Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Замуровали подвал. Там 3 стерилизованных кошки

Share
Followers 1

Recommended Posts

Война идет уже очень давно. Срезаем решетки, ставят снова. На сегодняшний вечер там 3 стерилизованных кошки. Что делать? Как найти управу на Жилищник

Edited by mada

обратитесь в Котоспас, подскажут.

и вот была тема.

Спасибо.

Кто-то в царицынском чате написал заявку. Мне тут же позвонили из диспетчерской. ( они как-то взаимосвязаны?).Сказали, что продух есть. Вроде как они открыли в другом месте. В прошлые разы такого не было. Кто-то врет. Завтра пойду смотреть весь дом.

Как же умеют врать в диспетчерской на ул. Медиков д.20  Сладенько так, убежденно.

Обошла только что весь дом. Все продухи закрыты. Котоспас  ночью не отвечал. Но они как то связаны с единой диспетчерской службой 8-495-539-53-53..

Котоспас приезжал уже несколько раз. И сказали звонить именно по этому телефону.

Диспетчер тут же как получила заявку позвонила мне и начала лгать. На мой вопрос могут ли открыть подвал мне, сказала нет. Она в понедельник вызовет слесаря - ведь продухи в подвале должны быть открыты! - они очень чтят законы и любят кошечек. А вообще может быть отлов приезжал.

Я спросила в какой приют отвезли - сказала не знаю. Боюсь они там с ними что-то сотворили. И за выходные уберут. Как попасть в подвал? Посмотреть что там происходит, что они с ними сделали. Она сказала, что в субботу там целый день велись работы - убирались и кошек там не было. Но после ее "открытых" продухов веры ей нет. В 8 часов пойду в диспетчерскую попробую покачать права.

Жалко, кошек только привезли после стерилизации. Собираем деньги сами - пенсионеры (работающие).

У кого-нибудь есть выход на СМИ? 

Дай Бог, чтобы я ошибалась.

Если у кого будут идеи - телефон 8-916-524-84-54 Татьяна.

Позвонила. Попросилась пустить меня в подвал. Говорит - нельзя. Но по письму от 07 июня 2021 № 13759-ОГ/04 4 часть 17ЖК РФ собственник имеет право на доступ в подвал в любое время (если я правильно поняла) естественно с техником.

Договорились что часов в 11-12 она мне позвонит. Если техник согласится! т.к. воскресенье. Раньше я такого не помню честно.

Подождем, если нет - будем вызывать котоспас. Хотя по этой заявке они как раз и вызывают этот самый котоспас.

Сейчас приедет опекун - вдвоем может быть полегче будет.

Извините что так подробно пишу. 

Татьяна, Жилищник и Диспетчерские при них, уже давно врут по любому поводу, включая протечки крыши. 

Вам сейчас ответят "заявка не подтвердилась".

Сделайте фото и отправьте на "Наш Город", правда модератор этого сайта по штатному расписанию числится в Жилищнике. И продолжайте звонить  одновременно.

Как то так.

Где то видела, в Котоспас можно позвонить с 10 ч до 22ч.

Обойдите дом с видео съёмкой, не останавливаясь.

Edited by zaxara

Уф.

Zaxara, вы были правы. В единой диспетчерской сказали, что заявка перенесена на понедельник. Я очень сильно орала. Бестолку.

Но тут диспетчер наш выдала ключи технику и мы отправились в подвал. Мужик очень хороший оказался, мы с ним уже имели опыт лазать по подвалам. Забыла фонарь. Пока бегала за фонарем, кто-то вызвал полицию. Соседи пошли стенка на стенку, все орали. 

Мы ушли в подвал. Видела кошек издалека. Сколько - не могу сказать, но дохлых не видела. Открыли задвижку, так что лаз теперь есть. Посмотрим кто выйдет вечером.

Продолжение еще будет. Противники кошек говорят, что продухи должны быть закрыты, ссылаются не какой-то закон. Я не знаю. Если кто-то может мне в этом помочь - буду признательна.

