаках, даже не предлагают параллельно проглистогонить и вакцинировать собаку, не говоря уже о том, что она продолжает ползать с осколками кости в лапе. Раз в пару дней я звоню в клинику, узнаю о состоянии собаки и оплачиваю выбитые по итогам дней чеки. Последний раз я совершаю звонок 12 октября, оплачиваю предыдущие дни, мы договариваемся с младшим медперсоналом о том, что через три дня нужно будет привезти еще расходников (заканчиваются пеленки и пенка для мытья попы собаки после ее походов в туалет) и продолжаю ждать дальнейшего развития событий. А 13 октября нам сообщают, что дают нам 2-3 дня на выезд из стационара (общение чаще всего происходит через моего руководителя, т.к. она знает персонал клиники и они привыкли общаться с ней). В полном шоке звоню в стационар и спрашиваю, почему такая внезапная смена настроений, ведь еще вчера все было нормально и мы своевременно всё оплачиваем и привозим. Нам отвечают, что (цитата) персонал не может справиться, они там все девушки, им тяжело ухаживать за собакой (собака, кстати, средняя, 15-16 кг, но из-за того, что она не ходит, писает и какает она в подгузник, хоть и самостоятельно). А так же, что у собаки началась атрофия мышц и ей необходима реабилитация в специальном центре и прием невролога. Из чего я делаю вывод, что кто-то там просто пожаловался директору клиники и он принял такое решение, поставив нам ультиматум выехать в ближайшие дни. Если бы нам заранее сказали про то, что из-за атрофии мышц собаке не будут делать операцию на лапе и нужно искать реабилитацию, мы бы уже взрыли все носом и нашли подходящее. А так пришлось в диком стрессе искать стационар, в котором нас готовы принять без прививок и анализа крови на инфекции (собака сидит в стационаре уже 2 недели, никаких клинических проявлений каких-либо болезней у нее нет). Сначала нас согласились принять в Комондоре, мы уже договорились, что через прием терапевта в среду нас заселят в стационар, а в воскресенье будет прием у невролога там же. Но сегодня, 15 октября, мне позвонили и сказали, что врач еще раз посмотрел нашу запись и отказал в приеме. Сказать, что я в шоке, это не сказать ничего. Меня буквально оставили с собакой на руках, на которую уже было потрачено в общей сложности более 70 000 рублей, и это не дало никакого результата (кроме того, что собака не замерзла на улице). Лапа все еще сломана, крыши над головой завтра не будет. Это очень сильно выбило из колеи. Дрожащими руками в ущерб работе начала обзванивать все, что могла найти, и нас согласились взять в стационар недалеко от ст.м. Новогиреево (р-н Вешняки). Ждут завтра! Так же записалась на прием к хорошему неврологу, но только на следующий вторник! Народ, помогите. Одни сутки в стационаре стоят по нижней планке 10 000 рублей, у меня просто нет таких денег. Мне помогли уже все, кто мог - родственники, друзья, коллеги, друзья и родственники друзей и прочие неравнодушные люди, которым рассказывали о беде люди из моего окружения. Но сарафанное радио иссякло(( Я очень хочу спасти эту собаку и даже уже нашла для нее руки. Верю, что мне она послана не просто так. Но должен быть результат - поставить ее на ноги. По финансам это скоро станет неподъемным. Пожалуйста, давайте спасем Рыжулю вместе! 89265243827 инициалы О.А.В., Сбер Я буду благодарна за любую помощь! В том числе и информационную (советы по теме и прочее) Поступившие переводы: 22.10.24 12:15 +4000 для Рыжули от snake - СПАСИБО! 22.10.24 15:23 +2000 от Л.А.О. - СПАСИБО! 25.10.24 10:12 + 1000 от Т.К.Х. - СПАСИБО! 31.10.24 16:57 + 3000 от Ю.В.С. - СПАСИБО! 12.11.24 13:32 + 1000 от И.В.К. - СПАСИБО! 12.11.24 13:45 +3000 для Рыжули от snake - СПАСИБО! Расход: - 4923 р. - противопролежневый матрац в стационар - 1888 р. - корм Forza Monodiet - 1736 р. - корм Forza + консервы Abba - 1092 р. - пенка для ухода за лежачими больными - 4160 р. - лекарство Бетанехол Хлорид Остаток: 201 р. Edited November 13 by Нау Link to post Share on other sites
