Звездочка555 Posted July 31 Share Posted July 31 (edited) Так получилось что я узнала одного мальчика, стала его куратором тут в Москве... Пёс очень красивый, яркий окрас и голубой глаз, ему около года. Но у него несчастная судьба... Он родился на улице во Владивостоке, там скитался, потом нашелся там куратор одна женщина, назвали его Шегги, потом отправили в Москву на пристройство. Тут не было ни кого у этого пса... Он попал в семью какую-то, я не знаю подробностей, где над ним издевались.. Видела сама видео где он был до семьи, на поиск пристройства, там он общительный упитанный и веселый. Когда я его увидела тут, то я увидела забитого до ужаса трясущегося очень худого пса По размеру Шегги крупноватый, но как человек подходит к нему он сжимается в комочек! и прячется куда угодно! Мне очень стало жалко Шегги.... особенно увидя его голод...он худой, но главное не внешне, а то что при видя еды у меня в руках он аже сквозь страх! вытянул голову и с жадностью схватил еду. Куратор из Владивостока устроившая его ранее тут так сказала что ничего сделать не может, если только снова переправить его туда в приют.... Поэтому я решила взять Шегги на кураторство. Я понимаю что найти фин.кураторов вряд ли удастся... Сейчас Пик опустел Чат я решила не создавать, я устала от чатов... Ищу передержку!!! Он тихий, скромный, ладит со всеми, на него нападают другие... Фото из Владивостока перед отъездом сюда на пристройство - пес был упитанный Конечно, мои фото не передадут пугливости! Это только на видео снимать... Вот Шегги сейчас . Бока впалые.... хотя только вид сверху может передать худобу. Да и это не главное. Увидеть бы как он сжимается и трясется при человеке это вот ужасно.... 2 августа - ищется передержка! И фин.кураторы!.... Edited August 24 by Звездочка555 2 Link to post Share on other sites
ludmila27 Posted July 31 Share Posted July 31 Взгляд настороженный, напряжён.... Бедный пёс.... Link to post Share on other sites
Elenpretty Posted August 1 Share Posted August 1 Малыш очень красивый и у него конечно много шансов найти семью, главное чтобы он снова поверил в человека. Хочу поучаствовать в его судьбе, готова стать его финкуратом до пристройства на 1000 рублей в месяц, я понимаю, что это маленькая сумма, но может кто-то еще согласится помочь. 2 Link to post Share on other sites
Звездочка555 Posted August 1 Author Share Posted August 1 14 часов назад, Elenpretty сказал: Малыш очень красивый и у него конечно много шансов найти семью, главное чтобы он снова поверил в человека. Хочу поучаствовать в его судьбе, готова стать его финкуратом до пристройства на 1000 рублей в месяц, я понимаю, что это маленькая сумма, но может кто-то еще согласится помочь. Спасибо большое! Сумма не маленькая )) Если кто-то еще так сказать пойдет в фин.кураторы это будет замечательно! В течении двух недель надо будет Шегги найти передержку и перевозить его, времени совсем не осталось... Link to post Share on other sites
Звездочка555 Posted August 2 Author Share Posted August 2 Может быть еще кто-то захочет участвовать в судьбе Шегги? Link to post Share on other sites
mXmelova Posted August 3 Share Posted August 3 Добрый вечер! Иногда заглядываю на форум, а тут увидела, что ищут передержку. Могу предложить свою, но только пока в уличном вольере. Далеко от Москвы. Собак много. У нас есть кинолог и регулярно приезжает ветврач. Вот ссылка на мою страницу в контактах: https://vk.com/madam.xmelova Там много видео. Если заинтересует, пишите на вотсап. +79031074256, Елена. Или звоните. Здесь бываю редко. Если захотите, могу дать контакты домашней передержки недалеко от нас. К себе на домашнюю никак не могу взять, битком. Link to post Share on other sites
Звездочка555 Posted August 3 Author Share Posted August 3 1 час назад, mXmelova сказал: Добрый вечер! Иногда заглядываю на форум, а тут увидела, что ищут передержку. Могу предложить свою, но только пока в уличном вольере. Далеко от Москвы. Собак много. У нас есть кинолог и регулярно приезжает ветврач. Вот ссылка на мою страницу в контактах: https://vk.com/madam.xmelova Там много видео. Если заинтересует, пишите на вотсап. +79031074256, Елена. Или звоните. Здесь бываю редко. Если захотите, могу дать контакты домашней передержки недалеко от нас. К себе на домашнюю никак не могу взять, битком. Спасибо что предложили! В вольер Шегги никак нельзя, он совсем замкнется и это будет конец... Ему только в дом надо или в квартиру, что конечно, было бы идеально. Насчет Ваших знакомых - напишу Вам завтра. Правда, если они совсем далеко как Вы говорите, то это для не вариант, т.к. я без машины и времени мало, ездить в область далеко одна никак не могу Link to post Share on other sites
