Mimosa Posted September 18 Share Posted September 18 Навещаю сейчас лежачую кошечку, решила купить ей подгузники (у хозяйки она лежит просто на пеленке). Кошка весь день одна (и хозяйка и я бываем там утром и вечером). Какие-нибудь нюансы использования есть? У меня это первый опыт. Link to post Share on other sites
Mimosa Posted September 19 Author Share Posted September 19 В общем, купила XXS, т.к. кошка очень худая, еле натянула вчера) То ли малы оказались, то ли я что-то не понимаю. Подруга посоветовала детские Хаггис для недоношенных. Но там нет дырки для хвоста... Купила, попробую вырезать... Link to post Share on other sites
Mimosa Posted September 19 Author Share Posted September 19 Что кошачий памперс, что хаггис кошка сняла в течение дня/ночи. НЕ понимаю... Link to post Share on other sites
bella1 Posted September 19 Share Posted September 19 (edited) 1 час назад, Mimosa сказал: Что кошачий памперс, что хаггис кошка сняла в течение дня/ночи. НЕ понимаю... Чтобы кошки не снимали памперсы, нужно воротник надевать. Ещё в ветклинике в стационаре моему коту надевали трусики для маленьких детей, а не памперсы, тоже вырезали дырку для хвоста. Вроде бы трусики лучше держались, чем памперсы. Для животных трусиков я не видела, только памперсы. Но моему коту всего на несколько дней нужны были памперсы, пока уретральный катетер стоял. Пить и есть кот может и в воротнике, главное миски подобрать. Ещё в ветклинике поверх памперса накладывали бандажный бинт в два оборота, чтобы лучше зафиксировать памперс. Edited September 19 by bella1 Link to post Share on other sites
bella1 Posted September 20 Share Posted September 20 В интернете ещё советуют поверх памперса надевать защитную трикотажную попону на замке-молнии на спине, чтобы кошка памперс не снимала, я сама не пробовала. Попона такого типа: Link to post Share on other sites
bella1 Posted September 20 Share Posted September 20 Если кошка лежит, не ходит, то может быть, просто на пеленке и лучше, чем в памперсах. 1 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted September 20 Author Share Posted September 20 Понятно, спасибо. Да, оказалось все не так просто. Дело в том, что она писает и так и лежит на мокром месте, не отползает, хотя перемещаться по клетке может каким-то образом. Хотелось, чтобы ей было комфортнее, т.к. не всегда возможно сменить пеленку сразу. Но, видно, не судьба. На длительный срок и воротник не наденешь, и с попоной морока, да и не знаю, наверное, жарко будет, если памперс, а поверх еще и попона. Плюс не любят они все эти одежки. так что пусть уж лежит. Она так уж 8 лет лежит... 1 Link to post Share on other sites
Млювик Posted October 28 Share Posted October 28 "не следует облачать парализованную кошку в подгузник. У котов чрезвычайно едкая моча, и влажная среда в памперсах способствует образованию пролежней. Шерсть выпадает, на коже образуются мокнущие раны, а в мочевом пузыре развивается воспаление. Если недержание действительно существует, то вариант решения проблемы – специальные трусы для собак мелких пород. Такие трусики надевают сукам в период течки. Внутрь крепится прокладка. Но подавляющему большинству парализованных животных регулярное ручное опорожнение мочевого пузыря позволяет сохранять кожу и квартиру сухими и чистыми. Никаких подгузников, впитывающих пеленок и луж в доме. А поскольку отжимать кота можно над ванной или раковиной " https://kotobormot.ru/koshka-spinalnik-kak-uxazhivat-za-chastichno-paralizovannym-zhivotnym/ " вопреки распространенному мнению, от недержания мочи животные страдают крайне редко. Обычно проблема заключается в невозможности самостоятельно пописать, то есть – задержке мочи. Ошибку при постановке диагноза допускают и сами владельцы, и даже некоторые врачи, если из уретры постоянно подтекает жидкость. Это происходит при переполненном мочевом пузыре – под сильным давлением часть мочи проходит через сжатый сфинктер. Такое состояние очень вредно для питомца. Моча попадает обратно в почки, что приводит к пиелонефриту, почечной недостаточности и другим опасным проблемам. Задача владельца – не торопиться надевать на кота памперсы, а достоверно выяснить, опорожняется ли на самом деле пузырь. Обычно животному требуется отдавливать мочу 2-3 раза в сутки. Процедура достаточно несложная, в ветеринарной клинике охотно рассказывают, как это делать. После полного опорожнения мочевого пузыря из уретры ничего вытекать не должно. " Link to post Share on other sites
Recommended Posts