Нау Posted October 16 Author Share Posted October 16 Забрали собаку, везем в другоц стационар. Народ, помогите дотянуть собаку до выздоровления! Я без вас не справлюсь! Link to post Share on other sites
digitalia Posted October 16 Share Posted October 16 22 hours ago, Нау said: из-за атрофии мышц собаке не будут делать операцию на лапе и нужно искать реабилитацию Извините, а как может выглядеть реабилитация пока у собаки оскольчатый перелом, они не сказали? Вряд ли без внятной стратегии лечения кто-то здесь будет скидываться на оплату стационара в качестве передержки. Возможно, стоит описать медицинскую ситуацию на форуме клиники "Биоконтроль", там отвечают врачи клиники, может быть, там помогут сформировать какой-то реальный план действий по лечению собаки. 1 1 Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted October 16 Share Posted October 16 22 hours ago, Нау said: В том числе и информационную (советы по теме и прочее) http://www.doctor-eremin.ru Обратитесь сюда, с собакой, или хотя бы со снимками\выписками, и поскорее. Link to post Share on other sites
Нау Posted October 17 Author Share Posted October 17 17 часов назад, digitalia сказал: Извините, а как может выглядеть реабилитация пока у собаки оскольчатый перелом, они не сказали? Вряд ли без внятной стратегии лечения кто-то здесь будет скидываться на оплату стационара в качестве передержки. Возможно, стоит описать медицинскую ситуацию на форуме клиники "Биоконтроль", там отвечают врачи клиники, может быть, там помогут сформировать какой-то реальный план действий по лечению собаки. Нет, не сказали. У меня к этому тоже есть большие вопросы. Но врачи в клинике в Котельниках почему-то называли проблему перелома второстепенной и сказали, что сначала нужен невролог и реабилитолог. Почему они не могли сказать этого с самого начала, у меня нет на этот вопрос ответа. Спасибо за информацию про Биоконтроль! Вчера сдала собаку в стационар в Вешняках, они прописали первичную программу лечения (оба стационара не планировались как передержка, но только во втором нас принялись осознанно и активно лечить). А в стационаре в Дзержинском собаку мне чуть не угробили за мои же деньги. Подробности в следующем комментарии здесь. Вместе со схемой лечения. Финансы катастрофически заканчиваются и я просто не понимаю, что делать дальше. 16 часов назад, Kitty_Lab сказал: http://www.doctor-eremin.ru Обратитесь сюда, с собакой, или хотя бы со снимками\выписками, и поскорее. Благодарю за информацию! Обязательно изучу! Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted October 17 Share Posted October 17 4 minutes ago, Нау said: но только во втором нас принялись осознанно и активно лечить). А как именно? Link to post Share on other sites
Нау Posted October 17 Author Share Posted October 17 Только что, Kitty_Lab сказал: А как именно? Вот сейчас выложу фото выписки и прочего. Только немного нужно подредактировать - убрать точный адрес клиники и мои фио (оставлю только инициалы). Мошенники повсюду =( Link to post Share on other sites
Нау Posted October 17 Author Share Posted October 17 (edited) Список лекарств для собаки и план лечения + в тот же день сдали анализы на разные болезни и инфекции (пока тьфу-тьфу-тьфу они все приходят отрицательными и в пределах нормы) То как мне в прошлой клинике загубили собаку, читайте в следующем посте (здесь закончился лимит на объем загружаемых изображений). В общей сложности за анализы, первые три дня в стационаре и прочие расходники вчера втопила около 50тр. Подушка стремительно заканчивается((( Кстати, ни у кого нет в Москве Трамвета ненужного на руках? Edited October 18 by Нау Link to post Share on other sites
