Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Игуана, помогите пристроить!

ООксана
 Share
Followers 1

Recommended Posts

ООксана

Помогите пожалуйста пристроить. Самец, 3 года, в меру ручной( не альфасамец). Забрала из жалости из зоомагазина, где он содержался в ужаснейших условиях . У самой нет возможности его оставить, потому что приходится в течении года уезжать на 2-4 месяца. Оставить не с кем, всем он не нравится . Абсолютно травоядный. Ярко оранжевого цвета. Купаться не очень любит, дается подпилить когти, отзывается на имя Кокоша. Живет у меня почти месяц. В террариуме находится редко, он для него маловат( ширина 40, высота 60, длина 120). В каком был в магазине в нем и забрала. Есть лампа, которая его греет, у знакомых взяла маленькую УФ лампу( ну явно её мало), купила маленький увлажнитель. Очень не хочу возвращать обратно в этот зоо магазин. Его там кормили, только сухим кормом, сидел весь в какашках. Просто издевательство. 

IMG_9848.jpeg

066B9BD3-3377-476B-9649-6E742B425F5E.jpeg

4D256BB4-CCB4-459A-985C-EE1154A47F2B.jpeg

Хороший какой. А он не кусается?

Обычно если из магазина выкупают животное, то на его месте появляется следующее аналогичное.

Так что, скоро зайдёте в этот магазин, а там такой же, может только размером отличаться и цветом.

Там бизнес и ничего кроме бизнеса.

Надеюсь найдётся хозяин бедолаге.

ООксана
В 26.09.2024 в 12:29, Mimosa сказал:

Хороший какой. А он не кусается?

Да, он очень красивый. Сейчас у него гон. Но не супер агрессивный и я его не провоцирую, не даю нервничать и так натерпелся за свою жизнь . И пристроить надо и плакать хочется, как жалко расставаться . Он и на имя откликается. 29 сентября ровно месяц, как у меня живет .

Меня не хлестал хвостом и не кусал, но пытался и прыгнул дважды( без последствий для нас обоих). Я вовремя поняла, что у него гон начался и опередила все его агрессивно на меня.

• Сочувствую 1
ООксана
В 26.09.2024 в 20:01, zaxara сказал:

Обычно если из магазина выкупают животное, то на его месте появляется следующее аналогичное.

Так что, скоро зайдёте в этот магазин, а там такой же, может только размером отличаться и цветом.

Там бизнес и ничего кроме бизнеса.

Надеюсь найдётся хозяин бедолаге.

Слава Богу я нашла ему опытного хозяина и в конце октября мой  приемный сынок попадет в надежные руки. А в магазине теперь сидит варан. Я бы этого хозяина подвесила за одно место.

Ура! А  их бесплатно отдают, что ли?

ООксана
2 минуты назад, Mimosa сказал:

Конечно нет. Этого Кокошу, я спасла за 100000 руб. ( 75000- Кокоша+ 25000- убогий террариум). И не надо меня называть сумасшедшей, я и так знаю, что переплатили , но мне пофиг. Зато красавчик, увидел рай. 

• Thanks 1

А новый хозяин случайно не под разведение берёт? Или под перепродажу? Только в другом зоомагазине.

Вот сейчас вопрос такой нарисовался, а игуан стерилизуют? Или они как куры? Кто слышал о таком???

Интересно, а игуан можно чипировать?

ООксана не удивляйтесь моим вопросам, просто очень давно занимаюсь зоозащитой, видела много, знаю много, даже то что знать никогда не хотела.  

То что касается потраченных вами денег, большинство людей на форуме такие же.

На фото он на полочках, он сам туда залезает?

Edited by zaxara

Вот и я сразу подумала за стерилизацию... Уже инстинкт выработался-- увидел хвост- хватай и на стерилку...

В 30.09.2024 в 15:12, zaxara сказал:

А новый хозяин случайно не под разведение берёт? Или под перепродажу? Только в другом зоомагазине.

Вот сейчас вопрос такой нарисовался, а игуан стерилизуют? Или они как куры? Кто слышал о таком???

ООксана не удивляйтесь моим вопросам, просто очень давно занимаюсь зоозащитой, видела много, знаю много, даже то что знать никогда не хотела.  

И стерилизуют и кастрируют, но это безумно дорого и эффекта , кроме того, что не будет потомства, никакого. Гоны все равно будут.

Это сушилка для белья , она Мона имеет три уровня , в лесу аашла

В 30.09.2024 в 11:50, Mimosa сказал:

В 30.09.2024 в 15:12, zaxara сказал:

Их стерилизуют и кастрируют, но гон как был так и останется , только « игуашонков» не будет .

Это сушилка бельевая ( три разных по уровням высоты полочки ). В лесу нашла корягу , приставила и он с легкостью туда карабкается . 
Он вообще суперский.  А как он сладко спит на ней ночью, милота, да и только. Кокоша очень умный и походу хитрый.

4 часа назад, NATAVASYA сказал:

Вот и я сразу подумала за стерилизацию... Уже инстинкт выработался-- увидел хвост- хватай и на стерилку...

Нееет, за хвост нельзя. Боже упаси ! Откинет , а вся красота Кокошеньки в хвосте. Это же его оружие. 

• Сочувствую 1