Весь сыр-бор конечно же из-за людей. Опекун разругался со всеми и видеть его не желают. А страдают кошки.

Плохо, что продух был со стороны подъезда и вся кормежка происходила на глазах людей, многие были не довольны. Поэтому можно было ожидать, что этим все закончится.

Как кошек можно перевести в другое место - за дом? Опекун говорит что это невозможно. Кошки его знают, идут к нему. Как-то надо его переубедить.

Ну а так наверное все.

Спасибо за поддержку.

21 минуту назад, mada сказал:

Уф.

Zaxara, вы были правы. В единой диспетчерской сказали, что заявка перенесена на понедельник. Я очень сильно орала. Бестолку.

Но тут диспетчер наш выдала ключи технику и мы отправились в подвал. Мужик очень хороший оказался, мы с ним уже имели опыт лазать по подвалам. Забыла фонарь. Пока бегала за фонарем, кто-то вызвал полицию. Соседи пошли стенка на стенку, все орали. 

Мы ушли в подвал. Видела кошек издалека. Сколько - не могу сказать, но дохлых не видела. Открыли задвижку, так что лаз теперь есть. Посмотрим кто выйдет вечером.

Продолжение еще будет. Противники кошек говорят, что продухи должны быть закрыты, ссылаются не какой-то закон. Я не знаю. Если кто-то может мне в этом помочь - буду признательна.

Весь сыр-бор конечно же из-за людей. Опекун разругался со всеми и видеть его не желают. А страдают кошки.

Плохо, что продух был со стороны подъезда и вся кормежка происходила на глазах людей, многие были не довольны. Поэтому можно было ожидать, что этим все закончится.

Как кошек можно перевести в другое место - за дом? Опекун говорит что это невозможно. Кошки его знают, идут к нему. Как-то надо его переубедить.

Ну а так наверное все.

Спасибо за поддержку.

ссылка на закон как раз у Котоспас и есть, я вам ссылку вверху кидала.

Вот  развернутая страница, в самом низу текста ссылки на законы по этому вопросу, можно скачать 

Инструкция для Москвы - Котоспас (kotospas.ru)

Спасибо! Но сегодня по телефону Котоспаса 7 (499) 112-07-49 дозвониться не смогла. Может быть они в воскресенье не работают.

Документы буду изучать.

А не подскажите отлов сейчас существует и как о нем узнать? Во время бесконечных бесед и криков несколько раз прозвучала фраза может быть был отлов. Но никто ничего конкретного не сказал.

2 часа назад, mada сказал:

Спасибо! Но сегодня по телефону Котоспаса 7 (499) 112-07-49 дозвониться не смогла. Может быть они в воскресенье не работают.

Документы буду изучать.

А не подскажите отлов сейчас существует и как о нем узнать? Во время бесконечных бесед и криков несколько раз прозвучала фраза может быть был отлов. Но никто ничего конкретного не сказал.

Отлов просто так не может быть(если только агрессивная собака). Отлов по заявке жителей. Заявка оформляется в Жилищнике. Там в Жилищнике этим занимается определённый человек (у всех подряд не нужно спрашивать). Нужно узнать фамилию этого человека, только у него можно узнать об оформлении заявки на отлов, конкретно на ваш адрес. Когда будет отлов, если оформлена заявка, этот работник не знает, он только оформляет заявку и передаёт, на этом его полномочия заканчиваются.

Вы Царицино поэтому ваши кошки поедут в приют Бирюлёво Запарное (это на Красном Строителе).

Все московские приюты в подчинении ГБУ Автомобильные Дороги (по округам). На сайтах ГБУ Автомобильные дороги (округов) есть информация об отлове (адрес отлова).

Мне волонтёр говорила, что можно и через МФЦ отлов оформить, но точно не знаю.

На скорость отлова ещё влияет, наличие мест в приюте/приютах.