Нау Posted October 17 Author Share Posted October 17 А вот что было у Рыжули под подгузником. Вспрелая попа и ПРОЛЕЖЕНЬ С ГНОЕМ! Теперь я понимаю, почему мне поскорей отдали собаку в Дзержинском, ко мне не вышел врач и приходилось разговаривать с санитаркой. Она, конечно, сказала про пролежень, который якобы обрабатывали хлоргексидином. Но если бы его обрабатывали и использовали хотя бы элементарную присыпку при надевании подгузника, такого бы не случилось! Они нагло воспользовались тем, что мы с братом просто не стали проверять ничего и снимать с собаки подгузник, тем более, что там этого негде было сделать. Люди, пожалуйста! Помощь действительно очень нужна. Вы можете любые вопросы задавать, чтобы убедиться, что я не мошенник (я понимаю, что трудно верить людям, у которых на форуме 10ка сообщений). Но такая ситуация со мной и правда впервые и я просто уже не знаю, куда податься. Плюс гложет чувство вины за то, что столько денег потрачено зря и 19 дней промедления с операцией и прочим, когда последствия могут быть хуже, чем если бы мы сразу отвезли ее в хоть какую-то более профессиональную клинику. Но нам во многих отказали без объяснения причин(( 1 Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted October 17 Share Posted October 17 7 minutes ago, Нау said: ни у кого нет в Москве Трамвета ненужного на руках? Можно спросить в теме Одам Лекарства Link to post Share on other sites
LEONA-2102 Posted October 18 Share Posted October 18 Вам как новичку действительно не будут рьяно здесь помогать.теи более,что на мой взгляд.история с стационарами какая то невнятная,три недели собака с тяжёлым переломом,не получает помощи,там уже и об ампутации может речь пойти! Надо было обратиться на форум сразу же,вам бы накидали клиники и врачей,где можно получить адекватную помощь,жаль что так затянулось все.... Тем не менее очень симпатичная собаченька,очень хочется ей помочь,просто не очень понятно, что все же с ней сейчас делать собираются. Поскольку вы уже кучу денег потратили на черт те какие стационары,то не рискну вам предлагать дорогие клиники,где все давно бы сделали. На сегодня я вспомнила.что есть очень хороший хирург Мезин Андрей владимирович,где он сейчас и работает ли с вашим случаем не знаю,ищите в инете. Ещё есть клиника Адивет на кожуховской,там очень хороший хирург Спирин. Ну хотя бы это узнайте. Можете мне позвонить лично 89166198008, Леона. А то у меня планшет с вотсапом сдыхает,а я не в Москве пока. Link to post Share on other sites
digitalia Posted October 18 Share Posted October 18 Кстати, про зря потраченные деньги. Раз вы уже вовлекли людей с работы в эту историю, может, сделать ещё один шаг: попросить юриста помочь вам написать досудебную претензию к клинике, где собака провела 2 недели? Не факт, что сработает, но м.б. хоть часть денег удастся вернуть. А по тем документам из новой клиники, что вы выложили, получается на завтра запланирована операция? Link to post Share on other sites
Нау Posted October 18 Author Share Posted October 18 (edited) 2 часа назад, LEONA-2102 сказал: Вам как новичку действительно не будут рьяно здесь помогать.теи более,что на мой взгляд.история с стационарами какая то невнятная,три недели собака с тяжёлым переломом,не получает помощи,там уже и об ампутации может речь пойти! Надо было обратиться на форум сразу же,вам бы накидали клиники и врачей,где можно получить адекватную помощь,жаль что так затянулось все.... Тем не менее очень симпатичная собаченька,очень хочется ей помочь,просто не очень понятно, что все же с ней сейчас делать собираются. Поскольку вы уже кучу денег потратили на черт те какие стационары,то не рискну вам предлагать дорогие клиники,где все давно бы сделали. На сегодня я вспомнила.что есть очень хороший хирург Мезин Андрей владимирович,где он сейчас и работает ли с вашим случаем не знаю,ищите в инете. Ещё есть клиника Адивет на кожуховской,там очень хороший хирург Спирин. Ну хотя бы это узнайте. Можете мне позвонить лично 89166198008, Леона. А то у меня планшет с вотсапом сдыхает,а я не в Москве пока. Ну не три недели, а две - с 1 октября по 15ое (мы забрали ее 16ого). Опять же, нам обещали операцию 7ого, примерно в те же дни, что и прописал доктор в самой первой ветеринарке, в которую мы ее повезли. Сначала лекарства, затем через 5-6 дней оперативное вмешательство. Но стационара в этой клинике нет, поэтому через начальницу нашли в Дзержинском, куда