Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Горе вчера еще домашней собаки Кресты. Я не справляюсь, мне просто не на что ее забрать. А забирать надо срочно, пока хозяева сами не "разобрались".

shustrokot
 Share
Followers 4

Recommended Posts

shustrokot

Спасибо Вам огромное!!!

shustrokot

Дорогие наши друзья, я ОЧЕНЬ боюсь сглазить, но у нас наметились изменения в судьбе Кресточки. Молитесь, кто умеет за нее, пожалуйста. Пусть у нас с ней все получится. А я попозже все расскажу. Очень страшно сглазить. 

• Молитва 4
Ююлька

+500 Кресте из сегодняшней 1000. На удачу!!!

shustrokot

Юль, спасибо огромное, ты, как всегда, очень вовремя. 

shustrokot
Posted (edited)

На фоне всех наших бед и злосчастий, есть одна светлая новость. Пару недель назад позвонил наш немецкий фонд и сказал, что есть хорошая семья, молодые пенсионеры, свой дом, сад, готовы взять немолодую и немаленькую собаку. Одно единственное условие - не должна сожрать их 4-х кошек. Ну и, конечно, хотелось бы добрую, ласковую и веселую. И вот с Крестой было однозначно понятно - кошек она не ест. Они и жила с кошками у прежних хозяев, и когда ко мне в гости прибегала, моих наглых и никого не боящихся кошек, привыкших, что собака, это в лучшем случае грелка, а в худшем громоотвод при плохом настроении, не гоняла. В общем, идеальный кандидат. А уж увидев ее улыбку на видео, они сразу согласились. Мы тщательно готовились. Бегали с документами, сверяли титры (помните, мы сдавали на титры в прошлом августе), бронировали место в автобусе, покупали шлейку и консервы в дорогу. И вот, наша Кресточка уже Фрау Крета, она не съела хозяйских кошек, все, тфу- тфу- тфу, друг другом довольны. Ну и вот фото- и видео- отчет, как она уезжала и доехала. 

На видео первая встреча с самой бесстрашной хозяйской кошкой.

https://disk.yandex.ru/i/s9HOsMpachx1ow

На фото, это мы ее забираем с передержки:

WhatsApp Image 2025-06-26 at 01.24.30.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-26 at 01.25.18.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-26 at 01.25.31.jpeg

Ждем посадки в автобус.

WhatsApp Image 2025-06-26 at 01.26.09.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-26 at 01.26.47.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-26 at 01.27.20.jpeg

В новом доме.

WhatsApp Image 2025-06-26 at 01.28.38.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-26 at 01.28.41.jpeg

Edited by shustrokot
  • Like 4
Никки

Фрау Крета  -Хендай Крета))

Это у них такой спецтранспорт для перевозки животных - грузовик с рисунком собаки с кошкой?

Ююлька

Ой какие быстрые и радостные новости! Кресточка на видео немного побаивается - хвостик поджимает, но, в целом, топает довольно бодро! Пусть все сложится!

Катя, а как в Германию добирались? На машине?

shustrokot

Как оказалось, Крета - это по - немецки, Крит. Так что, у нее теперь красивое гордое островное имя))).

Да, ехали вот на этой самой машине. Они ее называют автобусом. Он принадлежит немецкому фонду. Сзади на борту написано что - то типа "Перевозка живых животных". Там внутри оборудованы стационарные клетки. Первым рядом большие, для таких собак, как наша красавица, а вверху ряд маленьких, для собак поменьше и кошек. Куча документов, паспорта, теперь еще сертификаты на титры, проверяют у всех ЧИПы, рассаживают по заранее расписанному плану рассадки. Во время отъезда суета стоит невообразимая. Как при посадке на самолет. Только в аэропорту обычные уравновешенный люди, сами решили, сами летят, а здесь куча волонтеров, которые мало того, что отрывают от сердца свое любимое, нервничают, как там все пойдет, так еще параллельно радуются, что это оторванное с куском сердца чудо едет в семью. Так что, кто - то радуется, одновременно плачет, кто - то бегает с пеленками, кормом и шлейкой, которую вовремя не подогнал, кто - то страдает, что досталось место не там (в конце укачивает, в начале что - нибудь еще не так))). А потом все сидят и ждут. Сначала приходит информация, что прошли границу. Все немножко выдыхают. Потом начинаются первые фото и видео от новых хозяев. Ждем, как прошли первые дни, не слопали ли кошек - шиншилл - кого там еще хозяева держат. У меня был случай, когда мой пес по приезду начал душить хозяйских кур. Хорошо, хозяева нормальные попались, отгородили кур сеткой. А уж нервов было...

Так что, мы все можем немножечко расслабиться (доехали, кошек не съели, хозяева, похоже, довольны) и ждать новостей. 

• Like 4
  • Thanks 1

Ой, какая умница Креста - фрау Крета!!! Пусть все сложится! 🙏🙏🙏

avugarova177

Перевела для Кресты финкур. 1000р за июль, только потом прочитала радостные новости. 

Но у Вас же найдётся куда потратить эту денежку? 

Nadezda5

Ура! Рада за Кресту! Перевела 3000 с пометкой "благотворительно собакам" - посмотрите сами, кому сейчас нужнее)

shustrokot

Спасибо огромное!!!

Да, у нас сейчас самая большая беда с Офелией, все складываем в ее конвертик. Верим, что ей повезет, врачам все удастся и девочка еще поживет. Еще раз, спасибо огромное!!!

А пока ждем приветов от Крестиных (или Критиных))) хозяев. Из фонда отчитались, что все, тфу - тфу - тфу, Креста ведет себя идеально, сейчас оттуда летит много новостей, так как там возникла проблема с одним нашим приютским псом, который и в приюте был не самый покладистый, а дома уловил, что одна из членов семьи, молодая девушка, боится собак, и вот он начал ее, даже не знаю, как это назвать, тролить. Огрызается на нее, не разрешает проходить мимо миски, не дает цеплять к ошейнику поводок, вот такой вредный парень оказался. Внешне он прямо лайка, так что, вот прямо таких злобных выходок никто не ждал. Фонд им прислал кинолога, занимаются, кормят только из ее рук и т.д. А так как это все обсуждается ежедневно, то и новости про всех остальных тоже порегулярнее приходя, чем, когда все тихо, спокойно и все довольны. Креста наша - умница. Кошки все целы, диваны освоены, аппетит радует хозяев. Ну, тфу - тфу- тфу, с аппетитом у нее всегда было прекрасно))). Очень ждем фото и видео. Это самые радостные моменты в нашем деле))).

• Like 3
shustrokot

Вот! Комментариев просто не имею. Сижу, плачу от счастья! Все не зря!!! Спасибо вам всем за это счастье!!! Без вас бы не получилось.

WhatsApp Image 2025-06-13 at 23.33.05.jpeg

• Like 6