Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Социализация взрослой кошки

Share
Followers 1

Recommended Posts

Добрый день, взяли кошечку из приюта, кошечке 2 года. Родилась на улице, но с двух месяцев в приюте. Несоциальная, неделю сидит под диваном, выходит только когда нас нет. Пьет и ест ночью, в лоток ходит стабильно. Читала, что социализация долгий процесс и мы к нему готовы. Пока приучаю кошку к нашему присутствию просто нахождением рядом с укрытием несколько раз в день. Раньше когда заглядывала проверить-жалась в угол, cейчас спокойно сидит у выхода, даже с моей рукой рядом. Подскажите какие нибудь способы социализации и советы с кошечкой нашей. Хотелось бы послушать еще и четкие шаги с ориентирами во времени. Спасибо!

А в приюте у нее было какое-то общение с человеком? С другими кошками как общалась?

Млювик
В 07.08.2024 в 16:07, lncrr сказал:

Добрый день, взяли кошечку из приюта, кошечке 2 года. Родилась на улице, но с двух месяцев в приюте. Несоциальная, неделю сидит под диваном, выходит только когда нас нет. Пьет и ест ночью, в лоток ходит стабильно. Читала, что социализация долгий процесс и мы к нему готовы. Пока приучаю кошку к нашему присутствию просто нахождением рядом с укрытием несколько раз в день. Раньше когда заглядывала проверить-жалась в угол, cейчас спокойно сидит у выхода, даже с моей рукой рядом. Подскажите какие нибудь способы социализации и советы с кошечкой нашей. Хотелось бы послушать еще и четкие шаги с ориентирами во времени. Спасибо!

по времени вас никто не соориентирует, всё это очень индивидуально.

развивают интерес к человеку с помощью еды,для этого надо  кошку  лишить доступа к миске в любое время и кормить в своем присутствии, потом с руки ...  хотите игр, попробуйте игрушки, в которых моно запихать еду (не знаю есть ли такие для кошек, собачьи точно есть) и удочку (тоже можно вкусняшку прицепить)