ее согласились принять и так же сделать операцию. Но по результатам МРТ операцию почему-то отложили и продолжили колоть Мильгамму и Нейромедин. Мы же не профи, мы положились на мнение врачей, на котором они до сих пор настаивают, что якобы перелом головки шейки бедра - это второстепенно, а первично набрать обратно лапам мышечную массу. Но в клинике в Вешняках на операцию сразу записали в ближайшие дни, завтра едем к Савчиц Ивану Ивановичу, доктор при мне скидывала ему рентген и он ответил, что готов принять 19ого. Времени выбирать врача, к сожалению, уже нет. Завтра по факту проведенной операции скину сюда какую-то информацию. Спасибо за информацию по врачам! Edited October 18 by Нау Link to post Share on other sites
Нау Posted October 18 Author Share Posted October 18 (edited) 1 час назад, digitalia сказал: Кстати, про зря потраченные деньги. Раз вы уже вовлекли людей с работы в эту историю, может, сделать ещё один шаг: попросить юриста помочь вам написать досудебную претензию к клинике, где собака провела 2 недели? Не факт, что сработает, но м.б. хоть часть денег удастся вернуть. А по тем документам из новой клиники, что вы выложили, получается на завтра запланирована операция? Юрист с работы, которая тоже знает про собаку и первично помогала деньгами, предложила такой вариант, мы его прорабатываем в данный момент. Но там сделали очень хитро - написали в выписке, что дата обращения 13.10.24 и якобы по такой логике пролежень уже в наличии был. Но чеки из стационара, которые мы исправно оплачивали, подтверждают, что собака была у них с 1ого числа (точнее, стоимость пребывания в стационаре они стали считать со 2ого числа, т.к. мы привезли им собаку только вечером 1ого и с нас не взяли за этот день денег за пребывание, только за сделанный укол). Да, завтра операция, в 13 30. После этого постараюсь пооперативнее сюда информацию выложить. Edited October 18 by Нау Link to post Share on other sites
Нау Posted October 18 Author Share Posted October 18 (edited) Дополнительно - у Рыжули по результатам анализов не подтвержден Бабезиоз собак, но подтвержден Парвовирусный гастроэнтерит и еще несколько чуть менее опасных инфекций, затрагивающих кишечник (при этом состояние собаки тьфу-тьфу-тьфу не ухудшается, хотя она сидела в стационаре две недели, а с момента ее перевозки в другой стационар прошло еще несколько дней). Аппетит сохранен, диурез и дефекация в норме. Возможно, она переносит инфекцию парвовируса как переболевшая собака, я, повторюсь, не знаю, что было с ней до встречи со мной. Edited October 19 by Нау Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted October 18 Share Posted October 18 38 minutes ago, Нау said: и якобы по такой логике пролежень уже в наличии был. Значит он должен быть зафиксирован в анамнезе, как и перелом, но его там нет Удачи на операции! Link to post Share on other sites
Нау Posted October 18 Author Share Posted October 18 (edited) 13 минут назад, Kitty_Lab сказал: Значит он должен быть зафиксирован в анамнезе, как и перелом, но его там нет Удачи на операции! Да, вы правы. В выписке из самой первой моей ветеринарной лечебницы, где собаку первично осматривали, пролежень не зафиксирован, это очень хорошо в случае, если дело пойдет дальше претензии. Спасибо за пожелание! Пользуясь случаем, прикладываю рентген Рыжули (на снимках она Рыжик, потому что тогда я еще не знала, мальчик она или девочка и при регистрации в базе ляпнула первое, что пришло в голову, но теперь мы ее переименовали). И крайние ее фото из стационара, которые присылают мне работники. Edited October 18 by Нау 1 Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted October 18 Share Posted October 18 2 minutes ago, Нау said: Пользуясь случаем, прикладываю рентген Рыжули Ужас, с оторванной лапой две недели держали собаку в стационаре Link to post Share on other sites