mXmelova Posted August 3 Share Posted August 3 1 час назад, Звездочка555 сказал: Спасибо что предложили! В вольер Шегги никак нельзя, он совсем замкнется и это будет конец... Ему только в дом надо или в квартиру, что конечно, было бы идеально. Насчет Ваших знакомых - напишу Вам завтра. Правда, если они совсем далеко как Вы говорите, то это для не вариант, т.к. я без машины и времени мало, ездить в область далеко одна никак не могу На счёт вольера вы зря. У нас поступали очень забитые собаки, потом оттаивали. После живодёров, после алкашей. Первое время прячутся, к рукам не подходят. А потом ласковые становятся. Только врождённые дички так и остаются дичками. Привыкают к одному человеку, ко мне, остальных боятся. А если собака была ручная, то быстро понимает, что здесь никто её не обидит. Да, мы далековато находимся. Мало кто из кураторов приезжает навещать. Обычно видимся только, когда собаку привозят, и то не всегда. Часто собаку отправляют на зоотакси. Только по видео и могут видеть собаку. Это, конечно, минус. Ну, в общем, я предложила, а решать вам. Но если вдруг надо будет, тогда звоните. Взрослого кобеля я бы не взяла, сейчас могу взять только сук. Но ваш молоденький, такого есть к кому посадить. Поэтому и предложила. Всего вам доброго и удачи в пристройстве. 2 Link to post Share on other sites
Звездочка555 Posted August 4 Author Share Posted August 4 Так больше никто никто не зашел в тему Link to post Share on other sites
DvorkinaO Posted August 5 Share Posted August 5 (edited) Я подписана на Елену в контакте, потому что на ее передержке находится уже два года песик моей знакомой (Дарик) и вижу сколько труда и любви к животным вкладывает Елена. Собаки просто преображаются. Не на каждой домашней передержке они так меняются , как у Елены. Edited August 5 by DvorkinaO 1 Link to post Share on other sites
Звездочка555 Posted August 6 Author Share Posted August 6 В 05.08.2024 в 12:31, DvorkinaO сказал: Я подписана на Елену в контакте, потому что на ее передержке находится уже два года песик моей знакомой (Дарик) и вижу сколько труда и любви к животным вкладывает Елена. Собаки просто преображаются. Не на каждой домашней передержке они так меняются , как у Елены. Конечно, вполне возможно так и есть.... Я такой куратор, который не имеет машины и на данный момент сил и времени на дальнюю езду. Поэтому я не рассматриваю загородные передержки дальше 20 км от Мкад... Я могу ездить только в Раменское, Реутов, Люберцы, Мытищи, Королев и т.д. Link to post Share on other sites
Звездочка555 Posted August 7 Author Share Posted August 7 Ни одного отклика больше......... а просмотров то много....... Link to post Share on other sites
Звездочка555 Posted August 9 Author Share Posted August 9 Тема перешла в "собаки" всё также одинокой из Скорой......... 1 Link to post Share on other sites
Звездочка555 Posted August 23 Author Share Posted August 23 Шегги едет на передержку к "Fortunas" на проживание в доме в воскресенье Понимаю, что тут никого нет....... и видимо не будет Но вдруг!? кто-то сможет помочь с оплатой машины? К сожалению, Оля с кем я езжу постоянно до конца сентября поехать никуда не может... Поэтому мне пришлось договориться с зоотакси, которое я уже знаю - Вероника, которая перевозила меня с щенками... Оплата будет 6000 р. Если вдруг кто-то сможет помочь, то помощь можно перевести на карту сбербанка 5336 6903 8055 8637 Виктория Александровна З. ( обязательно с смс для Шегги ). Link to post Share on other sites
Звездочка555 Posted August 24 Author Share Posted August 24 Конечно, никого................ Конец месяца...я обычно без денег... а нужно было помочь другому животному, там срочно, поэтому последние деньги сейчас свои туда отдала И то что у Ирины появилось место это чудо, собака не давно умерла... а так мест у нее нет никогда, да и кураторов у нее кто ждут места много... Поэтому ехать надо сейчас. Link to post Share on other sites
Звездочка555 Posted August 31 Author Share Posted August 31 В теме никого........ вообще!....... Но напишу один раз тогда новости, раз уж тема есть тут..... Шегги поехал на передержку к Ирине "Fortunas" 25 августа. В первый день был в дико-пугливом состоянии, на поводке рвался в разные стороны как сумашедший, хвост был поджат, другие собаки когда подходили рычал на них, пытался прямо цапнуть. Есть много видео, но Ютуб грузится так долго... не знаю загрузятся ли они... Спустя неделю Шегги не узнать, видео Ирина скидывает все время, Шегги носится по участку и хвост как вертолет, машет им все время, пытается играть в игрушки! Ни одного рыка на других собак! Бегает вместе со всеми! Ест Ирина говорит хорошо, дает ему полные миски, овощи тоже ест. Спит Ирина говорит четко рядом с её кроватью. 1 Link to post Share on other sites
Звездочка555 Posted September 13 Author Share Posted September 13 У Шегги всё хорошо, освоился полностью у Ирины, носится гуляет на участке. На прошлой недели Шегги кастрировали! Ирина сама вызывала врача, на дому всё сделали. Link to post Share on other sites
Recommended Posts