Фото кошек сделайте, это на всякий случай, если будете искать по приютам.  

Во втором посте вам указали ссылку на тему(в самом последнем посте темы)  на форуме,  номер тел ещё один есть +7 495 255-12-95. 

Edited by zaxara

Спасибо!

Мне главное чтобы левых каких не было. Просто хотелось понять процедуру всего этого. Надо наверное будет сходить в Жилищник, познакомиться с начальником участка.

Телефон этот 7 495 255-12-95 уже не обслуживается.

Я на форуме давно, но занималась кураторством небольшого количества животных. Собаки -инвалиды так и остались на мне (сейчас их уже нет), кошек пристраивала. То есть процесс передержка-пристройство мне знаком. Но разруливать большое количество животных - этим никогда не занималась.

Котоспас приезжал к нам уже 3 раза (вызывала не я). Спиливал решетки, через какое-то время Жилищник их опять ставил. И снова. по кругу. Я думала, что это две разные организации, не связанные между собой.

В этот раз опекун уехал и попросил меня вечером покормить кошек. Я вижу - не все. Пошла проверять продух новый, а там за срезанной Котоспасом решеткой - лист металла закрепленный с внутренней стороны. Это ,как впоследствии выяснилась, оказалась дверца, закрытая на щеколду. Специально ее закрыли и случайно работники, это неизвестно. Поэтому и возникло недопонимание: в диспетчерской знают, что решетка спилина и не знают о закрытой дверце, а я вижу закрепленный лист металла и не знаю что это дверца, которую просто надо снять с щеколды с внутренней стороны.

Как я сейчас понимаю, мне надо было просто подойти в диспетчерскую лично и показать видео.

Сыграло видимо еще и то, что кроме меня заявку делало еще несколько человек. То есть диспетчера постоянно дергали по одному и тому же вопросу. Я об этом ничего не знала.

И когда мне отказали открыть подвал, я подумала, ну сейчас с Котоспасом мы уж тут. А они оказывается в одной связке.

В прошлом году мне без проблем открывали подвал по несколько раз на дню: ставили котоловку, ловили больную кошку.

Но все меняется, подумала, что ужесточились правила.

Из Котоспаса готовы были приехать, но им нужна была одобренная заявка. А заявку перенесли на понедельник. Ну тут я и не выдержала, что это за срочная помощь. Обычно я за мирное решение проблемы.

Соседи разделились на два лагеря. Те кто против кошек, вроде как и не против кошек, а против опекуна. А большинство кошек идут только к опекуну...

Как то так.

Спасибо за поддержку. Соскучилась по форуму. 

Две кошки пришли. Очень надеюсь и третья появится.

• Like 1

У нас все очень плохо.

Подвал сильно заражен. Там действительно катастрофа. Опекун кидал еду в подвал... Скорее всего вызовут отлов.

9 минут назад, mada сказал:

У нас все очень плохо.

Подвал сильно заражен. Там действительно катастрофа. Опекун кидал еду в подвал... Скорее всего вызовут отлов.

А чем заражен подвал от того, что опекун кидал туда еду? Может быть, с опекуном поговорить, что в жару не нужно еду оставлять под окнами первого этажа и тем более, в подвал кидать. Кошки вышли, съели и убрать еду. 

Тараканы гроздьями, опарыши. Людям было плохо, когда они убирали. 

Ему говорили не раз. Он делает как считает нужным. Сейчас говорит, что больше не будет, но уже поздно.

Заражен как раз тот подъезд, который погнал волну. 

Люди ходят караулят его. Мы с еще одной женщиной покормили, следили за нами. 

• 3 weeks later...

Приезжал Автодор. Забрали в приют. Сказали в Бирюлево. Баба, которая вызывала отлов, орет если всех не заберут - потравит.

Вопрос. Как связаться с волонтерами приюта (желательно телефон) узнать поступили туда. Хотелось бы подъехать - проведать.  Кошки у нас стерилизованные, опять резать будут?