Нау Posted October 18 Author Share Posted October 18 Только что, Kitty_Lab сказал: Ужас, с оторванной лапой две недели держали собаку в стационаре Да(((( И мне действительно ужасно стыдно. Не знаю, стыдно ли врачам, которые уверяли нас, что все в порядке, когда я звонила в стационар каждые два дня. Вероятнее всего, нет. Делать добрые дела вдвойне тяжелее, когда в этом нет опыта. Но мы стараемся. Надеюсь, теперь, когда есть стратегия лечения, все пойдет намного лучше. Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted October 18 Share Posted October 18 4 minutes ago, Нау said: Не знаю, стыдно ли врачам, которые уверяли нас, что все в порядке Интересно, что их сподвигло собаку выгнать, то ли поняли, что она загибается, то ли совесть проснулась. Скорее первое. Link to post Share on other sites
Нау Posted October 18 Author Share Posted October 18 3 минуты назад, Kitty_Lab сказал: Интересно, что их сподвигло собаку выгнать, то ли поняли, что она загибается, то ли совесть проснулась. Скорее первое. Я думаю, что их сподвиг пролежень и ухудшающееся состояние. Плюс, возможно, персонал попался недобросовестный - ничего не делали и только жаловались, что им тяжело ухаживать за собакой. Потому что когда я позвонила в стационар и спросила, почему нас выгоняют, они потом позвонили директору и он стал давить, что, мол, забирайте собаку прямо сейчас. Мы к вам с хорошим отношением, а вы на нас наезжаете, мол. Это была попытка устроить шоковую терапию. И, должна сказать, она удалась, потому что я только когда мы уже ехали в машине, забрав собаку, увидела, какую дату обращения нам вписали в выписку. И что никаких подписей и тем более печатей нам не поставили в нее. Они, видимо, понимают, что дело пахнет паленым, и сделали такую филькину грамоту. Я просто не знаю, какой квалификации должен быть младший медперсонал, чтобы не догадаться элементарную присыпку использовать в памперс. А квалификация врачей, не обезболивающих грамотно собаку даже, вообще оставляет большие сомнения. И это действительно работающая клиника с практикующими врачами. В данный момент я составляю на них отзыв на яндексе. Для начала. 1 Link to post Share on other sites
digitalia Posted October 18 Share Posted October 18 Я хотела бы отметить ещё один момент: вы писали, что звонили в клинику раз в 2 дня. И по моему опыту, и по тому что я здесь читала в разных темах, такая тактика, увы, не работает ни со стационарами, ни с передержками. Даже с теми, у которых отличная многолетняя репутация. Даже с клиникой, где ОРИТ стоит до 65 тысяч в сутки. Только регулярные личные посещения, никак иначе вы не заставите людей, которым платите, заботиться о вашем звере. Link to post Share on other sites
Нау Posted October 19 Author Share Posted October 19 (edited) 8 часов назад, digitalia сказал: Я хотела бы отметить ещё один момент: вы писали, что звонили в клинику раз в 2 дня. И по моему опыту, и по тому что я здесь читала в разных темах, такая тактика, увы, не работает ни со стационарами, ни с передержками. Даже с теми, у которых отличная многолетняя репутация. Даже с клиникой, где ОРИТ стоит до 65 тысяч в сутки. Только регулярные личные посещения, никак иначе вы не заставите людей, которым платите, заботиться о вашем звере. Раз в два дня - потому что они так сказали на вопрос про дальнейший план действий. Ну как бы у меня действительно нет возможности ездить в Дзержинский каждый день. Да даже если стационар или передержка в Москве. Работу никто не отменял. Тем более, что в стационар, как правило, не допускают, чтобы не нарушать чистоту и чтобы не страдало животное, когда хозяин появляется ненадолго и тут же снова покидает его. В Вешняках мне хотя бы сбрасывают фото и видео и отчитываются о состоянии собаки каждый день. Вот сегодня посмотрю на нее воочию, когда поедем на операцию. Edited October 19 by Нау Link to post Share on other sites
Нау Posted October 19 Author Share Posted October 19 Отвезла Рыжулю на операцию, оплатила еще три дня стационара. Всё еще нужна финансовая поддержка =( На фото пролежень, эта мадам разгрызла шовчик и пытается отгрызть катетер, поэтому в воротнике. Link to post Share on other sites
Recommended Posts