Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Подгузники для животных. Как правильно пользоваться?

Share
Followers 1

Recommended Posts

Навещаю сейчас лежачую кошечку, решила купить ей подгузники (у хозяйки она лежит просто на пеленке). Кошка весь день одна (и хозяйка и я бываем там утром и вечером). Какие-нибудь нюансы использования есть? У меня это первый опыт.

В общем, купила XXS, т.к. кошка очень худая, еле натянула вчера) То ли малы оказались, то ли я что-то не понимаю. Подруга посоветовала детские Хаггис для недоношенных. Но там нет дырки для хвоста... Купила, попробую вырезать...

Что кошачий памперс, что хаггис кошка сняла в течение дня/ночи. НЕ понимаю...

1 час назад, Mimosa сказал:

Что кошачий памперс, что хаггис кошка сняла в течение дня/ночи. НЕ понимаю...

Чтобы кошки не снимали памперсы, нужно воротник надевать. Ещё в ветклинике в стационаре моему коту надевали трусики для маленьких детей, а не памперсы, тоже вырезали дырку для хвоста. Вроде бы трусики лучше держались, чем памперсы. Для животных трусиков я не видела, только памперсы. Но моему коту всего на несколько дней нужны были памперсы, пока уретральный катетер стоял. Пить и есть кот может и в воротнике, главное миски подобрать. 

Ещё в ветклинике поверх памперса накладывали бандажный бинт в два оборота, чтобы лучше зафиксировать памперс. 

Edited by bella1

В интернете ещё советуют поверх памперса надевать защитную трикотажную попону на замке-молнии на спине, чтобы кошка памперс не снимала, я сама не пробовала. 

Попона такого типа:

6614662421.thumb.jpg.22917daf3af7b2d0e945602fc0296f30.jpg

Если кошка лежит, не ходит, то может быть, просто на пеленке и лучше, чем в памперсах. 

• Like 1

Понятно, спасибо. Да, оказалось все не так просто.

Дело в том, что она писает и так и лежит на мокром месте, не отползает, хотя перемещаться по клетке может каким-то образом. Хотелось, чтобы ей было комфортнее, т.к. не всегда возможно сменить пеленку сразу.  Но, видно, не судьба. На длительный срок и воротник не наденешь, и с попоной морока, да и не знаю, наверное, жарко будет, если памперс, а поверх еще и попона. Плюс не любят они все эти одежки. так что пусть уж лежит. Она  так уж 8 лет лежит...

• Sad 1
  • 1 month later...
Млювик

"не следует облачать парализованную кошку в подгузник. У котов чрезвычайно едкая моча, и влажная среда в памперсах способствует образованию пролежней. Шерсть выпадает, на коже образуются мокнущие раны, а в мочевом пузыре развивается воспаление.

Если недержание действительно существует, то вариант решения проблемы – специальные трусы для собак мелких пород. Такие трусики надевают сукам в период течки. Внутрь крепится прокладка.

Но подавляющему большинству парализованных животных регулярное ручное опорожнение мочевого пузыря позволяет сохранять кожу и квартиру сухими и чистыми. Никаких подгузников, впитывающих пеленок и луж в доме. А поскольку отжимать кота можно над ванной или раковиной " https://kotobormot.ru/koshka-spinalnik-kak-uxazhivat-za-chastichno-paralizovannym-zhivotnym/

вопреки распространенному мнению, от недержания мочи животные страдают крайне редко. Обычно проблема заключается в невозможности самостоятельно пописать, то есть – задержке мочи.

Ошибку при постановке диагноза допускают и сами владельцы, и даже некоторые врачи, если из уретры постоянно подтекает жидкость. Это происходит при переполненном мочевом пузыре – под сильным давлением часть мочи проходит через сжатый сфинктер. Такое состояние очень вредно для питомца. Моча попадает обратно в почки, что приводит к пиелонефриту, почечной недостаточности и другим опасным проблемам.

Задача владельца – не торопиться надевать на кота памперсы, а достоверно выяснить, опорожняется ли на самом деле пузырь. Обычно животному требуется отдавливать мочу 2-3 раза в сутки. Процедура достаточно несложная, в ветеринарной клинике охотно рассказывают, как это делать.

После полного опорожнения мочевого пузыря из уретры ничего вытекать не должно. "